Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 397 из 2686 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 53705
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    С плохими такси можно бороться только одним способом - не пользоваться их услугами
    А вот вам здрасьте!

2. Вверх #7922
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить... Запас словарный исчерпался??? Можно поконкретней, без междометий
    Ирония - замечательно! Но больше приносит пользы, когда обращена на самого себя, уж не взыщите

А если поконкретней.... Хоть Вы и не любите "гипотетически"...
    Но а если вдруг у Вас завтра не будет денег (тьфу-тьфу, не дай Бог!), то тогда Вас позволено будет "пинать ногами" (утрирую, конечно )
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    ... Приехало такси, водитель очень громко и оживленно беседует по телефону, мне тоже нужно сделать звонок. Так он оборачивается и орет на меня, чтобы я потише говорила. Я видите ли ему мешаю...Это нормально???
    Ничего себе! Это в каком такси такой водитель попался?

Сколько раз звонил мобильный телефон в такси- водители всегда делали музыку тише, а так чтоб ещё и наорали- первый раз слышу )))

4. Вверх #7924
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Это в каком такси такой водитель попался?

Сколько раз звонил мобильный телефон в такси- водители всегда делали музыку тише, а так чтоб ещё и наорали- первый раз слышу )))
    Прометей это был... Более того, такси было прокурено Я сейчас Чайкой пользуюсь, в Прометей звоню редко, только когда в Чайке машин нет.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.05.2010 в 13:15.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #7925
    User banned
    Ничего подобного!!!!Это раз!
    Содержательный ответ . Тяжело что-то возразить, ибо ответ из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)

Это глупо и эта фраза сама вас унижает (не надо ставить себя выше чем остальные). Это два
    Давайте без пугающего меня пафоса и обвинений в глупости, потому как не по делу оскорбления умный не раздает. Намек понятен? Советую читать классику - успокаивает нервную систему. Заодно много нового узнаете.

Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    Вас с комфортом довезли, а вы без проблем расчитайтесь. (тем более что операторы часто заранее говорят сумму, на всякий случай можно и спросить) Это три!!!
    Теперь немножко из законов. Это три, и четыре, и пять.

Во-первых, отказать в обслуживании по поводу отсутствия сдачи нельзя, т.к. это неправомерный отказ в совершении публичного договора (конкретный покупатель ставится в невыгодное положение по отношению к иным покупателям), т.е. нарушение "Закона о защите прав потребителей", кроме того, воспрепятствование денежному легальному обороту наличных денежных средств в розничной торговле.

Во-вторых, в торговле:

Кассир-операционист или другое материально-ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню или ценниках в следующем порядке:
    а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
    б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно-кассовой машины;
    в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
    ("Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением")

По транспорту.

Из ПОСТАНОВИ КМУ 1997 (доп. 2007)

"Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту"
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=176-97-%EF

92. Розрахунки за послуги таксі проводяться після закінчення
    перевезення. На вимогу пасажира йому видається чек відповідно до
    оплаченої вартості проїзду.

Особливості замовлення послуг таксі за допомогою дистанційних засобів зв'язку.

99. Перед укладенням договору суб'єкт господарювання повинен
    повідомити замовникові послуг (на його вимогу) про:
    4) ціну послуги та/або тариф на проїзд, включаючи плату за
    подачу транспортного засобу, умови оплати послуги;

Вартість послуг визначається за попередньою домовленістю між
    замовником послуг та суб'єктом господарювання або перевізником.
    {Пункт 106 в редакції Постанови КМ N 983 ( 983-2009-п ) від
    09.09.2009)

150. Водій таксі зобов'язаний:
    2) відчиняти двері таксі, відкривати багажник та перевіряти
    його закриття під час посадки пасажирів; (смешно, да?)
    3) повідомляти пасажирам про розмір оплати проїзду, показання
    таксометра на початку і в кінці поїздки та роз'яснювати порядок
    користування таксі;
    6) бути ввічливим і уважним до пасажирів;
    12) видати на вимогу пасажира чек для оплати транспортної
    послуги;
    13) виконувати договірні зобов'язання щодо подачі автомобіля,
    доставки пасажира, умов та розміру оплати;

