Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #21
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.

У меня тот же вопрос, только хочу еще один магазин открыть и нанять по работнику в каждый магазин. Кто знает можно это сделать на едином налоге?

3. Вверх #22
    Спасибо, мне очень важны ваши советы.

4. Вверх #23
    Спасибо, мне очень важны ваши советы.
    Так вы уже определились, что делать?
    Потому что, если вы с продавцом в одном магазине будете работать, то можно и не оформлять. А вот если внеплановая нагрянет....то сумма вопроса возрастает...
    Я вот думаю пока, потому что все равно нужно будет за товаром ездить и оставлять кого-то, а то в прошлый раз пришлось закрыть магазин вообще и отказаться от недельного выторга!

5. Вверх #24
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    Так вы уже определились, что делать?
    Потому что, если вы с продавцом в одном магазине будете работать, то можно и не оформлять. А вот если внеплановая нагрянет....то сумма вопроса возрастает...
    Я вот думаю пока, потому что все равно нужно будет за товаром ездить и оставлять кого-то, а то в прошлый раз пришлось закрыть магазин вообще и отказаться от недельного выторга!
    Нет, не определилась. Хочу немного себя разгрузить, поэтому задумалась о продавце. Работать собираюсь не вместе, может два через два. Ну вот сразу не готова оформить, ведь первое впечатление, как не крути, может быть обманчиво. Вот и думаешь о том, как дать себе возможность определится с продавцом. В последствии, конечно нужно все оформить как положено.

6. Вверх #25
    Нет, не определилась. Хочу немного себя разгрузить, поэтому задумалась о продавце. Работать собираюсь не вместе, может два через два. Ну вот сразу не готова оформить, ведь первое впечатление, как не крути, может быть обманчиво. Вот и думаешь о том, как дать себе возможность определится с продавцом. В последствии, конечно нужно все оформить как положено.
    У меня знакомая сделала так: юрист оформил ей трудовое соглашение с продавцом (мол на испыт. срок) на 3 мес, и каждые 3 мес просто его переоформляет. Но! Продавец не может по закону находиться без нее в магазине. Если проверка, та ей звонит и она прилетает....
    Так конечно можно, но что делать, если надо уехать на неделю-две?
    Другая знакомая с 7 км оформила по полной-говорит, что платит раз в квартал 100грн с каждого работника ед. налог + 33% пенсионный от минимальной зарплаты в 860 грн+ остальные службы копейки....

7. Вверх #26
    У меня знакомая сделала так: юрист оформил ей трудовое соглашение с продавцом (мол на испыт. срок) на 3 мес, и каждые 3 мес просто его переоформляет. Но! Продавец не может по закону находиться без нее в магазине. Если проверка, та ей звонит и она прилетает....
    Другая знакомая с 7 км оформила по полной-говорит, что платит раз в квартал 100грн с каждого работника ед. налог + 33% пенсионный от минимальной зарплаты в 860 грн+ остальные службы копейки....
    Вопрос второй - увольнение! Все ж умные, законы читают. Если окажется продавец "мстительный", можно иметь проблемы. В этой ситуации - лучше не оформленный. Поэтому, еще раз прошу высказывать, конечно по делу свое мнение. Ведь это все полезный опыт для таких, как мы.

8. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Можно заключить с работником Цив1льно-правовой дого1р, придумать какие либо работы ( например оформление витрины), что бы оправдать его присутствие в магазине . В инете можно подробнее почитать об этих договорах
    http://www.balance.ua/ua/download/balance/081720.pdf

http://www.debetkredit.com.ua/show/2cid16709.html
    Последний раз редактировалось Tosya60; 14.05.2010 в 09:28.

9. Вверх #28
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Можно заключить с работником Цив1льно-правовой дого1р, придумать какие либо работы ( например оформление витрины), что бы оправдать его присутствие в магазине . В инете можно подробнее почитать об этих договорах
    нічого нового тут немає, але продавати товари за такою угодою не можна

10. Вверх #29
    Живёт на форуме
    У меня тот же вопрос, только хочу еще один магазин открыть и нанять по работнику в каждый магазин. Кто знает можно это сделать на едином налоге?
    Можно...
    Количество точек торговых не оговорено....главное - товарооборот....вроде - до 300тысяч .....
    Естественно, в каждой точке должен быть оформленный работник...

11. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Давайте глянем расходы:
    В месяц за работника:
    50% от суммы единого 80грн(у меня, например, от 160грн...но это "пока", обещают сильно увеличить ставки, до 1000 грн.)
    Пенсионный (минималка 869грн.)
    33,2% -288,51грн.
    2% - 17,38грн.

ФССзТВП - 0,5% 4,35грн.
    нещ.випадки - 0,6% 5,21грн
    Безробиття - 0,6% 5,21грн.

Получаем в месяц 400,66грн.

Плюс подоходный сам работник платит...около 60грн. в месяц...

Если вырастут ставки единого....хреновасто нам единщикам будет....

12. Вверх #31
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Давайте глянем расходы:
    В месяц за работника:
    50% от суммы единого 80грн(у меня, например, от 160грн...но это "пока", обещают сильно увеличить ставки, до 1000 грн.)
    Пенсионный (минималка 869грн.)
    33,2% -288,51грн.
    2% - 17,38грн.

ФССзТВП - 0,5% 4,35грн.
    нещ.випадки - 0,6% 5,21грн
    Безробиття - 0,6% 5,21грн.

Получаем в месяц 400,66грн.

Плюс подоходный сам работник платит...около 60грн. в месяц...

Если вырастут ставки единого....хреновасто нам единщикам будет....
    Спасибо за расклад! На едином до 500 тыс.
    А про повышение ставки я слышала, что будет градация-общий смысл, чем больше вал, тем меньше ставка или наоборот.... К сожалению, не помню, где читала.... Найду где, дам ссылку.

13. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Пока до 500 тысяч..... есть предложения и очень настойчивые...снизить до 300-т.... я занижаю щас.... как примут к концу года..... и прощай, единый(((

14. Вверх #33
    Пока до 500 тысяч..... есть предложения и очень настойчивые...снизить до 300-т.... я занижаю щас.... как примут к концу года..... и прощай, единый(((
    Мне пока и занижать и не надо.......поэтому ничего на эту тему и сказать не могу... Вот думаю, может если будут изменения по единому, может и по фиксированому будут тоже....

15. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Думаю, Вас "пронесет".... Фмксированный - это на рынках.... Там хозяйничает администрация рынка...)
    Кстати, у нас на рынке контролеры начали штрафовать за курение в и возле контейнеров.... 40 грн.... почему-то)

16. Вверх #35
    Думаю, Вас "пронесет".... Фмксированный - это на рынках.... Там хозяйничает администрация рынка...)
    Кстати, у нас на рынке контролеры начали штрафовать за курение в и возле контейнеров.... 40 грн.... почему-то)
    Так я и на рынке, только 100000 мне мало, а 500000 пока много...

А за курение я уже слышала.... А как контролеры выглядят? В форме или в гражданке? Мы курим одной ногой в магазине, другой на улице......

17. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Контролеры - рыночные...в гражданке....)

18. Вверх #37
    Выручалочка

тут собрались знающие люди! подскажите.у меня магазин-оформлен один работник. на пол ставки.плачу пенсион и все остальные "мелочи". При составлении формы 1ДФ столкнулась с непонятным мне лично явлением - соц.льгота. в налоговой мой инспектор только деньги тянет-объяснений 0. сказала - применяй и считай так и все тут....вопрос.имею ли я право применять эту пресловутую льготу.. а то если от 500 грн (0,5 минимал) отнять 434.5 получается слишком смешная сумма. боюсь возьмут за попу

и еще можно подробней про схему - оформление СПД на продавца и договор с ним

19. Вверх #38
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    тут собрались знающие люди! подскажите.у меня магазин-оформлен один работник. на пол ставки.плачу пенсион и все остальные "мелочи". При составлении формы 1ДФ столкнулась с непонятным мне лично явлением - соц.льгота. в налоговой мой инспектор только деньги тянет-объяснений 0. сказала - применяй и считай так и все тут....вопрос.имею ли я право применять эту пресловутую льготу.. а то если от 500 грн (0,5 минимал) отнять 434.5 получается слишком смешная сумма. боюсь возьмут за попу

11. Підставою для отримання (застосування) будь-яким платником податку (якщо розмір нарахованого (отриманого) місячного доходу у вигляді заробітної плати не перевищує суми, визначеної відповідно до підпункту 6.5.1 статті 6 Закону) пільги у розмірі, встановленому підпунктом 6.1.1 статті 6 Закону, є заява про застосування пільги (з урахуванням положень підпунктів "а" - "д" підпункту 6.3.3 статті 6 Закону).
    (Постанова КМ, КМ України, від 26.12.2003, № 2035 "Про затвердження Порядку надання документів та їх складу при застосуванні податкової соціальної пільги")

А договір підряду - це просто такий собі договір, за яким один СПД наймає іншого виконати певну роботу... Тут вже було на форумі неодноразово (навіть на цій самій сторінці ) - пошукайте .

20. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение

Всегда применяла и проходила все проверки.

21. Вверх #40
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Всегда применяла и проходила все проверки.
    А заяви про її надання від працвників були ?

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права