|
Для меня авторитетом были и остались мои деды что воевали в ВОВ и победили!
Хотя причин обижаться на сталинский режим им было "за гланды".
А зря. Нельзя полагаться лишь на мнение дедов. Оно тоже субъективно и много они, возможно, просто не знали. А если бы знали, то может и пошли бы не в Красную армию, а в УПА. Мой дед тоже воевал в Красной армии - летчик-истребитель, два ордена красной звезды, так что ничего личного.
Интересно, что так ненавидят УПА в восточных и южных регионах, как будто они сюда взводами "понаехали" и "стреляли в спину нашим дедам"
а на западе, где они "истребляли местное население" их чтут и памятники строят (где всегда свежие цветы)
парадокс?
И Президент бандит и пиво дорожает
А у нас само государство парадоксальное.Сколько ломается копий в отношении Бандеры,Шухевича.воякив УПА...И ради чего?Кому это нужно?Современникам? А сколько их осталось в живых? Тех кто воевал в УПА или против УПА,а не носил в корзинке еду в схроны,как это (оказывается!!!) делал первый президент Украины Кравчук,он же Секретарь по идеологии ЦК КПУ(чем не парадокс).Современному поколению?Какому проценту это интересно?Сколько людей сейчас ходит на выставки,в библиотеки,в архивы?Сотые доли процентов.Остальные слушают зомбоящик и повторяют за ним:"Слава героям" или наоборот "Бей бандеровцев".Представил себе,что бы в российских,белорусских,немецких,французских и др. газетах и по ТВ,шли бы непрерывные дискуссии:герой ли Врангель или нет?Или Кромвель,например.Что с нашей страной происходит? Коллективная шиза или порчу навел кто?![]()
Последний раз редактировалось Та Одесса; 14.05.2010 в 01:14.
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Ось тут то і є одна проблема. Яка? Я скажу. Тому що російськомовних українців за украінців не вважають, вони такий собі другий сорт, який треба нищити!!! Тому націоналізм у багатонаціональних державах приводить до громадянських війн! А чи знаєте ви як відрізнити патріота від націоналіста? Патріотизм і націоналізм це різні суспільні явища!!! І не слід їх плутати!!!
Так есть еще и мнение не менее уважаемой организации... Вы его, вероятно, пропустили...
Европейский парламент
.....................
19. Глубоко сожалеет о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием 'Национальный Герой Украины '; и выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям;
.........
На могилы немецких солдат, воевавших против всей Европы, тоже родственники цветы приносят..
Но это не значит, что они погибли за правое дело..((
Те, кого истребили бандеровцы, цветов на их могилы не носят, и их потомки не носят, нет потомков..
Не носят цветов и те, кто воевал с бандеровцами и их потомки, и не важно, где они проживают - на востоке, юге или западе..
Эти люди (несущие ахинею) ни какого отношения к нормальному национализму не имеют скорее к нацизму, скоро они скажут что они хотят создать новую и чистую расу конопатых тарасыков с голубыми глазами, а всех остальных в концлагеря. Лично я по паспорту Украинец но говорю по русски, таких они признают генетическими мутантами и будут проводить опыты в лабораториях.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Социальные закладки