154. Водію таксі забороняється:
    5) установлювати за поїздку розмір плати, який не відповідає
    показанням таксометра;
    (в нашем случае сумме, названной диспетчером)

57. Пасажир таксі зобов'язаний:

7) розрахуватися з водієм у повному обсязі після закінчення
    поїздки, у тому числі у разі її припинення за власним бажанням, а
    в разі зупинки за власною потребою - оплатити частину перевезення,
    що здійснене, згідно з показаннями таксометра та внести аванс на
    час чекання за домовленістю (якщо в межах такого часу пасажир не
    з'явився, перевезення вважається закінченим).

(где что-то за чаевые написано?)
    А у нас есть "Кодекс України про адміністративні правопорушення".

Стаття 155-2. Обман покупця чи замовника

Обмірювання, обважування, обраховування, перевищення встановлених цін і тарифів, або інший обман покупця чи замовника працівниками торгівлі, громадського харчування і сфери послуг та громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності під час реалізації товарів, виконання робіт, надання послуг, якщо матеріальна шкода, заподіяна таким обманом, не перевищує третини неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, -

тягне за собою накладення штрафу від двох до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
    Стаття 148-2. Порушення порядку та умов надання послуг зв'язку в мережах загального користування

Порушення порядку та умов надання послуг зв'язку в мережах
    загального користування.
    Стаття 51. Дрібне викрадення чужого майна

Дрібне викрадення чужого майна шляхом крадіжки, шахрайства,
    привласнення чи розтрати. Викрадення чужого майна вважається дрібним, якщо вартість такого майна на момент вчинення правопорушення не перевищує 0,2 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/J344900G.html

6. Вверх #7926
    User banned
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    А кто может достоверно ответить, что на форуме как раз не сидит большинство таких людей, которые и попадают под эту Вашу фразу? Которые только и пишут о негативе в такси?
    Видите ли в чем дело, я не считаю пассажира, надеющегося получить законную сдачу, если он адекватно вел себя всю дорогу, относящимся к той категории, о которой я писала .

Кстати, не вижу один негатив, много сообщений от довольных пассажиров. Я вот лично пока не на что не жалуюсь (тьфу-тьфу), но мне жутко претит волна возмущения со стороны таксистов по поводу сдачи и чаевых.

И, кстати, из того же закона:

153. Водій таксі має право:

1) відмовити у поїздці пасажирові, який перебуває у стані
    алкогольного чи наркотичного сп'яніння, порушує громадський
    порядок, має при собі речі, заборонені для перевезення, може
    забруднити салон автомобіля;
    Так что права есть и у водителей, причем официально узаконенные.

7. Вверх #7927
    Какие хорооошие законы! Только вот маааааленький нюанс.... У нас практически все службы такси - службы, предоставляющие фактически услуги ДИСПЕТЧЕРОВ, не имеют лицензии перевозчиков.... Нарушают закон? Да! Но все, пользующиеся их услугами - СОУЧАСТНИКИ!

8. Вверх #7928
    User banned
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Какие хорооошие законы! Только вот маааааленький нюанс.... У нас практически все службы такси - службы, предоставляющие фактически услуги ДИСПЕТЧЕРОВ, не имеют лицензии перевозчиков.... Нарушают закон? Да! Но все, пользующиеся их услугами - СОУЧАСТНИКИ!
    Тут бы слово юриста не помешало, но скорее соучастниками будут субарендаторы такси, а те, кто, пользуется услугами, - пострадавшими . Так как нет лицензии на пассажироперевозки - значит, нет гарантии безопасности пассажиру.

Аналогия в торговле: покупатель, пьющий проданный в Сильпо поддельный "Боржоми" будет соучастником? или пострадавшим?

PS (шепотом) А шо, таки да? никогда не интересовалась, кстати...
    вы меня немного пугаете.

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Тут бы слово юриста не помешало, но скорее соучастниками будут субарендаторы такси, а те, кто, пользуется услугами, - пострадавшими . Так как нет лицензии на пассажироперевозки - значит, нет гарантии безопасности пассажиру.

Аналогия в торговле: покупатель, пьющий проданный в Сильпо поддельный "Боржоми" будет соучастником? или пострадавшим?

PS (шепотом) А шо, таки да? никогда не интересовалась, кстати...
    вы меня немного пугаете.
    Честно, я не знаю, есть ли у нас в городе службы, работающие абсолютно легально... Наверное, те, у которых таки установлен таксометр.... В основном службы предоставляют информационные услуги, у редких водителей есть "индивидуальная" лицензия...

А почему я говорю о соучастии? Да потому что в ЛЕГАЛЬНОМ такси, как ни крути, поездка выходит дороже. А народ же хочет ехать как можно дешевле, но чтоб обязательно с сервисом "на высшем уровне"

10. Вверх #7930
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Подскажите, плиз...
    Нужно почти на целый день несколько машин такси классического желтого цвета с шашечками, куда обращаться?

11. Вверх #7931
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз...
    Нужно почти на целый день несколько машин такси классического желтого цвета с шашечками, куда обращаться?
    С шашечками вспомнились "Сервис-такси", но они белые.

12. Вверх #7932
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Вообще, если у таксиста нет сдачи, то это его проблема, и он должен пойти и разменять. Что мешает ему заранее наменять мелких денег, тем более, что суммы практически никогда круглыми не бывают - 28 грн, 31 грн, 33 грн и.т.д
    На мой взгляд, цифры должны быть ровными - 30, 40, 50... А искать воши в трёх-пяти гривнах - самоунижение.
    Гипотетически предполагать я не собираюсь... Или вы забыли пословицу: "Кто платит, тот и заказывает музыку!"
    Один нюанс! Заказывает музыку тот, кто достойно платит!
    С плохими такси можно бороться только одним способом - не пользоваться их услугами
    Сто пудов!
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Так что права есть и у водителей, причем официально узаконенные
    Поэтому каждый таксист в праве сам решать, за какую сумму ему идти на нарушение правил перевозки пассажиров.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 13.05.2010 в 22:03.

13. Вверх #7933
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, цифры должны быть ровными - 30, 40, 50... А искать воши в трёх-пяти гривнах - самоунижение.
    Спим дальше... 100, 200,300... Какой хороший сон... Не будите меня... Ой, разбудили, бл...
    Да, кстати, когда я 9 мая за тридцатник попросил подъехать к арке (Ланжерон) к Аллее Славы (с Черёмушек, 1-я ст.), а "кастрюля", увидев пробку на Белинского, на углу Бе. Арнаутской намекнул: и шо бум делать,так я сказал, ладно, я понял, с праздником, дал ему тот тридцатник и дальше втроём пошли пешком, интересно, а как бы поступил "типа с понтом" официальный "сатрудникЪ таксО"? Принципиально торчал бы в пробке ещё 20 мин. или с извинениями взял бы меньше денег на вышеупомянутом мной "моменте истины", где ещё можно было развернуться и свободно уехать?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.05.2010 в 01:14.

14. Вверх #7934
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, кстати, когда я 9 мая за тридцатник попросил подъехать к арке (Ланжерон) к Аллее Славы (с Черёмушек, 1-я ст.), а "кастрюля", увидев пробку на Белинского, на углу Бе. Арнаутской намекнул: и шо бум делать,так я сказал, ладно, я понял, с праздником, дал ему тот тридцатник и дальше втроём пошли пешком, интересно, а как бы поступил "типа с понтом" официальный "сатрудникЪ таксО"? Принципиально торчал бы в пробке ещё 20 мин. или с извинениями взял бы меньше денег на вышеупомянутом мной "моменте истины", где ещё можно было развернуться и свободно уехать?
    Только непонятно - за что должен был бы извиняться "сатрудникЪ таксО"? Это его вина, что к Парку Шевченко невозможно подъехать ? Всем известно, что 9 мая перекрывают чуть ли не пол-города в связи с праздничными шествиями - это происходит далеко не первый год. Ваш сарказм совершенно неуместен, я считаю.

