Тема: Люди, прославившие наш город...

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 427
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для dyra
    Повторюсь, высказано уже было, но с ехидцой, можно оценить как сарказм, что наказуемо правилами форума. Но.
    Эдуард Иосифович Гурвиц и Сергей Рафаилович Гриневецкий действительно много сделали и ещё сделают для города. Горло за них перегрызу. Гав. А Боделан тоже для города, и в памяти города много оставил воспоминаний.
    Последний раз редактировалось dyra; 20.04.2007 в 14:09.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Юрий Кузнецов - пианист, композитор. Род. 11.07.1953г. в Одессе. Закончил: школа Столярского, Одесская консерватория им. Неждановой (класс фортепиано). Преподает в консерватории импровизацию.
    Признается одним из ведущих джазовых пианистов страны.
    В 1997г. Юрий Кузнецов организовал и возглавил «Клуб Высокой музыки» в Одессе.
    Издал множество альбомов, принимал участие в различных фестивалях и гастролях.
    Вот уже он 25 лет на профессиональной сцене.
    «Одесса — все еще джазовая провинция. На фестивалях в России уже выступают музыканты первой величины из Америки и Европы. А Одесса и Украина вообще выпали из всемирного джазового движения. Я делаю все возможное, чтобы к нам, наконец, завернули джазовые дорожки. Вернулись те, кто когда–то уехал... Сергей Терентьев сейчас живет в Испании, где играет классическую музыку, и забросил джаз. Он был одним из моих учителей, по которым я равнялся именно в сторону джаза, а теперь он открещивается от звания джазового музыканта. Непонятно... Где все выдающиеся одесситы делали себе имя: в Америке, Москве, Израиле... Жванецкий, Утесов, который все пел про любовь к Черному морю, а за всю жизнь только два–три раза побывал в Одессе с гастролями. Моя мечта — попытаться сделать так, чтобы люди, уехавшие из Одессы, вернулись сюда, а те, кто еще не уехал, — остались» - вот как говорит Юрий Кузнецов, можем только пожелать ему в этом удачи.
    Последний раз редактировалось Каролина; 20.04.2007 в 20:51.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dyra Посмотреть сообщение
    Повторюсь, высказано уже было, но с ехидцой, можно оценить как сарказм, что наказуемо правилами форума. Но.
    Эдуард Иосифович Гурвиц и Сергей Рафаилович Гриневецкий действительно много сделали и ещё сделают для города. Горло за них перегрызу. Гав. А Боделан тоже для города, и в памяти города много оставил воспоминаний.
    По Грине могу только асфальтирование Львовской вспомнить
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для V@leria
    Иосиф де Рибас!!! Без него вообще ничего бы не было!!!

5. Вверх #185
    zodchiy
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    По Грине могу только асфальтирование Львовской вспомнить
    Так у него там дом (вроде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так у него там дом (вроде).
    на это и намекал
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #187
    User banned Аватар для yaga
    Юрий Олеша

03.03.1899 - 10.05.1960

Классик советской детской литературы, наиболее известен как автор повести "Три Толстяка" и романа "Зависть".

Родился в Елизаветграде (ныне Кировоград) в семье польского дворянина. Детство и юность Олеша провел в Одессе, где и начал свою литературную карьеру - одновременно с Валентином Катаевым, Ильей Ильфом и Эдуардом Багрицким. Он с энтузиазмом принял революцию, участвовал в гражданской войне - добровольцем ушел в Красную Армию. После гражданской войны окончил два курса юридического факультета Новороссийского университета. В литературе начинал как журналист, автор фельетонов. Дебютная публикация Олеши датирована 1918 годом. В 1922 году он перебрался в Москву и стал работать в газете "Гудок", где публиковал стихотворные фельетоны по псевдонимом "Зубило". С годами из Олеша-сатирик превратился в сказочника, потом в романиста, драматурга, сценариста, мемуариста. Повесть Олеши "Три Толстяка" стала классикой советской детской литературы. После смерти Олеши вышла его книга "Ни дня без строчки" (1961) - сплав дневниковых и автобиографических записей, которую сам писатель замышлял как роман о своей жизни.
    Изображения

8. Вверх #188
    Посетитель
    Борис Бурда

9. Вверх #189
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Гурвиц же говорил что сделает из Одессы - "Южную Пальмиру"

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Omega
    [QUOTE=yaga;1254882]Юрий Олеша[QUOTE]
    Его присутствие в городе повод для того, чтобы вместо возвращения одной из старейших улиц исконного названия, обозвать ее его именем?
    Мало улиц на поселках????
    P.S. Заранее извиняюсь. Надоело, что именами не очень талантливых людей называют старые улицы.
    Страх убивает разум...(с)

11. Вверх #191
    Об операции "Ликвидация" В Одессе.

