Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 168 из 711 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 14201
  1. Вверх #3341
    Посетитель
    Orlan достоин уважения хотя бы за то, что умеет думать. Он не гоняет программу по кругу, как прошитый микроконтроллер. Умение думать - это способность создавать новое и развиваться. Если бы человечество жило по аксиомам, то острый аппендицит был бы до сих пор болезнью со смертностью около 100%.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

2. Вверх #3342
    Посетитель Аватар для trickbz
    Это не умение думать, это объективность. Думать умеют все, даже братья наши меньшие, но обычно думают только про то, что выгодно, и не видят другой стороны.

Морали не существует. Нет единых правил, они придуманы кем-либо, и "баранами", которым это выгодно, поддерживаются. Бараны не потому, что "тупые", а потому что не хотят / не могут видеть другой стороны.

Даже добра не существует в чистом виде, это условность. Человек всё всегда делает ДЛЯ СЕБЯ, исключительно, даже "добро" (просто термин).

Кому то приятно унижать более слабого, кому то приятно помогать, но делается это для ЛИЧНОЙ выгоды. Мало ли, кто от чего получает кайф. Быть убийцей, или мучеником.

3. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для Artist1608
    [QUOTE=orlan;11862369]1) Прежде чем писать о том, что кто-либо обязан уступать место, всё-таки необходимо учитывать следующее: если исходить из здравой логики, то пассажир, едущий из пункта А в пункт Б, отвечает только за себя. С чужими людьми как на улице, так и в транспорте всегда допустим нейтралитет (изначально ни тебе, ни ты ничего не обязан делать, а когда тебя о чём-то попросили - ты решаешь выполнять просьбу, или отказаться). Написанное в скобках есть ни что иное, как правило уличного этикета. А поскольку и на улице, и в транспорте пересекаются незнакомые друг другу люди, это правило распространяется и на общественный транспорт. Это значит, что человек любого пола и возраста (а также национальности и вероисповедания) может заплатив за проезд, совершенно спокойно занять сидячее место, закрыть глаза и открыть их на своей остановке. Если кто-либо считает, что его поведение будет нарушением каких-то норм, правил и т.п., пусть первый бросит в меня камень, а также докажет мою неправоту вескими аргументами: почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, сволочью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
    ПО-моему никакой логики тут нет. Налицо вся обсурдность ситуации.
    [QUOTE=orlan;11862369]

Да, может быть вы и правы... может, действительно, нужно закрывать глаза перед пенсионерами и беременными, когда едешь сидя в маршрутке... Но, существует такая поговорка "Как аукнится, так и откликнется!" Я всего лишь хочу сказать: как будем реагировать мы на молодое поколение через 50-60 лет, когда они будут ехать с закрытыми глазами и не станут уступать нам место... наверное, мы также будем в душе возмущаться с "широко открытыми глазами"...
    Последний раз редактировалось Artist1608; 12.05.2010 в 22:17.
    Видеооператор!

4. Вверх #3344
    Старикам / старушкам (нормальным) часто уступаю. Беременным всегда, если их вовремя вижу, обычно кто то успевает первее, только потому, что ближе, да, часто это женщина, это правда. Матерям / отцам с действительно маленькими детьми тоже всегда.

Нахальные -- пусть идут куда то подальше. Опять повторение..

А есть иногда такие старушки, позитивные, затейницы, улыбаются, шутят. Ты им место уступаешь, они не хотят садится. А когда ты их садишь -- получаешь удовольствие, и улыбаешься =) И они тебя от души благодарят, и опять позитив =) Жалко, так далеко не всегда..

5. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    А есть иногда такие старушки, позитивные, затейницы, улыбаются, шутят. Ты им место уступаешь, они не хотят садится. А когда ты их садишь -- получаешь удовольствие, и улыбаешься =) И они тебя от души благодарят, и опять позитив =) Жалко, так далеко не всегда..
    А когда хватило место и тебе и старому человеку - это вообще полный ПОЗИТИВ ))))) И когда пожилой человек на радостях начинает вспоминать из своей жизни веселые моменты.... а тебе при этом ехать еще долго и долго.... То эти люди считаются чуть ли не спасателями времени... Посидишь послушаешь их, гляди и уже приехал, куда тебе надо.....
    Видеооператор!

6. Вверх #3346
    А еще есть плейеры, ебуки, кпк, игры на мобильном и более специализированные девайсы =)
    а вообще, в последнее время у меня такое "правило" -- посадить N человек, а если уж сел, то сиди. Глупо скакать туда сюда. Нужно быть последовательным. Но в экстримальных случаях уступать =)

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Orlan достоин уважения хотя бы за то, что умеет думать. Он не гоняет программу по кругу, как прошитый микроконтроллер. Умение думать - это способность создавать новое и развиваться. Если бы человечество жило по аксиомам, то острый аппендицит был бы до сих пор болезнью со смертностью около 100%.
    Исходя из нашего с ним, толком и не начавшегося диалога, "думать" он все таки или не умеет или не хочет

8. Вверх #3348
    User banned
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Исходя из нашего с ним, толком и не начавшегося диалога, "думать" он все таки или не умеет или не хочет
    Не могу пока поставить в репутацию +1

