Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 147 из 1749 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 34979
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А что произошло на самом деле? Я не вижу противоречий. Полное соответствие.
    Вы не видите их, потому что находитесь в системе, следовательно, думаете как система. Если попробуете взглянуть со стороны, то вам может открыться другое видение. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии."
    Думающего?!
    Я так понимаю, что "думающий" просто вопрос не изучил. Он сути веры не знает.
    Да, думающего. Мы с вами не можем судить, что знает человек, а что нет. Но если ему есть, что сказать, значит что-то знает и о чем-то думает.
    Я, допустим более-менее изучил основы многих религий и вероучений. Одних изучил хорошо, других не очень
      Показать скрытый текст
    Читаем дальше:

Хотите принести жертву, купите свечи в храме. Не хотите, а смысл их тогда вообще возжигать? Возжигайте их дома!
    Что же это за Бог такой, Творец всего мироздания, что ему нужны жертвы от жителей одной из маленьких планет этого мироздания, да еще и виде свечей... Представить даже трудно. Радоваться нужно, а не жертвы в храмы нести. А свечи зажигать для удовольствия и красоты.
    "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
    "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений".

А Вы сами читали материал по первой ссылке, которую дали мне?
    Вы не согласны с тем, что творение - это материализация, и что кроме нашего видимого мира существует гораздо больший мир, нам невидимый? причем здесь ссылка?
    А в чем тогда фишка спасения? От чего спасет Христос?
    Теперь Вы решили прочитать только последнее предложение?! Давайте еще раз на предмет "все религии от Бога"
    Какая совместность храма Божия с идолами?
    Православие же умудрились совместить храм с идолами. Курения возжигаются, мертвые останки на поверхности, многочисленные образа и образки, золотые купола, муки умирающего человека... и всей этой атрибутике поклоняются люди. Для Бога все это не имеет никакого значения.
    Христос религий не создавал, а указал путь. Идите по этому пути - и будет вам счастье!
    То есть Вы верите что можно делать вещи прямо-противоположные тем к которым призывает Бог и все будет в порядке?!
    Какие такие прямо-противоположные вещи? "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." Все, что нам нужно - ЛЮБОВЬ!!! Призыв и единственный критерий - ЛЮБОВЬ. Главная и основная задача человека - НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ.
    Что в Вашем понимании Церковь?
    В моем Церковь это, во-первых, мистическое тело Христа Бога, состоящее из Церкви Небесной и Церкви земной, во-вторых, асоциальный институт, в-третьих, принадлежность к Церкви определяется по нашему к Богу стремлению, выраженному в словах:
    Сообщение от Ин.14:21,24
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    По моему церковь, которую имел в виду Иисус, может быть только духовной общностью, потому что, как это не печально, любое учение человек способен извратить. И никакая из земных религий не соответствует первоначальному учению. Заповеди просты:
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Возлюбить же нужно не Иисуса-человека, а дух, который Христос, тогда он "явится сам" и будет "до скончания века".
    Верно, в сердце. Но не в одном только сердце. Сердце, каким бы чистым* оно не было, но если в нем нет Бога, Который есть Любовь, никогда не может полюбить врага.
    Если сердце чистое, то там обязательно Бог "чистые сердцем Бога узрят", хотя Бог там по-любому. Сердце - обитель души. И это не зависит ни от какой религии. Мы все - дети одного Творца, и все без всяких религий связаны с ним напрямую. И при переходе с физического плана нас будут "судить" не по религиозной принадлежности, а только по сердцу. Помните, как в древнем Египте: на одной чаше весов сердце, а на другой - перышко Маат?
    Born to be Alive

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Мне жутко понравился Ваш ответ , кроме разве что "Нет, не удивляет."
    Поделитесь, а почему?!
    Отвечу вопросом на вопрос: "А почему так много различных вероисповеданий"?
    Я уже когда - то выдвигал гипотезу о том, что Творцом сознательно были даны через пророков и просветленных разные религиозные течения, исходя из природных, климатических условий проживания той или иной народности, уровня развития их сознания и интеллекта. И многобожие было предтечей монотеизма, то есть подготавливало постепенно к тому, что Создатель нашего мира один, и по ступени приближались мы к тому, что не Бог - это не Зевс(Юпитер), занимающийся сексом не только с Герой(Юноной) и другими богинями, но и с простыми красивыми смертными женщинами, не пирующий на Олимпе с коллегами, а творящие и созидающие Сила и Разум.
    Конечно, это опять моё личное мнение, не претендующее на истину.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.05.2010 в 10:35.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что же это за Бог такой, Творец всего мироздания, что ему нужны жертвы от жителей одной из маленьких планет этого мироздания, да еще и виде свечей... Представить даже трудно. Радоваться нужно, а не жертвы в храмы нести. А свечи зажигать для удовольствия и красоты.
    "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
    "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений".
    :
    И ещё:". Храмом Божьим являются те, кто обрели в душах своих образ и подобие Божьи, чьи молитвы, исходящие от чистого сердца, лучше всяких зажженных свеч, пожертвований на постройку культовых сооружений, являющихся своего рода жертвоприношениями. Это и есть храм, достойный вмещать величие и славу Творца, истинно же святой алтарь и жертва, принесенная на нем – наша праведность.

Вы не согласны с тем, что творение - это материализация, и что кроме нашего видимого мира существует гораздо больший мир, нам невидимый? причем здесь ссылка?
    Я, я, я хочу в это верить, и верю.

Если сердце чистое, то там обязательно Бог "чистые сердцем Бога узрят", хотя Бог там по-любому. Сердце - обитель души. И это не зависит ни от какой религии. Мы все - дети одного Творца, и все без всяких религий связаны с ним напрямую. И при переходе с физического плана нас будут "судить" не по религиозной принадлежности, а только по сердцу. Помните, как в древнем Египте: на одной чаше весов сердце, а на другой - перышко Маат?
    И все - таки, что это за сердце такое? Неужели то, что гоняет кровь по артериям и венам, состоящее из правого и левого желудочков и т.д.?
    Шалом увраха!

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Чистое сердце-это да.... Но как тогда быть со всем остальным? Если под сердцем-понимать Душу. То как остальное? Тело и Разум? Человек ведь всё вместе и сразу.))) И если часть "грязная" то не будет всё остальное функционировать как надо.

5. Вверх #2925
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Возлюбить же нужно не Иисуса-человека, а дух, который Христос, тогда он "явится сам" и будет "до скончания века".
    ------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание - сказано, что вторая заповедь подобна первой! Не утверждение ли это того, что в каждом из нас есть частица Единого, Его дыхание - дух, и отбросив материю мы воссоединяемся с Ним, восстанавливая целостность и Плерому(полноту) Его.
    Шалом увраха!

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Чистое сердце-это да.... Но как тогда быть со всем остальным? Если под сердцем-понимать Душу. То как остальное? Тело и Разум? Человек ведь всё вместе и сразу.))) И если часть "грязная" то не будет всё остальное функционировать как надо.

Почему я в который раз и задаю вопрос о том, что это за сердце?
    Шалом увраха!

7. Вверх #2927
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание - сказано, что вторая заповедь подобна первой! Не утверждение ли это того, что в каждом из нас есть частица Единого, Его дыхание - дух, и отбросив материю мы воссоединяемся с Ним, восстанавливая целостность и Плерому(полноту) Его.
    А почему нет? Людь находясь в темнице страха-зала. Но в нём есть Душа. То есть частица Бога. Любя увеличиваеться Любовь. Любовь- Свет. Свет выжигает тьму. Людь становиться чистым, таким как был создан-Человеком.
    А у верующих этого не происходит. Они смотрят не в свою Душу. А на искуственный светильник в руках жреца. А искуственное не есть настоящее, то есть это пародия, попытка сделать такое же...А разве это не зло?
    И получаеться, что верующие и жрецы смотрят во все глаза на слепящий их Разум светильник. И в ослеплении не видят что настоящий Свет в них самих, в каждом.

8. Вверх #2928
    Почему я в который раз и задаю вопрос о том, что это за сердце?
    Вы мне задаёте или Петровичу?

9. Вверх #2929
    Вы мне задаёте или Петровичу?
    Тому, кто знает ответ
    Шалом увраха!

10. Вверх #2930
    Тому, кто знает ответ
    Ну как я понимаю. Есть Душа, есть Тело, есть Разум. Сердце часть Тела. И мозг часть Тела. А когда Разум называют мозгом или Душу называют сердцем-это ни есть правильно. Так как создаёт путаницу. Гражданин как бы оворачиваеться от себя. Не смотрит на себя самого. Себя не Видит и следовательно не понимает. Создаёт у себя ложное представление о себе... И как следствие не видит у других как оно есть на самом деле. Потому что проецирует своё ложное представление о себе на других.

11. Вверх #2931
    Дело в том, что в христианских гностических учениях говорится о том, что пребывающий в нас Христос находится в сердце человека. Софиане, в частности, утверждают, что в сердечном центре находится Духовное Солнце. Основная цель всех духовных практик заключена в открытии этого сердечного центра и вхождение внутрь сердечного святилища. Большинство методов мистических молитв и медитаций софианской традиции начинаются именно с визуализации Духовного Солнца в сердце и в концентрации внимания в этом святом сердце. И только войдя в святилище сердца, мы понимаем разницу между ним и тем, что мы до этого сердцем называли. Сердце в нашем обыденном понимании – это внешняя кора, состоящая из желаний, страха, печалей. Эгоизм, ненависть, зависть, жадность омрачают чистоту сердца, образуя вокруг него оболочку тьмы. Гностики оперируют термином – обрезание сердца, под которым подразумевается освобождение сердечного центра от жизненного негатива....
    В общем, проще открыть новую тему.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2932
    Дело в том, что в христианских гностических учениях говорится о том, что пребывающий в нас Христос находится в сердце человека. Софиане, в частности, утверждают, что в сердечном центре находится Духовное Солнце. Основная цель всех духовных практик заключена в открытии этого сердечного центра и вхождение внутрь сердечного святилища. Большинство методов мистических молитв и медитаций софианской традиции начинаются именно с визуализации Духовного Солнца в сердце и в концентрации внимания в этом святом сердце. И только войдя в святилище сердца, мы понимаем разницу между ним и тем, что мы до этого сердцем называли. Сердце в нашем обыденном понимании – это внешняя кора, состоящая из желаний, страха, печалей. Эгоизм, ненависть, зависть, жадность омрачают чистоту сердца, образуя вокруг него оболочку тьмы. Гностики оперируют термином – обрезание сердца, под которым подразумевается освобождение сердечного центра от жизненного негатива....
    В общем, проще открыть новую тему.
    Ни чего не буду говорить об этих ребятах.
    Я полагаю тут вот какая штука происходит.
    Допустим, некто рассполагает Знанием. Хочет он им поделиться. Но... как говориться: хотели как лучше, а получаеться как всегда...
    Как пример: Учитель начнёт "вываливать" на ученика знания высшей математики, когда ученик не знает таблицы умножения...
    И скажем, в школе где всё это происходит ученики захватили всю полноту власти.))) Учителя отправили куда подальше... И стали "учить" сами. Не удивительно что там будут путать член с двучленом
    Так ещё и не будут понимать что путают...

13. Вверх #2933
    Как пример: Учитель начнёт "вываливать" на ученика знания высшей математики, когда ученик не знает таблицы умножения......
    Очень удачный пример

И скажем, в школе где всё это происходит ученики захватили всю полноту власти.))) Учителя отправили куда подальше... И стали "учить" сами. Не удивительно что там будут путать член с двучленом
    Так ещё и не будут понимать что путают...
    Это как раз о том, что мы имеем сегодня в нашей жизни.
    Шалом увраха!

14. Вверх #2934
    Общался с местными харизматами сегодня.))))) Всё таки, когда по шёрстке погладишь, много всего узнаёшь)))
    заметил что у них бизнес, связаный с розничной продажей. Понаблюдал, говорю: " У вас ребята очень умные руководители. Где ещё так "натаскаешься" в способности убеждать и продавать свой товар, как не работая продавцом?)) Тут тебе и розличные люди, розличные социальные группы...Здесь не удача-учитывай, анализируй ошибки. Удачная продажа-запоминай и применяй в будущем.)))
    Не получаеться? Иди в "чернорабочие". Руководство найдёт тебе применение...
    А вот если пошло... Какая с технической стороны разница что продовать? Товар вещь или "учение"? И там и здесь нужно умение убеждать, заинтересовать...
    Чем не школа для будущих миссионеров?)))

15. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Возможно поверят.
    Христос не спасет. Он мервт и висит уже давно на кресте.
    Вы сами себе противоречите, не заметили? Ведь Вы не верите что Христос воскрес, но утверждаете что поверили бы, если бы. А Он воскрес:
    Цитата Сообщение от 1 Кор.15
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    ...
    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

16. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы сами себе противоречите, не заметили? Ведь Вы не верите что Христос воскрес, но утверждаете что поверили бы, если бы. А Он воскрес:
    Я???

А смысл?
    Как ты толкуешь слово "возможно"? Это ну совершенно не означает утверждение и аксиому. Высказывание скорей о теории, чем о практике. Я допускаю, что ваш Христос может воскреснуть теоретически, так же допускаю, что его воскресение будет не выгодно правящей религиозной верхушке. Вот и все моё "утверждение"

А что до последней цитаты. Так это просто от того, что я больше верю в Человека и в силу его проэкций/образов, что он рисует. По приходу в церковь, видя Христа на кресте, считаные единицы из "истинно" верующих, видят на кресте (или возле креста) живого бога. Все остальные, просто пришедшие потому что так надо/положено... видят истекающий кровью труп человека, которого долго истязали. Ну просто потому, что они не проходят психотехник, для перестройки восприятия, а просто живут, как живется.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.05.2010 в 06:59.
    Тишина.

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И все - таки, что это за сердце такое? Неужели то, что гоняет кровь по артериям и венам, состоящее из правого и левого желудочков и т.д.?
    Вопрос, как я понимаю, чисто риторический?! Там, в области грудины - наша точка равновесия, область соединения земного и духовного, центр энергетического креста, сердечная чакра, которая обозначается шестиугольной Звездой Логоса, более известной сейчас почему-то как Звезда Давида, место обитания души. Очищается душа - очищается "сердце".
    А вообще-то интересно, что единственный орган, у которого не бывает онкологии - это сердце. Видимо, знак какой-то. Вот уж поистине "Чудны дела Твои, Господи!"
    Born to be Alive

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вопрос, как я понимаю, чисто риторический?! Там, в области грудины - наша точка равновесия, область соединения земного и духовного, центр энергетического креста, сердечная чакра, которая обозначается шестиугольной Звездой Логоса, более известной сейчас почему-то как Звезда Давида, место обитания души. Очищается душа - очищается "сердце".
    А вообще-то интересно, что единственный орган, у которого не бывает онкологии - это сердце. Видимо, знак какой-то. Вот уж поистине "Чудны дела Твои, Господи!"
    В посте 2931 я немного приоткрыл тему о Духовном Солнце, о святилище сердца.
    А тот физический орган, гоняющий кровь, находится немного левее. И своими упоминаниями о нем я пытался вызвать народ на обсуждение.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2939
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Жене Януковича вручили орден великомученицы Екатерины
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1079893

Супруге Президента Украины Людмиле Янукович за заслуги перед Украинской Православной Церковью 25 мая вручили Орден великомученицы Екатерины.
    Орден первой леди Украины вручил митрополит Иларион на торжественной литургии в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Макеевке Донецкой области
    Занавес
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #2940
    User banned
    Орден был вручен Людмиле Янукович как благотворительнице Свято-Георгиевского храма в Енакиево.

Вопросы есть?
    Вопросов НЕТ.

Ответить в теме
Страница 147 из 1749 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права