|
вот что нашла
синильная кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно детского.
НО При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) яда не образуется
Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Учитывая, что в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные без длительного нагревания, употребление их после длительного хранения опасно для жизни.
Всем привет, моему сыночку 1,2м. На обед каждый день мы кушаем пюре с говядиной, либо борщ с говядиной. Могу сварить супчик с пшеном, а что ваши детки кушают? просто не знаю, что уже придумать.
у меня такая
Вложение 1087939
зверски трёт всякие твёрдые фрукты и овощи
Я морозила вишню, добавляю мелкому в компот-аллергии нет, вроде с пузом тоже не изменилось ничего, но я ее заведомо морозила без косточек- в целях экономии места в морозилке... читала в какой то газете, что домашние консервы из вишен нельзя хранить больше года-иначе там эта синильная кислота накапливается...
девочки! по -поводу молочной продукции "Лавита",которую мы тут давно оговаривали.открылась новая точка на пос.котовского на ул.Марсельская.
Добрый вечер, мамочки, у меня проблема по питанию, кто может помогите советом. У моей малышки началась аллергия, ей 1и 9 месяцев. Уже неделю сидим на диете:
утром-овсянка на воде с бананом,обед-кролик с супчиком из лука, картошки и капусты,
полдник -яблоко с гречкой,ужин-отварная цветная капуста.
Не знаю,как можно разнообразить рацион. Пыталась вернуть кефир (симбитер собственного производства) и киви-опять обсыпало. Может подскажете, что можно приготовить из этого набора продуктов. Дочь начинает есть много печенья и сушек.
У нас похожий рацион вот уже годТолько на полдник овощи, а на ужин, наоборот каша с яблоком. Молочку вообще не едим, все каши на воде, ни творог, ни кефир. И аллергия у нас на банан и киви, поэтому обходимся яблоком и малиной. Малый ест все с удовольствием, ничего особенного я из этих продуктов не готовлю - каши, супы, пюре. А вот печенье и сушки лучше ограничивать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы едим овсянку и кукурузную каши, рис, иногда ячневую или пшеничную. Гречку я добавляю в суп, а то малый ее периодами не ест. Из овощей - картошку, морковь, лук, капусту, брокколи, сейчас еще огурцы немного. Из фруктов - пока малину и яблоко. Из мяса - говядину, курицу, кролика, нежирную свинину.
У меня тоже возникает ощущение, что ребенок умирает от голода. Но при этом ему почему-то хочется исключительно печенье, хлеб, бублики и яблоки. Поэтому я на такие провокации не ведусь
Собираюсь яйцо попробовать. Мы раньше ели, потом когда выявляли аллергию - отменили, и до сих пор руки не дойдут опять попробовать. Яйцо я хочу в суп добавлять
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки