|
Как по мне данный абзац бред чистой воды.
Автор говорит о :
Корпорация Microsoft тоже движется в сторону визуальное и простоты разработки программных продуктов.
Об этом говорит их новая разработка C#.
Но этот язык я считаю самой неудачной их разработкой и самым наглым маркетинговым ходом
Автор, что называется перепутал божий дар с яичницей.
При чем к C# визуальное программирование???
Автор видимо не понимает, чем отличаются языки программирования платформы .Net Framework от самой платформы.
C# не более чем язык программирования, а сравнивать он должен был с платформой .Net Framework, а в частности с теми частями, которые отвечают за визуальный слой (Windows Forms и WPF) -)))
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Я мав наувазі Андерса Хайльсберга
Тут могла бути ваша реклама
Дааа... Называть MVC неправильным подходом к построению UI, это, конечно, высший пилотаж ... Флёнов жжОт ...
Глупо.
Ситуация такая:
мелкомягкие создавая .Net танком прут к объектно - ориентированной API OS.
API первых персоналок базировались на прерываниях.
API практически всех современных OS базируются на процедурно ориентированном подходе - вызовах функций.
Java базируется на ООП, но она не претендует на столь глубокую интеграцию в ОС.
Мелко мягкие прут свой .NET танком.
Очень много внимания: посмотрите хотя бы на документацию,
там же человеческие примеры! Не то что для MFC, а про SDK я вообще молчу.
C# для .Net является основным языком.
Как один из самых последних языков, он вобрал в себя лучшее.
Я бы назвал его "C++ с человеческим лицом".
Легок в изучении и использовании.
Если уж что и учить "для общего развития" под Винды,
то именно его.
100% Microsoft прет .Net Framework танком и напролом.
Огромное количество денег вбухивается в .Net.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
lexar
Сенкс, прислухаюся до твоїх слів.
Я взагалі то думаю, що особливих перешкод не бачу для вивчення не тільки Делфі, а й "шарпа". Звичайно не досконало, але все ж...
По великому рахунку різниця заключається в синтаксисі.
Тут могла бути ваша реклама
Последний раз редактировалось Пилигрим; 20.04.2007 в 22:32.
не знаю как там для жавы, но посидел я как-то недавно несколько часов под Eclipse для С++ на линухе... в основном в отладчике. засада - это мягко сказано. как ни прискорбно, но до 2005 студии им еще сапать и сапать.. не умеют в Expression Window показывать wchar_t* , например (была еще та пытка). все имхо.
сорри за оффтоп.
Давайте господа исходить из того, что языки программирования, разработанные Майкрософтом, поддерживаются ИМХО только его операционкой ИМХО Windows. Или Си шарп уже и под никсы компилится как и Визуал Бейсик?![]()
Одесский Жеребец
kylix тоже не сильно совместим с последними дельфями, но в базовом наборе классов - код траспортабелен
все ИМХО мимо кассыСи шарп мелкософт стандартизировал в ECMA. Так что он имеет такой же статус, как, например JavaScript. любой, при желании может сделать свою реазацию стандарта. уже есть под линух, фрибсд и т.д.
погугли проекты Gnu.NET и Mono. во втором они кроме C# компилятора и CLR-рунтайма уже догоняют библиотеку до .NET Framework 2.0 (правда мелкософт уже 3.0 выпусти и не подавился, уже на 3.5 "пугают")
Социальные закладки