|
я когда стояла на учете в ЦЗ ( уже не стою),тоже предлагали,но там столько "подводных" камней..лучше подумайте...
спасибо за совет!
визажист-стилист
та як жеж людина рахуватиме, якщо доходи невідомі?)))
ну, ось, наприклад (зовсім умовно): якщо перукар буде обслуговувати на день десь по п'ять клієнтів, то за місяць 5-6 тис. грн, а то й більше "набіжить"? навіть якщо половину віддавати перукарні за "оренду місця", то ті 1,5 тис. на рік (тобто 125 грн. у місяць) вже й не такими страшними здаються)))
Кто-то в курсе, насколько реально сейчас получить пособие на развитие своего дела?
И о сумме, если ЗП превышала среднюю по Одесской области, то сумму получу все равно "средняя х 12месяцев"? 2208.00х12=26496грн?
Цифра взята с http://trud.gov.ua/control/uk/job/calculator
если не ошибаюсь то условие при получении денег на СПД - это отказ навсегда становиться на учет в центр занятости. Подумайте, а вдруг (не дай Бог) когда-нибудь вы заболеете, дела не пойдут, кто-то кинет? Вы лишаетесь последней надежды (хоть и мизерной) от гос-ва.
если реально, то центр занятости это последнее место где тебе дадут денег, будешь пешком добираться чтобы отметится и ждать жалкое пособие, дешевле подработку временную найти флайеры и т.д.
ой, государство так часто нас кидает, что не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять с него денег)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Здравствуйте!10 февраля пришла отметиться в центр занятости,
т.к. мой специалист была на больничном принимала меня заведующая!начала меня направлять на курсы гувернантки(я учусь на экономическом)на что,я ей ответила,что у меня сессия начинается и мне-бы хотелось закончить курсы c экономическим уклоном,но к сожалению меня слушать никто не стал,взяв мои документы и махнув рукой на дверь мы направились в кабинет,где направляют на курсы!!вот здесь и начинаются все вопросы!!!!задала опять вопрос про другие курсы!на что мне ответили,что набор есть,но обучение к сожалению в Симферополе-я согласилась,после моего согласия набор на эти курсы резкопрекратился и осталась гувернантка!я попросила подождать когда начнётся набор на другие,ответили,что набора больше вообще не будет и сказали если я откажусь от гувернантки,то меня с завтрашнего дня снимают с учёта и протянули бумаги для заявления и договор на подпись!!прочитав договор задала им вопросы!1.про выплату вслучае прогула,объяснив,что у меня двое детей (3 годика и что сессия"на носу")задела их сессия Диана Дилеверовна начала меня учить учиться и всчески уговаривать подписать договор!!А Александра Ивановна Петрова-Нейман вообще,не культурно выражаться и сказала что к сесси я должна была заранее готовиться,на что я ответила,что с детьми на больничном месяц была(предыдущая сессия закончилась в январе,эта начинается в апреле 15)что небыло возможности зделать всё!(1.неужели это тоже входит в их обязанности?)2.в договоре сказано,что я заканчиваю курсы согласно выбранной професси.Задаю вопрос почему написано выбранной,а Вы мне навязываете, шантажируете и угрожаете,что снимите с учёта?ответ:вы вообще не должны ничего выбирать!и опять выслушала всё,что обо мне думают,облитая грязью ответила:снимайте меня с учёта ничего подписывать не буду позвоню ещё на горячую линию, и вышла!(2.Правомерно ли это?)Вообщем, какого было мое удивление,когда услышала Елена Владимировна(странно Еленой Владимировной за 15 сек.стала) есть ещё вариант,захожу обратно!можно пройти тест может Вам вообще эта профессия не подходит!!!!(3.сняли меня с учёта?))пожалуйста ответьте на мои вопросы,ведь на учёт встала первый раз!и опишите пожалуйста как эта процедура должна происходить(ссылку где можно почитать)?Думаю,что если такое отношение будет и дальше,то у меня достаточно аргументов для подачи иска в суд!!!
ні, не правомірно. читати тут
може воно дійсно все так і було, але не заздрю тому судді, якому доведеться читати текст, який набрано без використання "ентеру" та "бекспейсу"...
Вы хотите стать парикмахером? Откройте ДубльГис, выберите все парикмахерские города и каждый день заходите в 5 из них с просьбой взять Вас бесплатно в ученики а потом устроить на работу, готов поспорить, что через месяц, если так сделаете, Вы уже будете учиться и думать что эта парикмахерская не такая уж и хорошая, а если бы Вы зашли в следующую, то Вам возможно предложили бы лучшие условия... Если хотите, идите и разговаривайте с людьми.... а СПД и служба занятости это от лени...
В Одессе служба занятости дает деньги на собственное дело
http://podrobnosti.ua/society/2011/03/16/758519.html
Тогда Вы правы, вариантов нет, это тупик, остаётся только сюда:П.С. несколько месяцев назад, я взял 100 грн. и купил на них 2 пачки лезвий для бритья, одну пачку открыл и начал пользоваться, вторую продал на форуме.В Одессе служба занятости дает деньги на собственное дело
http://podrobnosti.ua/society/2011/03/16/758519.html
Сейчас у меня свой интернет-магазин и рекламная тема на форуме, количество клиентов постепенно увеличивается, постепенно набираюсь опыта, увеличиваются запасы товара, налаживаются постоянные связи с поставщиками...считаю нужно сделать первый шаг, а потом смотреть что дальше делать, откажут в одной парикмахерской взять учеником, во второй тоже откажут, в третьей вдруг и нужен человечек, ситуации разные бывают, главно не сидеть сложа руки а предпринимать попытки), а взять деньги и зарегистрироваться как СПД большого ума не нужно), сам так сделал 2 года назад, но СПД от этого не стал (разве что на бумаге), только налоги платил и в минус проработал 3 месяца).
Последний раз редактировалось Брадобрей Филипп; 16.03.2011 в 17:52.
я получила деньги в прошлом году на открытие своего дела.
Сумма была более 10 000, но это связано с тем, что у меня относительно большая зар.плата.
Если Вы планируете открывать СПД ради получения денег ЦЗ, а для работы - такой необходимости нет, лучше СПД не открывать.
Сейчас я ежемесячно плачу около 400 гривен всех взносов-налогов - это все официально, и постоянно нахожусь "в тонусе" - то новую декларацию налоговая введет, то еще что-то. А за невовремя сданную декларацию - штраф 510 гривен, каждый меяц.
Вот и подумайте трижды, надо ли оно Вам.
З.Ы. С ЦЗ лучше общаться в письменной форме. Мне ксерокс заявления о постановке на учет не хотели дать, я написала писульку директору, и отношение ко мне резко посерьезнело.
А как на сегодняшний день обстоят дела???
Кто знает,поделитесь!
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
А как на сегодняшний день обстоят дела???
Кто знает,поделитесь!
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
Просто так не чего не бывает.Мы были в центре занятости,хотели попасть на бесплатные курсы парикмахера универсала.Нас сразу направили к инспектору и он будучи нашим знакомым раздул все мифы о бесплатных курсах.Максимум что вам могут дать ,так это найти вам работу с официальным трудоустройством.А чтоб получить статус безработного и попасть на обучение ,для этого надо веские причины.
[MOD]
Социальные закладки