Владимир Машков в сериале «Ликвидация» сыграл оперативника Давида Гоцмана, вдохновившись судьбой Давида Курлянда, который был грозой одесских бандитов.
    Журналисты нашли личный дневник легендарного сыщика.
    Именно из него взяты многие факты для фильма и детали образа главного героя. Машков очень верно поймал суть характера сыщика: Давид был очень скромным, но безумно смелым человеком. И абсолютно лишенным корысти — Курлянд за свою жизнь ничего не накопил. Единственная ценность, которая осталась после него, – двухкомнатная квартирка в 34 квадратных метра. Родившись в 1913 году в Одессе, бывший детдомовец Давид Михайлович Курлянд всю жизнь прожил в этом городе. Оперативником в угро служил с 18 лет.
    Давид в своем дневнике на 200 страницах рассказал о наиболее ярких моментах в его работе. Писал для молодых коллег. А на усмешки — мол, в СССР уже ликвидирована организованная преступность, отвечал:
    — Подождите, наш опыт пригодится!
    Курлянд в дневнике написал о самом жестоком и хитром преступнике, с которым ему доводилось встречаться, — некоем Шевцове. Его банда убивала кассиров, грабила магазины и склады. Задержать Шевцова удалось в результате огромной оперативной работы. При поимке главаря погибли двое сотрудников угро и почти все члены банды. Сам Шевцов был ранен, но его взяли живым.
    В мемуарах также вспоминается и некий аферист Шариков, ставший прототипом образа фальшивомонетчика в фильме «Ликвидация». Этот преступник умело подделывал документы, билеты и накладные. Он был настолько умелым, что специалисты считали, что все подделки выполняет подпольная типография. Курлянду удалось задержать Шарикова — тогда-то и выяснилось, что любую «липу» преступник мог сотворить один!
    Есть в мемуарах и фрагмент о нападении на квартиру Курлянда. Правда, в отличие от сюжета сериала, нападение оказалось ошибкой какого-то пьяницы. Но в тот момент был поднят в ружье чуть ли не весь состав угро.
    Курлянд действительно был награжден за борьбу с бандитизмом орденом Красной Звезды, который в сериале «Ликвидация» носил Давид Гоцман.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10329.jpg (25.3 Кб, Просмотров: 20)

12. Вверх #192
    User banned
    Оксана Баюл
    Елена Грушина и Руслан Гончаров
    Виктор Петренко

13. Вверх #193
    User banned
    Водяной Михаил Григорьевич

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Николай Пантелеймонович ПАВЛЮК начальник Одесского морского торгового порта - Герой Украины и кавалер многих правительственных и международных наград.
    Характер скверный, женат.

15. Вверх #195
    Модница форума
    я согласна с мнением о Гринивецком...человек с самыми лучшими побуждениями к городу! Он в реконструкцию Оперного вложил массу усилий и времени! И то что его не пригласили на открытие - позор!

16. Вверх #196
    Владимир Семёнович Высоцкий родился в Москве 25 января 1938 года на Первой Мещанской улице, 126, ныне Проспекте Мира. Не считая многочисленных гастрольных поездок и поездок за границу с женой, в Москве прожил он всю свою короткую по годам жизнь, скончавшись 25 июля 1980 года в своей квартире на Малой Грузинской, 28.
    Жизнь Высоцкого тесно связана с Одессой. Ходит и множество слухов о его любви к нашему городу. Высоцкий любил наш город потому, что здесь жил его родной дядя. Между тем, дяди-одессита никогда не было. Высоцкий просто любил Одессу.
    В воспоминаниях друга Высоцкого Вениамина Смехова есть эпизод, когда знаменитый бард с воодушевлением описывал Одессу, где проходили съемки фильма с его участием «Служили два товарища». Смехов признался: думал, что Высоцкий нафантазировал себе этот город, такова была любовь к Одессе.
    А вот воспоминание о поэте одессита Юрия Зиля, который учился в конце 50-х в училище имени Щукина: «С тех пор, как он узнал, что я одессит, улыбка не сходила с его лица всякий раз, как он меня видел. Он так любил Одессу, что можно было подумать: как он до сих пор терпит Москву?»
    Все знают, что Высоцкий довольно много снимался на Одесской киностудии ("Вертикаль", "Короткие встречи", "Интервенция", "Служили два товарища", "Опасные гастроли" и конечно "Место встречи...").
    Вот, что говорил сам Высоцкий об Одессе на съёмках фильма "Опасные гастроли"

Ну и, конечно, так как фильм снимался в Одессе, совершенно естественно, что нужна была песня об Одессе. Одесса – город весёлый, город талантов. Оттуда вышло очень много и сатириков, и юмористов, и серьёзных писателей, верней, они все серьёзные. И поэтов – масса оттуда. Ну и, совершенно естественно, нужно было как-то об этом ещё рассказать, потому что что-то последнее время как-то захирела Одесса. Не сама Одесса, а, вернее даже, разговоры о ней, потому что говорят, что неужели в Одессе перевелись таланты. Это неправда, потому что когда приезжаешь в Одессу, и долго там поживёшь, просто на каждом шагу можно услышать такое, что ну никогда в жизни больше нигде не услышишь.
    Например, я однажды пришёл в магазин, хотел пить, говорю: "Дайте, пожалуйста... У вас есть "Нарзан"?" Она мне сказала: ""Нарзана" у меня нет, но я вас где-то видела". Сразу, без перехода. Вот. Ну, там было очень много смешных эпизодов. Вообще город весёлый, интересный, и очень сочные люди там. Например, такой рассказ как: едешь в трамвае и говоришь: "Скажите, пожалуйста, я правильно еду к вокзалу?" Она говорит: "Нет, вы едете совсем в другую сторону. Сядьте хоть туда лицом". Ну, много всяких интересных вещей.

Снимали мы настоящих биндюжников, которые до сих пор есть в Одессе. Если кто помнит бабелевские рассказы, помнит много рассказов о биндюжниках, действительно, есть. Это очень смешные люди, очень сме..., но необыкновенно способные. Они лучше, чем артисты, работали. Когда мы их привозили, они со своими биндюжными палатками этими самыми приезжали к нам на студию, то работа кипела. Мы то, что положено было за восемь часов, снимали за четыре, иногда – меньше. Они прекрасно работали – куда встать, чего сказать, замечательно"
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10.jpg (35.3 Кб, Просмотров: 29)

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для 715
    Жванецкий действительно известный и уважаемый одессит!
    Именно поэтому он и не живет в Одессе, по-моему, что ему больно все это сейчас видеть!

18. Вверх #198
    Оптимист

Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Жванецкий действительно известный и уважаемый одессит!
    Именно поэтому он и не живет в Одессе, по-моему, что ему больно все это сейчас видеть!
    Я уже неоднократно писал - ему глубоко наплевать на Одессу и все что с ней происходит. К нему не раз обращались с просьбами о помощи (не материальной, естественно). А в ответ - тишина...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для 715
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    К нему не раз обращались с просьбами о помощи (не материальной, естественно). А в ответ - тишина...
    А Жванецкий прославился именно тем, что помагал одесситам, с разными просьбами к нему обращавшихся?
    И , очевидно, любой известный одессит обязан помагать тем, кто обращается к нему с просьбами? это, видимо, главный критерий прославленности, верно?
    Жванецкого легкл понять, ибо та мерзость в которую погрузили в Одессу власти вызывает печаль великую.
    А прочитайте рядом две фамилии Жванецкий и Гурвиц!
    И что скажете? Вот и я ничего не хочу говорить.....сложно выразиться...

20. Вверх #200
    Оптимист

Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А Жванецкий прославился именно тем, что помагал одесситам, с разными просьбами к нему обращавшихся?
    И , очевидно, любой известный одессит обязан помагать тем, кто обращается к нему с просьбами? это, видимо, главный критерий прославленности, верно?
    Главный критерий великого человека (Гитлер тоже прославленный) является человечность и память о Родине. Жванецкий, ИМХО, к таким людям не относится. Имея возможность как почётный гражданин города и председатель Всемирного клуба Одесситов хотя бы выразить свою точку зрения о ситуации с уничтожением одесских склонов (а возможно и к очень большой катастрофе), он предпочитает купаться в лучах былой славы и мне лично его слушать уже просто не "прет"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права