Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 170 из 1264 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 25268
  1. Вверх #3381
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Тут Господь скорей всего намекает о своей исключительности среди остальных Богов. А манию величия и стремление к власти, если уж товарищу AliDM нравятся чужие мнения, можно обьяснить по-Фрейдовски как выражение скрытого гомосексуализма.)
    логично предположить что высказывание собственного мнения есть онанизм. так?

2. Вверх #3382
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Я же не знаю механизмов вашей логики. Решайте для себя.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #3383
    Умница
    можно обьяснить по-Фрейдовски как выражение скрытого гомосексуализма.)
    Учитывая, что вы только что высказали свое мнение, я даже стесняюсь предположить, что это было. Но предупреждаю, что дальше аналогию развивать не дам.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; И не будут затворяться твои врата ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов к ногам твоим. А те цари и ТЕ народы, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, — погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ" (Исаия, 60:10 — 12) - действительно, закон нашего мироздания.
    Гм....Дорогой Я И это вы меня пытаетесь упрекнуть в якобы пустословии?!!! Если вы, любезный, пытаетесь "приделать" к Богу религии и убеждать других в Его существовании или не существовании. То может не стоит оперировать всякими писаниями?
    Вы обратите внимание, что все труды атеистов это есть по сути пикировки с религиозниками)))) И какое они (и те и другие) имеют отношение к Богу?)))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 12.05.2010 в 07:31.

5. Вверх #3385
    вообще я согласен с одним из философом, к сожалению не помню имя этого мыслителя. Про то, что Бог-создатель. и все. Он не вмешивается в наш мир, это не Симс, в котором построил и управляешь.. Он творец, а не пользователь, отсюда все религии бессмысленны.

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы обратите внимание, что все труды атеистов это есть по сути пикировки с религиозниками)))) И какое они (и те и другие) имеют отношение к Богу?)))))
    Это не есть так, вообще непонятно -с какого потолка вы это взяли.

7. Вверх #3387
    User banned
    вообще я согласен с одним из философом, к сожалению не помню имя этого мыслителя. Про то, что Бог-создатель. и все. Он не вмешивается в наш мир, это не Симс, в котором построил и управляешь.. Он творец, а не пользователь, отсюда все религии бессмысленны.
    вы даже не представляете насколько это мнение примитивно и низко. Никто не может утверждать что бог есть.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Матильда; 14.05.2010 в 09:03.

8. Вверх #3388
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    вы даже не представляете насколько это мнение примитивно и низко. Никто не может утверждать что бог есть.
    Да, ты прав, Вольтер ведь сама примитивность, это самое низкое, что было у человечества. А вы, наша светлость, самое великое и разумное существо среди нас?
    Так я вас расстрою, никто также не может утверждать, что Бога нет!

и напоследок про Вольтера, к тому, о чем я говорил.
    Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; походу на атеизм Вольтер посвятил специальный памфлет («Homélie sur l’athéisme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»). Из всех подобных аргументов наиболее близким Вольтер был однако не приводимый им, но за всеми приведёнными стыдливо скрываемый — «полицейский», ибо без понятия божества «не может существовать ни одно общество», эксплуатируемый низ восстанет против «образованного» верха — необходимо поэтому сохранить религию как «узду» для народа, и «если бы Бога не было, его следовало бы изобрести».
    Последний раз редактировалось Матильда; 14.05.2010 в 22:28.

9. Вверх #3389
    Так я вас расстрою, никто также не может утверждать, что Бога нет!
    Ну конечно же есть:

Чарльз Мэнсон, сынок юной путаны, практически все 60-ые годы провел в исправительных учреждениях и тюрьмах Сан-Франциско. Юлагодаря дикой харизме на месте обзавёлся кучей последователей, которые стали «Семьей». Позже Чарльз и ученики, называвшие его Богом и Сатаной, приехали в Лос-Анджелес, чтобы реализовать свои амбиции в сфере музыки… 9 -10 августа – убийства в Лос-Анджелесе. В погоне за своей музыкальной карьерой Мэнсон приказал нескольким своим последователям, многие из них были девушками, убить своих «заклятых врагов». Вооруженные охотничьими ножами, они ворвались в два дома – один был выбран случайно, другой оказался домом продюсера, отказавшегося записывать музыку Мэнсона, – и убили всех, кто находился там в тот момент. Среди убитых оказалась беременная актриса Шерон Тейт – супруга известного режиссера Романа Полански.

Джим Джонс, родившийся в славном городе гробов, еще мальчиком проводил похороны животных, и постепенно к нему стали присоединяться новые друзья. Став своего рода пастором, притягивавшим людей, он понял, что ему тесно в своем доме. Вместе с семьей и последователями своего «Храма народов» он переехал в Калифорнию, где стал любимцем публики. Но затем он начал называть себя Богом… 18 ноября 1978 года: массовое самоубийство в Гайане. В 1977 году Джим Джонс переехал со своими последователями в Джонстаун – частную собственность, которую он приобрел в Гайане. В ноябре 1978 года Джонс приказал убить конгрессмена США, а затем, повинуясь параноидальной мегаломании, велел своим последователям выпить напиток с цианистым калием. Тех, кто отказывались, заставляли пить силой или убивали. В итоге погибло более 900 человек, включая около 200 детей и самого Джонса.

Дэвид Кореш, воспитывавшийся как адвентист седьмого дня, Вернон Хоуэлл пристрастился к учениям секты, называвшей себя «Ветвь Давидова», которая переехала в Вако, штат Техас, чтобы ждать конца света. Приняв на себя лидерство культа, Хауэлл сменил имя на Дэвид Кореш и начал проповедовать апокалипсис, который ждет всех неверующих… 19 апреля 1993 года: здание горит в Вако, штат Техас. Правоохранительные органы планировали совершить рейд на дом Кореша, полагая, что он хранит там незаконное оружие. Но рейд пошел не так, как планировалось, и превратился в настоящую осаду. Попытка полиции захватить здание превратилась в пожар, когда последователи «Ветви Давидовы» подожгли здание. В результате погибли 80 человек, включая 20 детей и самого Кореша.

Далее:

Люк Жюре и его "орден Солнечного храма", позаимствовал католицизм, меж учеников позиционирующий смерть как способ межпланетного бегства. В 94-м году - убийства, самоубийства и сожжения смели практически весь орден. Год спустя - массовое самоубийство выживших.

Шоко Асахара, насчитывающий в своей собственной религии "Высшая правда" около 10-ти тысяч человек, оправдывая собственное пророчество онаступлении конца света, "левитирующий Бог" пустил в американское метро газ зарин. 12 смертей, тысячи увечий. Сбежавший пойман и приговорён к смертной казни.

Маршал Эплуайт, "Небесные врата" с подружкой напару считали себя посланниками Богооткровения. 38-мь последователей совершили самоубийство, включая самого Маршала.

1000 душ на совести Кибветере и его "Движению за восстановление десяти заповедей Господних".

Пётр Кузнецов, «Русская Истинно-Православная Церковь», приказал последователям сжечь паспорта и дожидаться конца света в землянке...

Все они были Богами или следовали за Богом. ))

10. Вверх #3390
    Ну конечно же есть:

Чарльз Мэнсон, сынок юной путаны, практически все 60-ые годы провел в исправительных учреждениях и тюрьмах Сан-Франциско. Юлагодаря дикой харизме на месте обзавёлся кучей последователей, которые стали «Семьей». Позже Чарльз и ученики, называвшие его Богом и Сатаной, приехали в Лос-Анджелес, чтобы реализовать свои амбиции в сфере музыки… 9 -10 августа – убийства в Лос-Анджелесе. В погоне за своей музыкальной карьерой Мэнсон приказал нескольким своим последователям, многие из них были девушками, убить своих «заклятых врагов». Вооруженные охотничьими ножами, они ворвались в два дома – один был выбран случайно, другой оказался домом продюсера, отказавшегося записывать музыку Мэнсона, – и убили всех, кто находился там в тот момент. Среди убитых оказалась беременная актриса Шерон Тейт – супруга известного режиссера Романа Полански.

Джим Джонс, родившийся в славном городе гробов, еще мальчиком проводил похороны животных, и постепенно к нему стали присоединяться новые друзья. Став своего рода пастором, притягивавшим людей, он понял, что ему тесно в своем доме. Вместе с семьей и последователями своего «Храма народов» он переехал в Калифорнию, где стал любимцем публики. Но затем он начал называть себя Богом… 18 ноября 1978 года: массовое самоубийство в Гайане. В 1977 году Джим Джонс переехал со своими последователями в Джонстаун – частную собственность, которую он приобрел в Гайане. В ноябре 1978 года Джонс приказал убить конгрессмена США, а затем, повинуясь параноидальной мегаломании, велел своим последователям выпить напиток с цианистым калием. Тех, кто отказывались, заставляли пить силой или убивали. В итоге погибло более 900 человек, включая около 200 детей и самого Джонса.

Дэвид Кореш, воспитывавшийся как адвентист седьмого дня, Вернон Хоуэлл пристрастился к учениям секты, называвшей себя «Ветвь Давидова», которая переехала в Вако, штат Техас, чтобы ждать конца света. Приняв на себя лидерство культа, Хауэлл сменил имя на Дэвид Кореш и начал проповедовать апокалипсис, который ждет всех неверующих… 19 апреля 1993 года: здание горит в Вако, штат Техас. Правоохранительные органы планировали совершить рейд на дом Кореша, полагая, что он хранит там незаконное оружие. Но рейд пошел не так, как планировалось, и превратился в настоящую осаду. Попытка полиции захватить здание превратилась в пожар, когда последователи «Ветви Давидовы» подожгли здание. В результате погибли 80 человек, включая 20 детей и самого Кореша.

Далее:

Люк Жюре и его "орден Солнечного храма", позаимствовал католицизм, меж учеников позиционирующий смерть как способ межпланетного бегства. В 94-м году - убийства, самоубийства и сожжения смели практически весь орден. Год спустя - массовое самоубийство выживших.

Шоко Асахара, насчитывающий в своей собственной религии "Высшая правда" около 10-ти тысяч человек, оправдывая собственное пророчество онаступлении конца света, "левитирующий Бог" пустил в американское метро газ зарин. 12 смертей, тысячи увечий. Сбежавший пойман и приговорён к смертной казни.

Маршал Эплуайт, "Небесные врата" с подружкой напару считали себя посланниками Богооткровения. 38-мь последователей совершили самоубийство, включая самого Маршала.

1000 душ на совести Кибветере и его "Движению за восстановление десяти заповедей Господних".

Пётр Кузнецов, «Русская Истинно-Православная Церковь», приказал последователям сжечь паспорта и дожидаться конца света в землянке...

Все они были Богами или следовали за Богом. ))
    В семье не без урода. Среди атеистов таких намного больше

А Чарли Мэнсон очень умный чудак. После роликов, что я о нем видел, начинаешь думать, что он реально что-то знает, до чего нам не дотянуться...

11. Вверх #3391
    Среди атеистов таких намного больше
    - докажите. И обоснуйте что именно атеизм является причиной повышенной преступности.

А Чарли Мэнсон очень умный чудак. После роликов, что я о нем видел, начинаешь думать, что он реально что-то знает, до чего нам не дотянуться...
    Да-да, верующие падки на чудеса из вундо-шляпки.)
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 14.05.2010 в 19:33.

12. Вверх #3392
    - докажите. И обоснуйте что именно атеизм является причиной повышенной преступности.

Да-да, верующие падки на чудеса из вундо-шляпки.)
    истинные верующие не поступают неправильно, если не уверены в причинах этого наверняка.

С таким же успехом могу сказать, что неверующие слепы и низки, но зачем, если ни вы ни я не можем доказать существование или не существование причины наших споров? Вы уверены во втором, я в первом, и тупо смеяться над невежеством друг друга я считаю излишним.

