Тема: Mazda 626 VS Opel Vectra B

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для TigraOD
    Были у меня обе машины - ВектраВ 1.8 автомат и Мазда 626 2.5 автомат.
    PS - и Кадетт 90 года 1.6 моноинж. тоже сейчас имеется в хозяйстве, так что есть от чего отталкиваться
    Итак - насчет того, что Мазда дешевле в обслуживании - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Я правда ничего кроме ходовой не делал, но могу сказать что если на Вектру сайлент-блок в среднем стоит 4 доллара, то на Мазду - 12. Рычаги на Опель по 27у.е., на Мазду - по 50. И.т.д. Так что опель дешевле в обслуживании однозначно.
    Далее - салон. По качеству отделки и вообще качеству исполнения Мазда на 5 голов выше Вектры. Я когда сел в Опель, то секунд 10 просто пребывал в ауте. Например пластиковая хрень, которая закрывает коробку и ручник - на Мазде там все из мягкого пластика, высокое, с подлокотником... На Вектре точь-в-точь как на Кадетте: низенькая хрень из жесткого пластика и сплошные прямые углы. И такое во всем. Зазоры во многих местах неравномерные. Но зато в Опеле может быть электронный климат-контроль, бортовой компьютер и множество таких мелочей, которые в Мазду просто не ставились. Всякие звуки в салоне могут в равной степени быть как и в Мазде так и в Опеле - в Опеле потому что это Опель, а в Мазде потому что ей уже 15 лет.
    Потом - ходовые характеристики. Ну динамику 1.8 и 2.5 сравнивать бессмысленно Но могу сказать, что 1.8 на автомате в Опеле более чем хватает в городе. Если тебе хватает 1.6 в Кадетте, то 1.8 Вектра тебе покажется ну оооочень динамичной На Маздах катался и с другими вариантами моторов - 2.0 на механике очень и очень бодрый не смотря на скромные показатели мощности. Когда выбирал Опель катался и на Вектре 1.6 МКПП - хватает для города, не чуствовал себя ущербным в потоке. Еще по отзывам и частично по личному опыту могу сказать, что ни в коем случае не стоит брать Вектру 1.6 или 626 1.8 - эти моторы наименее надежные и наиболее прихотливые.
    Теперь престиж - ну как по мне Вектра выглядит современнее, чем 626 GE. Все таки 5 или 6 лет разницы в пользу Вектры сказываются и на внешнем виде тоже
    В общем подводя итог могу сказать, что я бы, не смотря на предвзятое отношение к опелю, выбрал бы Вектру. Во-первых она дешевле в обслуживании (и не чаще Мазды нуждается в нем), во-вторых она современнее (ABS в базе, бывает борт.комп и электронный климат), в-третьих мне внешне больше нравится Вектра (выглядит лет на 10 младше Мазды), в-четвертых куда больше шансов купить ухоженную Вектру, чем ухоженную 626 (потому что в Вектре всю ходовую сделать - 350у.е., а в 626 - 600у.е.): я пересмотрел кучу Вектр и Мазд - у всех Мазд что-то надо делать сразу после покупки: то ходовая стучит, то подшипник генератора воет, то клапана стучат... И почти ни в одной Вектре не надо было ничего делать - сел и ездишь пол года до планового ТО.
    Если есть еще какие-то вопросы - спрашивай, постараюсь ответить

2. Вверх #22
    X-Factor Аватар для Hermit
    TigraOD огромное мерси за описание обоих машин. Я и так больше не вектру заглядывался, но теперь ещё больше буду )
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    это ещё как повезёт с машиной.. какое состояние.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    это ещё как повезёт с машиной.. какое состояние.
    Ну тут не принципиально какая это машина, везде нужно определенное везение.

5. Вверх #25
    tracer
    гость
    По поводу оцинковки на Опелях. Частичная оцинковка пошла с 95 года, а с 98 полная оцинковка кузова присутствует (начали с Астры).
    По запчастям дешевле Опель и это однозначно.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для OSKAR
    однозначно мазда!!! Опелю тех годов как то не доверяю!(просто на этот промежуток времени качесво этой машины оставляло желать лучшего да и вообще Опеля) А вот после 2000 года Опель это уже совсем другая машина)))

7. Вверх #27
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Автор.Раз ты так усердно защищаеш марку Опель и не хочеш ездить на нормальной Мазде,то бери Опель...
    +Мазды
    хорошая динамика
    хорошее качество салона
    приятный внешний вид
    -Мазды
    Как для меня-передний привод
    Про Опель ничего писать не буду так как мне религия не позволяет интересоватся автомобилями этой марки.
    Вставлю свои пять копеек-не бери ни то ни другое,а бери BMW e34 2.0
    Уступает Мазде лиш в разгоне,но я думаю ты не гонщиг и тебе всё равно...

8. Вверх #28
    Да,чуть не забыл-вариант Мерса в 124 кузове никто не отменял)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Автор.Раз ты так усердно защищаеш марку Опель и не хочеш ездить на нормальной Мазде,то бери Опель...
    +Мазды
    хорошая динамика
    хорошее качество салона
    приятный внешний вид
    -Мазды
    Про Опель ничего писать не буду так как мне религия не позволяет интересоватся автомобилями этой марки.
    Хм, я разве усердно защищаю?? Я сказал что хочу выбрать по соотношению цена-качесво то что мне кажеться лучшим. И посему хочу услышать ОБЬЕКТИВНЫЕ отзывы, а не возгласы типа (Toyota, Honda, Nissan и т.д. подставить нужное) - BEST, а все остальное гавно. Я ещё раз повторюсь, я не являюсь поклонником ни мазды ни опеля ни другой фирмы. BMW - не нравяться они мне. И обслуживание дорогое.

10. Вверх #30
    +Мазды
    хорошая динамика
    хорошее качество салона
    приятный внешний вид
    -Мазды
    да меня что то тоже озадачило... нафиг ему БМВ если он россматривает токо эти два варианта Ыыыыыыыыы

11. Вверх #31
    вопрос хоть не по теме, чем он тебя так разочаровал?

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    .И обслуживание дорогое.
    А ты сталкивался с обслуживанием автомобилей этой марки?Или ты как все-раз беха то дорого?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    да меня что то тоже озадачило... нафиг ему БМВ если он россматривает токо эти два варианта Ыыыыыыыыы
    Я высказывал своё мнение.Может он просто забыл рассмотреть этот вариант)

14. Вверх #34
    А ты сталкивался с обслуживанием автомобилей этой марки?Или ты как все-раз беха то дорого?
    я сталкивался.. не советую больше.. и потом бэха это не мировая машина, чтобы на неё всё копить . и для города это слишком.

15. Вверх #35
    вопрос хоть не по теме, чем он тебя так разочаровал?
    Я где то уже писал,что являюсь поклонником заднеприводных автомобилей и меня не переубедить! вопрос закрыт.

16. Вверх #36
    Сталкивался. И все не так-уж неправы.

Я высказывал своё мнение.Может он просто забыл рассмотреть этот вариант)
    Не забыл, он мне просто не интересен. Да, и мне совершенно фиолетово чье-то мнение, в данной теме я рассматриваю эти два варианта. Все остальное меня не интересует.
    Последний раз редактировалось Hermit; 19.04.2007 в 15:15.

17. Вверх #37
    просто наверное не пробовал.. а по поводу этого читал, но что то слишком кратко было

18. Вверх #38
    просто наверное не пробовал.. а по поводу этого читал, но что то слишком кратко было
    Пробывал...На той же мазде пробовал,которую так усердно не хочет брать автор.И у меня постоянно задний мост обгонял передний...Мне в переднем приводе не нравится то,что задняя часть машины незагружена...И вообще передний привод мастдай.Можете думать про меня что хотите но я останусь при своём мнении.И еще раз-вопрос закрыт,он не потеме!

19. Вверх #39
    Просто пипец, ты что, сам с собой разговариваешь??
    На той же мазде пробовал,которую так усердно не хочет брать автор.
    теперь то что я написал:
    Но у кореша есть Mazda 626 93 г.в. к которой я тоже не равнодушен
    ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я УСЕРДНО НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ МАЗДУ???? У меня душа больше лежит к опелю потому как мне он больше подходит по габаритам, обслуживанию и внешнему виду. Если кто-то предоставит нормальные аргументы что мазда лучше - я прислушаюсь. Но какие тут аргументы?? тут только: я считаю потому как это лично мое мнение... Твое мнение если нет РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ - мне просто неинтересно. Так-же как и то какой привод ты предпочитаешь, это лично твое дело. Если есть что сказать по теме - говори, если нет - то лучше промолчи.
    Последний раз редактировалось Hermit; 19.04.2007 в 15:27.

20. Вверх #40
    Пробывал...На той же мазде пробовал,которую так усердно не хочет брать автор.И у меня постоянно задний мост обгонял передний...Мне в переднем приводе не нравится то,что задняя часть машины незагружена...И вообще передний привод мастдай.Можете думать про меня что хотите но я останусь при своём мнении.И еще раз-вопрос закрыт,он не потеме!
    какая хрен разница какой привод если на машине несобираются не гонки устраивать не дрифтовать а просто ездить.... зимой катался на всесезонной резине (передний привод) так везде ездил и даже и особенно конце февраля во времея снега ездил , а вот заднеприводные частенько буксовали.... КОМУ ШО каждая идея имеет право на существование ))) так что передний привод должен жить) а воЛкер маст дай Ыыыыы)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя