Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 343 из 1711 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 34202
  1. Вверх #6841
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А если вы когда то будете сдавать квартиру, налоги платить будете?
    ну,я,например,плачу
    хотя считаю,если действительно проблемы с соседями-квартирантами,начать лучше с участкового так вы все равно ничего не добьетесь.если тока напакостить можно так хозяевам.ну заплатят они так в жек сумму какую-то копеюшную.да и все.если они не предприниматели(просто там какие-то разные варианты оплаты.даже вроде и не в налоговую)что вам это даст.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ну,я,например,плачу
    хотя считаю,если действительно проблемы с соседями-квартирантами,начать лучше с участкового
    Ну не все такие честные. Даже скажем так, 90% точно не платит Я разбиралась бы с хозяином квартиры, причем настоятельно. Только он должен знать, чем занимаются в его квартире. Единственное но! Если квартиру сдает невменяемый алкоголик, то тогда идти к участковому.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #6843
    Ну не все такие честные. Даже скажем так, 90% точно не платит Я разбиралась бы с хозяином квартиры, причем настоятельно. Только он должен знать, чем занимаются в его квартире. Единственное но! Если квартиру сдает невменяемый алкоголик, то тогда идти к участковому.
    я писала выше чем закончился мой поход к участковомуквартиранты сбежали и туда въехал хозяин -алкоголик там начались такие пьянки и гулянки

4. Вверх #6844
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    А если вы когда то будете сдавать квартиру, налоги платить будете?
    На моих квартирантов жалоб пока не поступало.
    А участковый у нас раз в полгода появляется. С хозяевам разговаривать бесполезно. И просто откровенно хочется напакостить. Надоело терпеть убийц и поджигателей в собственном доме.

5. Вверх #6845
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Пол-года говорите? У меня соседи уже почти два года делают. При том, что я всего два года как сама заехала и сделала ремонт, а они все долбят, жужат, стучат. При чем периодичность странная работ и не знаю от чего зависит. Скорей всего делают сами. Это долгострой.
    Я раз так поцапался с дедом-кустарем, жил под нами. В общем я взял отпуск на 3 дня (поработать дома), а он как раз начал лоджию стеклить, ну рама деревянная там, плюс кое какие петельки надо было приварить ему к фронтальной стенке лоджии. Так вот, варил он каким то полувековым сварочным аппаратом, шум подо мной стоял невыносимый, нестолько громкий как мерзкий. А день-то не выходной был, рабочий, часов 10 утра. В общем через 30мин я не выдержал и попросил притихнуть (он с круглыми глазами "я что, мешаю?"). Блин, это самый тупой вопрос который могут задать нарушители беспорядков в таком случае? В общем, я спустился к нему и объяснил ситуацию, что одно дело если ставит фирма метало-пластик так можно потерпеть денек и другое дело когда вот такие кустарики, которые минимум неделю будут этим заниматься, время работ, говорю, согласовывать надо, завязывай и можешь продолжать в понедельник, когда мой отпуск закончиться. Он ОК. Так нет, в воскресенье с утра опять начал (дед на пенсии, заняться больше нечем). Ну я его с верху ведром воды освежил: раз-другой. Он там еще что-то про милицию начал говорить. Ну мне уже все равно было, я спать хотел...

6. Вверх #6846
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    конечно печально когда ты не можешь вот так у себя дома нормально поспать и отдахнуть ....а карма-это карма.но иногда вот бог тоже создает такие ситуации,что кто-то кого-то тоже хорошо поучил-
    Ясно одно, это неспроста. Могу привести свой пример.
    Когда жил с родителями, соседи мешали просто жуть. В доме (16эт.) шли постоянные ремонты с перфораторами (тогда как раз пошла мода на "евроремонты") плюс постоянно какая то возня слышалась то ли вверху, то ли внизу - не мог понять, но приходилось заниматься или читать с берушами в ушах. Плюс 2 этажами под нами жила соседка со скучающей собакой, которую не с кем было оставить. И все никак у этой соседки не получалось в Италию уехать... Так вот, как только я съехал от родителей, в моей новой квартире верхние соседи просто ужас: с 7 утра до 10 вечера, постоянный топот и стук по потолку, у соседки подо мной кран просто звездец: шипение идет от него неимоверное - где-то по уровню шума как закипающий электрочайник на кухне... а у родителей сейчас полная тишина - соседка с собакой, кстати, уехала в Италию, а новые хозяева оперативно сделали "евроремонт", пару раз в день только кто-то кашлянет наверху или пройдет по полу, вот прихожу и наслаждаюсь покоем...

Раз уж зашел разговор о карме, то на мой взгляд последовательность действий такая: сначала дергаем карму, а затем предпринимаем правовые действия в отношение нарушителей, и никак не наоборот. В противном случае борьба, считаю, будет вечной. Но это к тем, кого такие обстоятельства преследуют постоянно.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 11.05.2010 в 10:53.

7. Вверх #6847
    Злюка Аватар для Sheridan
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Ясно одно, это неспроста. Могу привести свой пример.
    Когда жил с родителями, соседи мешали просто жуть. В доме (16эт.) шли постоянные ремонты с перфораторами (тогда как раз пошла мода на "евроремонты") плюс постоянно какая то возня слышалась то ли вверху, то ли внизу - не мог понять, но приходилось заниматься или читать с берушами в ушах. Плюс 2 этажами под нами жила соседка со скучающей собакой, которую не с кем было оставить. И все никак у этой соседки не получалось в Италию уехать... Так вот, как только я съехал от родителей, в моей новой квартире верхние соседи просто ужас: с 7 утра до 10 вечера, постоянный топот и стук по потолку, у соседки подо мной кран просто звездец: шипение идет от него неимоверное - где-то по уровню шума как закипающий электрочайник на кухне... а у родителей сейчас полная тишина - соседка с собакой, кстати, уехала в Италию, а новые хозяева оперативно сделали "евроремонт", пару раз в день только кто-то кашлянет наверху или пройдет по полу, вот прихожу и наслаждаюсь покоем...

Раз уж зашел разговор о карме, то на мой взгляд последовательность действий такая: сначала дергаем карму, а затем предпринимаем правовые действия в отношение нарушителей, и никак не наоборот. В противном случае борьба, считаю, будет вечной. Но это к тем, кого такие обстоятельства преследуют постоянно.
    вас почитать так просто ужас, одни уроды все время окружают, а вы такой белый и пушистый. Соседи конечно бывают разные, мне видимо повезло, но вам ВСЕ мешают. Дети и животные на улице, не? или на них вы тоже воду льете.
    кошмар просто.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    вас почитать так просто ужас, одни уроды все время окружают, а вы такой белый и пушистый.
    Это лучше спросить у моих соседей. Я как то ехал в лифте с моей соседкой, что снизу меня живет (та, у которой кран шипит). И тут вспомнил, что накануне выбежал босеком из ванны и хорошо так простучал по полу. И тут решил извиниться за это, спросил как там я вам, не сильно мешаю, она - да нет, вообще никак вы меня не беспокоите.
    Да... мне очень могут помешать моему нахождению в квартире гавкающие собаки на улице, громко разговаривающая молодежь и шум автотранспорта. Поэтому я купил квартиру внутри квартала, и сделал хороший стеклопакет. И вы еще меня упрекаете, что я болезненно реагирую на соседей? Я бы не хотел быть вашим соседом...

Я адекватен и стараюсь не шуметь ради забавы ни днем ни ночью. Если ко мне прийдут соседи и пожалуются на шум с моей квартиры - я извинюсь и тот час же ликвидирую источник шума. И тут же согласую с ними мои работы. Я понимаю, что _просто так человек не может прийти и не с того ни с сего на пустом месте жаловаться - перекрытия защищают минимум на 50Дб, поэтому если сосед жалуется - ПОВОД ВЫ ДАЛИ и НЕ МАЛЫЙ.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 11.05.2010 в 15:26.

9. Вверх #6849
    Новичок Аватар для Юка Швондер
    Такие занимательные и поучительные истории...Зачитаешься. Но все как-то про старых бабулек - в этом случае могу, по крайней мере, сделать скидку на старость, про молодежь, которая шумит, про вредных квартирантов. Расскажу и свою историю. Я - квартирантка. Снимаю 1-комн. квартру вместе с подружкой. В первый же день как только сняли квартиру - "о чудо"!!! - оказалось, что нашими соседями с одной стороны будет молодая семейна пара - ему 27, ей - 23 и дочка - 2 года - которые из моей деревни, с ними знакома я прекрасно, наши мамы вместе работают. Можно подумать, что все в ажуре. Но не тут то было. Сначала эту малолетку разозлил тот факт, что мы не убрали в тамбуре в положенные срок. Обе уехали домой, убрали на 3 дня позже, результат - СКАНДАЛ. Потом было замечание в хамской быдлячей форме, что нельзя включать свет в тамбуре, т.к. лампочка подсоединена к их счетчику. Но самый главный камень приткновения у нас это наличие помино замка на двери в тамбур, еще и задвижки на этой самой двери. В 23,00-24,00 задвижка соседкой закрывается и все так сказать по команде ложатся спать. И кошка не ходи. Все просьбы наши лично, а также хозяина, проигнорируются. Неделю назад сломался замок в тамбур. Нам было обьявленно, что виноваты мы и менять замок должны мы. а что мы ответили, что этот вопрос пусть решают с хозяином. Не дождавшись хозяина, эта малолетка снова пришла устроила скандал да еще и ногой ударила подружку в живот. В прошлую пятницу невыдержав, и недождавшись хозяина, лично мной был куплен замок и поменян. Один ключ сразу же дала второй соседке (вроде бы вменяемая, по крайней мере лично мне пока ничего плохого не сделала и ведет себя адекватно), на ее вопрос "А ключ для второй соседке?" я ответила, что пусть сама приходит за ним. Знала бы чем закончится ... Вечером малолетка в самой вульгарной наглой бычьей форме начала требовать ключ, на что я ей ответила, что пусть частично возмещает понесенные мной траты. В ответ услышала такое, что и врагу не пожелаешь - от отборного мата до угроз физической расправы (после того как она ударила подругу - сомнений как-то в этом не возникало) и что в квартиру мы вообще не попадем. Люди добрые! Я такого шока в жизни не получала. На следующий день пошла в Таировское отделение миллиции и написала заявление. Не знаю, чем все закончится, но вот с таких казалось бы мелочей и появляется так званая бытовуха. Сейчас подумываю, а не пойти ли мне не позаниматься самбо??? В любом случае считаю, что свои права надо отстаивать. Намеренна держаться до последнего

10. Вверх #6850
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Юка Швондер Посмотреть сообщение
    Такие занимательные и поучительные истории...Зачитаешься. Но все как-то про старых бабулек - в этом случае могу, по крайней мере, сделать скидку на старость, про молодежь, которая шумит, про вредных квартирантов. Расскажу и свою историю. Я - квартирантка ...
    Начет с счетчика , он не должен быть подключён к их нему счетчику это нарушение и на них можно пожаловаться в энергосбыт (знаю не понаслышке , а по личному опыту) , заслонку на двери просто на просто снимаете и выкидываете , тамбур это не их собственность , если начнет вонять скажите что напишите жалобу в ЖЕК , но а что косается оскорблений и рукоприкладства , так в милицию Вы уже сходили и абсолютно правильно сделали. Я бы на Вашем месте вообще с ней не разговаривала ни на какие темы , в упор не видела бы , если открываете двери и видите ее , двери просто молча закрываются , начнет ломиться тихонько вызывайте милицию .
    Ключи от замка дайте , но если денег не вернет , снимайте замок , Вам так важно закрывается тамбурная дверь или нет ?

11. Вверх #6851
    Спешу сообщить, что меня снова переполняют эмоции. Сегодня состоялась беседа неадекватной соседки и участковых в моем присутствии. Скажу вам одно - поражаюсь человеческой изворотливости. Перекручивает все с таких ног на голочу, что диву даешься и вообще начинаю уже думать "а не я ли ей весь этот кошмар устроила???" Просто улыбаюсь.
    Участковые попались нормальные, свое дело сделали - протокол составили. Она пошла по 196 ст. УК (кажется эта) за мелкое хулиханство, ну и штраф в 51 грн. Но миллиция может повлиять может только 2-мя способами - либо человек успокоится (в случае если он вменяемый адекватный или трусливый), либо у него совсем уносит крышу, как и получилось в моем случае.
    В итоге мы сьезжаем. На данный момент ищем квартиру и подальше от такой соседки. Хозяина тоже могу понять. Зачем ему эти склоки и миллиция в квартире. Короче, "моя хата скраю, я нічого не знаю". Попросил нас выехать. Спасибо хоть не особо ограничил во времени. Для меня это новостью не явилось, так как сама знала, что моего здоровья не хватит соседствовать с таким человеком.
    В завершении хочу сказать и призвать ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО!!! не бойтесь этого!!!! Пусть это займет какое-то время, но почему какое-то быдло должно оскорблять меня??? Я не являюсь чистоплюйкой, я не полиция нравов, могу и сама употребить крепкое словечко, но НИКОГДА это не было направлено в чью-либо сторону.
    P.S. все таки рада, что она заплатит штраф (хотя бы и 5 грн... мне наплевать на сумму, сам ФАКТ), ну и в конце концов будет иметь статьейку за админ. нарушение. Может повадно будет и в следующий раз подумает прежде чем открыть рот.

12. Вверх #6852
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Спешу сообщить, что меня снова переполняют эмоции. Сегодня состоялась беседа неадекватной соседки и участковых в моем присутствии. Скажу вам одно - поражаюсь человеческой изворотливости. Перекручивает все с таких ног на голочу, что диву даешься и вообще начинаю уже думать "а не я ли ей весь этот кошмар устроила???" Просто улыбаюсь.
    Участковые попались нормальные, свое дело сделали - протокол составили. Она пошла по 196 ст. УК (кажется эта) за мелкое хулиханство, ну и штраф в 51 грн. Но миллиция может повлиять может только 2-мя способами - либо человек успокоится (в случае если он вменяемый адекватный или трусливый), либо у него совсем уносит крышу, как и получилось в моем случае.
    В итоге мы сьезжаем. На данный момент ищем квартиру и подальше от такой соседки. Хозяина тоже могу понять. Зачем ему эти склоки и миллиция в квартире. Короче, "моя хата скраю, я нічого не знаю". Попросил нас выехать. Спасибо хоть не особо ограничил во времени. Для меня это новостью не явилось, так как сама знала, что моего здоровья не хватит соседствовать с таким человеком.
    В завершении хочу сказать и призвать ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО!!! не бойтесь этого!!!! Пусть это займет какое-то время, но почему какое-то быдло должно оскорблять меня??? Я не являюсь чистоплюйкой, я не полиция нравов, могу и сама употребить крепкое словечко, но НИКОГДА это не было направлено в чью-либо сторону.
    P.S. все таки рада, что она заплатит штраф (хотя бы и 5 грн... мне наплевать на сумму, сам ФАКТ), ну и в конце концов будет иметь статьейку за админ. нарушение. Может повадно будет и в следующий раз подумает прежде чем открыть рот.
    ну и история !
    но Вы молодец )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #6853
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Юка Швондер, вы молодец. Нелегко пришлось, теперь еще жилье искать надо. Очень жаль всех последующих квартирантов. Ибо соседствовать с такими соседями не каждый сможет. И на место поставить, и милицию вызвать тоже не каждый решится.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #6854
    Частый гость Аватар для VIKA77
    А самое обидное, что эта невминяемая др..нь таки победила
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

15. Вверх #6855
    Поставить их на место сможет только тот, кто купит эту квартиру. Квартиранты не имеют никаких прав по закону, а хозяин квартиры не хочет связываться и вдобавок всего боится. А "милая" соседушка любит пугать "крутым" дядей. Хотя никто не знает на что способен дядя, кто он такой и чем дышит. В любом случае она не учитывает еще один момент - она не знает какие родственники, друзья, знакомые у человека на кого она нападает. А может ведь и промахнуться...

16. Вверх #6856
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Поставить их на место сможет только тот, кто купит эту квартиру. Квартиранты не имеют никаких прав по закону, а хозяин квартиры не хочет связываться и вдобавок всего боится. А "милая" соседушка любит пугать "крутым" дядей. Хотя никто не знает на что способен дядя, кто он такой и чем дышит. В любом случае она не учитывает еще один момент - она не знает какие родственники, друзья, знакомые у человека на кого она нападает. А может ведь и промахнуться...
    если аренда жилища оформлена документально, то арендатор по правам практически приравнивается к хозяину помещения. было бы желание.

17. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    В любом случае она не учитывает еще один момент - она не знает какие родственники, друзья, знакомые у человека на кого она нападает. А может ведь и промахнуться...
    Жизнь таких людей все равно, рано или поздно наказывает. Нарвется когда-то на такого же, только похлеще, который "рога" обламает.

18. Вверх #6858
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    А самое обидное, что эта невминяемая др..нь таки победила
    Я так не считаю. Может она выигрла один бой, но война еще впереди. Если такое же случится еще с нескольками квартирантами, думаю стоит задуматься всем.
    И в конце-концов: 1) штраф она заплатила;
    2) в базе в миллиции она будет числиться (и если когда-нибудь захочет устроиться на мало-мальскую приличную работу (в чем я лично сомневаюсь), то ей могут мило помахать рукой);
    3) и вообще, мне понравилось ввыражение ее лица при виде миллиции
    А вообе то, Бог ей судья! Ей жить с таким характером и умом

19. Вверх #6859
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    если аренда жилища оформлена документально, то арендатор по правам практически приравнивается к хозяину помещения. было бы желание.
    Договор есть, но нет желания "солить" хозяину. С ним мы ладим нормально.

20. Вверх #6860
    молодца! так и надо! хозяин...да ну его нафиг и хорошо что менты были хорошие!

Ответить в теме
Страница 343 из 1711 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права