|
Гм....Дорогой ЯИ это вы меня пытаетесь упрекнуть в якобы пустословии?!!! Если вы, любезный, пытаетесь "приделать" к Богу религии и убеждать других в Его существовании или не существовании. То может не стоит оперировать всякими писаниями?
Вы обратите внимание, что все труды атеистов это есть по сути пикировки с религиозниками)))) И какое они (и те и другие) имеют отношение к Богу?)))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 12.05.2010 в 07:31.
вообще я согласен с одним из философом, к сожалению не помню имя этого мыслителя. Про то, что Бог-создатель. и все. Он не вмешивается в наш мир, это не Симс, в котором построил и управляешь.. Он творец, а не пользователь, отсюда все религии бессмысленны.
Да, ты прав, Вольтер ведь сама примитивность, это самое низкое, что было у человечества. А вы, наша светлость, самое великое и разумное существо среди нас?
Так я вас расстрою, никто также не может утверждать, что Бога нет!
и напоследок про Вольтера, к тому, о чем я говорил.
Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; походу на атеизм Вольтер посвятил специальный памфлет («Homélie sur l’athéisme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»). Из всех подобных аргументов наиболее близким Вольтер был однако не приводимый им, но за всеми приведёнными стыдливо скрываемый — «полицейский», ибо без понятия божества «не может существовать ни одно общество», эксплуатируемый низ восстанет против «образованного» верха — необходимо поэтому сохранить религию как «узду» для народа, и «если бы Бога не было, его следовало бы изобрести».
Последний раз редактировалось Матильда; 14.05.2010 в 22:28.
Ну конечно же есть:
Чарльз Мэнсон, сынок юной путаны, практически все 60-ые годы провел в исправительных учреждениях и тюрьмах Сан-Франциско. Юлагодаря дикой харизме на месте обзавёлся кучей последователей, которые стали «Семьей». Позже Чарльз и ученики, называвшие его Богом и Сатаной, приехали в Лос-Анджелес, чтобы реализовать свои амбиции в сфере музыки… 9 -10 августа – убийства в Лос-Анджелесе. В погоне за своей музыкальной карьерой Мэнсон приказал нескольким своим последователям, многие из них были девушками, убить своих «заклятых врагов». Вооруженные охотничьими ножами, они ворвались в два дома – один был выбран случайно, другой оказался домом продюсера, отказавшегося записывать музыку Мэнсона, – и убили всех, кто находился там в тот момент. Среди убитых оказалась беременная актриса Шерон Тейт – супруга известного режиссера Романа Полански.
Джим Джонс, родившийся в славном городе гробов, еще мальчиком проводил похороны животных, и постепенно к нему стали присоединяться новые друзья. Став своего рода пастором, притягивавшим людей, он понял, что ему тесно в своем доме. Вместе с семьей и последователями своего «Храма народов» он переехал в Калифорнию, где стал любимцем публики. Но затем он начал называть себя Богом… 18 ноября 1978 года: массовое самоубийство в Гайане. В 1977 году Джим Джонс переехал со своими последователями в Джонстаун – частную собственность, которую он приобрел в Гайане. В ноябре 1978 года Джонс приказал убить конгрессмена США, а затем, повинуясь параноидальной мегаломании, велел своим последователям выпить напиток с цианистым калием. Тех, кто отказывались, заставляли пить силой или убивали. В итоге погибло более 900 человек, включая около 200 детей и самого Джонса.
Дэвид Кореш, воспитывавшийся как адвентист седьмого дня, Вернон Хоуэлл пристрастился к учениям секты, называвшей себя «Ветвь Давидова», которая переехала в Вако, штат Техас, чтобы ждать конца света. Приняв на себя лидерство культа, Хауэлл сменил имя на Дэвид Кореш и начал проповедовать апокалипсис, который ждет всех неверующих… 19 апреля 1993 года: здание горит в Вако, штат Техас. Правоохранительные органы планировали совершить рейд на дом Кореша, полагая, что он хранит там незаконное оружие. Но рейд пошел не так, как планировалось, и превратился в настоящую осаду. Попытка полиции захватить здание превратилась в пожар, когда последователи «Ветви Давидовы» подожгли здание. В результате погибли 80 человек, включая 20 детей и самого Кореша.
Далее:
Люк Жюре и его "орден Солнечного храма", позаимствовал католицизм, меж учеников позиционирующий смерть как способ межпланетного бегства. В 94-м году - убийства, самоубийства и сожжения смели практически весь орден. Год спустя - массовое самоубийство выживших.
Шоко Асахара, насчитывающий в своей собственной религии "Высшая правда" около 10-ти тысяч человек, оправдывая собственное пророчество онаступлении конца света, "левитирующий Бог" пустил в американское метро газ зарин. 12 смертей, тысячи увечий. Сбежавший пойман и приговорён к смертной казни.
Маршал Эплуайт, "Небесные врата" с подружкой напару считали себя посланниками Богооткровения. 38-мь последователей совершили самоубийство, включая самого Маршала.
1000 душ на совести Кибветере и его "Движению за восстановление десяти заповедей Господних".
Пётр Кузнецов, «Русская Истинно-Православная Церковь», приказал последователям сжечь паспорта и дожидаться конца света в землянке...
Все они были Богами или следовали за Богом. ))
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
истинные верующие не поступают неправильно, если не уверены в причинах этого наверняка.
С таким же успехом могу сказать, что неверующие слепы и низки, но зачем, если ни вы ни я не можем доказать существование или не существование причины наших споров? Вы уверены во втором, я в первом, и тупо смеяться над невежеством друг друга я считаю излишним.
Опять абстракция, что такое "истинно верующий" - прилежно принимающий Божия учение; а признаёт ли он тогда столетия гноблений иноверцев, учёных... и вообще всех, кто по причине скептической самоорганизации попадал в группу риска опасных еретиков? Можно ли сказать про него, что он по написанному примет отрешение от семьи во имя кумира? Вообще не ясно - дайте мне этого верующего, опишите его.
И вот что я вам скажу: человеку "хорошему" не обязательно нужен закон, чтобы быть порядочным, а бездарным на этот счёт прохвостам и скотам приходится быть законопослушными.
Говорить вы можете что взбредёт, раз уж вы так невежественны.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Один - церковь извинилась за гнобления и преследования,
Два - Тома Аквинский, слышал о таком? так вот, его взгляды про симфоническую смесь научного познания мира и религиозного сейчас приветствуются в Ватикане.
Три - не правда, ибо закон показывает, что есть "быть хорошим". Моральные нормы человеческого рода могли быть совершенно иными, например убийство могло бы быть схожим с походом в туалет - мерзко, но банально.
Ну и четыре - перекручивание моих слов в меру их понимания или непонимания, преследуя цель лишь опустить меня в лицах присутствующих здесь людей, которым до меня и дела нет, это как минимум бессмысленно и отбивает любое желание вести с вами дальнейшую дискуссию, превратившуюся из беседы о высоком и необъятном в притчу о двух козлах и мосте. Что ж, я вас пропущу.
http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/328/5981/958 - и где сейчас ваш бог?
Религии бессмысленны.Вера в Бога,весьма сомнительнаНет,нельзя так.Большинству населения планеты Земля,пока ещё нужен духовный леденец,для того что-бы отвлечься от той действительности в которой они живут.Очень страшно взглянуть на реальный мир и наконец осознать что вера в Бога и сама религия(неважно какая) это всего лишь реакции обусловленные набором исторически сложившихся и внушённых нам верований и убеждений.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки