Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 210 из 2548 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #4181
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от alexh70 Посмотреть сообщение
    вопрос к эндокринологу
    Недавно поставлен диагноз диабет,за 1,5 месяца потерял 10 кг сахар был 15,6 сейчас держится на уровне 5,0-6,5. Самочувствие улучшилось, беспокоит потеря веса, за неделю 1кг
    Для четкого ответа необходимо оценить результаты сахарной кривой (т.е. уровень глюкозы 8 ч (утром до еды), 11 ч (через 2 часа после завтрака), 14 (до обеда), 19 (до ужина).
    Сейчас, вероятнее всего, состояние гипогликемии (для больного диабетом рабочий уровень глюкозы до 8-9 мМ/л).
    Посетите своего эндокринолога и не занимайтесь ерундой (заочными консультациями), Вы не на необитаемом острове ...
    Удачи !!!

3. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Подскажите,можно ли в Одессе сделать внутривенную урографию?

4. Вверх #4183
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли в Одессе сделать внутривенную урографию?
    Почему нет? Одесса - не последний город на земле...
    Лучшие урологи (т.е. те, у которых пациентов не 1 и не 2) работаю тут:
    1. ГКБ №10 (Малиновского)
    2. ОКБ (Заболотного)
    3. Интосана (Варненская)

Профессионалы там есть, выбор за Вами ...
    Удачи!!!

5. Вверх #4184
    Не покидает форум
    Странно, что такой популярной везде ГКБ номер 10 до сих пор нет в ДубльГисе

6. Вверх #4185
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Странно, что такой популярной везде ГКБ номер 10 до сих пор нет в ДубльГисе
    Есть, смотрите внимательно...
    Это как с двумя 9-ми вагонами, считают девятым тот, который после восьмого, а не тот, который перед десятым.
    А ГКБ №10 смотрите дальше, не после ГКБ №8, а перед Туб. б-цей №1

7. Вверх #4186
    Форумный Айболит
    Задам вопрос немного по-другому-беспокоит боль в самом низу живота,иногда печет ужасно,иногда просто тянет.Беспокоит почти полтора года,только появились проблемы с грудью и циклом.
    Куда пойти,куда податься?
    Посчитала количество врачей ,которых обошла-около 25.
    Я бы остановился на дифференциальном диагнозе между:
    1. Корешковый синдром Th12, L1 (детальное обследование невропатолога и МРТ данной области опровергнет эти сомнения)
    2. Эндометриоз (появились проблемы с грудью и циклом), (ну, должен же у Вас быть толковый свой гинеколог ... ?!,
    задайте ему вопрос, пусть опровергнет)
    Удачи !!!
    P.S. Раз уж обсуждаете проблему на форуме - значит Вы не невротик ...
    (функциональные нарушения - исключили)
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 12.05.2010 в 22:16.

8. Вверх #4187
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    На мой взгляд - лучше КТ почек, мочевого....вместо урографии. Для урографии, как мне говорили, необходимо в стационар ложиться на день. Да и подготовка там...
    С КТ - все проще, и тоже весьма достоверно, и по-моему, эти процедуры похожи, не так ли?
    Если что - специалисты поправят меня.
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #4188
    Форумный Айболит
    Гинеколог-?Была у 10 гинекологов,включая репродуктолога в ЭКО клинике-толку нет,узи в норме,инфекцйи нет -свободна,нет какие-то лечения назначались,но толку нет.
    Урологи-узи в норме,инфекций нет,на мой вопрос про цистоскпию отправили погулять,так моча в норме,и нет частого и болезненного мочеиспускания.В общем свободна.
    А может спина?Предположил терапевт-кт сделала,да проблемки есть,но они у меня более 10 лет.Несколько невропатологов-вердикт,такую боль не может давать,но давайте пролечим-уколы,таблетки,массажи-толку нет.
    Значит-нервы,я улыбнулась,мол,нервы у меня от вас,врачи-за год куча врачей и все без толку,ну,ладно,попробуем,принимаю эглонил,но врач забыл предупредить о побочках и уехал на праздники
    Потом просто комедийная ситуация-подруга оставила полугодовалого малыша присмотреть и задержалась,а я держу малыша на руках,а он мне в грудь тычется,я в шоке.
    А у меня молоко пошло-что со мной было-не передать,цикл сбился,нет он не сбился,он просто пропал,а боли остались,только спустя несколько месяцев все восстановилось.
    А боль-то не ушла.
    И что дальше?К кому идти?Дошло до того,что просто спрашиваю на форуме и экспериментирую над собой,так как хуже уже некуда.
    Вот например,прочитала,что может камни в мочеточнике,может урографию сделать?!
    Да,все это смешно,если б не было так грустно...
    Сочувствую !
    Но, из-за длительной болезни Вы слышите только себя...
    1. КТ это не МРТ (картина протрузии диска более объэктивна на МРТ, уточните разницу ...)
    2. ("Была у 10 гинекологов,включая репродуктолога") Значит не те гинекологи... (С моей точки зрения, Вам есть смысл пообщаться с проф. Зелинским (ЖК №5) и, параллельно с проф. Гладчуком (Пастера, 411 Воен. госпиталь))
    3. Если все-же рискуете самостоятельно оценивать свое состояние, то начинайте с МРТ малого таза (картину прояснит, и вреда не будет)
    4. Насчет "не невротик" беру свои слова обратно. Персен-форте (Валериана+Мята+Мелиса) 1-2 на ночь Вам не помешает
    Держитесь ! Терпения Вам !

10. Вверх #4189
    Не покидает форум
    только не персен-форте, а седасен-форте, недавно просто принимал а может это одно и то же

11. Вверх #4190
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Для Smilik@. Боль изменяется в зависимости от изменения положения тела, т.е. становится ли легче при небольшом наклоне туловища вперёд?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #4191
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - лучше КТ почек, мочевого....вместо урографии. Для урографии, как мне говорили, необходимо в стационар ложиться на день. Да и подготовка там...
    С КТ - все проще, и тоже весьма достоверно, и по-моему, эти процедуры похожи, не так ли?
    Если что - специалисты поправят меня.
    Абсолютно не похожи, информативная значимость и показания разные. Анализы мочи (общий, по Зимницкому, посев...и т.д) тоже похожи, надо пописать в баночку.

13. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Для Smilik@. Боль изменяется в зависимости от изменения положения тела, т.е. становится ли легче при небольшом наклоне туловища вперёд?
    Однозначно легче стоя,сидя или лежа боль значительно усиливается.И о чем это говорит?
    Жаль,спать стоя неудобно
    Но чувствую,что скоро научусь

14. Вверх #4193
    Однозначно легче стоя,сидя или лежа боль значительно усиливается.И о чем это говорит?
    Жаль,спать стоя неудобно
    Но чувствую,что скоро научусь
    Похоже на стеноз (сужение) позвоночного канала. В момент наклонения спинальный канал расширяется, уменьшая таким образом раздражение нервов. Вам правильно рекомендовали сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Магнитно-резонансная томография является на сегодняшний день приоритетным выбором при диагностике. Межпозвонковая грыжа по сути не такая большая для подобных болей. ИМХО-Ваш врач-невролог.

15. Вверх #4194
    Спасибо,но мне легче стоя прямо,при наклоне вперед боль усиливается.Лежа еще куда ни шло,а сидя просто ужас.
    Притом облегчение иногда приходит на день-два,обострение резкие,то есть может вообще не болеть и вдруг резко начинает сильно печь,притом положение тела при этом не менялось .

16. Вверх #4195
    Тем не менее предположение о неврологии не отменяется, а дальше хозяин-барин.

17. Вверх #4196
    Спасибо большое!Как же это лечится?Я колола мовалис,мидокалм,пила аертал,мазала мазями,делала массажи.

18. Вверх #4197
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Добрый День подскажите, к какому врачу обращаться у Дедушки 76 лет боль в колене на протяжении недели была тупая, но терпимая, сейчас он начал хромать и колено почти не разгибается боль остается тупая и не утихает и к тому же колено воспаленно и припухло даже не знаю что это может быть и к кому врачу посоветуете обратиться и с какими анализами идти?Спасибо.

19. Вверх #4198
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*

По умолчанию вопрос педиатору, лору, инфекционисту

малому почти 5 мес., полностью на грудном. Проблема с ушком. У нас отошла пробка, потом потекло немного из ушка, видимо сера, потом немного поболело при нажатии, потом боль прошла, остался неприятный запах, звонила тогда участковой, она говорит, ничего страшного такое бывает...!!!но я все же решила обратится к лору и вот у нас нашли зол. стафилококк в мазке из ушка, перездали еще раз в другой лаб., тоже самое, откуда он взялся в ушке, если насколько я знаю в основном он появляется в носоглотке? есть личное предположение, что мои постоянные ячмени и прышики(фурункулы) у мужа как то с этим связаны? Я вот думаю может нам с мужем тоже сдать мазки, чтобы всем вместе уже проличится?но к кому обратится? Столько вопросов возникает на которые хотелось бы получить вразумительный ответ, и кстати нам скоро делать прививки, можно ли?
    были уже у 5-ти врачей, все говорят разное, но не хотелось бы экспериментировать и применять антибиотики

20. Вверх #4199
    Новичок Аватар для ЕкЛерчик
    Добрый День! Сегодня поставили диагноз мужу моей подруги. Поврежден костный мозг. Как вы понимаете для лечения и пересадки нужны деньги. Все что сможем соберем сами, но к сожелению того что можем сами не достаточно. Подскажите где есть у нас в Одессе какие-то благотворительные организации и как с ними связаться, ну или хотя бы примерное место расположение. Всем кто откликнится зарание спасибо. Да может быть не совсем по теме, но не знаю в какую писать. Да и еще пишу под Ником своей сестры, так что не обращайте внимание на возрост, просто сама не зарегестрирована, и сейчас руки дрожат, мозг не соображает.

--------------------------------------------------------------------------------

21. Вверх #4200
    Новичок
    Подскажите пожалуйста хорошего эндокринолога, т.к. в нашем небольшом городке всего один да и тот с переквалифицировался с терапевта. А кривая примерно одинаковая уже неделю 8,00-6,1 через 2 часа после завтрака 5,6 после обеда 5,5 вечер 4,9 принимаю диабетон 1 таблетка утром

Ответить в теме
Страница 210 из 2548 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права