Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 36 из 217 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4337
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию C днем фрилансера!

Желаю всем коллегам побольше хороших заказов и интересной работы!

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    ееее
    спасибо))

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Возвращаясь к вопросу о совместимости ОС, Традоса и Офиса, сообщаю, что успешно работает следующая связка: Windows 7 Максимальная + Office 2010 + SDL Trados 2007 Pro SP2. Если после установки Традоса в ворде не появляется меню традоса, то нужно скопировать файл TRADOS8.dotm из C:\Program Files\SDL International\T2007\TT\Templates в
    C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Microsof t\Word\STARTUP
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 17.05.2010 в 00:18.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Microsof t\Word\STARTUP
    Напоминаю. Этот путь можно узнать в настройках Word на вкладке Расположения в параметре автозагружаемые.

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Напоминаю. Этот путь можно узнать в настройках Word на вкладке Расположения в параметре автозагружаемые.
    При отсутствии файла "TRADOS8.dotm" так узнать не получится.
    Частично этот путь (без папки "STARTUP" в конце) можно найти здесь: меню "Файл -> Параметры -> боковая вкладка "Сохранение" -> раздел "Сохранение документов" -> поле "Каталог данных для автовосстановления" там и будет указан путь "C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Microso ft\Word\" .
    А после добавления файла "TRADOS8.dotm" в папку "STARTUP" информация о нем появляется здесь: меню "Файл -> Параметры -> боковая вкладка "Надстройки" -> находите его в таблице "Надстройки" и смотрите столбец "Расположение".

6. Вверх #706
    я говорил о папке, в которую надо копировать, а не из которой

7. Вверх #707
    Так и я о том же ж (в 2010 просто нет такого: "вкладка Расположения параметр автозагружаемые").

8. Вверх #708
    Есть ли смысл приобретать членство на прозкоме?

9. Вверх #709
    Смотрите сами. Не ждите завала с заказами...
    Можете побыть простым членом или даже студентом или "половинным", а там посмотрите...
    Но платное приятнее в плане отсутствия ограничений на число постов в форумах и бидинга по заказам (бесплатники видят заказы только через 12 часов -- а расхватывают их в течение часа обычно)... Ну и разные-всякие другие чакры открываются -- доступ к базам данных, хостинг... еще всякое
    Я там зарегился в 1999 году, платный (синяя ленточка) -- с 2008 года... и печатка "Pro" уже висит на профиле... Теперь периодически тоже кого-то оцениваю... там все анонимно... (читаешь, оцениваешь... потом кто-то признается специалистом... оценки выставляют несколько человек, у которых заявлена данная специализация... система выбирает случайным образом...)

Сайт хороший, форум приятный... Не сравнить с Городом, Мультитраном и прочими базарными сборищами...

Однако, не ждите там сразу огромных и дорогущих заказов. Там уже сотни тысяч зарегились...
    Относитесь к этому, как к хорошему клубу, где платное членство придает вес. Это хороший признак переводчика... Ну и самое главное -- общение с признанными специалистами, а не всеми желающими...

Стоимость членства невысока. Оно и так выходит вдвое-втрое меньше единого налога на перевод, если посчитать... У нас сейчас -- 150 грн в месяц... а там 119 баксов на год... (http://www.proz.com/membership/)

Но лучше связаться с из представительством... (Оно, кстати, в Харькове...)
    Иногда региональные цены ниже объявленных на сайте. Например, я зимой продлевался всего за 40 долларов на год при официальной цене ок. 90 в то время -- накопилась скидка за прослушивание курса вебинаров по CAT-средствам.
    Кстати там сейчас летняя акция... Скидки...

Еще они организуют разные обучения (платные и даром), конференции, вебинары, паувау и пр... Участие в мероприятиях дает скидку на следующий год или просто добавляет "бесплатные" месяцы членства...
    Последний раз редактировалось translator; 19.05.2010 в 21:29.

10. Вверх #710
    Ну я потому и спросил, что прислали письмо с информацией об акции до середины июня. Я там зарегистрирован где-то с октября прошлого года, в принципе, и так находят, поэтому и хотел узнать, сильно ли что-то изменится в плане количества заказов .
    Спасибо за комментарий, буду думать

11. Вверх #711
    Да. Прорыва не ждите. Это немного иная плоскость. У кого нет потока, тем там нефик делать... Оно их не спасет.

12. Вверх #712

По умолчанию Поговорим за Одессу...

Ясный пень, мы не едим из этой миски, но...

за время «кризиса» рынок сильно «прогунлся» ... много «ниже плинтуса»... Городские БП по-прежнему (несмотря на рост бакса с 5 до 8) берут с конечного клиента 45 грн (переводчику — половина). Я в шоке!
    Клиентам не нужно качество, им подавай дешевле...

