да есть. по идее вот http://www.prvo.od.ua/school/s90/. Я промолчу.....
|
да есть. по идее вот http://www.prvo.od.ua/school/s90/. Я промолчу.....
Последний раз редактировалось mozaika однояйко; 12.04.2010 в 19:50.
@sunset_odessa
Подскажите учителя начальных классов на 2011г. Подумываю о том, чтобы отдать туда своего мальчика. Подскажите, как попасть в школу? (живем на Нежинской) на Базарную или Б.Арнаутскую? сложные ли тесты? когда лучше подходить в школу, чтобы договориться. Прочла разноречивые данные о ежемесячной оплате - какая она на самом деле?
Ежемесячная плата на Б.Арнаутской - 100 гр. (если в семье учится в этой школе один ребенок), если 2 и больше то по 50 с каждого. Сумма классных сборов определяется на родительском собрании -в этом году было 30-40грн.
Подойдите в школу, желательно к директору, и желательно уже, чтоб он дал добро на сдачу Вами документов.
А в июне будут тесты, они несложные, и совсем не обязательно ребенку уметь читать, главное - логика, умение мыслить.
Если много денег - можете попробовать и на Базарную.
Ну и вообще денег уходит прилично - литература по-немецкому, праздники разнообразные (подарки учителям и т.д.)
Но школа хорошая. Удачи!
Спасибо!
А на б.Арнаутской есть продленка? ее стоимость?
"Прилично денег" -это сколько? Хочется быть готовым/или неготовым
А английский на Базарной есть, или только немецкий класс?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
английский, по-моему с 5го класса, могу ошибаться, но основной профиль - немецкий
извините, может выше уже писалось об этом, но нет возможности перечитать всю тему... подскажите, какой детсад закреплен за 90 школой и где он находится??
спасибо за ответ![]()
Что бы ни случилось, оставайся человеком
А меня интересует учитель хороший, который будет деток в 2012 году набирать. Кого порекомендуете??? Хочу в первый класс сына отдать на Б. Арнаутскую.
Нужна и интересна любая информация.
Особенно, что касается требований к новичкам, поступающим в школу.
Меня же в школе интересует только немецкий
Девочки ,у кого детки переходят в четвертый класс,посоветуйте учителя на Базарной на 2011 год
Девочки подскажите мы тоже идем в школу в 2011 году, а учителя старой закалки остались и какие были тесты вступительные
Отвечу по тестам, учителей я не знаю.
В прошлом году были - украинский, математика и немецкий. Ничего сложного.
Сына спросили на украинском языке "прізвище", а он даже не понял, что от него хотят))))))) если ребенок умеет читать, просят его прочесть что-нибудь. Мой читать не умел, тем не менее мы уже во втором классе
на немецком учительница говорит слова, детки должны повторить (произношение), а потом она им говорит на немецком и спрашивает перевод (слова легкие, некоторые даже созвучны с русскими)
математика - там простые задачки, примеры.
Немецкие слова, надо что то с ним подучить, математика вроде нормально у нас, украинский пока не знаем, по русски читаем хорошо....Надо осенью подойти в НВК место хоть за собой оставить...а взнос первый какой? какая оплата помесячно в НВК? со скольки начинаются занятия....
Школа хорошая, сын перешел в 8-й класс. Директор тоже нравится молодой, уравновешенный и прогрессивный. Никаких поборов или вымогательств не заметила. Ежемесячная оплата не самая высокая по сравнению с другими школами.
Очень повезло со многими учителями, в т.ч. по немецкому, украинскому, английскому, географии, истории.. Брать частные уроки тоже никто не принуждает. Обстановка в общем спокойная, дети в основном из семей среднего класса.
В общем, если ребенок хорошо воспитан дома и емеет желание учиться - проблем быть не должноЧто до дополнительных уроков по языку, ИМХО - если хотите, чтобы ребенок его таки знал, они необходимы. Но опять же, никто не принуждает вас брать их именно у учителя со школы.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Спасибо, попробуем пойти в 1 класс в 2011 году
Мы тоже идем в 2011 году. Может кто-то подскажет хорошего учителя младших классов?
Мы попробуем в НВК на Базарной, а тесты Вы знаете примерно какие будут?
Подскажите, учитывая, что у мальчиков будут жилетки, есть необходимость в покупке пиджака (1-й класс), пиджак сверху жилетки внутри школы или на улице - удобно (в соответствую-е время года)?
Социальные закладки