15. Вверх #7935
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    [QUOTE=hap;11904746]и почему таксисты должны что то делать,в магазине тоже продавец должен метнуться что б вам сдачу найти

если вас так возмущают таксисты,пересаживайтесь на другой транспорт и может тогда вы будете довольны[/QUOT

А я хочу быть довольна и поездкой на такси.Хотя бы в большинстве случаев.Я не бесплатно катаюсь.И веду себя порядочно,и на чай оставляю.И если трудный заезд,то не гоняю водителя ,а сама дойду.и требую к себе такого же отношения.И речь идет не о сдаче в 2-3 гривны,а в 10-20 гривен.Максимум что я протягиваю - это 50 рублей.
    А водитель должен метнуться!Если каждый будет выполнять свою работу хорошо и правильно,то бардака не будет.Приведу пример.Держала я когда то заведение,где надо было с утра выдавать сдачу мелкими купюрами.Так я нашла стоянку водителей маршруток и с вечера наменивала у них денег.Вот и весь выход.Мне было не лень.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

16. Вверх #7936
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    [QUOTE=Мери2009;11938758]
    Цитата Сообщение от hap Посмотреть сообщение
    [/QUOT
    А я хочу быть довольна и поездкой на такси.Хотя бы в большинстве случаев.Я не бесплатно катаюсь.И веду себя порядочно,и на чай оставляю.И если трудный заезд,то не гоняю водителя ,а сама дойду.и требую к себе такого же отношения.И речь идет не о сдаче в 2-3 гривны,а в 10-20 гривен.Максимум что я протягиваю - это 50 рублей.
    А водитель должен метнуться!Если каждый будет выполнять свою работу хорошо и правильно,то бардака не будет.Приведу пример.Держала я когда то заведение,где надо было с утра выдавать сдачу мелкими купюрами.Так я нашла стоянку водителей маршруток и с вечера наменивала у них денег.Вот и весь выход.Мне было не лень.

Так вы же не одна такая принципиальная, которой надо чтоб водитель бегал куда-то(ему значит надо взять с собой рацию, телефон...личные вещи...и пойти поменять, ведь никто ни от чего не застрахован, и что именно вы порядочный клиент, водитель тоже не знает).
    А вы не подумали о том, что то что наменял водитель могло уде закончиться(ведь они работают не с 8 утра, а 3-4 ночи).
    И к тому же, неизвестно, специально ли вы дали круную купюру...или у вас другой нету.....(сама сталкиваюсь с той ситуацей, когда надо давать сдачу, а вот такие как вы принципиальные, с утра пораньше при мне же мелочь прячут, а дают крупняк, аргументируя, что им мелочь понадобится, а сейчас ее нет....

так, что я считаю, что можна поднять свою пятую точку и пойти поменять...и бардака не будет.

17. Вверх #7937
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    и к тому же, если вы часто пользуетесь такси, и приблизительно в одинаковом направлении, то наверняка знаете сумму,....почему бы сразу не взять ту сумму,которую надо????

18. Вверх #7938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    и к тому же, если вы часто пользуетесь такси, и приблизительно в одинаковом направлении, то наверняка знаете сумму,....почему бы сразу не взять ту сумму,которую надо????

полностью поддерживаю))))

19. Вверх #7939
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А меня возмущает,что у таксистов практически никогда сдачи нет.50 гривен - сумасшедшие деньги.Задницу не поднимут,чтобы разменять сходить.
    Понятно, что для Вас 50грн - не деньги. "Задница" показывает отношение к таксисту. Может, поэтому, для ВАС нет РАЗМЕНА?
    Сдача не проблема, размен достаёт, демонстрация смешит.
    И нет у таксиста лимита остатка, обязанности иметь разные купюры и разменную монету. Это из торговли.
    Клиент обязан рассчитатся, таксист не может взять больше. Момент с крупными купюрами и кто должен поднять задницу решается полюбовно.
    Постоянные клиенты могут остатся должны или таксист им должен - не вопрос.
    Если хочется крови попить, тогда - да, можно раздуть проблему.

20. Вверх #7940
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Типа с понтом" официальный "сатрудникъ таксО" не договаривался бы с Вами о цене. Принципиально торчал бы в пробке и натИкал бы Вам ещё столько, сколько у Вас нервы выдержат.

Ответить в теме
Страница 397 из 2686 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права