ну вот поверь мне, не хочешь...не верь...можно делать по закону, особо не выдрючиваясь.
|
ну вот поверь мне, не хочешь...не верь...можно делать по закону, особо не выдрючиваясь.
Someday, someway
Гаишники часто так говорят. На информационный запрос в Департамент ГАИ был такой ответ:
http://img338.imageshack.us/i/5943291.jpg/
и такой тоже:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=871
Кстати, не эти ли пионЭры в гаишных погонах, тебя обидели?
http://www.youtube.com/watch?v=sgXWmakzFJs
Кстати он особо и не выдрючивался, а предьявлял ментам законные требования.
Закон України
Про міліцію
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній
відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки
службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних
дій або бездіяльності міліції. Для забезпечення громадського
порядку працівники міліції зобов'язані вживати заходів незалежно
від свого підпорядкування.
Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне
ставлення, захищає права людини незалежно від її соціального
походження, майнового та іншого стану, расової та національної
належності, громадянства, віку, мови та освіти, ставлення до
релігії, статі, політичних та інших переконань. При звертанні до
громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище,
звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У
взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти
високу культуру і такт.
та не надо мне рассказывать что законно, а что нет, надо реальность видеть понимать и принимать.
бьют не по паспорту, бьют по морде?! или вы считаете, что хоть кто то живёт идаельной( в плане закона) жизни или ездит на идаельных машинах? ха...конечно сержанты прапорщики вряд ли что то сделают..но майор ребятки,это майор. да и вообще увидев офицера,я бы советовал подумать двадцать раз, прежде чем предъявлять законные требования в особом стиле.
так вот я к чему? что надо будет, прижмут не напрягаясь.
Someday, someway
только подставы...контрольной закупки так сказать.
Someday, someway
Борзел не майор..борзел сержант...и борзел от того, что у водителя номера были не винницкие..... ничего этому водителю не будет..
Еще раз проявляется ясность утверждения - при остановке работниками милиции необходимо блокировать дверь и общатся при приспущенном стекле..по-крайней мере до того момента, пока милиционер не покажет удостоверение.
я, кстати, уже нашел водителя на просторах интернета, сейчас спрошу у него, чем все закончилось..
Последний раз редактировалось Фарлавъ; 13.05.2010 в 10:13.
пацана не щиманули, к тому же из-за того, что свидетель был.
звание..можешь называть меня либо князь, либо генерал-полковник.
Someday, someway
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мне рассказали знакомые ГАИшники, у них указание начальства, что все сотрудники ГАИ, независимо от звания обязаны определенное количество часов отдежурить и насоставлять протоколов. так что видел я и полковников.
а вобще, грамотный разговор с ГАИшниками (примеры приводил не раз), независимо от его звания, приводит к отсутствию конфликта и штрафа. я лично тоже не требую от них представлятся, если это не вызвано крайней необходимостью. потому что реально сомневаться в том, что он ГАИшник, у меня нет, его ФИО я узнаю и так из протокола (если дойдет до этого), но не буду порождать конфликт в самом начале. лучше шутками и прибаутками объясню ему, что у лучше меня быстро отпустить и поймать другого
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так быдло ж привыкло не показывать удостоверение и считать себя пупом земли. На самом деле абсолютно пофиг кто там стоит пишет протоколы майор или генерал-майор.
Стоишь с палочкой, тормозишь машины, пишешь протоколы - пиши себе свои протоколы. Ты только для этого там и нужен, выделываться в кабинете своём надо, где есть подчинённые.
По хорошему надо издать закон в котором будет обозначено, что гай, который несёт службу ДПС выходит на пост без погонов. Всё равно ж офицерам такое дают только в наказание либо потому что должны отдежурить сколько-то в год.
Люди, возник вопрос по работе базы штрафов, которую по ссылочке тут много раз приводили... ситуация в следующем... было 3 штрафа в базе (достаточно было ввести только номер одной постановы и показывалось сразу все 3). потом пришел исполнитель по одному из них, ему показали копию квитанции и через день в базе показывалось только 2 штрафа (если искать по номеру постановы оставшегося штрафа), а штрафа по которому приходил исполнитель небыло... но если ввести конкретно ту постанову по которой исполнитель приходиил - то она высвечивается причем одна... без тех 2х неоплаченных...
теперь вопрос. может в базе сохраняются все постановы, но как то помечаются оплачено или нет? а в интерфейсе по ссылочке этой пометки нет?
кто то может объяснить?
блин вроде он. ооочень похож. второй Евгений вроде помоложе. еще говорил при всех что я грубил инспектору - хотя я негрубил.Кстати, не эти ли пионЭры в гаишных погонах, тебя обидели?
http://www.youtube.com/watch?v=sgXWmakzFJs
Последний раз редактировалось b@g; 13.05.2010 в 11:44.
2 дня назад чуть не попался ГАИ. Ехал я по улице Московской. Возле Суворовского суда стоял пост ГАИ и ловил на красный сигнал светофора. Только что загорелся зеленый и поэтому я смело ехал где-то 80 км / час. Резко загорелся красный. На красный сигнал светофора затормозить не успел и пролетел светофор на красный. Во время пролета светофора на красный видел как ГАЙец начал выбегать на проезжую часть, чтобы выловить меня с крайнего левгого ряда поэтому я прибавил немного газку и на момент, когда ГАЙец выбежал на проезжую часть - он уже был у меня на уровне задней двери. И вроде бы как бы получилось, что я его не увидел... Преследовать меня никто не стал.
Вчера выезжал из переулка Чайковского и повернул в сторону Ланжероновской через сплошную, и после выполнения маневра заметил голодный взгляд, прячущегося инспектора ГАИ, который прятался за джипом на пересечении улиц Ланжероновской и Екатериниской. Они с камерой ловили на сплошную. До них оставалось где-то 30 метров, ГАЙец уже вышел с жезлом на проезжую часть, но я успел среагировать - быстро свернул в подворотню, заехал в самы дальний двор, там оставил машину и пошел по своим делам. Через пару часов вернулся и уехал оттуда.
Делайте выводы сами, что надо делать, чтобы не общаться с инспектором ГАИ.
Социальные закладки