Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 29 из 205 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4087
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как выбрать учителя? Вас что, спрашивали к кому Вы хотите пойти? Я всегда думала, что в какой класс попадешь- там и будешь учиться.
    Я не просто спрашивала, я пяток школ обошла и справки наводила, и лично знакомилась, и на подготовку ходила

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от АкварелькА Посмотреть сообщение
    Девочки,а никто не задумывался над тем,в каком возрасте закончит ребенок учиться,учитывая теперешние 12 классов??? И если ребенку почти 8,то закончит как раз к 20ти Потом 5 лет института...

Свою дочь отдам в этом году,ей в июне 6 как раз исполнится.
    В свое время я сама пошла в 6,и ничего в этом пагубного не вижу. Тем более что мы учились 11 лет, не перескакивая через класс
    Вы знаете, лично я не задумывалась Я точно знаю, что в силу некоторых медицинских проблем моя дочка не пойдет в школу в 6 (хотя мне и очень жаль, что так получается), а пойдет в 7,4. И это будет правильно по отношению к ребенку - Я вижу, что она не готова ни морально ни физически. И таких деток много. И, конечно же, если ребенок развит, готова рука, готов по другим параметрам - его нужно отдавать в школу. Какой смысл сидеть в саду, когда детка уже может расти дальше.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я не просто спрашивала, я пяток школ обошла и справки наводила, и лично знакомилась, и на подготовку ходила
    На подготовку- то Вы к одной учительнице попали. У нее и остались? А что дает личное знакомство, Вы же не увидите, как человек веден урок, как к деткам относится?...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #564
    [QUOTE=olmana;11879659]На подготовку- то Вы к одной учительнице попали. У нее и остались? А что дает личное знакомство, Вы же не увидите, как человек веден урок, как к деткам относится?...[/QUOTE]

Попали к той, которую хотели. У нее и остались. Лучшего отношения не могу себе представить. Мне и не надо было видеть, как ведет урок и относится к деткам - я видела, как мой ребенок готовится к этим субботам и ждет их, какой он веселый и довольный выходит после занятий. И в тетрадках уже тогда было видно, чем детки занимались. Великая наука - физиогномика! Кроме того, иногда даже 5 минут общения при всех ахах и охах могут сразу показать, что этот человек не подходит Вам, а Вы - ему. Кроме того, маленькие дети очень интуитивны (в хорошем смысле слова, как "собачки"), они чутьем тянутся к одним людям, легко идут с ними на контакт, дают руку и т.д., а к другим - никак, к маме "приклеиваются", "за юбку прячутся" и т.д.

5. Вверх #565
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Девочки,а никто не задумывался над тем,в каком возрасте закончит ребенок учиться,учитывая теперешние 12 классов??? И если ребенку почти 8,то закончит как раз к 20ти Потом 5 лет института...
    Это последнее, о чем надо думать...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #566
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Скажите пожалуйста, а как выбрать учителя? Вас что, спрашивали к кому Вы хотите пойти? Я всегда думала, что в какой класс попадешь- там и будешь учиться.
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Учителя выбирают. Только зараннее нужно этим вопросом озадачиться и записаться в класс к конкретному учителю. Дальше - по остаточному принципу. Хороших учителей на потоке 1, максимум 2.
    Это зависит от школы. В 35-й, например, мне надменно сказали, что в какой класс они сами ребенка запишут, в такой он и ходить будет. Мы туда не пошли. Но во многих школах, действительно, сейчас можно выбирать учителя.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    мои родственники в 35-й - попали в класс к конкретному учителю. договаривались непосредственно с ним.

8. Вверх #568
    С ним- с учителем? А с директором?

9. Вверх #569
    уточню.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это зависит от школы. В 35-й, например, мне надменно сказали, что в какой класс они сами ребенка запишут, в такой он и ходить будет. Мы туда не пошли. Но во многих школах, действительно, сейчас можно выбирать учителя.
    По моему это везде так говорят, но есть всегда возможность договориться.

Чтоб выбрать учителя надо с родителями общаться, детей к-рых учит преподаватель

11. Вверх #571
    Боже, как все сложно, а сколько сейчас вообще 1 классов на параллели? Чтобы знать, со сколькими учителями придется перезнакомиться..

12. Вверх #572
    со всеми не надо. на потоке обычно 1 хороший учитель. о нём лучше узнать из отзывов родителей, чьи дети закончивают 4-й класс сейчас. Всё не просто, т.к найти хорошего учителя - значит избавить себя от неприятностей на ближайшие 4 года.

13. Вверх #573
    Боже, как все сложно, а сколько сейчас вообще 1 классов на параллели? Чтобы знать, со сколькими учителями придется перезнакомиться..
    Абсолютно не сложно, даже если на параллели 3-4 учителя Слава о хорошем учителе распространяется далеко за пределы параллели, школы и иногда даже района

14. Вверх #574
    Новичок
    Мне про хорошего учителя рассказали учителя школы, т.к. я сама там училась и директор школы. Самое что интересно я ее присмотрела уже на подготовительных занятиях, потом узнала, фамилию. Были правда сомнения т.к. в нашей школе есть 2 направления образования развивающее и традиционное. И в развивающем от учителя очень много зависит, как он сам усвоил эту программу. Но мы решили не ставить эксперименты над ребёнком и выбрали традиционную форму обучения.

15. Вверх #575
    А за сколько примерно нужно это обсуждать, чем раньше тем лучше? Как договариваться за год или уже перед летом?

16. Вверх #576
    Новичок
    Чем раньше проявите интерес, тем больше шансов попасть к хорошему учителю. К нашей учительнице уже полный класс набрали.

17. Вверх #577
    к своей учительнице мы в феврале еле втиснулись. с октября на следующий год самое то определяться.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    к своей учительнице мы в феврале еле втиснулись. с октября на следующий год самое то определяться.
    Абсолютно верно

19. Вверх #579
    Новичок Аватар для АкварелькА
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это последнее, о чем надо думать...
    Ну об этом задумаетесь намного позже Когда к примеру шестилетки будут уже второкурсниками ВУЗа,а их сверстник-старшеклассник.
    Но опять же,в счет не берутся дети со слабым здоровьем,которым не желательно идти с 6-ти.

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну об этом задумаетесь намного позже Когда к примеру шестилетки будут уже второкурсниками ВУЗа,а их сверстник-старшеклассник.
    Но опять же,в счет не берутся дети со слабым здоровьем,которым не желательно идти с 6-ти.
    Если бы моему ребенку до 1 сентября исполнилось 6, я бы отдала, не задумываясь, но нам 6 только в ноябре, и кто бы что не говорил, что отдавали деток и в 5,5, я своего в 5,9 не отдам, ну очень рано, как по мне - 6,9 будет в самый раз.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 29 из 205 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права