|
Вы знаете, лично я не задумываласьЯ точно знаю, что в силу некоторых медицинских проблем моя дочка не пойдет в школу в 6 (хотя мне и очень жаль, что так получается), а пойдет в 7,4. И это будет правильно по отношению к ребенку - Я вижу, что она не готова ни морально ни физически. И таких деток много. И, конечно же, если ребенок развит, готова рука, готов по другим параметрам - его нужно отдавать в школу. Какой смысл сидеть в саду, когда детка уже может расти дальше.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
[QUOTE=olmana;11879659]На подготовку- то Вы к одной учительнице попали. У нее и остались? А что дает личное знакомство, Вы же не увидите, как человек веден урок, как к деткам относится?...[/QUOTE]
Попали к той, которую хотели. У нее и остались. Лучшего отношения не могу себе представить. Мне и не надо было видеть, как ведет урок и относится к деткам - я видела, как мой ребенок готовится к этим субботам и ждет их, какой он веселый и довольный выходит после занятий. И в тетрадках уже тогда было видно, чем детки занимались. Великая наука - физиогномика! Кроме того, иногда даже 5 минут общения при всех ахах и охах могут сразу показать, что этот человек не подходит Вам, а Вы - ему. Кроме того, маленькие дети очень интуитивны (в хорошем смысле слова, как "собачки"), они чутьем тянутся к одним людям, легко идут с ними на контакт, дают руку и т.д., а к другим - никак, к маме "приклеиваются", "за юбку прячутся" и т.д.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
мои родственники в 35-й - попали в класс к конкретному учителю. договаривались непосредственно с ним.
С ним- с учителем? А с директором?
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Боже, как все сложно, а сколько сейчас вообще 1 классов на параллели? Чтобы знать, со сколькими учителями придется перезнакомиться..
со всеми не надо. на потоке обычно 1 хороший учитель. о нём лучше узнать из отзывов родителей, чьи дети закончивают 4-й класс сейчас. Всё не просто, т.к найти хорошего учителя - значит избавить себя от неприятностей на ближайшие 4 года.
Мне про хорошего учителя рассказали учителя школы, т.к. я сама там училась и директор школы. Самое что интересно я ее присмотрела уже на подготовительных занятиях, потом узнала, фамилию. Были правда сомнения т.к. в нашей школе есть 2 направления образования развивающее и традиционное. И в развивающем от учителя очень много зависит, как он сам усвоил эту программу. Но мы решили не ставить эксперименты над ребёнком и выбрали традиционную форму обучения.
А за сколько примерно нужно это обсуждать, чем раньше тем лучше? Как договариваться за год или уже перед летом?
Чем раньше проявите интерес, тем больше шансов попасть к хорошему учителю. К нашей учительнице уже полный класс набрали.
к своей учительнице мы в феврале еле втиснулись. с октября на следующий год самое то определяться.
Социальные закладки