Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 516
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    По моим наблюдением чаще необоснованной агрессией страдают именно небольшие собаки - например, у меня бульмастиф - ни одна уважающая себя болонка/такса/фр. бульдог и иже с ними не упускает возможности броситься на нее, я уже не говорю про вечный лай, который просто перманентно от них исходит.
    А дворовые собаки вообще бросаются целой шайкой, 3 раза уже ее кусали, причем в последний раз очень серьезно. Она, несмотря на свои 40 кг, все еще щенок, и сдачи не дает.
    Ну что за детский сад... Для каждого собачника его порода самая умная и любимая. Просто судят исходя из предназаначений данной породы собак, а также из вытекающих последствий предположительно нанесённых травм определенной породой собак. Говоря проще, бульмастифу ,бросившемуся на человека проще нанести серъезные увечья и травмы нежели французскому бульдогу или таксе. Из этого и вытекает вывод о крупных собаках.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для translator
    а как его одеть на мопса?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для 2012
    А я сейчас везу свою собаку к вету т.к. овчарка была без намордника которая кинулась на мою спаниель,и теперь собака становиться сплошной гематомой,ей все болит и она спит постоянно.
    Вот вам и не агрессивные овчарки.
    Вот только вопросс почему моя мирная собака которая шла по дороге должна теперь лежать и мучиться от боли,я должна попадать на деньги из-за какой то суки?
    Кот и пес. Инициативная группа помощи животным

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от 2012 Посмотреть сообщение
    И если честно не за что не поверю,что кокер рвет собак,детей,людей это уже утрирование по моему.
    И очень зря. У нас был такой псих
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #165
    User banned
    собаки должны быть в наморднике(особенно бойцовские и большие породы)...часто вижу подроста,"выгуливающего" кажется мастифа..не понятно только кто кого выгуливает! понятно что даже взрослому и сильному человеку тяжело оттянуть серьёзную собаку еслди что..а тут ребенку..и можно увидеть как бежит такая махина тебе на встречу--а хозяин ласково так говорит--не бойтесь,она не кусается!!! да мне всёравно кусается или нет--я не бежал к ней на встречу чтоб на неё "лапы положить"!!! Каждый должен отвечать за животное--и уберать за ним тоже!

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И очень зря. У нас был такой псих
    напомнили случай..кажется пару лет назад писали в газете--как такса..отгрызла половой орган у 4 месячного ребенка,из за ревности....вот вам и маленькая порода...

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Жаль что не придумали намордники или какие то ограничения для людей ... (я не для сравнения - а как факт) ведь люди совершают куда больше преступлений чем собаки....увы...
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

8. Вверх #168
    Ну почему жене придумали? А смирительные рубашки? Я например "за"! На некоторые личности они так и просятся

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    А главное.что теперь не только милиция, но и каждая бабка в округе считает себя блюстительницей порядка,и никогда не забывает упомянуть о законе. Вот кому надо намордники выдавать. А когда отраву эти "добрые" существа разбрасывают,так это они молодцы!Да.у меня такса.и она если и кидается на собак(гавкает),то только в том случае,если к ней,или другой собаке из компании животное проявило агрессию.
    Последний раз редактировалось М.Ирина; 14.05.2010 в 18:51.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    К вопросу о кокерах и мопсах в намордниках…
    Додаток до рішення Одеської міської ради № 2476-V від 05.04.2008
    ПРАВИЛА утримання тварин у місті Одесі
    ………………………….

2.6. Власникам тварин забороняється:
    ……………………
    - вигулювати собак без повідків, а потенційно-небезпечних порід також без намордників - у невстановлених для цього місцях, окрім випадків, передбачених п. 2.4;
    - вигулювати собак потенційно небезпечних порід та тих, які визнані небезпечними, без повідка та намордника на території місць або зон для вигулу тварин;
    …………………..
    - вигулювати тварин на території пляжів, бульварів, скверів, садів та інших об’єктів природно-заповідного фонду, в місцях загального користування і масового відпочинку, необладнаних місцями вигулу тварин, без повідків та намордників;
    ……………………………….

Перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечні

Аіді (вівчарка атласька), Айну (собака айнський, хоккайдо), Акбаш Акіта-іну, Акіта американський (собака великий японський), Бергамаско (вівчарка бергамська), Боксер німецький, Бріард (вівчарка французька довгошерстна), Брохольмер датський, Був’є арденський, Був’є фланерський, Бульдог алапахський чистокровний (отто), Бульдог американський, Бульдог мальорський (ка-де-бо, перо де пресо мальоркін), Бульмастиф, Бультер’єр англійський, Бультер’єр англійський, стафордширський Бурбуль, південноафриканський Вельштер’єр, Вівчар картський (вівчарка картська), Вівчарка американо-канадська біла, Вівчарка бельгійська (грюнендаль, лакенуа, молінуа, тарв’юрен), Вівчарка бернська (бернський зененхаунд), Вівчарка велика швейцарська (великий швейцарський зененхаунд), Вівчарка голландська, Вівчарка грецька, Вівчарка ештрельська (португальська горна), Вівчарка кавказька (вовкодав кавказький), Вівчарка німецька, Вівчарка південноросійська (таврійська), Вівчарка пікардійська (пікар), Вівчарка польська підгалянська, Вівчарка польська татранська, Вівчарка середньоазіатська (алабай, вовкодав середньоазіатський), Вівчарка східноєвропейська, Вовкодав ірландський, Доберман-пінчер, Дог аргентинський (аргентинський мастиф), Дог бордоський (французький мастиф, дог де Бордо), Дог німецький, Далматин Дратхаар, Ердельтер’єр, Кангал Кане-корсо, Као де кастро лаборейро, Као де сера де астрела (португальський пастуший собака), Карабаш анатолійський, Командор (вівчарка угорська), Кувас угорський, Лабрадор-ретривер, Ладсир (ньюфаундленд чорно-білий), Лайка, Леонбергер, Маламут аляскінський, Марема (вівчарка маремо-абруцька), Мастиф англійський, Мастиф бельгійський, Мастиф іспанський, Мастиф піренейський, Мастиф тибетський, Мастіно (мастиф неаполітанський, мастіно-неаполітано), Мітельшнауцер, Московська сторожова, Ньюфаундленд, Перо де преса канаріо (собака канарський), Піт-бультер’єр американський, Пурухаар Рафейру дуалінтежу (собака португальський сторожовий), Ріджбек родезійський, Ріджбек тайський, Різеншнауцер (великий шнауцер), Ротвейлер, Сенбернар, Собака вовчий італійський, Собака вовчий саарлоський (вольфхаунд), Собака вовчий чеський, Собака піренейський горний (великий піренейський), Тер’єр американський стафордширський, Тер’єр російський чорний, Тоза-іну (собака японський бійцівський), Філа бразилейро (мастиф бразильський), Фокстер’єр, Хаскі сибірський, Ховаварт, Чувач словацький, Ягдтер’єр, Метиси всіх зазначених порід.
    www.odessa.ua/acts/council/14018/

Я бы составлял этот список немного по-другому, но... пока "по закону" - именно так

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Мы в наморднике только в общественном транспорте.Считаю ,что это неотъемлемый элемент агрессивных собак,но....такие по странному стечению обстоятельств как правило всегда без негоА еще провела своё собственно исследование- от собаки в наморднике народ шугаецо куда больше ,чем от той же собаки ,но без него.Потому ,что все таки сознание человека говорит о том ,что если намордник значит опасность.
    И еще, в дагонку тем кто кричит,что намордник нужен любой большой собаке в обязательном порядке.Видать Вас никогда не шибала махина весом в 40-50 кг,в металлическом наморднике где то в район коленей.....причем ей даже не обязательно бежать достаточно просто в нем развернутся...

12. Вверх #172
    Марина, а как на счет того, что порода наша в документах значится просто "доберман"? Я как лицо с юридическим образованием прикопалась бы к буквам. В списке нет такой породы
    Последний раз редактировалось Натик; 14.05.2010 в 19:08.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Видать Вас никогда не шибала махина весом в 40-50 кг,в металлическом наморднике где то в район коленей.....причем ей даже не обязательно бежать достаточно просто в нем развернутся...
    Ну, и длинноногая же Вы . 40-50 кг даже для высокого мужчины - это не колени, а чуть повыше, и могу подтвердить, весьма неприятно
    Но если представить, что не дай бог за то же место да зубами!!

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ну, и длинноногая же Вы . 40-50 кг даже для высокого мужчины - это не колени, а чуть повыше, и могу подтвердить, весьма неприятно
    Но если представить, что не дай бог за то же место да зубами!!
    Ой, у меня рост 163 и как-то 40 кг стукнулись мимо пробегая... Буд-то под машину попала, ТТТ. Действительно неожиданно неприятно.

15. Вверх #175
    Да железным намордником это конечно сила получить.
    Я собак не боюсь но имею двух которые не попали в список тех кому надо носить намордник.
    Чау у меня пострадала от ротвейлера который кинулся и сделал множество ран порванных на моей собаке(был без намордника и поводка)не слушался хозяйку упала планка,собаки просто рвала чау я била её ногами нечего не помогало,муж крутил ошейник чтоб собака начала задыхаться и отпустила ,ошейник порвался ,пришлось душить рукой зажав в замок,что ли,только тогда собака отпустила.Дубасила ногами по позвонку,дубиной все равно ей было,хозяйка стояла орала ей фу собака не реагировала(вот таких надо убивать собак)
    И спаниель который сегодня пострадал от овчарки(есть дырки и гематомы)
    Я очень люблю собак крупных но хочется,чтоб хозяйва понимали и нас с маленькими собаками они нам тоже дороги,и не брали таких агрессивных пород типа для хвастовства "Вот как моя собака погрызла соседскую"

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А кто наденет намордники на бродячих собак и кошек? Или к ним приставят личных водителей с поводком коротким и т.д.
    А вот такую живую плюшевую игрушку (см.аву) я должна водить в наморднике? Это же не эстетично, что подумают о моей красавице???

17. Вверх #177
    Да ваша плюша как раз очень страшная и агрессивная имхо
    А вы есть в списке как обязательно одетые в намордник?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Нет, конечно. В ней веса всего 10 кг.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от 2012 Посмотреть сообщение
    Я очень люблю собак крупных но хочется,чтоб хозяйва понимали и нас с маленькими собаками они нам тоже дороги,и не брали таких агрессивных пород типа для хвастовства "Вот как моя собака погрызла соседскую"
    Это все прекрасно. Но вот моей доберманше 4 года. И еще ни разу по ней никто кроме такс и других мелких пород зубами не клацал. А знаете почему? Элементарно. Моя собака всегда идет на поводке по улице. И только на отдельной отдаленной полянке я ее пускаю чтобы покидать мячик. И при этом сканирую местность, при приближении незнакомцев подзываю свою собаку. А вот более мелкие породы как правило без поводков.
    Но тема не об этом по большому счету. А о том, что всем - на поводки, и это правильно. И всем на площадки для выгула, и это было бы просто великолепно. Я только за.

20. Вверх #180
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я уже писала... А в состав каждого патруля будут вводить кинолога для конкретного определения породы на месте? Или возить на экспертизку специальную будут? А одомашненные дворняги в список не попали Ля-ля-ля... мне можно без намордника. А я сама не знаю, какой породы моя собака... Будем считать, что метис колли, их нет в списке.

Крик души: где, ну скажите, где у нас места, оборудованные для выгула собак???
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права