9. Вверх #3349
    Посетитель
    [QUOTE=Artist1608;11906813][QUOTE=orlan;11862369]1) Прежде чем писать о том, что кто-либо обязан уступать место, всё-таки необходимо учитывать следующее: если исходить из здравой логики, то пассажир, едущий из пункта А в пункт Б, отвечает только за себя. С чужими людьми как на улице, так и в транспорте всегда допустим нейтралитет (изначально ни тебе, ни ты ничего не обязан делать, а когда тебя о чём-то попросили - ты решаешь выполнять просьбу, или отказаться). Написанное в скобках есть ни что иное, как правило уличного этикета. А поскольку и на улице, и в транспорте пересекаются незнакомые друг другу люди, это правило распространяется и на общественный транспорт. Это значит, что человек любого пола и возраста (а также национальности и вероисповедания) может заплатив за проезд, совершенно спокойно занять сидячее место, закрыть глаза и открыть их на своей остановке. Если кто-либо считает, что его поведение будет нарушением каких-то норм, правил и т.п., пусть первый бросит в меня камень, а также докажет мою неправоту вескими аргументами: почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, сволочью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
    ПО-моему никакой логики тут нет. Налицо вся обсурдность ситуации.
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение

Да, может быть вы и правы... может, действительно, нужно закрывать глаза перед пенсионерами и беременными, когда едешь сидя в маршрутке... Но, существует такая поговорка "Как аукнится, так и откликнется!" Я всего лишь хочу сказать: как будем реагировать мы на молодое поколение через 50-60 лет, когда они будут ехать с закрытыми глазами и не станут уступать нам место... наверное, мы также будем в душе возмущаться с "широко открытыми глазами"...
    Просто есть законы природы. Если идет дождь вы открываете зонт, а не кричите на него, чтобы он прекратился! Так же и в этом случае.

10. Вверх #3350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    А когда хватило место и тебе и старому человеку - это вообще полный ПОЗИТИВ ))))) И когда пожилой человек на радостях начинает вспоминать из своей жизни веселые моменты.... а тебе при этом ехать еще долго и долго.... То эти люди считаются чуть ли не спасателями времени... Посидишь послушаешь их, гляди и уже приехал, куда тебе надо.....
    А я например не люблю, когда со мной начинают разговаривать в транспорте. Меня это раздражает.

11. Вверх #3351
    Посетитель
    К слову, меня просто удивляет собственный профайл. Оказывается именно в этой теме я получил ни много-ни мало 15 положительных отзывов, и только 3 - отрицательных. Как мне это удалось - сам не пойму.

12. Вверх #3352
    Посетитель
    Скажите чего вам подумать, сколько раз, а также что мне за это будет и я обязательно подумаю.

13. Вверх #3353
    Получать положительные отзывы не так сложно =) Нужно просто правильно подобрать тему, угадать момент, почуствовать людей и т.п. Нужно уметь писать достаточно "красиво". Я лично вообще почти никому "плюсики" не ставлю, банально -- лень. Однако, приятно их получать, так уж мы устроены )) Хотя, иногда бывает.

Исходя из моего опыта -- многие даже не знают, как их ставить))) не потому, что "бараны", а потому, что.. лень? ))))

Фак!! Оффтоп!! (((((

14. Вверх #3354
    User banned
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Не могу пока поставить в репутацию +1
    А сказать на конструктив-то нечего
    Жадно хватаем ртом воздух от возмущения по поводу того, что племенному производителю налогоплательщиков для государства аргументированно сунули фигу под нос...

15. Вверх #3355
    Посетитель
    Вы спорите с orlan на разных языках и мало друг друга понимаете.
    В чем принципиальная разница:
    Цитата Сообщение от Чудовище;
    Это линия поведения, структура взаимоотношений. Котрые базируются в первую очередь на "чувстве", то есть на том, что присуще только человеку, а не "биологическому механизму".
    Цитата Сообщение от orlan;
    ...это не обязанность не долг, а акт доброй воли, и делать это или нет - решает сам человек.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

16. Вверх #3356
    Частый гость Аватар для VIKA77
    УжОс, вас почитать, так хорошо, что в наше время не сжигают на костре не уступивших место
    лучше бы придумали как нам ВСЕМ ездить сидя, как и положено нормальному человеку, а не чтоб нас возили, как дрова
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

17. Вверх #3357
    User banned
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    ...
    лучше бы придумали как нам ВСЕМ ездить сидя, как и положено нормальному человеку, а не чтоб нас возили, как дрова
    Ну, увеличением количества маршруток тут врятли поможешь - ни дороги, ни город не резиновые.
    Единственно верным способом есть уменьшение популяции...

18. Вверх #3358
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ну, увеличением количества маршруток тут врятли поможешь - ни дороги, ни город не резиновые.
    Единственно верным способом есть уменьшение популяции...
    Вы решили в корне решить проблему?
    А по-моему, если б таировцы работали в р-не Таирово, а жители Поскота - на Поскоте, в транспорте было бы посвободней
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

19. Вверх #3359
    User banned
    А по-моему, если б таировцы работали в р-не Таирово, а жители Поскота - на Поскоте, в транспорте было бы посвободней
    А как иначе?
    Если бы на Тирово и на Поскоте были объекты промышленного назначения, то вопрос о снижении популяции решался сам собой

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    интересное решение Вы бы еще предложили студентам учиться по месту жительства тогда у людей с Поскота школа была высшим учебным заведением и то думаю не у всех

пс. зато в маршрутках пусто
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

Ответить в теме
Страница 168 из 711 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права