| ||
всё зависит от самой сделки.
Ведь простой обмен (увеличение жилплощади) может происходить при сумме от 10К, что никак не может сравниться с покупкой с нуля квартиры к примеру в Звёздном Городке.
BBK_ думаю не даст соврать, что большая часть сделок на РН - это обмен.
Вот и считайте какой необходим доход для совершения такой сделки.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.05.2010 в 10:52.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Сколько у нас давали кредитного плеча? Чаще всего это 2/3 от цены. С исчезновением кредита должно исчезнуть и две трети цены, порождавшихся этим кредитом.
Плюс падение доходов, которое нам старательно не сообщают, чтоб мы не офигели от цифири. Я думаю, что доходы навернулись процентов на 40-60. Не считая безработных, которые вообще без доходов, и которых процентов 20-30 населения.
То есть, для нормальной активности рынка, цена должна упасть процентов на 90. С 50 туе за однокомнатный хрущик, до 5 туе за него же. Тогда можно будет говорить о рынке недвижимости, который действительно нормально работает - нормальная экспозиция при продаже, нормальное количество сделок, достаточное количество денег, нормальный спрос.
Сон разума рождает чудовищ
Чтобы что-то поменять, надо иметь что менять.Кроме того, фактически обмены это растянутая по времени покупка (очень немногие индивидуумы умудряются с помощью обменов еще и заработать) - семья меняет однушку на двушку, потом двушку на две однушки, в итоге цена вопроса такая же, как и для покупки однушки.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Надо отметить еще что очень много одесситов покупают сырок, колбаску и бензин на деньги со сдачи квартир, которые они купили в разное время... и большинство из них продавать, отказываясь от этого небольшого но стабильного гешефта не собираются, и при возможности - купит еще одну две для сдачи. Фактически это - 1. держит в "замороженном" состоянии десятки тысяч квадратных метров не выпуская их на рынок 2. создаёт постоянный спрос на новые квартиры
знаю женщину с очень серьезным прибыльным бизнесом в котором она уже 20 лет и не смотря на это у нее есть с десяток квартир под сдачу... казалось бы, денег от бизнеса должно было бы хватать. ан нет... а оце пид помидорки!
я думаю фактором снижения спроса на недвижку могут стать упрощенные схемы ведения бизнеса, когда люди не будут будут боятся открывать своё дело вместо низкоприбыльной но стабильной сдачи в наём. хотя это похоже не придвидиться в ближайшее время...
а по поводу обвала - как недавно говорил мишабартон - реально у нас случилось уже всё что могло для обвала и хруща по 15-20... и похоже что обвала не будет
На самом деле если откинуть все бредни про риэлторо-массонские заговоры и посмотреть на вещи реально - то всё гораздо проще...допустим есть рыночная цена на 2-х комнатный хрущ к примеру 50 тысяч...Вам нужно продать этот самый хрущ...что Вы делаете?...узнаёте рыночную цену, и если Вам срочно нужны деньги - то скидываете 5-7 тысяч - и хрущ улетает...да, да, именно улетает, а не висит годами потому что Вы решили что денег у населения нет...не находите это странным?...денег у населения типа нет, а квартира по цене ниже рыночной улетает?...год назад, в пик кризиса, здесь улетел однокомнатный хрущ за 30 тысяч...сейчас таких цен не найдёте...сколько думаете провисит в продаже сейчас хрущ за 30 тысяч?...правильно - неделю максимум...отсюда мораль - цену диктуете не Вы и не я - а рынок...а он уже больше как пол года стоит как вкопанный...стоит задуматься почему...
так в том-то и прелесть, что обмен квартиры за 15000 уе на квартиру за 20000уе требует доплаты в 5000уе. а 5000 уе собрать ( и уже собраны у многих) проще , чем искать для доплаты 25000-30000 уе.
движение по рынку начнутся, только когда появится возможность платить живые деньги или вернется кредитование.
владельцы квартир( новострой,купленный для перепродажи) не заинтересованы в падении цен, но процент реально сданного новостроя по отношению к вторичному жилью очень мал.
вторичный рынок оживет на уровне 7000- 10000 уе.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 14.05.2010 в 11:23.
Даю советы космического масштаба.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=548773&postcount=3754
Візьмемо для прикладу трішки провінційну, тиху і затишну Полтаву. Однокімнатну квартиру зараз можна вільно зняти за 1200-1400 грн ця сума близька до середньої по місту з/п. Раніше до нас багато хто їздив заробляти з сусідніх районів і сіл... зараз в місті роботи не має.. причому не має взагалі... тобто знайти роботу що б платили хоча б 1400-1500 для прибувших не висококваліфікованих працівників села стало не можливим.. при чому тих хто з сіл влаштувалися на роботу до кризи масово скоротили і їм стало нізашо та і нізачим залишатися в місті - вони поїхали додому чекати на кращі часи.. ціна на аренду трішки просіли і багато з квартир так і стоять порожніми... просто не має грошей сім"ям їх арендувати.. більшість молодих сімей не можуть дозволити собі такої розкоші (коли здебільшого працює хтось один (жінкам в Полтаві знайти роботу ще складніше і зараз вони можуть розраховувати на 900-1200 грн))..
БУДЕТТОКАДОРАЖАТЬ?
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Эти деньги в конечном счете берутся из тех же источников, что и оф. зарплата и прочая хурма, просто падение дойдет до них с каким-то лагом по времени. Грубо говоря, если сегодня новую квартиру не будет покупать бизнесмен, то завтра - таможенник. Когда источники иссякают, хищникам первое время даже хорошо.
Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 14.05.2010 в 11:42.
Даю советы космического масштаба.
Есть только один, и самый важный нюанс, который ты упустил - прибыльность этого занятия. При нынешних ценах на недвижимость аренда глубоко убыточна. И при дальнейшем падении доходности аренды, все больше число людей будет лишаться иллюзии о стабильности и выгодности этого гешефта.
Я вот по Дерибасовской прогулялся - висят объявления "Сдам" на двух помещениях, практически на углу Преображенской. Я такого не видел никогда. Даже в предыдущий кризис 99 года. Всегда там была очередь желающих снять.
Социальные закладки