Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 781 из 1531 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 30616
  1. Вверх #15601
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Alеxey, а в чем конкретно выражалась эта борьба, ответить можете?
    Ведь пока из вашего лагеря одни пустые лозунги сыпятся
    Вы что ,нашего Алексея не знаете.Пусть хоть так свои мысли материализует,может ему больше поговорить не с кем.

2. Вверх #15602
    User banned
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    Чушь

Снова чушь. Армия УПА насчитывала до 40 000 человек плюс огромнейшая поддержка населения. Хороша горстка. А это соизмеримо с партизанским движением.
    А на что содержалась, где кормилась и получала оружие и обмундирование такая огромная армия, не подскажете?

Только не надо рассказывать сказки, что население на бедность подавало, а оружие, одежда и кресты изготавливались на подпольных мастерских в городах...
    Население было обязано кормить другую армию, оккупационную! А любую несанкционированную деятельность немцы пресекали..
    Последний раз редактировалось Фэй; 16.05.2010 в 18:32.

3. Вверх #15603
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    Вот цитата
    Наверняка неожиданным даже для тех, кто знаком с этой темой, будет тот факт, что контакты между СССР и Германией не прекратились и после 1933 года, когда к власти в Германии пришли нацисты
    это мощно. оно и между Германией и Великобританией не прекратились, и между Германией и США не прекратились и... со всеми не прекратились, прикинь?
    что же касается обучения у нас военных специалистов, в частности летчиков и танкистов - эти программы были свернуты.
    Ладно хватит, мы уже отклонились от темы. И вообще нужно просить модераторов закрыть тему, разжевали всё что можно было разжевать. И всё-равно каждый остался при своём мнении. Пусть историки дальше разбераются.
    тебе нужно - ты и проси.

4. Вверх #15604
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не надо ничего подчеркивать. Борьба против такой преступной власти, как была при Сталине, безусловно, достойное дело.
    и любые методы оправдывают средства?

5. Вверх #15605
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и любые методы оправдывают средства?
    ...
    При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса – и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны… Утверждать, что в этой ситуации можно было остаться чистыми и честными – наивно. Но так же наивно обвинять УПА в карательных акциях против еврейского населения, потому что партизанская армия никогда не была частью гитлеровской репрессивной машины. То, что ее бойцов можно было встретить в рядах того же «Нахтигаля» или затем в дивизии Ваффен-СС «Галичина» – вопрос выбора и ответственности самих этих людей и тех оценок деятельности немецких подразделений, в которых они служили. Но обвинять саму УПА в том, что какое-то количество ее партизан оказывалось в немецких или советских частях – все равно, что обвинять всю Советскую армию за предательство генерала Власова.

6. Вверх #15606
    User banned
    ...
    Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.

7. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для капитан
    ...
    Вы верите только в то, что подходит вам по убеждениям. Даже если это не основано на документальном подтверждении.

8. Вверх #15608
    Алешенька, не надо со мной разговаривать непонятно откуда надерганными цитатами.
    ты мне еще про узбекские дивизионы горных стрелков упы не ответил.

Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.
    Солженицын мог написать что угодно. даже что их со спутника нанобомбами бомбили и только так остановили.
    так и вижу, как кровавая гебня гоняет зеков по тайге да тундре на танках.

9. Вверх #15609
    User banned
    Алешенька, не надо со мной разговаривать непонятно откуда надерганными цитатами.
    ты мне еще про узбекские дивизионы горных стрелков упы не ответил.
    Я тебе намекнул и умному человеку этого было бы достаточно, но тебе не дает трезво мыслить твое самомнение:

я уникален в своем роде.

10. Вверх #15610
    Я тебе намекнул и умному человеку этого было бы достаточно, но тебе не дает трезво мыслить твое самомнение:
    на что ты намекивал, голубушка?

11. Вверх #15611
    User banned
    на что ты намекивал, голубушка?
    Всё очень просто - таких как ты полно: наполовину таджики, наполовину узбеки, и т. п.

12. Вверх #15612
    User banned
    ...При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса – и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны… Утверждать, что в этой ситуации можно было остаться чистыми и честными – наивно. Но так же наивно обвинять УПА в карательных акциях против еврейского населения, потому что партизанская армия никогда не была частью гитлеровской репрессивной машины. То, что ее бойцов можно было встретить в рядах того же «Нахтигаля» или затем в дивизии Ваффен-СС «Галичина» – вопрос выбора и ответственности самих этих людей и тех оценок деятельности немецких подразделений, в которых они служили. Но обвинять саму УПА в том, что какое-то количество ее партизан оказывалось в немецких или советских частях – все равно, что обвинять всю Советскую армию за предательство генерала Власова.
    Одно правда из вашей цитаты, так это то, что на оккупированной территории действовали:
    с одной стороны - части немецкие Вермахта и СС, а с другой стороны - части Советской армии, красные партизаны, польские партизаны!

А теперь проясните, пожалуйста, с какой стороны этого противостояния стояла "народная" армия УПА, на чьи деньги она содержалась, обмундировалась и вооружалась?

13. Вверх #15613
    Толераст Аватар для Сын полка
    Всё очень просто - таких как ты полно: наполовину таджики, наполовину узбеки, и т. п.
    таких как ты тоже полно
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #15614
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    таких как ты тоже полно
    Я же не удивляюсь: откуда узбеки, откуда таджики.

15. Вверх #15615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот вы очень хороший фрагмент выделили. Где в нём (или в любой другой части указа) сказано о деятельности с 1939 по 1945? Где вообще привязка к дате? Скажите пожалуйста. (всё-таки вы утверждали, что геройство связано с деятельностью в период Второй мировой войны. Теперь обоснуйте ваши слова, исходя из приведённого вами же указа Президента).
    А нет никакой привязки, и нет никакой конкретики в указе Ющенко, за что Бандера получил героя..
    Если учитывается террористическая деятельность Бандеры против Польского государства до 1939 года, так это вообще абсурд!
    С 1939 по 1941 - тесное сотрудничество с немцами - за этот период?
    За сидение в концлагере в спец-бараке и в спец-камере с прогулками в город до 1944 года..
    Или, наконец, за работу в Кракове, когда его немцы выпустили и использовали для создания террористических отрядов в тылу красной армии, не жалея на это ни денег ни оружия?

Никто из националистов на этом форуме так и не смог ответить, за что Бандера получил героя? А я тем более не знаю..
    А раз нет привязки - тогда признайте что ваше сообщение просто пшик, пустые слова:
    Героя Бандера получил не за довоенное сотрудничество с немцами, а за свою "героическую" деятельность на благо Украины во время войны с 1939 по 1945...

16. Вверх #15616
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я же не удивляюсь: откуда узбеки, откуда таджики.
    да какая разница.
    разве то что русский поляк что-то меняет? по-моему ничего абсолютно не меняет.
    только для кого-то моя национальность имеет значение а для кого-то нет.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #15617
    User banned
    Одно правда из вашей цитаты, так это то, что на оккупированной территории действовали:
    с одной стороны - части немецкие Вермахта и СС, а с другой стороны - части Советской армии, красные партизаны, польские партизаны!

А теперь проясните, пожалуйста, с какой стороны этого противостояния стояла "народная" армия УПА, на чьи деньги она содержалась, обмундировалась и вооружалась?
    Со своей стороны.
    А на чьи деньги, я так понимаю - вы намекаете на немецкие? Так и что же?

18. Вверх #15618
    User banned
    Со своей стороны.
    А на чьи деньги, я так понимаю - вы намекаете на немецкие? Так и что же?
    Со своей стороны - это значит обыкновенные бандиты, которые ловили рыбку в мутной воде того времени, обыкновенные наемники, которые отрабатывали деньги своих нанимателей, уничтожая партизан и польских и советских, а за одно и вех остальных украинцев боровшихся против оккупации..

19. Вверх #15619
    т.е., если бы я, у примеру, пошел в упу, про меня можно было бы гордо заявлять "в составе УПА были как узбекские, так и таджикские подразделения и бригады"?
    спасибо, ты второй раз за день даешь четкий ответ.

20. Вверх #15620
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А раз нет привязки - тогда признайте что ваше сообщение просто пшик, пустые слова:
    Это было всего-лишь мое предположение..)) Я честно призналась, что не знаю, за что Бандера получил героя... А вы не говорите..(

Ответить в теме
Страница 781 из 1531 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права