| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Утром попробовали стирать с поднятым шлангом.Машинка воду греет,Мне непонятно почему 6 лет нормально работала,а сейчас ей почему-то не понравилась высота шланга:
Спасибо большое за совет!Теперь купим антисифон.
Здравствуйте!
машинка Zanussi ZWQ-5101, куплена в конце 2007 года, проблем с ней не было.
но несколько недель назад заметили скрип барабана при вращении в одну из сторон. звук напоминает трение металла об металл или трение несмазаных металлических деталей.
вызывали мастера, перед этим около двух недель не стирали и к приходу мастера скрип пропал..мастер всё равно посмотрел внутренности машинки - все детали в норме.
после ухода мастера запустила стирку постельного белья и в конце опять заметила тот же скрип, который и после окончания стирки наблюдается при прокручивании барабана вручную.
кто сталкивался с такой проблемой и что это может быть?
заранее спасибо!
Для Иришик. Почитайте это
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Я сталкивался с похожей проблемой на модели ZWF 5101 (фронталка). Так там после двух лет эксплуатации в обычном режиме вышли из строя подшипники.
Перед тем, как "накроются" подшипники, может происходить затирание сальника. Отсюда и скрипящий звук, идентифицировать, который может только опытный мастер. Но с таким звуком стиралка может ещё, достаточно, долго работать, пока не появится конкретный звук "подусталых" подшипников. На мой взгляд, следует подождать появления, именно этого звука. Так как поменять сальник почти то же, что поменять подшипник. Тем более, что мастер не нашёл ничего подозрительного.
А может и звук пропадёт и всё нормализуется.
Aqua-S спасибо большое за полезную информацию!По видимому,это как раз наш случай.Немного изменили положение шланга и снова машинка нормально работает!
При сливе воды перед отжимом раздается неприятный грохот-гул (стиральная машина LG WD-10164NP ). Есть подозрение, что при транспортировке что-то могло сместиться. Кто-нибудь знает, может там что-то можно подкрутить, что это может быть или с чем это связано? Заранее спасибо.
Очень нужен мастер по ремонту стиральных машин. Надо починить старенькую Ardo, и на дачу ее. Живу на по. Котовского.
Могу продлить счастливую старость Вашей машинки. Мой тел. у Вас в личке.![]()
Подскажите по поводу неисправности ст. м. ARDO с гор. загрузкой (модель, увы, сейчас назвать не могу). После стирки в лотках остаётся ~10-30 % порошка и 70 % кондиционера. Что это и как с этим бороться?(если ответ уже был дан, просто скажите - буду искать)
Скорее всего в машину вода поступает слабым напором. Возможно забился фильтр-сетка на входе. Снимите шланг подачи воды с машины и проверьте этот фильтр (он вытаскивается плоскогубцами), а также посмотрите, каким напором с этого шланга течёт вода и как в отсек, предварительно слегка выдвинув его.
У меня вопрос на счет стиральной машинки с сушкой - кто-нить покупал такой агрегат? и что лучше - большая машинка с сушкой или два отдельных агрегата: стиралка+сушилка? вертикальные? горизонтальные?
жила в квартире мужа и там была такая стиралка-сушилка. стирает хорошо, а вот с сушкой некоторая не состыковка. например: максимальная закгрузка стирки 5 кг, сушки - 2-2,5 кг! то есть если по-правильному, то надо часть белья вынуть перед сушкой или просто положить на стирку меньше. а то если много всего, то часть получалась пересушенной, часть недосушеной. но это когда речь идет о больших вещах, будь то пододеяльники с простынями.
а если о всяких кофточках, юбочках - сушит хорошо. конечно нету такого разнообразия программ как у сушильных аппаратов, но проблема "где сушить белье??" в квартире без балкона была решена.
Сушильный агрегат отдельно от стиральной машины.
подскажите, есть ли необходимость чистки стиральной машины от накипи, если использовать порошок, на котором написано, что защищает от накипи? или это только написано? если чистить, то чем? знакомые советовали лимонной кислотой, но пока не решилась.
Возник вопрос.
У нас 3 стиральные машины LG все три покупались почти 9 лет назад одновременно.До недавнего времени все было отлично.И вот одна из них забарахлила.Во время стирки через дверцу просачивается вода и капает.Что с этим делать? Почему так произошло и стоит ли ждать подобной неисправности и двух других машин????
Я конечно понимаю, что они свою давноотработали и 9 лет большой срок при постоянном использовании машин, но все-таки, покупка новой в наши планы пока не входила.
И правильно сделали, что не решились. Чистить от накипи надо в любом случае, даже при использовании любых (дорогих и не очень) порошков.
Вот что писали в этой теме ещё 2006-ом году:https://forumodua.com/showpost.php?p=784088&postcount=146
О покупке новой стиралки можно думать, когда ремонт по нескольким причинам уже не целесообразен. Надо выяснить по какой причине просачивается вода через дверцу. Причин может быть несколько, но ни одна, на мой взгляд, не подтолкнёт вас к покупке новой машинки. И возможно, другие стиралки избегут таких "неприятностей", не надо себя "накручивать".![]()
Социальные закладки