Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 26 из 252 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5023
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    На мій погляд, сепаратизм в Україні живе виключно за рахунок розмов про цей самий сепаратизм. Інша справа, кому ці розмови вигідні і хто їх провокує.
    Ну почему же.. Вот и Тигипко,любимец наших нациков, говорит о необходимости экономического федерализма.
    Последний раз редактировалось лакмус; 15.05.2010 в 09:56.

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Это где "единая страна" у нас что ли? Что например у меня может быть общего с католиками, бандеровцами, русофобами? Страна разделена по религиозному, языковому и идеологическому признакам. К тому же географически детерминированным. А вот Вы попробуйте поискать хоть какие-то различия между жителями Южной и Северной Дакоты или Канзаса и Миссури.
    Россию вы принципиально в пример приводить не хотите ?

На мій погляд, сепаратизм в Україні живе виключно за рахунок розмов про цей самий сепаратизм. Інша справа, кому ці розмови вигідні і хто їх провокує.
    И не только словами, но и действиями !

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Есть еще версия - это ответная реакция на какие-то действия. Как думаете?
    Теорія хороша, однак чи має вона місце в сучасній Україні? Протиріч багато, і в тої чи іншої частини країни є свої причини для невдоволення. Але чи є ці протиріччя настільки вагомими, щоб викликати справжній сепаратизм? Так, на Сході менш схильні підтримувати ідею неподільної незалежної України, ратуючи за союз із Росією чи навіть переходу якихсь регіонів до складу РФ. Це факт, такі настрої є, але навряд чи вони набули масової підтримки. Я тут трохи подивився архіви, в "Зеркалі тижня" за минулий серпень є результати всеукраїнського соцопитування, згідно з якими:

"Если бы референдум проходил сегодня, то независимость страны поддержало бы 52% украинцев - столько же, сколько и в августе прошлого года. Против независимости проголосовали бы 25% (в прошлом году - 22%). Остальные 23% - либо не определились, либо на референдум не пошли бы (в августе 2008-го - 26%).

Сторонники независимости составляют большинство в каждом регионе страны. На Западе их - 86% против 4% тех, кто не поддержал бы независимость, в Центре - 52% против 25%, на Востоке - 41% против 35%, на Юге - 36% против 32%".

Як бачимо, попри всі непорозуміння народ України, будь то Схід чи Захід, все ж бачить себе в незалежній і - хочу думати - неподільній Україні. Щодо Закарпаття і так званого русинського сепаратизму. Скажу коротко - він є, але це справа суто купки активістів, які фінансуються з Росії (і прошу не вбачати в цьому параноїдальний пошук "руки Москви") і яких місцеве населення не те що не підтримує, а часто навіть не знає, хто то такі. Розмови про русинський сепаратизм мають ефект хіба за межами паобобласті, де менш обізнані з реаліями Закарпаття.

4. Вверх #504
    User banned
    Теорія хороша, однак чи має вона місце в сучасній Україні? Протиріч багато, і в тої чи іншої частини країни є свої причини для невдоволення. Але чи є ці протиріччя настільки вагомими, щоб викликати справжній сепаратизм? Так, на Сході менш схильні підтримувати ідею неподільної незалежної України, ратуючи за союз із Росією чи навіть переходу якихсь регіонів до складу РФ. Це факт, такі настрої є, але навряд чи вони набули масової підтримки. Я тут трохи подивився архіви, в "Зеркалі тижня" за минулий серпень є результати всеукраїнського соцопитування, згідно з якими:

Я думаю сюда Россию не стоит впутывать... Идеи федерализма витают в воздухе на Украине и без России - у меня сложилось такое впечатление.

Это и распределение средств и путаница с народными героями и дискомфорт от языковых особенностей и т.д.

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Россию вы принципиально в пример приводить не хотите ?
    Россия вроде федерация, не?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я думаю сюда Россию не стоит впутывать... Идеи федерализма витают в воздухе на Украине и без России - у меня сложилось такое впечатление.

Это и распределение средств и путаница с народными героями и дискомфорт от языковых особенностей и т.д.
    Ну, скажімо, якісь внутрішні ідеї гуляють з метою ужитись в тих моментах, які Ви зазначили. А ось певний зовнішній вплив (сподіваюсь, Ви не будете заперечувати, що в Росії є свої інтереси, і розбрат в українському суспільстві тільки плюс) чиниться явно з іншою метою.

7. Вверх #507
    Политический аналитик
    Ну, скажімо, якісь внутрішні ідеї гуляють з метою ужитись в тих моментах, які Ви зазначили. А ось певний зовнішній вплив (сподіваюсь, Ви не будете заперечувати, що в Росії є свої інтереси, і розбрат в українському суспільстві тільки плюс) чиниться явно з іншою метою.
    Какие внутренние идеи?
    Какое внешнее влияние?
    Какие интересы?
    Какая цель?

Только ответы на эти вопросы могут превратить твой пост в предложение, несущее смысловую нагрузку.
    Попробуй еще раз.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Какие внутренние идеи?
    Какое внешнее влияние?
    Какие интересы?
    Какая цель?

Только ответы на эти вопросы могут превратить твой пост в предложение, несущее смысловую нагрузку.
    Попробуй еще раз.
    Гаразд.

Ідеї про федеративний устрій України як спосіб подолання, скажімо, мовних протиріч чи поглядів на історію.

Зовнішній вплив Росії.

Інтереси? Знаєте, тут інтереси випливають через одну просту річ - бажання повернути Україну під контроль, в ідеалі - територіальний. Власне, це і є ціль, а засоби вже різні: політичні, економічні, культурні. Зрозуміло, що Росії не потрібна сильна Україна, потрібні міжусобиці. Я розумію політику Росії з точки зору Росії як держави, котра хоче повернути контроль над втраченою територією, але різниця в тому, що я з цього боку.

9. Вверх #509
    Политический аналитик
    Ідеї про федеративний устрій України як спосіб подолання, скажімо, мовних протиріч чи поглядів на історію.
    Противоречия, как мне представляется, в бОльшей части состоят в различии взглядов на будущее страны. Попробуй порассуждать с этой точки зрения.
    Зовнішній вплив Росії.
    Было, есть и будет. Почему такое влияние больше, чем влияние, к примеру, Польши или Зимбабве - нужно объяснять или так примем?
    Інтереси? Знаєте, тут інтереси випливають через одну просту річ - бажання повернути Україну під контроль, в ідеалі - територіальний. Власне, це і є ціль, а засоби вже різні: політичні, економічні, культурні.
    Это политическая цель любого государства по отношению к соседу, отношения с которым являются стратегически важными.
    За территориальный контроль - к Андерсену. Гансу Христиану.
    Зрозуміло, що Росії не потрібна сильна Україна, потрібні міжусобиці.
    Ничем не подкрепленное утверждение. Обезьяна с гранатой в соседней комнате напрягает.
    Я розумію політику Росії з точки зору Росії як держави, котра хоче повернути контроль над втраченою територією,
    Опять же, по поводу территории - к братьям Гримм.
    але різниця в тому, що я з цього боку.
    Ну так твой взгляд на будущее не является законом либо аксиомой, правда?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #510
    Ну так твой взгляд на будущее не является законом либо аксиомой, правда?
    Звісно, не є, так само, як і Ваше. Але якщо розсіяти туман, яким Ви огорнули мою репліку, Ви так і не заперечили жодну з моїх тез.

11. Вверх #511
    Политический аналитик
    Звісно, не є, так само, як і Ваше. Але якщо розсіяти туман, яким Ви огорнули мою репліку, Ви так і не заперечили жодну з моїх тез.
    Конечно, не опроверг.
    Всего лишь указал на их несостоятельность.
    Что, явочным порядком, лишило смысла процесс опровержения.

12. Вверх #512
    Конечно, не опроверг.
    Всего лишь указал на их несостоятельность.
    Что, явочным порядком, лишило смысла процесс опровержения.
    Шановний sklif, повідомлень 8738, репутація 2785 , я розумію, що для менторського тону у Вас є всі підстави, однак у всьому іншому ви скочуєтесь до банальної софістики.

13. Вверх #513
    Политический аналитик
    Шановний sklif, повідомлень 8738, репутація 2785 , я розумію, що для менторського тону у Вас є всі підстави, однак у всьому іншому ви скочуєтесь до банальної софістики.
    Все, слился с переходом на личности?
    Шо так рано?

14. Вверх #514
    Все, слился с переходом на личности?
    Шо так рано?
    Вибачайте, але Ви з самого початку обрали стиль полеміки, який містить ознаки переходу на особистості.

15. Вверх #515
    Политический аналитик
    Вибачайте, але Ви з самого початку обрали стиль полеміки, який містить ознаки переходу на особистості.
    Пане отамане, аргументов от тебя как не было, так и нет,
    почивай с миром.

16. Вверх #516
    Пане отамане, аргументов от тебя как не было, так и нет,
    почивай с миром.
    Аргументів чого? Я говорив з іншою людиною, аж тут налетіли Ви з проханням уточнити свої тези, оскільки Ви, бачте, не розумієте. Я уточнив, що я мав наувазі. А далі що? А далі Ви втягуєте мене в незрозумілу дискусію.

Ви спитали: Какие внутренние идеи?

Цитата:Сообщение от Сірко

Противоречия, как мне представляется, в бОльшей части состоят в различии взглядов на будущее страны. Попробуй порассуждать с этой точки зрения.
    До чого тут взагалі Ваш погляд на те, у чому може полягати причина протиріч? Я щось про це говорив? І чого Ви мені радите міркувати про речі, за які мова взагалі не йшла?

Ви спитали: Какое внешнее влияние?

Цитата:Зовнішній вплив Росії.

Было, есть и будет. Почему такое влияние больше, чем влияние, к примеру, Польши или Зимбабве - нужно объяснять или так примем?
    А це до чого? Хіба я казав, що впливу нема чи питав, чому він більше за вплив Польші? Я просто говорив про зовнішній вплив Росії, не більше й не менше. Ви ж спитали, який зовнішній вплив я мав наувазі?

Ви спитали: Какие интересы?

Цитата:Інтереси? Знаєте, тут інтереси випливають через одну просту річ - бажання повернути Україну під контроль, в ідеалі - територіальний. Власне, це і є ціль, а засоби вже різні: політичні, економічні, культурні.

Это политическая цель любого государства по отношению к соседу, отношения с которым являются стратегически важными.
    За территориальный контроль - к Андерсену. Гансу Христиану.
    Ви знов погоджуєтесь зі мною, доповнюєте, пояснюєте? Дякую. А от про Андерсена не аргумент. Хоч що.

Цитата:Зрозуміло, що Росії не потрібна сильна Україна, потрібні міжусобиці.

Ничем не подкрепленное утверждение. Обезьяна с гранатой в соседней комнате напрягает.
    З ручною мавпочкою міжусобиці вже не потрібні, погоджуюсь. Але це не аргумент.

Цитата:Я розумію політику Росії з точки зору Росії як держави, котра хоче повернути контроль над втраченою територією,

Опять же, по поводу территории - к братьям Гримм.
    Повторюватись не буду.

То ще раз питаю, яких аргументів Ви чекаєте від мене, коли самі пишете невідомо що. Питання риторичне. Прошу припинити розмову.

17. Вверх #517
    User banned

По умолчанию На Западной Украине заговорили о разделении страны

Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Юрий Луценко.

"Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и количества вопросов: "Не пора ли уже разделять страну?" - я никогда раньше не слышал", - отметил он. "Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может - или миримся, или разделяемся. Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди", - добавил также Луценко.

http://www.regnum.ru/news/1284274.html

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Юрий Луценко.
    Очень хорошо, такие вести прямо радуют!
    Может дойдет до них, наконец, что пора расставаться - пожили вместе 70 лет, ничего хорошего не получилось - и будя!

19. Вверх #519
    User banned
    нет, зачем же расставаться – федерация
    хотят в Европу? начнем с гос. устройства, как говорится «децентрализация» власти
    только центр у них будет не Киев, а то что они пожелают
    там и героев своих можно будет иметь и бюджет свой на это вытрачать

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно.
    А в Ужгороде и Черновцах небось послали сына председателя обкома...

И если послали, то правильно, т.к. там русины и газопровод.

Ответить в теме
Страница 26 из 252 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права