| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Булочка за 9 копеек сдобная с кружком докторской колбасы внутри- или мне это примерещилось?
Кстати коржики и присыпанные арахисом кольца до сих пор выпускаются "Одесским караваем", только, разумеется, уже не по 8 копеек![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
А 2 коржика (меньшего диаметра) слепленные при помощи повидла и залитые сверху глазурью по 22 коп ...
Фруктовое мороженное в картонных стакашках по 7 коп (вода водой)...
"Циники-это уставшие романтики..."
А кто помнит такое слово - курабье?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Вообще песочное печенье было очень вкусным, было много сортов, курабье ,кажется, стоило 2.80.
Вообще-то везде. Но тетя Рая! Как я мог забыть? буфет в подвальном помещении, сосиски, неимоверно вкусные бутерброды с колбасой, уголки с творогом из слоеного теста по 15 копеек... Очередь на большой перемене от малышни до старшеклассников, все протягивают деньги и кричат "тетя Рая, тетя Рая"... Самый кайф было задержаться там и опоздать на урок, но съесть законный бутерброд в спокойной остановке. Лучше этого - только примчаться пораньше, перепрыгивая через 5 ступенек, купить что-нибудь и есть возле лестницы из подвала, ведя неспешную беседу с другом и свысока поглядывая в открытую дверь на толпящихся в очереди.....У тёти Раи в буфете?..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
засахаренные леденцы (?) в жестянной круглой коробочке.
вроде видел их гдет в 98 но на вкус конечноже не те![]()
... пьянь ...
3 коп. - школьные.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Меня просто пронзило воспоминание - возле универсама на Махачкалинской останавливался (или он всегда стоял, но не всегда работал) автобус типа ЛИАЗА с забитыми стеклами и в нем показывали(за деньги, но не помню какие)) мультики советские.В основном "НУ погоди". Радости было полные штаны! Слух о том, что автобус приехал, распространялся со скоростью звука! Но что-то я слишком смутно это помню, наверное это все-таки в конце 70 было.А к кому-то во двор приезжали подобные автобусы?
Да. Были такие автобусы не только в Одессе.
На моей Родине ездил ЗиЛ с прицепом-кинотеатром,
в котором за 12 копеек показывали "Ну, Погоди!".
Были студентами в первой половине 80-х. Приехали к нам гости. Решили их тортом угостить. Вечером уже пошли в "Золотой ключик" на Дерибасовской. Тортов уже не было. Моя подруга свернула 4 рубля трубочкой (по рублю или три+рубль), тихонько протягивает их продавщице и говорит, что очень торт нужен, друзья приехали. Продавщица протягивает нам коробку в пакете, и мы сразу уходим. Хотели купить самый обыкновенный торт за 2,20, ну и продавщице почти два рубля за услугу. Когда пришли домой и достали торт-он оказался такой овальный, подарочный. Кажется "Троянда" назывался и стоил рублей 6.
Ага, Троянда и Перлина - это было супер. Но достать почти неозможно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки