| ||
Тема: Скорая помощь!
Я завтра буду в клинике, проведаю эту собаню и поговорю с врачами о ее состоянии здоровья и прогнозах на будущее.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девоньки, миленькие, ко мне в личку обратилась вот эта форумчанка:
https://forumodua.com/member.php?u=130178
Она в отчаянии....
Я настоятельно порекомендовала ей обратиться в эту тему, надеюсь, она всё же напишет (стеснялась очень).
Её кисяндра (8 месяцев, подобрашка, взята у девочки с форума) выпала из окна. Не ругайте хозяев, получилась нелепая случайность: окна, как я поняла, старого образца, не м/п, муж уходил, женщина спала после работы... Сквозняком открыло форточку....
Наталья (хозяйка) лечила кошечку в "Айболите", потратила уже 700 гривень, больше денег нет...
Просит порекомендовать надёжных врачей с божескими расценками...
Если девочки поддержат идею, может, хоть чуть-чуть денежкой поможем?
Наталья написала Юле, ждёт ответа.
Может, можно будет обратиться на Франко или ещё куда, подлечить кисюху со скидкой?
Раз уж так получилось, что я общалась по телефону с этой женщиной, то и от своего имени попрошу любой помощи за её кисёныша...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Гелечка, это не она просит, это я за неё прошу. Сорри за наглость. Больше не буду.
Но мы уже разобрались. Завтра Наталья свяжется с Валерием Евгеньевичем, надеюсь, это будут самые надёжные врачебные руки для потерпевшей кисюхи.
Наталья написала, что денег им собирать не надо.
Диагноз кошкин, если не ошибаюсь, - перелом задней лапки....
Кошке делали капельницы (название лекарства Наташа не запомнила), откачивали жидкость из лёгких, должны оперировать лапку....
Это то, что я поняла со слов Натальи.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вчера на Бочарова возле входа в Сильпо (то, что ближе к Жолио Кюри) видела небольшую собаку, полулысую(( Судя по всему, это саркоптоз. Нужно подавать таблетки Празимек-Д, я куплю. Может кто живет там рядышком?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
погууглите-это татлетки для собак,НО от нематод,А ЭТО ГЛИСТЫ! может просто авермектин...посоветуйтесь с ветом(пусть на форуме)да и доза по весу!ЯД ЖЕ!
dum spiro spero
От саркоптоза я лечила (УСПЕШНО!) подобранных щенков и их мамку суспензией ДЕКТОМАКС, из расчёта 0,6 мл на 10 кг веса. Давать ежедневно с едой 6-8 недель. Дектомакс попутно отлично проганяет глистов, кажется, только круглых.
Насчёт ядовитости - нормальный отзыв в аннотации, ним лечат даже щенков.
Одновременно можно давать таблетку КАРСИЛА.
Дектомакс продают в ветаптеках и ветлечебницах, набранным в шприц. Относительно недорого.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Здравствуйте. У нас есть маленькая любимица — собачка Жажа породы ксолоитцкуинтли (лысая, да). Пять дней назад она в частном доме у знакомых взяла в рот крысиный яд. В ту же секунду собака была отведена в ветеринарную лечебницу и был выполнен весь комплекс процедур, прописаны лекарства. Однако врачи предупредили, что современный крысиный яд — очень коварная штука и начинает действовать только через 5-6 дней. В случае возникновения симптомов может помочь только переливание крови.
В общем, мы будем безмерно благодарны, если откликнуться владельцы больших собак возрастом до 4-х лет и весом минимум 25 кг, живущих поближе к Таирово. Это помощь вероятно может понадобится сегодня-завтра (так как сегодня пятый день, а симптомов, тьфу-тьфу, пока нет).
Для связи - ЛС или телефон 0677854516 (Людмила).
Заранее огромное всем спасибо!![]()
Девочки, подскажите кто знает, есть такие лекарства, но я не знаю лечат ли ими животных:
- Новокаин-Дарница 0,5% - 6 ампул по 5 мл
- Ципринол - осталось 13 таб.
- Тербизил 1% - почти полный тюбик
- Диклофенак-Дарница 2,5% в ампулах
- Ципробай 500 мг - 2 полные упаковки
- Линкомицин 0,25 г - в капсулах
Есть ещё левомеколь, перекись и хлоргексидин - это я знаю, что подходит вроде.
Сегодня утром, идя на работу, увидела собаку на углу Пушкинской/Жуковского, там где маг. Символ. Собаку явно сбила машина, так как она еле ходит, шатается, заваливается на один бок, и, похоже, лапа выбита из сустава. Собачке явно очень больно, т.к. когда я попыталась ее погладить, она с визгом от меня отскочила. Ловцам я дозвонилась, они могут только завтра рано утром подъехать поискать ее. Может кто-то живет в центре и сможет им ее показать, так как они будут ехать часов в пол-шестого. Я живу за городом, в это время в центре быть никак.
Последний раз редактировалось Nika; 17.05.2010 в 09:02.
Срочно!!! Пожалуйста, подскажите по какому номеру на Краснова находиться вет институт??? Найти не можем. И может кто-то посоветует к кому там лучше обратиться? Девочки, тока срочно, подскажите!!! А то с больной собакой тут лазим...
А, еще, йодомарин животным дают??? Есть много.
Девочки, ни у кого объявка на котят не выходит в Авизо? Я в пятницу подобрала котенка, шли с дня рождения, а он во дворе сидит и истошно кричит, час пытались найти маму-кошку, не нашли, забрали с собой, но домой нельзя, посадила в подъезде, а у нас есть умники, с большими собаками, только что выбежала на лай собаки в подъезд, а там стоит один придурок и натравливает своего добермана на этого котенка... Котенк цел не пострадал, но куда его деть - ума не приложу((((
https://forumodua.com/showthread.php?t=457203
И еще, только что позвонил знакомый и спрашивает, каким препаратом можно усыпить собачку? У него старенькая немецкая овчарка, говорит, что уже ослепла и оглохла, очень жаль ее, хочет усыпить, чтоб не мучилась...
Я теперь, похоже, уже не кошатница, а собачницаНа Куяльнике, там где санатории, обнаружили с подругой 4 щенков - живут практически в поле, под будкой типа трансформаторной. Мамки нет, откуда взялись - непонятно, сторож их зимой не видел. А щенкам уже месяцев 5, так как молочные зубы выпадают. И на совсем уж двориков не похожи...
Думаю, выбросили их(( Сначала к чужим относились настороженно, но за время пикников и маевок привыкли к людям, ласковые, ручные совсем. Бросать их жаль - зимой погибнут скорее всего((
Одного щенка уже пристроили вчера, осталось трое. Усиленно ищу им хозяев. Нужна помощь с пиаром и с денежкой - на Адвокат для троих, это примерно 250 грн. Думала обойтись Больфо, но щенков загрызают клещи((
Фотографии https://forumodua.com/showthread.php?t=457251
Здесь подробности - http://kotopes.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=339
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Социальные закладки