Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 364 из 452 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 9035
  1. Вверх #7261
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    http://unian.net/rus/news/news-376920.html Теперь и в тбилисских школах дети будут пользоваться в столовых электронными карточками , как в американской сказке .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #7262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    http://unian.net/rus/news/news-376920.html Теперь и в тбилисских школах дети будут пользоваться в столовых электронными карточками , как в американской сказке .
    Надо же - лучший друг "рук, що ничого не кралы" тоже решил сделать "хорошо" школьникам. Правда, проектик помасштабнее - в рамках страны! И даже тендер будет... Но что характерно - тоже все бесплатно (про комиссию банка просто забыли упомянуть ) И тоже - все "за"!
    "Я бывал в Америке, в лучших учебных заведениях, и нигде такого не видел" - это от того, что США - такая дремучая и отсталая ? А может потому, что там умеют считать деньги и родители школьников - не просто дойные коровы и с их мнением считаются?

Хотел было уже плюнуть на всю эту затею. Но после передачи по Интеру зло взяло. Все перевернули с ног на голову - 70% у них "за". Интересно - сколько бы было "за", если бы им пришлось писать заявления с "требованием установки турникетов" в их школах, выслушивать рассказы учителей и членов родительских комитетов, о том - как хорошо жить без турникетов и т.д. ? Выдрали кусок программы на АТВ с собранием родителей... Лучше бы показали как этих родителей не пустили на порог школы по распоряжению директора !!!

Воистину - разгул демократии и свободы: свободы безнаказанно лгать и обворовывать - у властей, свобода быть стадом - у простых людей

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Почему никто не обратил внимания на то, что Иеренков всего лишь технический директор интелов
    вопрос - кто ж там главный? и чего он скрывается?

4. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    А может подключить какую-то партию к борьбе с этими беззаконием!?
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

5. Вверх #7265
    Посетитель Аватар для mama_
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    "Родину" подключили. Гончаренко от Партии Регионов. После этого выяснилось, что родители все стрррашно хотят турникеты, а политические оппоненты нашего ценного мэра, вставляют палки в колеса этой замечательной инициативе родителей. все вывернули в политическую плоскость.

6. Вверх #7266
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Никого "специально" не подключаем. Кто хочет - сам подключается. Мы рады любой помощи!

А то, что говоорят, что мы орудие в руках политиков - пусть говорят.... Надо же им что-нибудь говорить!

7. Вверх #7267
    Посетитель
    Главное, что Саакашвили благоразумно взял пример с Савельевой: карточки грузинским дитлохам будут выдаваться с согласия родителей.
    Предлагаю за это вручить Савельевой орден!

8. Вверх #7268
    У кого есть друзья в Грузии, или сдесь живут друзья-знакомые грузины - поделитесь с ними нашей инфой! Особенно про то, что последует за карточками для столовой. Думаю, они на Родину быстро передадут!
    И где это "во свех точках Украины" эти системы работают? Вот уже : если врать - так врать с размахом, чтоб мало не показалось!

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    У кого есть друзья в Грузии, или сдесь живут друзья-знакомые грузины - поделитесь с ними нашей инфой! Особенно про то, что последует за карточками для столовой. Думаю, они на Родину быстро передадут!
    И где это "во свех точках Украины" эти системы работают? Вот уже : если врать - так врать с размахом, чтоб мало не показалось!
    может и передадут ) но чем это поможет?
    думаете в Грузииможно так просто взят и отказаться ?особенно если это правительственные нововедения?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #7270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    думаете в Грузииможно так просто взят и отказаться ?особенно если это правительственные нововедения?
    "В рамках проекта каждый грузинский школьник (в стране сегодня более 650 тысяч учащихся публичных школ и 70 тысяч учеников частных учебных заведений) получит настоящую банковскую пластиковую карту (с согласия родителей), которой он сможет расплачиваться за питание на территории школы".
    Чем не повод для отказа? Я об этом писала два поста назад.
    И еще - нам не просто было взять и отказаться, нам не просто было листовки раздавать и с директорами - "хозяйками школ" общаться - но мы отказались и другим помогаем, у кого силы духа не достает, люди-то просыпаются, а когда они начинают чувствовать себя людьми, а не баранами или зомби, когда они кроме своего нагретого местечка видят, чем их попустительство в ближайшем будущем обернуться может абсолютно для всех - тут и лед трогается. А то некоторым на голову ведро фикалий выливают, а они глазки протрут - и продолжают систему "безопасной школы" - нахваливать. Ну чем - не зомби?
    Последний раз редактировалось Лигова; 16.05.2010 в 15:22.

11. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    "В рамках проекта каждый грузинский школьник (в стране сегодня более 650 тысяч учащихся публичных школ и 70 тысяч учеников частных учебных заведений) получит настоящую банковскую пластиковую карту (с согласия родителей), которой он сможет расплачиваться за питание на территории школы".
    Чем не повод для отказа? Я об этом писала два поста назад.
    в Одессе тоже пытаются представить,что с согласия )
    вот в Грузии тоже все согласятся и даже гораздо быстрей )

12. Вверх #7272
    Тогда, что мы тут делаем? Давайте разойдемся.... на пляж, по делам, в киношку, в парк атракционов.... а в сентябре прийдем в школу - выдадут нашим детям по электронному паспорту.... а мы вздохнем, и скажем :"а что же нам было делать? раве можно было так просто взять и отказаться ?особенно если это правительственные нововедения?..."
    И вперед, к светлому будещему!

Я вас правильно поняла? Будем скулить по-домам?

13. Вверх #7273
    Тогда, что мы тут делаем? Давайте разойдемся.... на пляж, по делам, в киношку, в парк атракционов.... а в сентябре прийдем в школу - выдадут нашим детям по электронному паспорту.... а мы вздохнем, и скажем :"а что же нам было делать? раве можно было так просто взять и отказаться ?особенно если это правительственные нововедения?..."
    И вперед, к светлому будещему!

Я вас правильно поняла? Будем скулить по-домам?
    ну наверно поняли так,как в этот момент захотелось понять )
    если вы здесь для того,чтобы переживать за судьбу грузинских граждан ,то лично я в этом точно не помощник

14. Вверх #7274
    ну наверно поняли так,как в этот момент захотелось понять )
    если вы здесь для того,чтобы переживать за судьбу грузинских граждан ,то лично я в этом точно не помощник
    Перживаю я сугубо за себя и за своих детей. Просто я понимаю, что чем больше шума вокруг этой истории будет - тем легче будет решить эту проблему в Одессе, а, следовательно и мне и мои детям... "На воппорсы надо смотреть ширше..."

15. Вверх #7275
    Перживаю я сугубо за себя и за своих детей. Просто я понимаю, что чем больше шума вокруг этой истории будет - тем легче будет решить эту проблему в Одессе, а, следовательно и мне и мои детям... "На воппорсы надо смотреть ширше..."
    шум в другом государстве мало чем поможет )
    шум надо поднимать в своей собственной стране

16. Вверх #7276
    шум в другом государстве мало чем поможет )
    шум надо поднимать в своей собственной стране
    Мы и пытаемся....
    А если вы не хотите помочь - вас никто и не заставляет... поэтому, я не вижу смысла нашей дискуссии... о чем, собственно спорим?
    Судьбы других государств меня волнуют только через призму моей судьбы и судьбы моих детей, вот и все.

17. Вверх #7277
    Мы и пытаемся....
    А если вы не хотите помочь - вас никто и не заставляет... поэтому, я не вижу смысла нашей дискуссии... о чем, собственно спорим?
    Судьбы других государств меня волнуют только через призму моей судтбы и судьбы моих детей, вот и все.
    мы не спорим ,просто вам вдруг захотелось выплеснуть раздражение ,а здесь любой пригодится

18. Вверх #7278
    Посетитель
    Прочитал темку. Действительно много нестыковочек. В 8 (восемь) раз карточки дороже, чем нужно, для сравнения: выпуск банковской карточки стоит 10 гривен. Информации на карточке уж слишком много. Все мероприятие окружено стеной лжи. Да, откровенной лжи. Есть поговорка: "Насильно мил не будешь", а нас вот именно и стараются насильно в этот "безопасный рай" запихать. Когда-то в концентрационных лагерях нацистской Германии делали наколки заключенным, у всего прогрессивного человечества это было символом издевательства и насилия над личностью. У зэков ГУЛАГа номера были на фуфайках и робах... А теперь мы все с номерками. Не верите? Откройте форматик А5 (у некоторых А6) идентификационного кода. Но я не об этом. Я о школах.
    Намерения конечно благие - безопасность детей, но благими намерениями, как известно дорога в ад выстлана. Не верите? Тогда смотрите: У каждого школьника в "карточке" домашний адрес, а в кармане ключи от этого самого "адреса". Дадут по голове такому школьнику обрезком водопроводной трубы и получат все, что необходимо для получения очередной дозы очередной гадости. Данные о здоровье тоже несут очень сомнительную пользу. Сколько автомобилей скорой помощи оборудованы аппаратурой чтения подобных данных? Вот и я об этом.
    Родительские телефоны... Казалось-бы очень необходимо, но... Опять это присловутое "НО". Все мы помним аферы с данными взятыми из социальных сетей ("Одноклассники", "В контакте" и пр.) прокатившиеся по всему эксСССР. Вот и представим ситуацию, когда старшеклассник заглянул в гости к подружке, а чтобы не мешали "обниматься" выключил телефон, а в это время кто-то уже доит его родителей....
    Сама по себе идея замечательная. Но только в том случае, когда для родителей все прозрачно. Когда сами родители сбрасываются на турникеты, карточки-пропуска, когда информация доступна только родителям (о своих детях) и только преподавателям, но в определенном объеме.
    Предположим ученический билет-пропуск с штрих-кодом в котором (коде) будет указаны Фамилия И.О номер школы и класс. Всё. Остального в карточке быть не должно. Я думаю, что распространение информации где находятся мои дети, какое у них здоровье, что они едят, где живут, с кем дружат принесет много вреда, а вот польза от этого сомнительна.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

19. Вверх #7279
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    лично я не против ученического билета, карточки, равно как и студенческого
    но я против электронного носителя в этой карточке и турникета на выходе в школе

20. Вверх #7280
    Частый гость
    Мы и пытаемся....
    Судьбы других государств меня волнуют только через призму моей судьбы и судьбы моих детей, вот и все.
    С Грузией нас объединяет то, что являясь странами 3-го мира, мы уже сейчас являемся полигонами для опробирования различных вакцин и прививок, поставщиками органов для пересадки и пр.
    То, что может быть прогресивным в нормальных странах, в такой стране как наша - с нашим продажным провосудием, милицией, властями, да и, как оказалось, системой образования - может обернуться злом...

"Ирак запрещает иностранцам усыновлять своих детей!
    Россия, Украина, Молдавия на потоке продают своих детей на экспорт и такого закона в этих странах нет."
    "В Грузии задержали 30 человек, причастных к торговле младенцами"

[MOD] Реклама сторонних ресурсов, оффтоп
    Последний раз редактировалось Машинка; 16.05.2010 в 19:50.

Ответить в теме
Страница 364 из 452 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права