|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Все производители масел борятся за то что бы их масло соответствовало требованиям "Stay in grade" ( сохраняющим свой класс в течении всего срока эксплуатации), т.е. о увеличении вязкости в ходе эксплуатации речь не идет, если существенно не уменьшилась - это уже результат! Снижение вязкости любого масла это естественный процесс - результат термических, механических и химических процессов! И если у Вас все наоборот, то стоит задуматься!
Последний раз редактировалось convay; 08.05.2010 в 09:28.
имхо, вязкость на глаз определить не так чтобы сильно просто. ибо присутствует и текучесть и смачивание, и поверхностное натяжение
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Согласен, просто на глаз было заметно , что новое масло стекает со щупа гараздо быстрее отработанного
кто то пользуется маслами Polo? какие отзывы о них?
Я тоже себе лил 100 proffesionall. Отходила машинка хорошо(Классика после капиталки) работает тихо, заводится хорошо.
Вот подумываю на старенький дизелек не турбированый, залить дизельную минералку.
Что посоветуете.?
Склоняюсь к 100 proff. По стандартам намного выще чем у завода изготовителя авто, это понятно Авто 87 г.в. Справиться?
До этого был ТОТАЛ. Что скажете. про тотал и проф 100, для старого дизеля. Не турбо
Последний раз редактировалось RiK718; 11.05.2010 в 09:37.
Масло льется по заказу украинских партнеров в Германии. НО, то что там же льется и Арал не говорит о его качестве. Поставте банку Лукойла с Аралом, станет ли Лукоил качественнее?! История у этого масла начинается где-то с 2007-2008 гг. Поначалу было неплохое масло, много хороших отзывов. Кризис бахнул, хозяин решил подзаработать, цена осталась прежней, а вот качество .....
Знаю не по наслышке пришлось поработать в этой компании.
Здесь флеш- моб продавцов Хундерта?![]()
Бозон +1, хандерт слегка немало стоит), а если не пытаться от светофора до светофора валить 120, то обычного Валволайна или Тотала хватит с горкой.
и я о том же. притом что большинство машин старше 15 лет можно заливать даже по 30-40 грн/литр и не иметь в голове геморроя о молибденах/магнатеках, а с учетом нашего бенза, так вообще все хорошо)
ЗЫ. поздравляю всех с практически неизбежным подорожанием бензы на 50 коп(((
Точно кто у Тотала тут дилер не знаю.
Я пока пока на гарантии, потому пользуюсь маслом от дилера, а оно у меня не Тотал а Формула Ф (Кастрол магнатек профешенл А1).
По поводу Тотала - масла и жидкости должны быть у дилеров Пежо-Ситроен, у них партнерская программа с Тотал.
Или позвонить или написать в ООО "Техно-Групп", пусть подскажут кому они поставляют масла в Одессе. Но насколько они официалы не знаю, не писал, не звонил, не узнавал.
Может другие участники форума подскажут более предметно и конкретно.
total.od.ua - прямо там заказывайте, цены актуальные, доставляют куда надо по городу на следующий день. Несколько раз покупал. в том числе и ЛХМ по цене на 25% ниже, чем на Успехе)))
Они дистрибьюторы, в том числе и судовых масел, так что не залипуха (имхо)
Народ подскажите сколько литров масла нужно заливать в лансер Х, залили 3 видать мало0, подскажите. Спасибо заранее.
Социальные закладки