13. Вверх #3393
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 11.jpg (78.2 Кб, Просмотров: 21)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #3394
    истинные верующие не поступают неправильно, если не уверены в причинах этого наверняка.
    Опять абстракция, что такое "истинно верующий" - прилежно принимающий Божия учение; а признаёт ли он тогда столетия гноблений иноверцев, учёных... и вообще всех, кто по причине скептической самоорганизации попадал в группу риска опасных еретиков? Можно ли сказать про него, что он по написанному примет отрешение от семьи во имя кумира? Вообще не ясно - дайте мне этого верующего, опишите его.
    И вот что я вам скажу: человеку "хорошему" не обязательно нужен закон, чтобы быть порядочным, а бездарным на этот счёт прохвостам и скотам приходится быть законопослушными.

С таким же успехом могу сказать, что неверующие слепы и низки, но зачем, если ни вы ни я не можем доказать существование или не существование причины наших споров? Вы уверены во втором, я в первом, и тупо смеяться над невежеством друг друга я считаю излишним.
    Говорить вы можете что взбредёт, раз уж вы так невежественны.

15. Вверх #3395
    Опять абстракция, что такое "истинно верующий" - прилежно принимающий Божия учение; а признаёт ли он тогда столетия гноблений иноверцев, учёных... и вообще всех, кто по причине скептической самоорганизации попадал в группу риска опасных еретиков? Можно ли сказать про него, что он по написанному примет отрешение от семьи во имя кумира? Вообще не ясно - дайте мне этого верующего, опишите его.
    И вот что я вам скажу: человеку "хорошему" не обязательно нужен закон, чтобы быть порядочным, а бездарным на этот счёт прохвостам и скотам приходится быть законопослушными.

Говорить вы можете что взбредёт, раз уж вы так невежественны.
    Один - церковь извинилась за гнобления и преследования,
    Два - Тома Аквинский, слышал о таком? так вот, его взгляды про симфоническую смесь научного познания мира и религиозного сейчас приветствуются в Ватикане.
    Три - не правда, ибо закон показывает, что есть "быть хорошим". Моральные нормы человеческого рода могли быть совершенно иными, например убийство могло бы быть схожим с походом в туалет - мерзко, но банально.
    Ну и четыре - перекручивание моих слов в меру их понимания или непонимания, преследуя цель лишь опустить меня в лицах присутствующих здесь людей, которым до меня и дела нет, это как минимум бессмысленно и отбивает любое желание вести с вами дальнейшую дискуссию, превратившуюся из беседы о высоком и необъятном в притчу о двух козлах и мосте. Что ж, я вас пропущу.

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для glyph
    http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/328/5981/958 - и где сейчас ваш бог?

17. Вверх #3397
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/328/5981/958 - и где сейчас ваш бог?
    никто не говорил, что мы не имеем права стать творцами. Твои дети имеют права сотворить себе новых детей.

18. Вверх #3398
    Посетитель
    Может они и безсмысленны, но куда от них деться? Человек имеет религиозное сознание, потому что принятие возможного "вздора" решает проблемы... Из фильма: "Я молюсь, потому что молитва мне помогает" И еще: "все что можно представить - возможно" )))

19. Вверх #3399
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Религии бессмысленны.Вера в Бога,весьма сомнительнаНет,нельзя так.Большинству населения планеты Земля,пока ещё нужен духовный леденец,для того что-бы отвлечься от той действительности в которой они живут.Очень страшно взглянуть на реальный мир и наконец осознать что вера в Бога и сама религия(неважно какая) это всего лишь реакции обусловленные набором исторически сложившихся и внушённых нам верований и убеждений.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Религии бессмысленны.Вера в Бога,весьма сомнительнаНет,нельзя так.Большинству населения планеты Земля,пока ещё нужен духовный леденец,для того что-бы отвлечься от той действительности в которой они живут.Очень страшно взглянуть на реальный мир и наконец осознать что вера в Бога и сама религия(неважно какая) это всего лишь реакции обусловленные набором исторически сложившихся и внушённых нам верований и убеждений.
    тебе не кажется, что вера в Бога в основном это вера в тот мир, что за финишной чертой, а не в наш реальный? причем здесь леденец?
    вспомни Святых из Бундока, это по твоему сочетание веры и реального мира?

Ответить в теме
Страница 170 из 1264 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права