Но люди, дающие качество, отметаются этими торгашами гнилым товаром.... Это портит отрась. В городе уже сложилось «мнение».
    Последний раз редактировалось translator; 21.05.2010 в 23:42.

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    Добрый всем вечер )
    В связи с декретом ищу подработку внештатным переводчиком, можете подсказать куда можно устроиться, чтобы английский не забывался...
    В БА работать не могу, т.к. муж не желает, чтобы переводила такие тексты...
    Насчет рассылки резюме по сайтам-реально ль действует?
    Есть какие-то другие варианты?

14. Вверх #714
    translator, я с одесскими БП никогда не работал, но не так давно одно из донецких (то ли днепропетровских) БП прислало предложение о сотрудничестве (нашли меня через прозком), предлагая те самые 45 грн. Так что странно, что у нас в Одессе такие расценки.

ВеДьмУля ), лучше рассылать резюме тогда, когда заказчик объявляет о наборе переводчиков по определенной тематике.
    В качеств других вариантов можно по знакомым работу искать. Т.к. бывают ситуации, когда сразу несколько заказчиков одновременно (или с разницей в 1-2 дня) присылают запрос на довольно объемный перевод, приходится одному отказывать, т.к. физически не успеваешь это сделать.

15. Вверх #715
    translator, я с одесскими БП никогда не работал, но не так давно одно из донецких (то ли днепропетровских) БП прислало предложение о сотрудничестве (нашли меня через прозком), предлагая те самые 45 грн. Так что странно, что у нас в Одессе такие расценки.

ВеДьмУля ), лучше рассылать резюме тогда, когда заказчик объявляет о наборе переводчиков по определенной тематике.
    В качеств других вариантов можно по знакомым работу искать. Т.к. бывают ситуации, когда сразу несколько заказчиков одновременно (или с разницей в 1-2 дня) присылают запрос на довольно объемный перевод, приходится одному отказывать, т.к. физически не успеваешь это сделать.
    Извиняюсь, что надоедаю....Один малюсенький вопросик....а где будет видно, что заказчик объявляет о наборе?? на сайтах с вакансиями чтоли.........

И второй вопрос - в планах изучить второй язык, какой лучше?..имею в виду, с каким можно будет потом получать высокую зарплату?
    Последний раз редактировалось ВеДьмУля ); 22.05.2010 в 14:44. Причина: дополнение

16. Вверх #716
    Новичок Аватар для Алёна_______
    Всем привет, в брачное агенство очень нужен переводчик (англ). Перевод писем и ответ. оплата от0,8 до 1 $ за письмо. а также устный перевод 7,5$ в час. за подробностями пишите пожалуйста [email protected] .

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от ВеДьмУля ) Посмотреть сообщение
    муж не желает, чтобы переводила такие тексты...
    А муж хочет, чтобы исключительно Шекспира и Дикенса? Чем ему мешают юридические тексты? Уставные документы? Это все называется "получением опыта"... Странно как-то... Похоже на каприз.

предлагая те самые 45 грн. Так что странно, что у нас в Одессе такие расценки.
    Да. Там такие цены. А тут с конечного клиента берут 45, а переводчику дают 25. (Специально узнавал — есть знакомые на Ланжероновской. Правда, и качество там соответствующее, но среднему клиенту качество не надо, ему нужно, чтобы буквы были другими, не русскими. )
    И во Львове с конечного клиента спокойно берут 80 грн. за страницу... С украинского клиента. И переводчику из них — 60. А у нас 25. Поэтому в наших БП работаю, все больше, учителя школ, пенсионеры и домохозяйки, не воспринимающие эту деятельность, как "работу" или "профессию"...

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А муж хочет, чтобы исключительно Шекспира и Дикенса? Чем ему мешают юридические тексты? Уставные документы? Это все называется "получением опыта"... Странно как-то... Похоже на каприз.
    .
    А в каком БА дают на перевод такие тексты? Особенно "уставные документы"? Дайте координаты, а то я тоже как-то нос ворочу от брачных агентств, как и муж, о котором пишет ВеДьмУля.

P.S. Не думаю, что мужу хотелось, чтобы жена переводила Шекспира и Диккенса. Соотношение время-доход вряд ли его устроит в данном случае.

19. Вверх #719
    Новичок
    Похоже, здесь случайно перепутали БА и БП (бюро переводов), где как раз в основном переводятся уставы, договора и т.п.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от Avis Посмотреть сообщение
    Похоже, здесь случайно перепутали БА и БП (бюро переводов), где как раз в основном переводятся уставы, договора и т.п.
    угу...я не про бюро, а агентства хотела сказать...опечаточка вышла....

Ответить в теме
Страница 36 из 217 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права