|
А могли бы Вы выложить фотографии того, как балкон смотрится снаружи? И еще вопрос, я так понимаю ту часть стенки, что была под подоконником Вы снесли? Но на сколько я знаю, этого делать нельзя? На сколько это безопасно?
И еще вопрос к специалистам по балконам. Если балконную раму (не знаю, как правильно называется, не владею терминологией), делать полностью из стекла, только боковые стенки из пластика, соответственно получится утеплить только пол и боковые стенки. НА сколько теплой выйдет такая конструкция?
P.S. irenalove, могли бы вы написать, сколько Вам обошелся проект ремонта всей квартиры (можно в личку), я так понимаю вместе с дизайном?. Собираюсь брать 3х комнатную хрущевку, тоже хотелось бы сделать сразу целостный дизайн. Но боюсь, в моем городе (Донецкая обл.), с этим возникнут проблемы.
Спасибо.
Последний раз редактировалось DjPavel; 10.05.2010 в 20:43.
Есть такое:
Все это при условии, что делается без нарушения несущей конструкции. Подоконный блок, который был между комнатой и балконом, не является несущим. Это также к вопросу о безопасности. Единственное, о чем следует знать, при такой перепланировке может меняться функциональное назначение помещения. Балкон превращается в часть комнаты.ПЕРЕЛІК будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл:
...
12. Улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів.
13. Збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу
перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення
балконів і лоджій.
(КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ, П О С Т А Н О В А від 30 вересня 2009 р. N 1104)
в этом законе еще пару пунктиков интересных есть
5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових
будинках та кімнат у гуртожитках, а також об'єктів громадського
призначення із збереженням несучої конструкції, без перевищення
допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундаменти за умови
дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних
будівельних норм, місцевих правил забудови.
6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих
конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в
аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і
архітектурного вигляду.
Это при условии, что начальник Жэка не меняется в год по несколько раз. А так в принципе - каждому новому надо давать и немало. Даже если соседи согласны- нужно разрешение санэпидемстанции, пожарников, архитектуры, райадминистрации, Даже если все это есть - архитектура не дает разрешение и все тут. Потомучто у нас все так делается "черти как", и вроде можно - и тут же нельзя ничего.
Даже если заплатили штраф -на это никто необращает внимания, в любой момент могут снести.Тебе вот так же говорят в том же ЖЭКе -стройтесь, все будет нормально, а потом они же тебя и закладывают в Райадминистрацию.
И в любой момент "добрый сосед" может капнуть - и у тебя уже будет под дверь стоять комиссия с угрозами.
Французский балкончик![]()
ну еще никого не снесли
снести могут на 1 этаже.такие случаи были в одессе.
но на верхних я никогда не слышал
тоже не было.подать на суд может только сосед.а обычно с соседями заранее договариваются.
ну а власти цепляются не затем чтоб судится и соблюсти букву закона а для того чтоб если получится денег сбить
Здравствуйте.Хотела бы построить законно балкон к своей 1 -но комнатной квартире на первом этаже.Согласие соседей есть,выкипировка есть,может кто-то с этим эмел дело,подскажите как правильно быть????Очень всех прошу??!!!!
Я, полагаю, что законно можно построить на своем земельном участке. Возможно ли получить земельный участок ,примыкающий к жилому многоквартирному дому в свою собственность? У меня на этот счет очень большие сомнения. Не поленитесь прочитайте с первой странички. Сколько людей, столько и мнений. Навряд ли получите однозначный ответ по этой проблеме.Если найдете изящное решение, поделитесь, пожалуйста со мной, буду признателен, так же живу на первом и увеличил бы жилплощадь за счет пристройки.
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Социальные закладки