МІА,xamgelo, NeMo, спасибо за быстрые ответы! Но я так и не определилась с действиями...
Мущщины, вы согласны с предыдущим оратором, что с таблетками нужно ставить жесткость на 6 и использовать соль? Не переумягчится ли водичка?
| ||
МІА,xamgelo, NeMo, спасибо за быстрые ответы! Но я так и не определилась с действиями...
Мущщины, вы согласны с предыдущим оратором, что с таблетками нужно ставить жесткость на 6 и использовать соль? Не переумягчится ли водичка?
У меня не БОШ, и шкала другая, заводская установка подходила под нашу жесткость. Но соль добавляем, таблетки Somat используем
Я не помню точно цифры, давно переводил , когда ПММ купил только. Помню что соответствовала заводской установке и от сердины шкалы на одно деление в сторону более жесткой
Так-с, а отписаться то я и забыла. Кто помнит - перед Пасхой выкладывала фотки с разводами. Муж ложкой помешал соль, она стала уходить быстрее - сменили производителя - посуда моется отлично. УРА, товарищи. Вот оно - счастье.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Тоже перешел с порошка Calgonit Finish Lemon (124 грн 2,5 кг) на Somat Soda Lemon (109 грн 2,5 кг) покупал в Фоззи на Балковской, дешевле пока не нашел(Metro-103 грн). Разницы в качестве мойке при смене порошка заметить не смог, а вот резкий запах Calgonit раздражал и меня и супругу. Somat - запах менее резкий и дешевле. Пользуюсь - BEKO DFN 6837 с солью и ополаскивателем Calgonit. Когда закончится соль и ополаскиватель попробую - Somat. Думаю результат не изменится.
Последний раз редактировалось open65; 03.05.2010 в 01:18.
аскет
у порошка денкмит запах еще меньше.
а вообще, как оказалось, вода после ионообменника тоже имеет запах
на прошлой неделе не было пол дня воды - приехала домой и паника: как жить дальше, как мыть посуду руками? В голове пронеслись самые чудовищные воспоминания - уехала. Приехала ночью - вода появилась, поставила таблетку и рано утром - счастье есть !) Кто еще не купил посудомойку - сочувствую.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Так без воды и руками-то не особо помоешь %)
Подскажите пожайлуста, у всех посудомоечных машин после мойки посуды такой специфический запах жира как в школьной столовке ??? Я уже и пахнючку купила, но она смешивается с этим запахом и он на всей посуде остаётся, особенно на сковородках и кастрюлях и у пищи привкус противный появляется.... Что делать?????????
видимо не у всех, в моей машинке после мойки такой приятный запах чистоты, всегда ещё специально нюхаю, когда дверцу открываю![]()
может Вы не очень тщательно удаляете остатки пищи перед закладкой грязной посуды в машинку и они где-то в сливном отверстии застряли и "пахнут" теперь?
У меня машинка новая,неделю как привезли. Бош SMS 40 M22EU. Когда её открываешь сразу после цикла, вместе с паром отвратительный запах. Да и потом он особо не уходит.Все средства Калгонит и порошок и соль и ополаскиватель. Такой запах был с первой мойки. Я очень удивилась. Может не так подключили? В чём причина?
Пробуйте другие моющие средства, ищите свой оптимальный вариант. Сам от Калгонита отказался из-за запаха и супруге не нравился. Сейчас мою Соматом, мне нормально - супруге всё равно пахнет. Закончится буду пробовать немецкий, который уже упоминали.
аскет
Немо, посоветуйте,пож, посудомойку в пределах 400 у.е. или какую Вы бы взяли себе за такие деньги? только 45 см
Последний раз редактировалось kukolka26; 13.05.2010 в 19:52.
Доченька 2009
Сыночек 2014
Социальные закладки