|
Я соглашаюсь со всеми, кто говорит разумные вещи (с моей точки зрения).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Уже пожили по тому сценарию, что выгоден политикам... И дальше жить будем. Так что пока что я желаю поражения всем перевыборщикам, пусть и они задумаются.
Можно остановиться на российском варианте до последних изменений... То есть половина депутатов избираются по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам. С двумя поправками - последние должны быть беспартийными, и возможен отзыв своего одномандатника. Как это сделать - вопрос сложный, но наверняка где-то он решен. Надо воспользоваться опытом!
Мда уж... Эдакий укронациональный демо-сталинский режимчик... Сначала люстрировать комсомоло-коммуняков, потом тех, кто будет против такой люстрации, потом тех, кто поддерживает противников люстрации и пошло-поехало... Ничему вас история не учит, а потому развал страны неминуем...
Можно, кроме партий, ещё и общественным организациям разрешить списки формировать.Вдобавок, даже при мажоритарке депутаты всё равно объединяются во фракции, которые формируют члены партии(партий) или беспартийные. Так что мажоритка никак не ущемляет ни права политических партий(общественных организаций), ни беспартийных.
Последний раз редактировалось Niemand; 19.04.2007 в 18:59.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
А тогда чем эти "общественные организации" будут отличаться от партий?Если у партий есть хоть какая-то программа, которую можно отслеживать и за которую можно с них спрашивать, то что ты спросишь с одномандатника, который тебе пообещает уже завтра зарплату в десять тысяч баксов? У него есть классная отмазка - что я могу сделать один, если остальные 449 рыл против? Кроме того, ты же не запретишь ему вступать в партию уже после избранияВдобавок, даже при мажоритарке депутаты всё равно объединяются во фракции, которые формируют члены партии(партий) или беспартийные.![]()
Необходимо сделать территориальные избирательные комиссии постоянно действующими, а не только на время выборов. Собирать подписи по отзыву депутата должны инициативные группы граждан, а регистрировать эти группы и проверять подписи, собранные ими должен теризбирком. Финансировать теризбиркомы должен бюджет, а инициативные группы граждан должны финансироваться самостоятельно, т.е. из личных средств.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Кем предрешена? России без особой разницы, развалится Украина или нет. А если да, то на сколько частей...Если Украина развалится, то судьба РФ предрешена.
Все это хорошо, но не превратится ли наша жизнь в одни сплошные выборы, которые денег стоят. А то подняли тарифы н агаз, всех и отозвали... А не поднять нельзя, вообще ЖКХ развалим!Необходимо сделать территориальные избирательные комиссии постоянно действующими, а не только на время выборов. Собирать подписи по отзыву депутата должны инициативные группы граждан, а регистрировать эти группы и проверять подписи, собранные ими должен теризбирком. Финансировать теризбиркомы должен бюджет, а инициативные группы граждан должны финансироваться самостоятельно, т.е. из личных средств.
Социальные закладки