Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 638 из 8520 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12741
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Молодая крепость

Відео: http://rutube.ru/tracks/3159253.html?v=4372d5638e64badcc3925540c063dc28

Например есть момент, когда один из персонажей фильма, одинадцатилетний мальчик, не снимая с пояса "стечкин" разъезжает на своей (!!!) "семерке" по селу. И что же на это говорит ему Рамзан, который совершенно случайно является дядей этого пацаненка? Рамзан журит его за то что тот ездит без номеров. То есть со "стечкиным" и в 11 лет за рулем можно. А вот без номеров нельзя. Вот ведь незадача.

Вообще конечно видео адовейшее. Нам показывают по сути базу подготовки боевиков. За все время фильма слово "Россия" не звучит ни разу. Зато часто слышится "АлахАкбар, Чечня, Родина, Ичкерия, патриоты, исламский консерватизм". Уровень боевой подготовки впечатляет. Из фильма становиться понятно что никаких иных предметов кроме Корана и боевой подготвки в этой школе нет. Хотя закадровый голос повторяет несколько раз что "выпускники оправятся в ВУЗы России и военные училища". Правда не уточняет в каком качестве. Потому как навыков и знаний у этих юношей нет и не будет чтоб там учиться. Даже строевой шаг, которым бравируют курсанты, очень далек от принятого в Российской Армии, из чего я делаю вывод что там они служить не будут
    никогда и к этому не готовяться.
    ----

Есть альтернатива - поломать этот менталитет. Навести порядок - ввести войска - положить опять сотню тысяч народа и еще столько же беженцев, вывести всех в Сибирь на перевоспитание... Все это будет сопровождаться воплями о попрании прав человека.

Или надо научиться учитывать национальные особенности?

Есть еще и третий путь - дать самостоятельность. Только при этом надо будет смириться кое с какими пустяками - вроде баз Аль-каеды, печатанья фальшивых денег в таком количестве, что будет способно подорвать экономику России, ну массовое похищение людей и выращивание наркотиков - это просто по умолчанию...

Но это всё в общем-то приемлемо, если бы не одно НО. Доказано, что через пару лет получения Чечнёй независимости - они обязательно будут делать нападения на соседние регионы, как это было при нападении на Дагестан.

-----

В любом случае - больше всего врагам России не нравится стабильность в Чечне, тут уже другая аргументация - навести порядок, ну а какими средствами и возможно ли сломить менталитет и что будет после - это врагов России не волнует, точнее волнует - им бы хотелось побольше крови...

3. Вверх #12742
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Есть альтернатива - поломать этот менталитет. Навести порядок - ввести войска - положить опять сотню тысяч народа и еще столько же беженцев, вывести всех в Сибирь на перевоспитание... Все это будет сопровождаться воплями о попрании прав человека.

Или надо научиться учитывать национальные особенности?
    Какие национальные особенности, какой менталитет?
    "Мы для них добыча".......
    Помните эту фразу из фильма "12"?
    В Чечню сегодня Россия вливает кучу денег, позволяющую Кадырову строить улицы и, которые в России могут быть только в Москве.
    Эти российские деньги позволяют строить вот такие вот тренировочные базы....
    Сколько СОБРов в России имеют такие базы подготовки?
    Однако эти собровцы, отвоевав в Чечне - возвращаются в говно своих городков и влачат нищенское существование.
    А "чичи", которых вчера они ставили раком, поймав на бандитских преступлениях - сегодня жируют на налоги россиян, которых они резали, как свиней.
    Это нормально?
    Официально заявляется, что эти деньги идут на нормализацию жизни жителей Чечни.
    Вот только они не доходят до этих жителей.
    Они оседают у Кадырова, который имеет свои зверинцы, автопарк и прочее.
    Это больше похоже на дань бандиту за его временный нейтралитет, а не на программу, по приведению жизни в Чечне в нормальное русло.
    Завтра Кадырову что либо не понравится - и эти волчата, воспитанные за российские деньги - будут взрывать российские города.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #12743
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Россие (как и Украине) необходима экономическая реформа. Нельзя поддерживать нерентабельные производства, нельзя производить неконкурентную продукцию, нельзя пытаться обять необятное (пытаться производить все, от "а" и до "я")... Нужно кооперироваться в мировое производство, в приоритеты избрав то, что лучше (дешевле) получается... Тогда будет выход на рынки и долгоожидаемый прогресс... А "совковые" приемы создать "гармонично" развитую страну - это пережитки прошлого... Всеравно что-то, у кого-то будет получаться лучше...

5. Вверх #12744
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    ...
    Это больше похоже на дань бандиту за его временный нейтралитет, а не на программу, по приведению жизни в Чечне в нормальное русло.
    Завтра Кадырову что либо не понравится - и эти волчата, воспитанные за российские деньги - будут взрывать российские города.

Если нет альтернативного решения - то нормально. Если оно есть, и главное (!) - если оно не утопичное, то тогда - нет.

В клипе я увидел только какой-то спортивный зал, похожий на зал обыкновенной школы, а не базу боевиков.

"Волчата" и так умеют мины закладывать и стрелять - без тренировочных лагерей.

---

Мое мнение там надо строить предприятия и одновременно создавать условия, чтоб прожить можно было только работая на них.

Сейчас от них тупо откупились - что вполне в духе нынешних властей - работать и заниматься вплотную Чечней видимо никто не хочет...

---

Но я бы не стал делать из увиденного (именно из увиденного) выводы о тренировочном лагере боевиков, базе или расхищении средств. То что там показали - чушь.

Вообще нам надо бы у Казахстана учиться, они сохранили традиции, как детей воспитывать:
    http://www.youtube.com/watch?v=wYYab2CfJdE&NR=1
    Последний раз редактировалось S_; 15.05.2010 в 17:11.

6. Вверх #12745
    Ви мине устали
    Высказывания (я об украинских форумах) бывают разные... очень. Например призывы что-нибудь взорвать. (я могу Вам дать свежую ссылку)

Вы считаете это нормально и реагирование провайдера на это - стукачество?
    Ну что вы, конечно нет! Это гражданская позиция, которая воспалилась и зудит нещадно. Кто- то в таком положении сдает своих кормильцев- клиентов, кто- то донос на соседей пишет, кто- то- на учительницу в школе... Это прекрасно, это воспитывает новое поколение в духе непримиримой борьбы с врагами рейха отчизны

7. Вверх #12746
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну что вы, конечно нет! Это гражданская позиция, которая воспалилась и зудит нещадно. Кто- то в таком положении сдает своих кормильцев- клиентов, кто- то донос на соседей пишет, кто- то- на учительницу в школе... Это прекрасно, это воспитывает новое поколение в духе непримиримой борьбы с врагами рейха отчизны

Да-да... я слышал - у американцев заведено звонить в полицию если они видят оставленного без присмотра на пару минут ребенка, или если их гости после вечеринки сели чуть выпившими за руль - это у них норма.

У финов норма накапать на родителя после того, как ребенок в школе сказал, что его шлепнули по попе. У них после этого принято лишать родительских прав, особенно если это русский ребенок.

Всё так. Но у нас другой менталитет... нам до "цивилизованности" далеко - подлость души не такая развитая.

----

Предавать своих родителей и друзей - подлость, мы в СССР были воспитаны именно на таких принципах. Это потом уже дерьмократы, чтоб опорочить советский строй, 24 часа в сутки вещали про Павлика Морозова - доказывая нам, что мы (советские) - подлецы.

А подлецы были они - так как я отлично помню советское воспитание - самым последним человеком был предатель (вне зависимости от того, что он предал).

----

Но давайте оставим передергивания.

Враг (!) явный враг (!) открыто призывает (!) взорвать что-нибудь (конкретно называет даже что), при этом признаёт, что он призывает к терроризму и пишет об этом на форуме.

Не учительница, не сосед, не знакомый, не дальний родственник, а матерый враг.

Заложить такого человека - подлость? Да или нет?

[всё на Вашей совести - как посоветуете - так я и поступлю - я вижу, что Вы человек глубоко моральный]
    Последний раз редактировалось S_; 15.05.2010 в 18:22.

8. Вверх #12747
    User banned
    В деле Тараса Зеленяка именно провайдер "обратил внимание" органов на высказывания своего клиента.
    Нам до западного стукачества еще как до Луны. Скоро в каталажку начнут отправлять за подозрительные вздохи ))

9. Вверх #12748
    Постоялец форума Аватар для swine
    Но давайте оставим передергивания.

Враг (!) явный враг (!) открыто призывает (!) взорвать что-нибудь (конкретно называет даже что), при этом признаёт, что он призывает к терроризму и пишет об этом на форуме.

Да - подлость !
    если этот чел собирается подорвать тот дом в Колхозном переулке, который вырос на месте лачуг из которых людей огнем выселяли или виллу какого-нить жлоба построенную на невозвращенные депозиты обманутых вкладчиков.
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

10. Вверх #12749
    Ви мине устали

[всё на Вашей совести - как посоветуете - так я и поступлю - я вижу, что Вы человек глубоко моральный]
    Ни разу не встречал на форуме "матерого врага". Где вы таких находите?Это раз. Вы тут упоминали СОРМ- для чего? Чтобы сказать, что эта технология не работает и не используется? Разочарую: работает и используется. Это два.
    Форум- это место общения людей с разными взлядами. Причем люди стараются влиять на собеседников и прививать им свои взгляды. так что Ваша задача, как патриота,- перековать своего "матерого врага" так, чтобы он, во- первых, отбросил свою противоправную деятельность, а во- вторых- сам пошел и сдался компетентным органам- участковому или психиатрам.
    Воспитание у меня- самое советское, поэтому ничего вам советовать не буду и оценивать- тоже.

11. Вверх #12750
    User banned

Вам не приходило в голову, что человеку с уже измененными нравственными установками бесполезно задавать этот вопрос?

12. Вверх #12751
    User banned
    Форум- это место общения людей с разными взлядами. Причем люди стараются влиять на собеседников и прививать им свои взгляды. так что Ваша задача, как патриота,- перековать своего "матерого врага" так, чтобы он, во- первых, отбросил свою противоправную деятельность, а во- вторых- сам пошел и сдался компетентным органам- участковому или психиатрам.
    И как успехи, сколько матерых врагов (неньки?) уже перековали и принудили к сдаче?

13. Вверх #12752
    User banned
    Цитата Сообщение от swine Посмотреть сообщение
    Да - подлость !
    если этот чел собирается подорвать тот дом в Колхозном переулке, который вырос на месте лачуг из которых людей огнем выселяли или виллу какого-нить жлоба построенную на невозвращенные депозиты обманутых вкладчиков.
    А как насчет чела, который собирается взорвать самолет, которым летают бессовестные буржуи, обкрадывающие и угнетающие народ?

14. Вверх #12753
    User banned
    Да - подлость !

Нет он (точнее это она, администратор одного из украинских форумов) призывает взрывать вполне определенные объекты на территории Украины, а потом на российские деньги устроить пышные похороны жертвам.

На замечание, что при этом погибнут возможно также женщины и дети отвечает, что терроризм (так и формулирует) в данном случае вполне уместен.

Я догадываюсь, что оппоненты уже поняли о каком объекте идет речь и догадываюсь о чувствах, которые вызвало это сообшение...

15. Вверх #12754
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И как успехи, сколько матерых врагов (неньки?) уже перековали и принудили к сдаче?
    Вы не поверите- ни одного врага не встретил. Так- мелочь пузатая...

16. Вверх #12755
    Нет он (точнее это она, администратор одного из украинских форумов) призывает взрывать вполне определенные объекты на территории Украины, а потом на российские деньги устроить пышные похороны жертвам.

На замечание, что при этом погибнут возможно также женщины и дети отвечает, что терроризм (так и формулирует) в данном случае вполне уместен.

Я догадываюсь, что оппоненты уже поняли о каком объекте идет речь и догадываюсь о чувствах, которые вызвало это сообшение...

с темой не знаком, но попробую предположить - речь идет базе ЧФ с Севастополе ?

17. Вверх #12756
    User banned
    с темой не знаком, но попробую предположить - речь идет базе ЧФ с Севастополе ?

Я не поддерживаю терроризм, поэтому не отвергаю и не подтверждаю Ваше сообщение.

Но всё же скажите (честно) какие чувства навскидку - гордость за патриотку, или еще какие...

18. Вверх #12757
    Но всё же скажите (честно) какие чувства навскидку - гордость за патриотку, или еще какие...

у меня пока есть одно чувство - что мы отошли от основной темы

Показать скрытый текст
    офф

19. Вверх #12758
    User banned
    у меня пока есть одно чувство - что мы отошли от основной темы
    Не совсем согласен - речь шла о нравственности или о степени ее упадка в современной России, и стукачество - как одно из проявлений того, к чему скатывается Россия.

Показать скрытый текст
    Офф

20. Вверх #12759
    возвращаясь к бунтующим шахтерам:
    Продажа всех спиртных напитков полностью запрещена в Междуреченске, в супермаркетах, магазинах и ларьках вывешено объявление: "Распоряжением администрации города продажа алкогольных напитков временно приостановлена на 24 часа (до особого распоряжения администрации города)".
    Запрет на продажу спиртного может быть продлен на два дня. "Нигде нельзя ничего купить, даже пиво. Мы объехали весь город", - сказал один из жителей города. Власти пока никак не прокомментировали ситуацию.
    Минувшей ночью в Междуреченске произошли столкновения митингующих местных жителей с силами правопорядка. Протестующие перекрыли железнодорожную магистраль. В результате 28 человек были задержаны. Не обошлось без пострадавших с обеих сторон. СКП возбудил уголовное дело по факту на несения телесных повреждений милиционерам.
    хотят обрубить мужикам источник вдохновения, думаю бабки-самогонщицы не дадут погибнуть демократии в России.

21. Вверх #12760
    еще один протест, может даже более серьезный:

Ответить в теме
Страница 638 из 8520 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права