Тема: Обсуждение резонансных событий в Одессе

Закрытая тема
Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1972
  1. Вверх #1521
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Вот как раз с Запада и надо пример, а не цеплять ярлык завистников и неудачников тем, кто справедливо возмущается очередным отмазавшимся от суда подонком...
    Ой, да шо вы говорите? Давайте возьмем пример хотя бы с Англии, которая не выдает ни одного преступника. С условием, конечно, что у него миллионы за душой. Дворника экстрадируют на счет раз. Поэтому повторюсь: мир- не только белое и черное, в нем есть тысячи нюансов, один из которых- деньги.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо, очень. Вот именно в суде наглядно видно сколько людей "залетает" без вины и при описанных мной выше обстоятельствах. Отними в обвинительном заключении элемент предвзятости следователя к обвиняемому при расследовании дела (потому, что дело обязано устоять в суде), отними сухие фразы типа "нарушил пункт такой-то ПДД... ", "не справился с управлением, в результате чего... ", " не убедился в безопасности маневра, что привело к... " и станет ясно "как дело было".
    не понимаю к чему это? я кого-то обвиняла? я высказала свое мнение и объяснила почему оно у меня именно такое и никакое другое... если вы считаете, что я не права в том, что говорю, это ваше право, как и мое не согласиться с вами....
    кстати, я начала с того, что меня чуть не сбил товарисч на жигуляторе на пешеходном переходе, при том, что машина из левого ряда остановилась, пропуская меня.... а я не маленький ребенок (рост 175см), чтобы не заметить меня из-за обычного седана (в свмысле не автобуса). и еще. наверное стоит задуматься иногда, почему притормаживают машины в соседнем ряду.... наверное есть причина притормозить тоже, а не объезжать их всех.... иногда даже по встречной. часто такие умники тоже людей калечат и именно на зебрах....

мне кажется, что для любого адекватного водителя, нанесение травм пешеходу - это отпечаток на многие годы... и тут даже дело не в том виноват он или прав.... просто сам факт страшен.... я уже не говорю о смертельных исходах....не думаю, что пострадавший будет переживать за то, что попортил машину человека, который его сбил, а вот водитель будет переживать за здоровье сбитого им... по-любому, если у него есть хоть что-то человеческое.....

так что, водители, будьте осторожны и внимательны! от этого зависит не только ваша жизнь....
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 15.05.2010 в 12:08.

3. Вверх #1523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    не понимаю к чему это? я кого-то обвиняла?
    Это к словам о том, что водитель виноват всегда. Так вот согласно Законодательства Украины - водитель далеко не всегда виноват, а виноват он в том случае, если в его действиях есть состав преступления. Если человек едет согласно ПДД, а ему под колеса с разбега бросается чудо, которое решило совершить суицид таким вот образом, водитель применяет экстренное торможение, но все-таки давит это тело, то состава преступления в его действиях нет, т.к. он выполнил все возложенные на него Законом обязанности, а законы физики от него не зависят.
    Последний раз редактировалось Acnod; 15.05.2010 в 12:12.

4. Вверх #1524
    ... и, когда меня отец учил водить, он мне внушил, что не смотря ни на что - водитель, сбивший пешехода, всегда не прав! всегда! потому что это чья-то жизнь и при управлении автомобилем, мы (водители) должны быть предельно внимательны! предельно! на том и стоЮ..... и никто меня не переубедит...
    читайте, пожалуйста, внимательно мои посты... мой отец говорил это МНЕ, а не с экрана телевизора всем. я рассказала о своей позиции с точки зрения водителя. и тут законодательство ни при чем (за 8 лет работы могу его цитировать наизусть), надеюсь вы понимаете о чем я.... для меня лично - это человеческий фактор и ничего кроме..... зря вы пытаетесь переубедить МЕНЯ в том, в чем Я убеждена! это мое личное мнение в отношении СВОЕГО поведения на дороге. и, знаете, обидно как-то, когда не на долго становясь пешеходом, какая-то тварь может вот так бессовестно сбить меня на зебре.....
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 15.05.2010 в 12:20.

5. Вверх #1525
    Не покидает форум
    Не вижу смысла дальше продолжать оффтопить.

6. Вверх #1526
    офтопите вы, а мое мнение, ели хоть один водитель прочтет написанное мною и задумается, возможно, будет сохранена чья-то жизнь. потому. что всегда полезно лишний раз подумать прежде, чем делать.... может тот гоночный жигулятор даже и не знал, что нарушил ПДД, а почитает этот форум и больше не будет допускать подобного.... я очень на это надеюсь!

7. Вверх #1527
    Водитель, сбивший пешехода всегда не прав....
    История из жизни. Конечно, водитель и в данной истории будет не прав скорее всего по мнению пишущих. Вот только не знаю, как можно было загодя предусмотреть смертельную ситуацию на дороге, где это случилось. Может быть, Ваш отец сможет посоветовать на будущее, как предусмотреть, чтобы не было ни у кого подобного.
    Трасса Одесса-Киев. Ночь. Темень. Машина двигается по левому ряду со средней скоростью. Вдруг на разделительной оказывается велосипедист, как оказалось потом пьяный. Естественно, без опознавательных знаков и катафотов. Просто тело, едущее по разделительной двух полос. Он переезжал из деревни в деревню, и, видимо, чтобы не заблудиться, ехал по разделительной...
    У водителя 2е детей, семья, работа, вполне нормальная человеческая жизнь. Дальше начался ад с судами. Как по-Вашему надо было предусмотреть пьяного велосипедиста, который тупо ехал спиной к машине в темноте по разделительной?
    И как вы считаете: водитель автомобиля должен был сесть лет на 5 за подобное?
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 15.05.2010 в 13:10.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Водитель, сбивший пешехода всегда не прав....
    История из жизни. Конечно, водитель и в данной истории будет не прав скорее всего по мнению пишущих. Вот только не знаю, как можно было загодя предусмотреть смертельную ситуацию на дороге, где это случилось. Может быть, Ваш отец сможет посоветовать на будущее, как предусмотреть, чтобы не было ни у кого подобного.
    Трасса Одесса-Киев. Ночь. Темень. Машина двигается по левому ряду со средней скоростью. Вдруг на разделительной оказывается велосипедист, как оказалось потом пьяный. Естественно, без опознавательных знаков и катафотов. Просто тело, едущее по разделительной двух полос. Он переезжал из деревни в деревню, и, видимо, чтобы не заблудиться, ехал по разделительной...
    У водителя 2е детей, семья, работа, вполне нормальная человеческая жизнь. Дальше начался ад с судами. Как по-Вашему надо было предусмотреть пьяного велосипедиста, который тупо ехал спиной к машине в темноте по разделительной?
    что-то тут не совсем понятная ситуация.
    во-первых: средняя скорость? у Ламборджини она одна, а у Таврии совершенно другая.
    во-вторых: движение по левому ряду (при свободном правом) - это уже нарушение ПДД.
    в-третьих: что с велосипедистом, как я понял, он погиб, а степень вины водителя автомобиля можно было определить еще на стадии следствия путем проведения различных экспертиз и исследований, в том числе и путем воспроизведения ситуации (в тех же условиях).
    в-четвертых: если его осудили по 119 УК Украины (убийство по неосторожности), - это максимальный срок наказания, что свидетельствует о том, что были какие-то другие отягчающие обстоятельства, повлекшие смерть (та же скорость, состояние алкогольного опьянения, возможность избежать наезда, либо нарушение водителем правил ДД).
    Я согласен, что если есть труп (т.е. фактически совершено убийство), то человек виновный в его совершении должен нести ответственность, а вот уже степень вины, которая влияет на тяжесть наказания, должна определяться судом по доказательствам, которые есть в уголовном деле.
    А в вашей ситуации велосипедист был однозначно не прав, но если судом был вынесен обвинительный приговор (да еще по-максимуму и еще с реальным наказанием), то значит Вы чего-то недоговариваете.
    А вообще, если не согласны с приговором, то его можно обжаловать и в аппеляционном, и в кассационном порядке....
    Теперь вывод:
    водитель автомобиля управляет источником повышенной опасности и может причинить вред, который в разы больше вреда, причиненного нарушением правил тем же пешеходом и велосипедистом, по-этому, водитель и должен оценивать дорожную ситуацию и избегать аварий.
    а вообще, тема очень спорная и говорить в ней можно только лишь в конкретных ситуациях.... ведь, согласитесь, бабушку с плакатиком "Осторожно, я периодически прыгаю под машины!" у нас на дороге не встретишь!

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Гимера
    читайте, пожалуйста, внимательно мои посты... мой отец говорил это МНЕ, а не с экрана телевизора всем. я рассказала о своей позиции с точки зрения водителя. и тут законодательство ни при чем (за 8 лет работы могу его цитировать наизусть), надеюсь вы понимаете о чем я.... для меня лично - это человеческий фактор и ничего кроме..... зря вы пытаетесь переубедить МЕНЯ в том, в чем Я убеждена! это мое личное мнение в отношении СВОЕГО поведения на дороге. и, знаете, обидно как-то, когда не на долго становясь пешеходом, какая-то тварь может вот так бессовестно сбить меня на зебре.....
    Вчера со стороны увидела, как мой 9-ти летний сын переходил ул. Заболотного!..
    Спаси и Сохрани, Гсподи, того водителя, который сумел сориентироваться и его объехать!!!

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    что-то тут не совсем понятная ситуация.
    во-первых: средняя скорость? у Ламборджини она одна, а у Таврии совершенно другая.
    во-вторых: движение по левому ряду (при свободном правом) - это уже нарушение ПДД.
    в-третьих: что с велосипедистом, как я понял, он погиб, а степень вины водителя автомобиля можно было определить еще на стадии следствия путем проведения различных экспертиз и исследований, в том числе и путем воспроизведения ситуации (в тех же условиях).
    в-четвертых: если его осудили по 119 УК Украины (убийство по неосторожности), - это максимальный срок наказания, что свидетельствует о том, что были какие-то другие отягчающие обстоятельства, повлекшие смерть (та же скорость, состояние алкогольного опьянения, возможность избежать наезда, либо нарушение водителем правил ДД).
    Я согласен, что если есть труп (т.е. фактически совершено убийство), то человек виновный в его совершении должен нести ответственность, а вот уже степень вины, которая влияет на тяжесть наказания, должна определяться судом по доказательствам, которые есть в уголовном деле.
    А в вашей ситуации велосипедист был однозначно не прав, но если судом был вынесен обвинительный приговор (да еще по-максимуму и еще с реальным наказанием), то значит Вы чего-то недоговариваете.
    А вообще, если не согласны с приговором, то его можно обжаловать и в аппеляционном, и в кассационном порядке....
    Теперь вывод:
    водитель автомобиля управляет источником повышенной опасности и может причинить вред, который в разы больше вреда, причиненного нарушением правил тем же пешеходом и велосипедистом, по-этому, водитель и должен оценивать дорожную ситуацию и избегать аварий.
    а вообще, тема очень спорная и говорить в ней можно только лишь в конкретных ситуациях.... ведь, согласитесь, бабушку с плакатиком "Осторожно, я периодически прыгаю под машины!" у нас на дороге не встретишь!
    1. Максимально разрешенная скорость, не ограниченная знаками, на трассе сегодня 90-110 км/ч. Двигаясь в условиях ночи, средняя скорость автомобиля, естественно, меньше.
    2. Пожалуйста, приведите в ПДД пункт, где говорится о том, что двигаясь по левому ряду при свободном правом- нарушение. Спасибо.
    3. велосипедист погиб. Но по ПДД он был участником движения, хоть и был в алкогольном опьянении. И водитель в данной ситуации по ПДД был не прав, ибо, если бы велосипедист пересекал его полосу движения, то нарушил бы ПДД, а так он двигался в направлении движения, а это не нарушение. Отсутствие опознавательных знаков и катафотов на велосипеде- нарушение, но движение в направлении движения автомобиля- законно))).
    4. водителя не осудили. Экспертизы и прочее доказали степень вины велосипедиста. Но осадок со смертельным исходом остался на всю жизнь у водителя авто.

11. Вверх #1531
    так это теоритическа задачка была?
    тут же говорят о конкретных ситуациях!
    если охота подумать, то подумайте над такой ситуацией:
    ДТП, телесные повреждения средней тяжести у велосипедиста - участника дорожного движения. Возбуждено уголовное дело, расследовано, направлено в суд, но суд прекращает уголовное дело по амнистии, не прописав в постановлении степень вины подсудимого....
    так с кого потом ущерб взыскивать?

12. Вверх #1532
    Это была не задача, а история из жизни близкого человека- нашего друга.
    Сегодня, при прочих равных условиях, посадить в такой ситуации можно было бы..На то и суды, самые гуманные и "справедливые"...Даже если ты прав, то априори можешь быть не прав. И тогда приходится доказывать всеми возможными методами, что не верблюд. Я только об этом.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.05.2010 в 14:34.

