|
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
В таком случае считаете ли Вы, что Украина как и Россия должна защищать интересы ветеранов ВОВ в других странах? Реагировать на осквернения памятников (облитие краской), на снос памятников, на запрет на ношение медалей. Что Вы (раз считаете их освободителями) должны как то высказываться в их защиту, а не вставать на сторону эстонцев.
Я точно не знаю, но неужели в Германии с 1939 года по 1945 не установили ни одного памятника, восхволяющих нацизм. Надо поискать.Нет, такого снесения памятников, церквей, переименований - не было нигде. Это именно особенности менталитета.
Все таки вас так и тянет подменять понятия. Сколько мне еще раз повторить?Перенос памятника - я не считаю унижением, ни в России, ни в Эстонии - это внутреннее дело властей региона. Осквернение памятников, облитие краской - совсем другое дело, и ни одной страны, в которой власти разрешали и поощряли бы такое я не знаю.
Классика жанра - жанр классики
Отмена 9 мая - нет. Запрет на ношение медалей (если такой есть, я не в курсе просто) - да.
Обычные дела в то время. Никаких революционных изменение. Менталитет - я имел в виду склонность именно к революционному способу изменения действительности, взамен эволюционного.
Ну, если вести речь именно о смене строя правления, о нём говорить начали кажись при Александре I. До этого в основно то спасители, то Петры третьи косяками ходили. Там тоже не особо то революционными настроения были.
А Борису Годунову натурально хотели набить лицо, при чём многие, вплоть до поляков, но не успели. Потом Лжедмитрия нечаянно убили, Шуйский счастья не нашёл, польский королевич Трон потерял, и т.д. и т.п. Как минимум были и реальная смена власти и попытка её поменять.
Да не власти, а именно структуры власти. Начал Петр I, потом в основном эволюционные шаги были, в т.ч. и весь комплекс реформ Александра только не первого, а второго. А потом уже был 20 век - вот и выскакивает постоянно - весь до основания, а затем... До основания хорошо получается, а вот с затем - проблемы.
А вообще что-то уж совсем злостный оффтоп, закругляюсь.
Социальные закладки