Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 148 из 1752 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 35025
  1. Вверх #2941
    Архивариус

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже маленький альбом добавил, давно скачал и забыл про фото. Можешь, кстати, из моих альбомов брать - оно у тебя более структурировано.
    http://www.odessastory.info/thumbnails.php?album=93
    Большое спасибо!

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для Xor
    Еще Пушкин
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

3. Вверх #2943
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Ребята, скажите, пожалуйста, какая это улица?
    Вложение 1117164.
    Если кому интересно, в альбом на Одессастори добавил новые виды, и обновил некоторые старые. Может у кого есть добавления? присылайте пожалуйста
    вроде как теперешняя балковская
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

4. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Вложение 1117645
    Для Пушкина, вроде такого не было, хотя может я и ошибаюсь
    Да с пальмами под маятником - точно не было...

5. Вверх #2945
    Постоялец форума
    Вложение 1117164.
    Если кому интересно, в альбом на Одессастори добавил новые виды, и обновил некоторые старые. Может у кого есть добавления? присылайте пожалуйста
    Есть у меня подозрение, что это всё-таки Балковская, если смотреть с холмов Одесского Технического колледжа (Пищевого техникума) как бы сквозь мост (которого тогда ещё не было) на начало ул. Разумовской (подьём в центр). Уж больно "знакомый" угловой дом виднеется. Постараюсь сегодня сфотографировать.

6. Вверх #2946
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрение, что это всё-таки Балковская, если смотреть с холмов Одесского Технического колледжа (Пищевого техникума) как бы сквозь мост (которого тогда ещё не было) на начало ул. Разумовской (подьём в центр). Уж больно "знакомый" угловой дом виднеется. Постараюсь сегодня сфотографировать.
    Мене тоже угловой домик сразу кинулся в глаза. Там подъёмчик к улице Средней идёт. На фото дома, справа от угла, а сейчас там дорога.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

7. Вверх #2947
    Архивариус

Добавил два вида в папку Ланжерон, два в Екатерининскую площадь один в улицу, два в Ник. бульвар. Дума и один в Ник. бульвар.Пушкин, один в Николаевский бульвар. Лестница, три в Люстдорф. Может что еще у кого есть?
    Последний раз редактировалось brassl; 12.05.2010 в 21:09.

8. Вверх #2948
    Пироговский переулок угол Семинарской и пр-кта Шевченко.
    Вложение 1123966

Вложение 1123967
    Сегодня это выглядит так.

Сравнил с преданьем старины глубокой- это оно!
    Последний раз редактировалось REDSOX; 13.05.2010 в 13:49.

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нажмите на изображение для увеличения Название: 8.jpg Просмотров: 58 Размер: 140.8 Кб ID: 1117164.
    Мне кажется, что это наша недоделанная трасса север-юг. Фото сделано с перпекрёстка Заньковецкой/Балковская. Из сквер Гамова.

10. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нажмите на изображение для увеличения Название: 8.jpg Просмотров: 58 Размер: 140.8 Кб ID: 1117164.
    Мне кажется, что это наша недоделанная трасса север-юг. Фото сделано с перпекрёстка Заньковецкой/Балковская. Из сквер Гамова.
    Ну и вариант - Балковская с моста около Автовокзала. Второй вариант более вероятен)))

11. Вверх #2951
    Архивариус

Так, что, все же Балковская???
    Добавил виды на Белинского, Александровский парк. Выставка, Куликово поле, Ланжероновская.

12. Вверх #2952
    Новичок
    На фасаде здания бывшего завода "Полярная звезда" сохранились барельефы - какие-то лица. Поскольку в этом здании раньше была гимназия, то есть подозрения, что лица эти принадлежат известным литераторам и музыкантам. Может кто-то знает их имена? Фотографии к сожалению нет. Спасибо.

13. Вверх #2953
    Частый гость
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Пироговский переулок угол Семинарской и пр-кта Шевченко.
    Вложение 1123966

Вложение 1123967
    Сегодня это выглядит так.

Сравнил с преданьем старины глубокой- это оно!
    Сравните её раз, он похожи, только очень приблизительно. Обратите внимание на балконы, их не переставишь так просто, и на окна лестничной клетки.

14. Вверх #2954
    Постоялец форума
    Ох, как не всё так просто оказалось с Бугаёвкой! На старинном фото есть несколько достаточно весомых признаков, что это всё же угол Балковской Разумовской. Во-первых, сама балка и мосты перекинутые через неё (я их обозначил крестиками, на старой карте 1917 года виден даже один из мостов!). Дальше, район изгиба улицы, что идёт наверх (на карте буква "А"). И самое главное - центральный одноэтажный дом (в кружке). С ним-то всё и связано. Сейчас (если смотреть на этот район) этот дом стоит на углу. Справа от него дорога на Среднюю, слева двухэтажный особняк. На старом фото нет ни дороги, ни особняка. Балковская раньше шла чуть иначе, чем сейчас, был изгиб, это видно на старой карте (на фото с космоса красной линией я примерно нарисовал как она шла). То есть, если это всё же этот дом, то где же продолжение Балковской? И ещё. Этот самый дом. На старом фото в нём виден подьезд, а сейчас не осталось даже следов от него. И был ли он вообще??
    Подводя итоги, я всё-таки склоняюсь к версии, что на фото совсем другое место (но не угол Заньковецкой точно!) Будем искать.
    Изображения

15. Вверх #2955
    [QUOTE=Maksy;11921877]Сравните её раз, он похожи, только очень приблизительно. Обратите внимание на балконы, их не переставишь так просто, и на окна лестничной клетки.[/QUOTE

Я сегодня прогулялся в по тем дворам. Старая фотография говорит за то, шо это таки да, Одесса. Просто ракурс съёмки на старой фотографии скрадывает некоторые размеры, да и тени чётко пробивают архитектуру. Могу заметить, что на старом фото нет балконов первого этажа. Наверное их достроили после войны.

16. Вверх #2956
    User banned
    Ох, как не всё так просто оказалось с Бугаёвкой! На старинном фото есть несколько достаточно весомых признаков, что это всё же угол Балковской Разумовской. Во-первых, сама балка и мосты перекинутые через неё (я их обозначил крестиками, на старой карте 1917 года виден даже один из мостов!). Дальше, район изгиба улицы, что идёт наверх (на карте буква "А"). И самое главное - центральный одноэтажный дом (в кружке). С ним-то всё и связано. Сейчас (если смотреть на этот район) этот дом стоит на углу. Справа от него дорога на Среднюю, слева двухэтажный особняк. На старом фото нет ни дороги, ни особняка. Балковская раньше шла чуть иначе, чем сейчас, был изгиб, это видно на старой карте (на фото с космоса красной линией я примерно нарисовал как она шла). То есть, если это всё же этот дом, то где же продолжение Балковской? И ещё. Этот самый дом. На старом фото в нём виден подьезд, а сейчас не осталось даже следов от него. И был ли он вообще??
    Подводя итоги, я всё-таки склоняюсь к версии, что на фото совсем другое место (но не угол Заньковецкой точно!) Будем искать.
    Если на фото вид на Разумовскую, то откуда там взялась Бугаевка вместо Молдаванки? И где дома по Балковской до Средней? Там видны только деревья и никакой улицы.
    Все же это скорее вид на Бугаевскую, а дома и трубы за 100 лет и войну могли измениться...

17. Вверх #2957
    User banned
    Цитата Сообщение от Русланчич Посмотреть сообщение
    На фасаде здания бывшего завода "Полярная звезда" сохранились барельефы - какие-то лица. Поскольку в этом здании раньше была гимназия, то есть подозрения, что лица эти принадлежат известным литераторам и музыкантам. Может кто-то знает их имена? Фотографии к сожалению нет. Спасибо.
    фото есть, а имён не знаю

18. Вверх #2958
    User banned
    а отчего с автовокзала , с остановки тролейбуса Бугаёвскую не сфоткали? Она сама напрашивается...

19. Вверх #2959
    Архивариус

Добавил на сайт все что у меня было по Воронцовскому дворцу.

20. Вверх #2960
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    brassl, а можно ссылочку на материалы о Воронцовском дворце?

Ответить в теме
Страница 148 из 1752 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права