| ||
Тема: Мопс
Я не специалист....но 2 врача мне сказали (дословно) что "Из за непорядочных заводчиков..которые не хотят терять деньги и вяжут собак с демодекозом (болезнь имунная и даже после того как вылечили передется) эта зараза уже почти у каждого второго мопса...поэтому вы и мучаете ребенка уколами, лекарствами, анализами и т.д. уже пол года".
з.ы Может кто то еще сталкивался? Или есть другая информация? (Мне так сказали в Айболите и в Амулете)
Последний раз редактировалось natabani; 13.05.2010 в 15:33.
natabani, мне тоже в клинике говорили.
Если собачка болела всего раз, то это не страшно, т.к. действительно каждый второй мопс с этим сталкивается, что теперь вообще не вязать их?
...и опять же, это все индивидуально, ведь бывают разные стадии: кто-то за неделю вылечит, а кто-то за полгода
P.S. Я не утверждаю на 100%, что это так, лишь пишу то, что мне сказала ветеринар, которому я доверяю![]()
Последний раз редактировалось Тинга; 13.05.2010 в 16:01.
Мы быстро вылечили около месяца и ничего у Хилички больше нет. Просто мне рассказывали что собака переболела а детки в порядке потом были... и заводчица наша тоже не сталкивалась с данным заболеванием, а мы заболели...
На моем собственном опыте было так: началось в 6 месяцев с проплешины на лапке. Пошли сдали анализ, прошли курс лечения 1,5 мес. Здали анализ-все ок. Через 2 недели...опять начала образовываться проплешина в другом месте. Пошли сдали анализ, опять курс лечения 1,5 мес. Повторный анализ-все ок.Через 2 недели опять... Вообщем так 3 раза подряд.
Сменили врача. Новый врач сказал что демодекоз лечится долго....до полугода..что б не было рецидивов....Вот начали опять лечение......
Маруся-666 Демодекоз бывает : генерализованный и локализованный... походите по ветеринарным форумам , почитайте , проанализируйте прочитанное и сделайте для себя вывод стоит вязать или нет...
А что здесь такого страшного, если вы не повяжете вашу девочку ?
Она имеет племенную ценность?
Да девочки и мальчики вопрос вы подняли серьезный.Но вот сколько я посетила вет. сайтов написано что заболевание появляется вначальной стадии вокруг глаз т.е на морде а потом на передних лапах .natabani а вы пишите что изначально появилась плеш на лапке, может не верно был сделан анализ или врач не опытен ? Но суть даже не втом я с перепугу нашу СЕНЮ ВЕЗУ К ВРАЧУ , ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ ЧТО ОНА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА,потому как что на 70% я уверенна что она беременна, и к сожалению на задней лапке обнаружила какой-то прыщик, поэтому с перелаку еду.
Не всегда проявляется это заболевание вокруг глаз... у всех по разному... Это я могу сказать не по данным ветеринарных форумов, а имея опыт общения с людьми, собаки которых переболели этой ерундой.
И проплешины на шерсти - это не обязательно демодекозный клещ, есть еще масса кожных заболеваний ...
Сейчас наверное в меня полетят палки,но просто уже надоело молчать,у каждой породы есть свои породные проблемы,и у мопсов тоже и одна из этих проблем демодекоз,ослабление имунной системы приводит к его проявлениям,здесь правильно писалось,что каждый второй мопс подвержен этому и не важно откуда он,да но и говроить о этом на форумах тоже не говорят такое так сказать табу,хотя демодекоз у мопсов проявляется и протекает легче чем у других пород конечно при правильном лечении,сразу напишу у моих двух девочек демодекоза пока не было,но я на каждую течку,весной и осенью даю препараты поддерживающие иммунную систему.Демодекоз есть практически у всех и у собак и у людей.
Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.
По своим проявлениям демодекоз очень похож на розацею и угревую болезнь. Не редкостью является сочетание этих заболеваний, так как и обыкновенные и розовые угри угнетают естественную защиту кожи.
Начинаться демодекоз может в любом возрасте, однако чаще всего начинается болезнь в молодости, чаще в подростковом возрасте, во время беременности, после выраженного эмоционального стресса. Обычно, появление угреподобных элементов на коже списывают на банальные прыщи, которые должны, по мнению многочисленных советчиков, пройти самостоятельно после полового созревания.
Однако самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается. Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, создавая вполне определенные неудобства для женщины или мужчины. Раздавливание появляющихся угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи.
Также при демодекозе отмечается шелушение кожи и ее покраснение. Поражение кожи может сопровождаться зудом, который может быть как постоянным, так и появляться после применения тоников или умывания холодной водой.
Диагностика демодекоза достаточно проста. Для выявления подкожного клеща выполняется соскоб с пораженного участка кожи, после чего проводится исследование под микроскопом. При обнаружении в соскобе многочисленных клещей-демодексов, а также при наличии характерных проявлений инфекции ставят диагноз демодекоз.
Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным. С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи, с другой стороны необходимо подавить деятельность клеща.
Последний раз редактировалось Византия; 13.05.2010 в 20:38.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Сегодня Бусинка перепугала меня до ужаса! Вчера мы сделали прививку от бешенства и вроде бы все нормально,кушает хорошо,бегает, играет! пошли вечером на прогулку и у нее пошла пена изо рта,ну как бы слюни только с пеной я вытерла испуганная и она дальше побежала без каких либо признаков болезни! я вот теперь думаю стоит переживать или такое бывает. может кто что подскажет? Заранее спасибо!
Византия а напишите пожалуйста какие даете препараты поддерживающие иммунную систему.Потому как я Сене тоже хочу подавать, но в апекаря доверия нет, а заводчики уже знают какой препарат лутше, у вас ведь больше опыта.Спасибо.!!!
Я своим девулям прокалываю гомеопатию эхинацею,на каждую течку колю катозал он улучшает обменные процессы в организме и конечно же витаминки,нравится фирма Канина.
Византия большое вам спасибо!!!!
БУСИНОЧКА Я не думаю что это от вакцины,хотя если Вас еще что то смущает лучше обратиться к доктору который делал прививку.Я с таким не сталкивалась,хотя правда вакцину от бешенства своим щенкам раньше смены полной зубов не делаю,делаю вакцинацию от бешенства в год.
yanashulya да не за что![]()
Да мы тоже не хотели рано. Но нам сказали для выставки нужна прививка
Да для выставки она действительно нужна,нужно что бы печать в вет паспорте стояла![]()
добрый вечер, принимайте в свои ряды новоиспеченную мопсомаму)))сегодня взяли нашего Баксика,счастья полные штаны у всей семьи)))
Социальные закладки