всем приветик! сегодня обзавелись ши-тцушкой))) есть вопросик,она постоянно хрюкает это нормально? и еще... каким кормов вы кормите своих собиков?
|
всем приветик! сегодня обзавелись ши-тцушкой))) есть вопросик,она постоянно хрюкает это нормально? и еще... каким кормов вы кормите своих собиков?
спасибо за ответ, еще сильно переживаю,у нее была грыжа ,но ее оперировали и вес равно на пупке бугорок,мне сказали что он рассосется,что это внутренний шов....... а я так боюсь(((
вот мы ,только фотка с телефонакачество плохое(((
![]()
Красотулька!!! Пусть растёт здоровенькой и радует Вас!![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мы покупаем специальный Роял конин для Ши-тцу. Вроде этот корм он кушает лучше всего. Так подхрюкивает тоже.
К пеленке приучать, рассказываю, как это делала я. Вот он написял где-то, ты пеленку обмокаешь в его лужу, чтобы она пахла ему. А потом, каждый раз, когда он где-то писяется, ругаешь, говоришь ему слово " пеленка" или "туалет" и мокаешь его голову легонько на пеленку. И прослеживаешь, когда он примерно должен хотеть писять-какать, садишь на пеленку, опять говоришь команду типа "пеленка". И когда до него дойдет, и он письнет пробно на пеленку, похвалишь, дашь какое-то лакомство(!!!) и скажешь "пеленка, молодец".
Мы приучили( правда одно время, он писялся на пеленку, а потом бежал к холодильнику и гавкал, чтобы ему дали кусочек сыра). Но через год, когда у нас был ремонт, и мы жили с родителями , где большой лабрадор, которого надо выгуливать 3 раза в день. И ши-тцу выводили. Ему так понравилось гулять, что, когда мы переехали, он отказался гадить на пеленку. Иногда, когда он с утра хочет поспать, он писяет н пеленку, показывает ее мужу, когда тот встает и убегает на его подушку дрсыпать!
Последний раз редактировалось Style-86; 22.04.2010 в 09:20.
Нашей Соне сейчас почти 5 мес. До 3-х исправно ходила в лоток, а потом всё чаще стала делать мимо. Сейчас идёт на лоток только когда за ней наблюдаешь и руководишь действиями, а стоит отвести взгляд - лужа на полу. Думаю, что идею с лотком мне придётся оставить и приучать девочку справлять нужду только на улице.
15-16 мая большая выставка предлогаю-всем взять своих ши тцушек и встретиться,познакомиться.Стриженые,рыжие,черные,с тарые,молодые-разные.Типа "предложение" .Думаю всем будет полезно иинтересно.
моя писала на пеленку и вдруг начала мимо(( а вот какает постоянно мимо........ругаю ,она так обижается на меня......и мне так жалко ее становится,но не жалею,терплю,чтоб она поняла что плохо поступила
Style-86, такой лапочка)))) я вот свою тоже потом наверное стричь буду
Не вижу смысла выставлять в щенках .и даже в юниорах,эксперт,думаю сможет описать описать правильно собаку уже сформировавшуюся,т.е примерно к году. "Я так,думаю!"
А у нас вот кто есть!
http://www.youtube.com/watch?v=_Av1alXyGd4&layer_token=e20e8a6594c7c374
Социальные закладки