Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 153 из 197 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3930
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А чем была вызвана необходимость партийных списков? Извините за наивный вопрос, но я действительно далек от политики.
    Я тоже далек от политики, будь у нас двуязычие и не было бы постоянных революций, я бы и не интересовался ей вовсе. А партийные списки - своего рода компромисс... Есть политические партии, они имеют свои программы, за них голосуют люди. При этом все списки и биографии кандидатов от партий публикуются. Кроме того, отказаться, как в России, в пользу другого нельзя, иначе всю партию к чертм снимают. Это справедливо!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Все это хорошо, но не превратится ли наша жизнь в одни сплошные выборы, которые денег стоят. А то подняли тарифы н агаз, всех и отозвали... А не поднять нельзя, вообще ЖКХ развалим!
    А вот это зависит от уровня избирателей и это не выпишешь никакими законами.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #3043
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    КОМПРОМИССНЫЙ вариант между вариантами, обсуждавшимися на предыдущей странице: выборы на партийной основе, НО по РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТКРЫТЫМ СПИСКАМ.
    Такое позволит:
    -знать конкретного своего депа и за него голосовать;
    -спрашивать выполнения партийной программы;
    -технически организовать несложный процесс по сравнению с общегосударственными открытыми простынями.

4. Вверх #3044
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать территориальные избирательные комиссии постоянно действующими, а не только на время выборов. Собирать подписи по отзыву депутата должны инициативные группы граждан, а регистрировать эти группы и проверять подписи, собранные ими должен теризбирком. Финансировать теризбиркомы должен бюджет, а инициативные группы граждан должны финансироваться самостоятельно, т.е. из личных средств.
    Если деньги лишние есть, то пусть действуют постоянно. Только зачем дублировать? Наверняка в парламенте есть своя ревизионная комиссия, которая должна следить за деятельностью депутатов.

5. Вверх #3045
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Мда уж... Эдакий укронациональный демо-сталинский режимчик... Сначала люстрировать комсомоло-коммуняков, потом тех, кто будет против такой люстрации, потом тех, кто поддерживает противников люстрации и пошло-поехало... Ничему вас история не учит, а потому развал страны неминуем...
    Обсервер как всегда, ему не важно, что говорят, а важно, кто говорит. Где-то там большие шоры?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #3046
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Мда уж... Эдакий укронациональный демо-сталинский режимчик... Сначала люстрировать комсомоло-коммуняков, потом тех, кто будет против такой люстрации, потом тех, кто поддерживает противников люстрации и пошло-поехало... Ничему вас история не учит, а потому развал страны неминуем...
    Надеюсь ты не обо мне!
    А развал страны возможен именно из-за засилья во власти нелюстрированных (звучит как некастрированных, что более точно) комсомоло-коммуняк (больше комсомоло, ибо коммуняки старея умирают тихо).
    Независимость Украины для меня намного важнее судьбы этой кучки немогущихбезвласти людишек.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #3047
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надеюсь ты не обо мне!
    А развал страны возможен именно из-за засилья во власти нелюстрированных (звучит как некастрированных, что более точно) комсомоло-коммуняк (больше комсомоло, ибо коммуняки старея умирают тихо).
    Независимость Украины для меня намного важнее судьбы этой кучки немогущихбезвласти людишек.
    А мне просто СВОБОДА важнее. Но там уж сильно много комуняк не умеющих и нехотящих просто работать и думать.
    К ним набирали не умных и талантливых, а преданых!!! Вот и имеем, что имеем.

8. Вверх #3048
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Если деньги лишние есть, то пусть действуют постоянно. Только зачем дублировать? Наверняка в парламенте есть своя ревизионная комиссия, которая должна следить за деятельностью депутатов.
    Только эта комиссия из этих-же нардепов и состоит.
    Вспомнилось из Жванецкого: "Что охраняем, то и имеем"(с)

9. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вообще-то нлвые выборы проблем не решат, потому что не устранены причины их возникновения. Если помаранчевые не победят опять будут искать причины признания выборов недействитьельными. ПобедятБелоголубые тоже что-нибудь придумают типа сложения 150 мандатов и новые выборы и так до бесконечности. То ЦВК недееспособен, то судьи взятки берут. Но никто не поднимает вопроса как сделать так, что бы такие проблемы было невозможно создать. Я уже писал если у наших нет мозгов, а остались одни рефлексы, лучше сброситься и купить президента и парламент за границей ( в какой нибудь тихой демократичной стране). Другого віхода может и не біть. А если не найдём демократов пригласить кокого-нибудь диктатора для наведения порядка среди депутатов. А то опозорились уже на весь мир, скоро в ООН будем обращаться чтобі рассудили кто виноват.

