| ||
Тема: Украина - Россия
Как это может быть актуально в Петрозаводске, который был основан Петром и всегда принадлежал Олонецкой губернии и был придан Карелии для укрепления?
Кстати... знакомая история? что-то напоминает...
Карелы, вепсы, ингермаланцы - живут в районах Карелии, на севере. И может быть и есть там такие настроения - что вот, дескать, присоединили бы к Финляндии - жизнь стало бы богаче - не знаю...
Но во-первых - сейчас никто не мешает за хорошей жизнью поехать в ту же Финляндию - там им даже выдавали гражданство (в 90-е). Во-вторых процент их не велик...
Ну и главное - я никогда не слышал о таких не то что требованиях, а даже предложениях...
----
Финны - да, они зарятся и дай волю... да кто ж её даст...![]()
Я тоже очень удивился в свое время, когда узнал, что есть люди на Северо-Западе, которые хотят отделиться от РФ.
Вы знаете... Моё краткое пребывание в Мурманске.... Много пил с разными слоями и этносами...... "Вторая Столица Украины" говорили многие.... Действительно, украинцев много...... Удивило, что встретилось несколько бандерлогов в вышиванках, которые рассказали, что их угнетают по национальному признаку, в то время, как на Украине свобода. Украина победила бандитов! Узнав, что я из Одессы, они вздыхали "А.... бандит...."
.....
Так вот.... Таксист один.... возил меня и дороги ругал.... я ему сказал, что заполярье...... что для заполярья дороги приличные.... (а они не хуже, чем в Одессе) он возразил, так их же делают всё время..... если бы не делали, то они бы обязательно были бы хуже, и начал меня агитировать за переподчинение Мурманска Норвегии.... Вот в Норвегии люди живут!!!!! Мурманск должен стать Норвегией!
Слава Богу, этот бред я услышал от одного человека..... Но психические болезни заразительны.
А, вообще, про Заполярье, Романов на Мурмане и Петрозаводск рассказывает SА лучше, фото выкладывает..... А я тоже выложу..... Северное сияние, полярная ночь, и обалденных загорелых блондинок, S, где вы их берёте, они клялись, что там родились, выросли и загорели
![]()
А вообще, всё это лирика, которой мы увлеклись..... Давайте до воскресенья все желающие свой вариант текста гимна нового союзного государства..... Музыка Александрова, слова наши![]()
На Украине мало кто способен осознать те расстояния, между населёнными пунктами, которыми славится Россия.... Ведь по Украине едешь, и один населённый пункт перетекает в другой.... В крайнем случае, какие то сельхозугодья сменяются другими..... В России за окном город, потом село, потом поле возделанное, дальше степь или лес, где нога человека ступала случайно и давно...... и так долго, колёса стучат, перегоны, семафоров нет, потому что не нужны они в необитаемых местах...... и только через час за окном снова поле, село, город.......
Социальные закладки