|
А я не могу сделать замечание курящим. Недавно стою возле банкомата, денежки забираю. Выходят из банка 4 тетки и здесь же, не удосуживаясь спустится со ступенечек вниз, подальше от входа в банк, достают сигареты, закуривают. Хорошо что ветер не дул в мою сторону, может тогда бы храбрости набралась и возмутилась)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Читая ваши посты, всё думал, какие правильные и тактичные слова подобрать для их характеристики. Вы сами подсказалиВаши посты в этой теме, простите, уж больно навязчивы и банально- однобоки, на уровне советской рекламы "храните деньги в сберегательной кассе"
Для справки. Не курю. Пью. Много. Пиво из горлА на улице- лично мне и "невкусно" и считаю неприличным не из-за плохого примера, не из-за моральных, а из- за этических соображений, надеюсь, вы поняли, о чём я? Лично для меня, никакой разницы, как идти по улице и пить из бутылки коку. А сидя на скамейке, никому не мешая, что бутылочку фанты выпить, что бутылочку пива, не вижу ни разницы, ни проблемы и повода для истерик. (ИМХО, кола вреднее пива)
да не только кола, и в мороженное хрени пихают, что оно как пена для бритья
вот пришла с моря и что хотела рассказать, что открылось на фоне этого всего куча дешевых забегаловок - вроде не на тротуаре пьешь))))
да и тут мы боремся не с теми))), я лично не против закона, а против того как он принят и как выполняется...
а тут больше, смортю пытаются моральный облик каждого обсудить и выделить себя за счет только лишь двух характеристик - не пью, не курю, как самого порядочного человека с положительным моральным обликом)
так давайте уже тут и про наркоманов поговорим, что у подъезда сидят
но наркотики есть разные, как и выпивка и то как её пьют!
все в одну кучу кидать не нужно
и некоторые производят впечатление героини фильма "Брильянтовая рука", которую сыграла Нона Мордюкова))) своими замечаниями))
В данном случае- согласен с вами. Наблюдать пьяных в общественных местах- неприятно, особенно, если эти индивидуумы в состоянии опьянения агрессивны и неадекватны. Смысл темы, ИМХО, несколько в другом. Выпитая бутылка пива/ джин- тоника/ ром- колы/ и т.д. вне пределов ресторана/кафе/дома- административное нарушение. Тут уже сколько раз говорили, что "не процесс" чреват, а поведение после этого "процесса". Люди разные и по- разному себя ведут, кто от литра водки философствовать начинает и стихи писать, кто от бутылки пива в драку лезет.
Принятый "закон" -кормушка для , простите, не хочу злоупотреблять определённым термином, в общем, кормушка для "слуг государевых", подобные вопросы ИМХО, должны решаться не на законодательно- запретительном уровне. А у вас, простите, или в семье с этим проблемы, поэтому так болезненно реагируете, или форма пиара (возможно, с элементами личной заинтересованности)...
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.05.2010 в 18:57.
так я тоже против пьяных на улицах, но к таким никто не подходит, а подходят к нормальным, у которых кошельки есть)
и да, этот закон как кормушка работает не иначе)))
именно так))), а кто-то выходит с ресторанов с дорогим названием и вроде бы он же приличный, пример детям не подавал, в рестооране сидел, а такие пренеприятнишие субъекты(( и ведут себя довольно дешево
слабовольные курят и пьют?
вы что странная
и сексом до свадьбы занимаются)))) тоже слабовольные
некрасиво с вашей стороны, а вроде педагог?*)
ВОЛЯ - способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления. Специфический акт, несводимый к сознанию и деятельности как таковой. Осуществляя волевое действие, человек противостоит власти непосредственно испытываемых потребностей, импульсивных желаний: для волевого акта характерно не переживание "я хочу", а переживание "надо", "я должен", осознание ценностной характеристики цели действия. Волевое поведение включает принятие решения, часто сопровождающееся борьбой мотивов (акт выбора), и его реализацию.
и если у Вас ассоциируется слово слабоволие и определение человека как слабовольного только по этим двум признакам - то Вы ошибаетесь...
V1ktor1a, проще говоря, пить и курить надо ради удовольствия?А между прочим некоторые все таки подтверждают, что это вредные привычки, и избавиться от них нет силы воли.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Так-с, слегка почитала...Вопрос на засыпку- где берём бумажные маскировочные пакеты? Лето, темнеет рано...
Мдя... Деликатный нюанс, так сказать...ИМХО, главное, что кто- то (в данном случае в контесте темы- пьянь ) не пристаёт к окружающим и не ведёт себя агрессивно. Да, валяющееся "тело" не выглядит эстетично, но в "демократическом обществе" (мы его дружно строим с 2004-го года, да?
) каждый человек имеет право себя вести так, как он находит нужным, если его поведение не оказывает физического влияния на окружающих, верно? Или вернёмся к 19-му веку, этике и морали?
В вашем примере (без обид, претензий, просто, как сравнение), мне может, неприятно лицезреть вызывающую (по моему мнению) одежду на ком- то... Очень неприятны "манёвры" водителей авто и в пределах, и "за пределами" ПДД. Собаки без поводка отдельно от хозяев. Повторюсь, мне противно видеть, когда кто- то идёт по улице и на ходу (не путать с "модным словом" "походу") пьёт что- то из горлА, неважно, это водка, пиво, кола или минералка. Что ещё мне "лицезреть" неприятно- это длинный список, надеюсь, вы поняли, о чём я ?
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.05.2010 в 19:21.
Социальные закладки