|
Счастье....когда человек получает удовольствие от жизни ,когда душа его "поет",когда получает духовное удовлетворение от своей жизни ,какая бы она ни была....
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1182669]Интересно, среди нас есть по-настоящему счастливые?[/Q:
иНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО. в РЕЛИГИИ СЛОВО СЧАСТЬЕ НОСИТ СОВСЕМ ДРУГОЙ СМЫСЛ - ДУША ОБРЕТАЕТ СЧАСТЬЕ, высвобождаясь от тела, т.е.счастье в раю. А счастье на земле тождественно благополучию. Поэтому , ИМХО,абсолютно счастливых людей нет. Да и, если говорить, базируясь на понятии благополучие,абсолютно благополучных тоже нет. Но есть люди, которые живут в благополучии))).
для меня счастья- любовь тех. кого люблю я!!![]()
трудно обьяснить, что такое счастье. это внутреннее состояние, когда внутри тебя светит солнышко. точно также как и нельзя обьяснить любовь, как мне кажется.
Согласна с Гламурой(извини, если неправильно написала)
Счастье - ощущение бабочек в животе)
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать
Настоящее счастье приходит тогда, когда все кайфы уже перепробовал, пережил всех и вся, и вот тогда возникает тема: КАКОГО Я ТАК ДОЛГО ПАРИЛСЯ, ВЕДЬ ТАК И НЕ НАШЁЛ ИСТИННО СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! И только тогда ты начинаешь что-то делать для других, понимая всю свою безнадежность! А вот о благополучии следует сказать отдельно... Оно лишь как некий стержень для ощущения счастья, ну вот как музыка для танца - так и благополучие для счастья!
[QUOTE=Gane0506;1184751] Один маленький QUESTION: смотря какое вероисповедание. Сейчас многие религиоведы несут всезаблуждающую чушь о том, что для достижения полного удовлетворения (счастья на земле) необходимо слиться всецело с обитателями высших миров. А для того чтоб это сделать, каждая религия диктует свои уставы, но результат-то остаётся неизменным. Исходя из этого, они тут же добавляют, что все религии проповедуют один и тот же консенсус, а значит они все в принципе равны по своему миропониманию и приближённости к божественному. Меня эти догмы просто бесят! Лозунг: Христиане! Братайтесь с неверными во имя Аллаха и регулярно посещайте нирвану для общения с богом!!!!! ПОЛНАЯ ОТСТОЙНАЯ ЕРЕСЬ!!!!!
[QUOTE=Gane0506;1189335] К слову по сабжу, ведь там невольно ощущаешь какое-то особое необъяснимое счастье, верно? Колокола издавна славились своими целительными свойствами. Один священник сказал, что достаточно послушать несколько минут колокольный звон и любое моральное и физическое расстройтсво (дипрессия, усталость, разрод мыслей) - всё уходит на нет, душа находится в благоговении.
Воистину, божественный звук!
Счастье...Это как здоровье :когда оно уходит- ты начинаешь его ценить, а до того- просто не замечашь.
Счастье..Это состояние, в которое всегда хочется возвратиться...
И почему-то вспоминаются слова(не помню автора, сорри):
"Ведь это неправда, что нужно счастливым родиться.
Надо только чтоб душа умела трудиться,
Чтобы не было сердце лениво, спесиво..
Чтоб за каждую мелочь оно говорило"спасибо"..."
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
И, пожалуй, главное для меня: счастье- это когда тебя понимают и принимают.
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
можно долго расписывать, что именно, но ограничусь одним словом и маленьким пояснением:
для меня счастье - это самодостаточность.
состояние, когда чувствуешь себя комфортно и спокойно, не зависимо от людей и обстоятельств.
Счастье - это когда в тебя верят, любят и ждут!
Счастье это когда нет тревоги, нет неусидчивости, и есть удовольствия.
Перечитала- и настроение повысилось..тоже кусочек счастья!![]()
Социальные закладки