Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 117 из 907 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 18135
  1. Вверх #2321
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    а как там цены?
    во сновном 10 грн. за литр
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Лианела
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    на Цветаева продается, называется милам для удаления плям для стиральных машин, нужно смазать и оставить на пару часов, а потом стирать
    Спасибо всем за советы, попробую, авось,получиться вывести пятно

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Пользуемся мельхиоровыми столовыми приборами. Они очень быстро темнеют, появляются пятна, это неизбежно. Чистили порошковыми средствами, но очень долго и видны царапины. Попробовали другим методом: в алюминиевой посуде закипятили воду, добавив соли и яичную скорлупу (не измельчали) и опускали в нее ненадолго столовые приборы, через секунд 10-20 на наших глазах они становились как новенькие. Супер метод, быстро, дешево и никких усилий! Но алюминиевая посуда после этого немного потемнела, поэтому брали ту, которой не пользуемся (не жалко). Потому что, как выводить пятна с нее после чистки мельхиора еще не знаем.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Пользуемся мельхиоровыми столовыми приборами. Они очень быстро темнеют, появляются пятна, это неизбежно. Чистили порошковыми средствами, но очень долго и видны царапины. Попробовали другим методом: в алюминиевой посуде закипятили воду, добавив соли и яичную скорлупу (не измельчали) и опускали в нее ненадолго столовые приборы, через секунд 10-20 на наших глазах они становились как новенькие. Супер метод, быстро, дешево и никких усилий! Но алюминиевая посуда после этого немного потемнела, поэтому брали ту, которой не пользуемся (не жалко). Потому что, как выводить пятна с нее после чистки мельхиора еще не знаем.
    А в другой посуде не будет такого эффекта? у меня просто вообще аллюминий не водится в доме.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А в другой посуде не будет такого эффекта? у меня просто вообще аллюминий не водится в доме.
    А вы попробуйте, только в такой, что не жалко. Может получится. Вычитали в интернете, что именно в алюминиевой (химическая реакция, наверное происходит, мельхиор светлеет моментально). Кто знает химию, объяснил-бы. Купите на рынке б/у алюминиевую посудину за пару гривен для этих целей. Я формочку для выпечки использовала, она потемнела слегка.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

6. Вверх #2326
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    ОО, это мой любимый фокус правда без скорлупы - белеет фраже на глазах. Итак, в обычную кастрюлю из тсали кладем кусочек фольги и сыпе столовую ложку соли ( некоторые делают это с таким же количество соды) , кладем в кастрюлю приборы и заливаем кипятком.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    ОО, это мой любимый фокус правда без скорлупы - белеет фраже на глазах. Итак, в обычную кастрюлю из тсали кладем кусочек фольги и сыпе столовую ложку соли ( некоторые делают это с таким же количество соды) , кладем в кастрюлю приборы и заливаем кипятком.
    Отлично, обязательно попробую и этот способ!
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

8. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для inga2000
    я тоже чищу таким способом- обалденно легко очищает, все как новое
    Деньги нужны хотя бы для того, чтобы в них не нуждаться...

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Я сегодня в кои-то веки разобрала свой шкаф, ну и нашла залежи капроновых колготок. Пересмотрела и выбросила с десяток пар. По одной причине- где-нибудь на чулке обнаруживалась стрелка.

И чёт вспомнила я передачу "Пока все дома". Там была рубрика "оч.умелые ручки", где народный очумелец Андрей Бахметьев мастерил полезные штуки из подручных материалов, и давал народу советы на все случаи жизни. Среди них, между прочим, иной раз попадались очень дельные. Ну и вот вспомнила я чёт один из советов народного очумельца.
    Как раз по поводу колготок.

В общем так... В жизни каждой женщины иногда возникает ситуация, когда вот сейчас, прям срочно, надо куда-то идти в юбке, и тут-то и выясняется, что нет ни одной пары абсолютно целых, без стрелки где-нибудь, колготок.
    Ну или была последняя целая пара, а ты, одеваясь, случайно ее ноготком зацепила. Ну бывает же...
    Так вот- когда времени выхдить в магазин за колготками нет, а колготки очень нужны, Бахметьев предлагал вот что: он брал две пары колготок, на каждой из которых где-нибудь на одной из "ног" была стрелка, и...просто отрезал чулочину со стрелкой. По линии шортиков.
    А дальше, получается, на одну ногу одеваешь "одноногие" колготки с шортиками, и на другую такие же "одноногие колготки.
    И получается такая вот обманка- на вид целая пара колгот

Помню, совет этот меня тогда просто поразил- потому шо сама б я точно не додумалась бы)
    Но как по мне- так просто отличный "экстренный" выход.
    А из отрезанных ножек связать коврик под входную дверь!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Девочки,не знаю в ту темку обращаюсь или нет,но всё же попробую спросить
    Вычитала рецептик,там используют пастернак,но чёто я его и в глаза никогда не виделаКто знает,чем можно его заменить?

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Вычитала рецептик,там используют пастернак,но чёто я его и в глаза никогда не виделаКто знает,чем можно его заменить?
    Корнем петрушки.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Его продают на рынках, как и корень петрушки, сельдерея. Он большой и длинный. Зимой его много было. Очень сладкий, вкуснее корня сельдерея, но сердцевина жестче, я вырезала ее.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Значит в принципе сельдереем его заменить можно?Петрушку я не очень

14. Вверх #2334
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Девочки, подскажите чем вывести пятна от акварельной краски и гуаши на детских рубашках и гольфах ? Гольф даже при 95°С не отстирался

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите чем вывести пятна от акварельной краски и гуаши на детских рубашках и гольфах ? Гольф даже при 95°С не отстирался
    Попробуй намылить мылом анти-пятин и оставить минут на 20 потом постирать(желтая упаковка с мыльными пузырями если не ошибаюсь российского производства (фирма Ушастый нянь делает, покупала на рынке где продают быт химию, порошки и т.д.). Я им много вещей отстирала (даже те что не брал ваниш) у самой две козявки.

16. Вверх #2336
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    А где купить Антипятин? я наверно год нигде не встречала его уже!!!

17. Вверх #2337
    Посетитель Аватар для foton
    да-да, присоединяюсь к вопросу

18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Я брала пару месяцев назад на рынке Черемушки там где продаются стиральные порошки.

19. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для nora-nora
    А кто, девочки, знает, как белым льняным вещам вернуть первоначальную белизну? Неужели тока кипячением?( в "Тайд" не верю...) Подскажите, плз... А то полно такого, а вид теряют быстро...

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Подскажите кто-нибуть, как избавиться от запаха нафталина, который въелся в деревянный шкаф?!!

Ответить в теме
Страница 117 из 907 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права