10. Вверх #3050
    User banned
    Только эта комиссия из этих-же нардепов и состоит.
    Вспомнилось из Жванецкого: "Что охраняем, то и имеем"(с)
    Тогда выход один, принять закон, запрещающий перемещение депутатов в другие фракции, т.е. это получается в другие партии.. Или депутатский мандат на стол.

11. Вверх #3051
    zodchiy
    Тогда выход один, принять закон, запрещающий перемещение депутатов в другие фракции, т.е. это получается в другие партии.. Или депутатский мандат на стол.
    Ну в Конституции что-то типа этого и записано! (вроде)

12. Вверх #3052
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не поможет. Идеально - ЛЮСТРАЦИЯ всех комуняк. И запрет балотироваться 7 лет (хотя бы). Но этому не бывать, кто-ж себя уволит?

13. Вверх #3053
    zodchiy
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вообще-то нлвые выборы проблем не решат, потому что не устранены причины их возникновения. Если помаранчевые не победят опять будут искать причины признания выборов недействитьельными. ПобедятБелоголубые тоже что-нибудь придумают типа сложения 150 мандатов и новые выборы и так до бесконечности. То ЦВК недееспособен, то судьи взятки берут. Но никто не поднимает вопроса как сделать так, что бы такие проблемы было невозможно создать. Я уже писал если у наших нет мозгов, а остались одни рефлексы, лучше сброситься и купить президента и парламент за границей ( в какой нибудь тихой демократичной стране). Другого віхода может и не біть. А если не найдём демократов пригласить кокого-нибудь диктатора для наведения порядка среди депутатов. А то опозорились уже на весь мир, скоро в ООН будем обращаться чтобі рассудили кто виноват.
    Или в НАТО. там всегда знают - КТО ВИНОВАТ!

14. Вверх #3054
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не поможет. Идеально - ЛЮСТРАЦИЯ всех комуняк. И запрет балотироваться 7 лет (хотя бы). Но этому не бывать, кто-ж себя уволит?
    Ух ты! Всех коммуняк в тюрьму на семь лет! Но хто-же себя посадит-то.

15. Вверх #3055
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ух ты! Всех коммуняк в тюрьму на семь лет! Но хто-же себя посадит-то.
    Люстрация - это не УК дело. Наоборот почти. Просто снимают со всех должностей определенную массу людей, и запрещают им заниматься определенной деятельностью.

16. Вверх #3056
    Не луче всех кто был депутатам в виде поощрения лишить всего их и их родственников всех благ сделать бомжами и помотреть, что получиться. А затем когда проснёшся поймёшь что это просто сон.

17. Вверх #3057
    Люстрация - это не УК дело. Наоборот почти. Просто снимают со всех должностей определенную массу людей, и запрещают им заниматься определенной деятельностью.
    Зря вы сказки на ночь читаете.

18. Вверх #3058
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Зря вы сказки на ночь читаете.
    Да я давно в сказки не верю. Может это и плохо. Но мечтать не запретишь!!!

19. Вверх #3059
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Президенту Румынии объявили импичмент http://www.korrespondent.net/main/187180/
    Вопрос на засыпку: кто следующий на очереди?
    Мороз: Парламент не будет рассматривать импичмент Ющенко
    Добавил: Хотя кто его знает - у этого балабола семь пятниц на неделе.
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А чем была вызвана необходимость партийных списков? Извините за наивный вопрос, но я действительно далек от политики.
    Невозможностью контроля за депутатами, при выборах пользовавшихся поддержкой какой-либо партии, а в ВР голосовавшими в пользу тех, кто заплатил больше в данный момент, либо постоянно бегавшими из одной фракции(партии) в другую. Сейчас уже мало кто помнит, но на предыдущих выборах вроде бы победила оппозиция. Однако после формирования парламентских фракций она оказалась в меньшинстве.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    КОМПРОМИССНЫЙ вариант между вариантами, обсуждавшимися на предыдущей странице: выборы на партийной основе, НО по РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТКРЫТЫМ СПИСКАМ.
    Такое позволит:
    -знать конкретного своего депа и за него голосовать;
    -спрашивать выполнения партийной программы;
    -технически организовать несложный процесс по сравнению с общегосударственными открытыми простынями.
    Поддерживаю! Считаю, что на данный момент это - лучший вариант.
    Однако в своей резолюции ПАСЕ резко выступает против императивного мандата:
    [...]Ассамблея считает императивный мандат неприемлемым в демократическом государстве[...]
    Последний раз редактировалось Squee; 19.04.2007 в 23:26.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, перевыборы...
    Не смешно
    мЁртвому - всё не по чЁм !

Ответить в теме
Страница 153 из 197 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права