|
Добрый День Господа!
Кому -либо удалось найти Наказ ДПА України № 236 від 16.04.2010 р.? "Про введення в дію операції "БЮДЖЕТ"?
Честно говоря уже достали конкретно этими наездами. то на рабочую группу собирают как стадо баранов, потом допытывают по одному, то безосновательно в розыск кидают, то безвыездные проверки, да еще какие! У кого такаяже история? Давайте думать как выходить из угла!
Жалобы писать
Авось они их похоронят , эти тонны бумаги
Если все молчать не будут - может , что-то сдвинется с мертвой точки )))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ага , сидеть на форумах и трындеть )))))
апелляционным согласованием надо заниматься , потом судом и прокуратурой , а можно и не потом , а параллельно .
Сравнение огромной махины ГНАУ с дворником/директрм в одном лице совершенно некорректно - это не шарашкина контора , а государственная организация , которая должна действовать строго по закону , потому что есть еще масса других "государственных организаций" , смысл существования которых - контроль и надзор за выполнением закона
Вы ведь прекрасно понимаете, что так называемая операция "бюджет" имеет про принципу верховенства права преимущество перед всякими там законами и любой звонок из Киева или распоряжение облГни гораздо весомей всего Хозяйственного кодекса. а список "массы других государственных организаций" ограничивается прокуратурой (которая обычно выступает в роли парного ворона, который глаз не выклюет) и, с огромным допуском, судебными инстанциями ( в свете последнего распоряжения ГНАУ об обязательном опротестовывании неудовлетворительных решений суда вплоть до Верховного, растягивает любой процесс на срок от 2 лет)
We shall not be moved...
И ?
Что ?
Опустить лапки ?
"Когда не знаешь , как поступить - поступай по закону" (с)
Танюша ТТ вы прелесть что такое, обхихикаешься. Можно и нужно идти по закону. Мы все знаем как надо, только получается не всегда так.
польщена столь высокой оценкой, хоть вроде бы на роль клоуна не ангажировалась
Я так рада , так рада , что вы знаете , КАК НАДО , но если у вас так НЕ ВСЕГДА получается - что ж , забейте . И другим посоветуйте : ну его , закон этот - делайте , "как барин велит"
От вас как раз того и ждут ))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.05.2010 в 12:56. Причина: те
У меня всегда по Закону, только не надо быть католиком больше чем ПАПА РИМСКИЙ. Мы умеем умничать, но когда крутят руки - ой болит.
Нет, опускать лапки я не призываю. Просто уповать на закон в этой стране и при нынешней ситуации - просто бесполезно. Главная проблема Украины - отсутствие действенных механизмов наказания нарушений, простым языком - нечего бояться тем, кто нарушает, особенно, если прикрываются мундиром, ведомством или связями-деньгами. пока всякие яновичи будут запускать программы "бюджет", "бюджет-2" и "мы все уже растащили, дайте еще чего-нибудь", закон будет мирно курить в стороне безалкогольные сигареты.
а выход тут - реально пересидеть как при бомбежке (или успеть договориться о малой крови, "добровольно" отданной государству). пересидел - повезло, попали - не повезло...![]()
We shall not be moved...
У меня такая позиция была когда-то давно... Но с расширением бизнеса и с увеличением объемов "попадания" все чаще и мнение мое изменилось.
Вот , попробуйте пересидеть , чтоб "не попало" :
"При плануванні перевірок Державна податкова адміністрація України зосереджується виключно на ризикових платниках податків, а також особах, пов’язаних з ними юридично та через здійснення фінансово - господарської діяльності.
Виходячи з цього, план-графік на ІІ квартал поточного року 100-відсотково сформовано із ризикових суб’єктів господарювання.
За інформацією Департаменту податкового контролю юридичних осіб ДПА України, основними критеріями ризику є:
· рівень зростання податків, неадекватний рівню зростання валових доходів – (йдеться про 4,7 тис. суб`єктів господарювання із валовими доходами 266 млрд. грн.);
· операції з контрагентами, що мають не „основний” стан (перебувають у стані банкрутства, у розшуку та інше) – (3,4 тис. СГ із валовими доходами 200 млрд. грн.);
· наявність розбіжностей між сумами податкових зобов’язань та податкового кредиту згідно Додатку №5 до декларації з ПДВ – (1,9 тис. СГ із валовими доходами 213 млрд. грн.);
· наявність залишку від’ємного значення попереднього податкового періоду (26 рядок декларації з ПДВ) – (1,6 тис. СГ із валовими доходами 128 млрд. грн.);
· податкові зобов’язання з ПДВ дорівнюють або менше податкового кредиту – (1,5 тис. СГ із валовими доходами 111 млрд. грн.);
· відхилення понад 10% між задекларованими у деклараціях з ПДВ обсягами операцій на митній території України та задекларованими у деклараціях з податку на прибуток доходами від продажу товарів (робіт, послуг) – (1,1 тис. СГ із валовими доходами 57,7 млрд. грн.);
· декларування від’ємного значення об’єкта оподаткування податком на прибуток – (0,4 тис. СГ із валовими доходами 68,4 млрд. грн. та загальною сумою збитків 6,6 млрд. гривень)"...
особенно умиляет проверка из-за наличия стр. 26 и разница в 10% между деками по НДС и по прибыли...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.05.2010 в 13:38.
это - не норма , это - беззаконие .
Не надо позволять себя убеждать в том , что это у нас - норма.
А то можно поверить ...
А позвольте я все таки не поверю , что у вас все - "по закону" .
Мне мои 18 лет непрерывного стажа в этой области не позволят поверить
это сколько угодно , это здоровью не вредит - ни моему , ни вашему ))
странно почему у меня штук пять знакомых бухгалтеров за последние лет 8 не заплатили ни одного крупного штрафа в налоговую.
Може, потому что квалификация такая, или потому что посылают налоговую при первых признаках счетов на канцтовары?
Votum separatum
нет , потому что вам об этом не рассказывают![]()
ага, а платят они штрафы из другого банка наличкой, чтобы я ничего не узнал![]()
Votum separatum
Социальные закладки