13. Вверх #1533
    все зависит от конкретной ситуации, а в любой жизненной ситуации имеют место быть КУЧА нюансов, вот, исходя из этих нюансов и возможно все определить....
    а вот этот осадок неприятный и есть ЧУВСТВО ВИНЫ за содеянное, независимо от правоты или неправоты.... И осадок этот всегда останется только лишь у водителя автомобиля, ни в коем случае не пешехода и велосипедиста, а именно - водителя автомобиля!
    Вот по этому, водитель автомобиля и всегда оказывается неправ! Во всяком случае в моральном аспекте ситуации!

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    2. Пожалуйста, приведите в ПДД пункт, где говорится о том, что двигаясь по левому ряду при свободном правом- нарушение. Спасибо.
    Я конечно пункт правил не приведу, но с уверенностью скажу что есть такое правило, но оно действует на трех полосной и более дороге(кажется).
    Тут становится скучно

15. Вверх #1535
    Двигаться по левому ряду при свободном правом нарушением никак не является)))))))))))
    И речь шла о двухполосной дороге)) Офф не нужен)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.05.2010 в 15:08.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    все зависит от конкретной ситуации, а в любой жизненной ситуации имеют место быть КУЧА нюансов, вот, исходя из этих нюансов и возможно все определить....
    а вот этот осадок неприятный и есть ЧУВСТВО ВИНЫ за содеянное, независимо от правоты или неправоты.... И осадок этот всегда останется только лишь у водителя автомобиля, ни в коем случае не пешехода и велосипедиста, а именно - водителя автомобиля!
    Вот по этому, водитель автомобиля и всегда оказывается неправ! Во всяком случае в моральном аспекте ситуации!
    Так почему водитель всегда не прав- я не совсем уяснила. А чувство вины за дебила, который занимается суицидом за счет других- это чисто моральный аспект. Поэтому говорить о том, что водитель ВСЕГДА не прав не совсем правильно. Дебилов полно на дороге, которые не думают, что у водителей есть дети, семьи и их жизнь в один момент может кардинально измениться не в лучшую сторону.

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Двигаться по левому ряду при свободном правом нарушением никак не является
    Не надо рассказывать басни, специально для вас
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
    11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
    Тут становится скучно

18. Вверх #1538
    Так почему водитель всегда не прав- я не совсем уяснила. А чувство вины за дебила, который занимается суицидом за счет других- это чисто моральный аспект. Поэтому говорить о том, что водитель ВСЕГДА не прав не совсем правильно. Дебилов полно на дороге, которые не думают, что у водителей есть дети, семьи и их жизнь в один момент может кардинально измениться не в лучшую сторону.
    да я сейчас про моральную сторону ситуации, моральный аспект, чувство вины......
    не про нарушения ПДД, там возможны различные ситуации, а по статистике в 79% случаев ДТП с участием пешеходов, именно пешеходы неправы!!!
    водитель, он как-бы в танке и его как-бы металл машины защищает от вреда, который велосипедик причинить сможет, а остальные открытые и более подвержены травмам и смертям в результате ДТП....
    Блин, да тут водитель-неводитель, все равно, чувство вины за погубленную жизнь останется по-любому....
    ты будешь на балконе стоять курить и вдруг отвалится кусок штукатурки и на голову прохожему свалится....убить - не убьет, но сотрясение обеспечено! Чувство вины же у тебя останется? Ведь твой балкон же, и ну и что, что ЖЭК должен следить за его аварийностью...

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для flare
    Машина двигается по левому ряду со средней скоростью.
    И речь шла о двухполосной дороге)) Офф не нужен)
    Логическое противоречие. Что написано пером...
    Двигаться по левому ряду при свободном правом нарушением никак не является)))))))))))
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    Ничего смешного. Нарушением оно таки ДА, ЯВЛЯЕТСЯ!
    Даже штрафы ~400 грн. нынче выписывают за езду в левом при свободном правом.
    Последний раз редактировалось flare; 16.05.2010 в 22:12.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Логическое противоречие. Что написано пером...

Ничего смешного. Нарушением оно таки ДА, ЯВЛЯЕТСЯ!
    Даже штрафы ~400 грн. нынче выписывают за езду в левом при свободном правом.
    именно)))))

Закрытая тема
Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права