Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 118 из 1219 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2341
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    Цитата Сообщение от "Люля" Посмотреть сообщение
    А после этого вы уже открывали шенген? И да нет проблем если цель вашей поездки посетить Польшу, махнуть на денёк другой в любую европейскую страну (на то это соглашение и существует, что внутри нет контроля документов, если я всё правильно понимаю)))
    Вопрос в друом, если я не собираюсь задерживаться нигде кроме Франции стоит ли оформлять Чешский шенген, бикоз это является нарушением шенген соглашения, и может послужить причиной дальнейших отказов в визе... как-то так
    я находилась в Польше ровно 6 часов до следущего рейса (необходимо лететь туда-обратно через территорию Польши), после этого пока в зону шенгена не летала, но подруга подобным образом летела в Германию и проблем с последующей не было. Счастливой поездки и ярких воспоминаний

3. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для nata88
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался: счет в банке есть достаточный для проживания в Чехии, справок с работы нет или официальная зарплата невысокая. Насколько реально на основании только счета открыть Шенген?
    Тоже интересует ответ на этот вопрос.

4. Вверх #2343
    Новичок
    Цитата Сообщение от nata88 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует ответ на этот вопрос.
    Я таким образом недавно получила Шенген без всяких проблем,предоставив только справку из банка.

5. Вверх #2344
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дженифер Посмотреть сообщение
    Я таким образом недавно получила Шенген без всяких проблем,предоставив только справку из банка.
    В каком посольстве получали?

6. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Относительно страны, открывающей визу могу сказать , что лично знаю человека (ну очень уважаемого), который открывая шентген одной страны ни разу через нее не въезжал. Закончилось тем, что на энный раз ему в визе отказали именно этим и мотивируя.
    И еще хочу обратить внимание открывающих визы, что в новой анкете есть строка 23 "країна першого в*їзду в Шентгенську зону", что тоже наводит на определенные мысли.
    Последний раз редактировалось TaHя; 08.05.2010 в 10:43.

7. Вверх #2346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    В каком посольстве получали?
    Чехия.

8. Вверх #2347
    User banned
    всех кого интересует кто открыавет шенгенскую визу например в польшу может передвигаться по всему шенгену без проблем я живу в германии и про шенген очень многое знаю если что отвечу и если надо посоветую как за границей можно остаться
    и самое главное кто заехал в шенген вовремя выехать а то могут дать штраф и потом будут проблемы с открытием визы

9. Вверх #2348
    Новичок
    народ , подскажите !!! еду впервые в европу - в чехию . виза - чешская . путёвка "деловой тур" - без экскурсий : самолёт, трансфер, отель . но оч хочу проехать в германию дня на три . это возможно ? при каких условиях ?
    ещё вопрос : хочу взять с собой ноутбук , но ПО установлено нелицензионное . могут ли возникнуть проблемы на таможне аэропорта в связи с этим ?
    Последний раз редактировалось Андрей Ф; 10.05.2010 в 18:33. Причина: добавление текста

10. Вверх #2349
    Посетитель Аватар для Vivea
    Цитата Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
    народ , подскажите !!! еду впервые в европу - в чехию . виза - чешская . путёвка "деловой тур" - без экскурсий : самолёт, трансфер, отель . но оч хочу проехать в германию дня на три . это возможно ? при каких условиях ?
    ещё вопрос : хочу взять с собой ноутбук , но ПО установлено нелицензионное . могут ли возникнуть проблемы на таможне аэропорта в связи с этим ?
    У вас ведь шенгенская виза. Посмотрите на срок действия визы, если даты позволяют, можете легко ехать в Германию.
    На таможне ПО никто не смотрит и не проверяет.

11. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для YellowAngel
    А у меня вот такой вопрос,на руках Шенгенская виза открыта,но возможно так получится что не смогу поехать,и получится что я визу открыла но не съездила-вопрос следующий,откроют ли мне следующую без проблем?

12. Вверх #2351
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от YellowAngel Посмотреть сообщение
    А у меня вот такой вопрос,на руках Шенгенская виза открыта,но возможно так получится что не смогу поехать,и получится что я визу открыла но не съездила-вопрос следующий,откроют ли мне следующую без проблем?
    Откроют без проблем. Они визу дали, а уж как вы ей воспользоались - ваше дело. Проверить они могут выезд из Шенгена - я в свою первую поездку офицеру-пограничнику на немецко-польской границе отдавал специальное письмо, выданное мне в немецком посольстве, подтверждающее факт моего выезда из Шенгена в установленные сроки - это есть. А вот на въезд ничего такого нету.

13. Вверх #2352
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    проконсультируйтесь в любом агенстве. не помню точно как, но мне говорили в агенстве, что желательно уведомить, во избежание проблем при будущих открытиях виз.

14. Вверх #2353
    Посетитель Аватар для YellowAngel
    Огромное спасибо всем за ответы))

А в каком агенстве проконсультироваться? В тур?
    У меня виза выдана посольством с коридором на пол года ,с правом пребывания 2 месяца-сама виза

15. Вверх #2354
    Частый гость Аватар для Milalora
    Огромное спасибо всем за ответы))

А в каком агенстве проконсультироваться? В тур?
    У меня виза выдана посольством с коридором на пол года ,с правом пребывания 2 месяца-сама виза
    Вернее всего вам позвонить в консульство, которое эту визу и выдало, они скажут точнее чем любое тур агенство.

16. Вверх #2355
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Без проблем - вчера так повторно получили итальянский шенген. Первый получили зимой, но по личным обстоятельствам не смогли улететь.

Краткая история получения итальянского шенгена, кому интересно:
    1. Собрали все документы по списку:
    - Копия загранпаспорта - только заполненных страниц
    - Копия гражданского паспорта (ВСЕ страницы) - это кстати новый пунктик и не все о нем знают
    - Справка с места работы о з/п и о том что на время турпоездки рабочее место остается за вами
    - Копия трудовой книжки
    - Выписка из Банка о состоянии счета или тревел-чеки (у меня была выписка, у жены чеки)
    - Старховка медицинская. ВАЖНО: Должна перекрывать сроки Вашего пребывания на 15 дней. Это тоже новый пунктик, которого раньше не было.
    - Анкета - тоже немного новый формат, но скачав с сайта не сосавит труда ее распечатать и заполнить
    - 2 фотки
    - Копия свидетельства о браке
    - Копия документов на недвижимсоть и авто
    - Распечатка е-мэйла с подтверждением брони гостиницы (делали через www.booking.com) и брони авиабилетов (первый раз бронировали через интернет, воторой раз через Пласке

Все документы которые на украинском или русском - переводим.
    Важно: Если в шенген направляются супруги, то распечатки о брони и копия свидетельства о браке, должна быть в каждом пакете.
    Важно: При бронировании отеля через booking.com есть только одно поле для заполнения фамилии и имени туриста, а нужно чтобы были вписаны все, поэтому в графу с Именем и Фамилией через запятую вписываете и второго человека.

Далее через сайт визового центра записываетесь на конкретное время и приезжаете в Киев. Там ждете от 20 минут до 1,5 часов в очереди и сдаете документы. Там сидят нормальные девочки и мальчики и если у Вас где-то ошибка, помарка или чего-то не хватает, то они без проблем ждут пока Вы все исправите (я например ходил покупать новую страховку, т.к. не знал про 15 дней).

Оплачиваете все услуги и едете домой ждете смс о том что Ваши документы отправили вам домой. Срок обычно 6-8 рабочих дней. Все.

З.Ы. Оба раза делали все сами без всяких турфирм...
    Все будет хорошо...или нет.

17. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Люди, так все-таки, на каком языке заполнять анкету для венгерской визы?????

18. Вверх #2357
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Кто-то недавно самолично подавал документы на туристическую визу в Греческое консульство в Одессе (имею ввиду вариант когда сами бронировали отель и сами подавали документы)? какие требование к брони отеля? можно ли подавать просто бронь отеля, гарантированную кредиткой или необходимо оригинал ваучера или можно факс из отеля?

Всем заранее благодарна за помощь!
    чего думать? прыгать надо!

19. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Без проблем - вчера так повторно получили итальянский шенген. Первый получили зимой, но по личным обстоятельствам не смогли улететь.

Краткая история получения итальянского шенгена, кому интересно:
    1. Собрали все документы по списку:
    - Копия загранпаспорта - только заполненных страниц
    - Копия гражданского паспорта (ВСЕ страницы) - это кстати новый пунктик и не все о нем знают
    - Справка с места работы о з/п и о том что на время турпоездки рабочее место остается за вами
    - Копия трудовой книжки
    - Выписка из Банка о состоянии счета или тревел-чеки (у меня была выписка, у жены чеки)
    - Старховка медицинская. ВАЖНО: Должна перекрывать сроки Вашего пребывания на 15 дней. Это тоже новый пунктик, которого раньше не было.
    - Анкета - тоже немного новый формат, но скачав с сайта не сосавит труда ее распечатать и заполнить
    - 2 фотки
    - Копия свидетельства о браке
    - Копия документов на недвижимсоть и авто
    - Распечатка е-мэйла с подтверждением брони гостиницы (делали через www.booking.com) и брони авиабилетов (первый раз бронировали через интернет, воторой раз через Пласке

Все документы которые на украинском или русском - переводим.
    Важно: Если в шенген направляются супруги, то распечатки о брони и копия свидетельства о браке, должна быть в каждом пакете.
    Важно: При бронировании отеля через booking.com есть только одно поле для заполнения фамилии и имени туриста, а нужно чтобы были вписаны все, поэтому в графу с Именем и Фамилией через запятую вписываете и второго человека.

Далее через сайт визового центра записываетесь на конкретное время и приезжаете в Киев. Там ждете от 20 минут до 1,5 часов в очереди и сдаете документы. Там сидят нормальные девочки и мальчики и если у Вас где-то ошибка, помарка или чего-то не хватает, то они без проблем ждут пока Вы все исправите (я например ходил покупать новую страховку, т.к. не знал про 15 дней).

Оплачиваете все услуги и едете домой ждете смс о том что Ваши документы отправили вам домой. Срок обычно 6-8 рабочих дней. Все.

З.Ы. Оба раза делали все сами без всяких турфирм...
    Копии трудовой всех страниц или первой и последней?

20. Вверх #2359
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Люди, так все-таки, на каком языке заполнять анкету для венгерской визы?????
    сколько там того языка в анкете? два-три слова. заполите на венгерском, пусть венграм будет приятно.

словарик в помощь: http://mrtranslate.ru/translate/hungarian-russian.html
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #2360
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    сколько там того языка в анкете? два-три слова. заполите на венгерском, пусть венграм будет приятно.

словарик в помощь: http://mrtranslate.ru/translate/hungarian-russian.html
    не, это уже слишком))))))))) а вдруг им будет не то чтобы приятно, а еще и мыслишки возникнут, что хотим там остаться))))))

Ответить в теме
Страница 118 из 1219 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя