|
Тогда только два предположения:
1. Насколько глубоко посажены? Почки не должны быть глубже 3 см, иначе пион долго наращивает корни вверх и формирует на них почки ближе к поверхности земли.
2. Может, их ест кто-то снизу? Те же личинки майских жуков?
А растения как выглядят? Здоровые? Побеги, листья, тургор, цвет (побегов и листьев)?
Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr
Кстати, у моей соседки такая же проблема - не цветет древовидный пион. Вырос просто огомным, примерно 1.30 метра, а цветов нет.
Та, что идет по жизни, смеясь.
АБАЛДЕТЬ!!!!!Слов нет !!!!Красота!!!++++
Какая красота!!!![]()
Anri57 как всегда - что ни покажет - наповалЭто получается, жёлтый сейчас цветёт, и бронзовки пока не летают. Я просто жёлтого цвета у себя избегаю по причине этих гадов, а можно подумать.
Цём цём кицюня, есть такие, нецветущие пятый год. Тоже не знаю, чего они хотят. Вот пересаживала один в прошлом году, там действительно личинок майского жука в корнях нашла.А другой, подозреваю, попал в зону корней сирени. Может действительно надо при пересадке оставлять делёнки с 3-5 почками. А то смотрю - купленные маленькими корешочками уже цветут, а те старые только листья демонстрируют. Тоже пионов хочу много, куда б расшириться![]()
У меня белые древовидние уже осыпались, а сиреневый еще держиться.
В прошлом году первый раз посадила пионы, первые в апреле, потом поехала к маме и не удержалась и привезла в конце мая-начале июня уже отцвёвшие кустики, с надеждой на авось. И вот из тех, что привезла в июне один зацвёл, а те что посадила в конце апреля (на рынке купила) один дал маленький зародыш бутона и засох, а второй одну листву почему то светло зеленого цвета (в прошлом году тоже самое было). Спросила на форуме российском, что надо сделать, ничего не подсказали только заметили что земля у нас сухая как в Африке, но это всегда после дождей... рыхлю постоянно.
Может кто подскажет что не хватает моим пиончикам? может пересадить их осенью?
КУпила сейчас три древовидных пиона, так теперь боюсь что не так что сделаю.. хотя тут уже не пересадка, а перевалка получается. Кажется Anri57 писал, что не особо у нас с ними возится надо? так почему же с ними что-то не так?
Anri57 по вашим пионам и розам прямо слюни пускаю...
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Может кто знает,у древовидного пиона после цветения образуются коробочки с семенами,можно ли с этих семян выростить растение?
Да 100% одинаковые, сейчас они у всех зацветают. Но это только на фотах они на Рэд Грейс похожи, вообще на фотах все красные друг га друга похожи
Это какой-нибудь Рубра плена или что-то в этом роде, надо у Alena-iris спросить.
Социальные закладки