При Кучме, так ненавидимом всеми!
| ||
При Кучме, так ненавидимом всеми!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А в 2005 это почетное звание перешло к Ирландии, Польше и Турции
http://www.abnews.ru/index.php?news_id=14382&rub=2&page=2Пресс-релиз
15 ноября 2005
ЕВРОПЕЙСКИЕ ТИГРЫ
Ирландия * Польша * Турция
Динамично развивающиеся рынки с исключительными возможностями для поглощений
Там все проще. Там нет дву-язычия, а значит проблем с государственными языками..
[QUOTE] С каких пор предъявить обоснованные претензии--это глупость??
Европейцы там пусть как им угодно...а мы отстаиваем свои права..
Отстаиваем свое право говорить на родном языке..и ничего не навязываемПока что навязываете и навязываете, второй государственный язык, по заказу из Москвы )))
западенцам..
Это чтоб они не обижались ....они обидчивые очень))))....хотят чтобы все по-гуцульски говорили...и хоть ты тресниМда .... бедняга , даже слово гуцулы с большой буквы написал )))
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
[quote=kabasss;1192858]А ти ще й гуморист )))
хотят чтобы все по-гуцульски говорили...и хоть ты тресни
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
[QUOTE=Squee;1190424] Просто язык со временем изменяется. По телевизору чаще стало звучать западное наречие, соответственно некоторые слова из него начинают использоваться наравне с "официальными" или даже вытеснять их.
А почему именно западное, оно что претендует на "Хох украиниш"
или другого нет? Ведь Киев пока столица? Почему не киевский украинский должен стать основным? Или на западной Украине сохранили язык в неприкосновенности со времён Сковороды? Эдакий заповедник слова..... Судя по всему Вы филолог и говорите о развитии языка, так где-же развитие, в замусоривании польскими и венгерскими словами?
А другие пограничные украинские районы, что не дают новых слов?
Кстати, как известно самая протяжённая граница у нас с Россией, отсюда и большее количество русских включений, это более логично, чем просто приятие антирусской доктрины, Вы не находите?
CHIAO.
[QUOTE] А чем "психолог" плохо ??? Отличное слово...
Зачем так ..?? Может она человек хороший )))))Или так, по- советски- "товарищ психолог Даздраперма Виленовна Кац?"
.Суффикс "-иня" в русском языке пытался реанимировать еще И.Ефремов. Как видим, абсолютно безуспешно
Мы про украинский говорим ......
Ну...зачем хамить ....Для вас женщина как была бабой, так и осталась.
В языке право прецендента не действует ....Княгиня- это не из твоего языка, да?
Ты же не будешь настаивать на :
педагог--педагогиня... офтальмолог --офтальмологиня...
венеролог---венерологиня...дерматолог---дерматологиня...
стоматолог--стоматологиня...травматолог--травматологиня...
уролог--урологиня....
Не надо .Достаточно твоего анализа "иня"...Я не буду анализировать, откуда пришел "-янт", но "-онер"- явно француз по происхождению.![]()
Я тоже не пойму почему украинский должен страдать от твоей любви к французскому...Я тоже люблю французский больше, чем угро- финский, но при чем тут украинский?[
Займись угро-финским....![]()
Последний раз редактировалось kabasss; 19.04.2007 в 22:53.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Был. Оранжевая революция называется.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вопрос к "защитникам " украинизации :
Почему в новостях украинских каналов аббревиатура БЮТ пишеться так
Б'ЮТ
На кой этот апостроф ??? Это же аббревиатура !!
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Краткая историческая справка:
Территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей и Западная Волынь
( А на этих территориях живут самые клятые националисты)
с 1349 года находились под властью Польши , Австро-Венгрии , опять Польши
Вплоть до 1939 года. ( 590 лет)
Нуу...и у вас щира українська мова??????
Да вы понятия не имеете о том что такое украинский язык!!!
У вас там гуцульские диалекты....
Не пытайтесь пришить пальто к пуговке.....
А кто склонен?
Гоголь родилса на Украине, однако жил в России, писал по-русски. И в украинскую литературу он вообще никакого вклада не сделал. В культуру - да, в историю - тоже. В литературу - 0. И если большинство писателей почерпнули свои сведения об Украине от человека, который жил в России - то, извините. Наверное все-таки нужно было побольше общаться с украинскими писателями.
Написанный в Украине лозунг "С нами Россия и Бог!" - это оборонительный характер?!. А "Украинский язык придумали маразматики" - это тоже оборонительный"?!.
Значит я не услышал исчерпывающего ответа..)
Потому что никто не умеет идти на компромисс и делать послабления...) Причем ни одна, ни другая сторона. Чуть что - сразу о разъединении разговор начинается...
Кому тут в телевизор?
Не будьте так сурковы >:->
???? Причём тут Янукович??? Разве что при нём как раз и удалось достичь таких темпов развития...
Впрочем, это наверняка не исключительно его заслуга.
А евротигром называли именно Украину весной 2005, когда она ещё не успела потерять эти самые темпы развития....
Последний раз редактировалось Мефистофель; 20.04.2007 в 11:45.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Абсолютно с Вами не согласен! Гоголь не только родился, но и вырос, и воспитывался на Украине. В Питер он подался только в 29 году.
Множество произведений Гоголя прямо таки пропитаны Украиной, её духом, любовью к ней.
ИМХО неверно считать, что украинская литература - это литература, созданная исключительно на украинском языке.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Ти не тільки історик "великий", ти ще й лінгвіст просто супер!![]()
За твоєю логікою я можу сказати, що жителі полтавщини і черкащини поняття не мають, що таке українська мова, бо 700 років жили під владою Литви, Польщі, Росії.
І ще, довідка для одного історика:
тоді, коли формувалась українська мова, більша частина українців жила на заході України, значна частина на півночі, а центр був взагалі майже незаселений (не кажу вже про південь і схід). То хто що й до кого пришиває?
Доречі, в тебе є хоч трохи совісті казати про націоналістів на заході після того, що в твоєму місті робиться (Кауров і йому подібні)? Чи засліпило і будеш й далі розказувати, як у вас ненавидять націоналісчтів, а на львівських форумах навіть писати російською забороняють? А може й ти сам такий?
Последний раз редактировалось STK; 20.04.2007 в 12:28.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки