Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 51 из 136 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2713
  1. Вверх #1001
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Вот ехал вчера на работу по Водопроводной от Красного креста в сторону вокзала,дорога пустая,еду 60-65 км,всё ок И тут такая тема Тело с встречной полосы через две сплошные на хорошей скорости начинает поворачивать...если бы тормозил точно бы упал,так и пролетели в считанных сантиметрах,а сколько у меня таких случаев было до утра писать...С шлемом не растоюсь даже летом,кстати у меня шлем хоть и старенький зато японский Honda,мы японские шлемы как-то проверяли с помощью тапора,так вот царапины да краска слезла.,а китайский можно и ногой разбить)))У меня главное правило:всё зависит только от тебя!!!А от водил всегда жду подвоха,это не раз помагало...
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Езда между рядами- такое же зло, как встречка. И там, и там мотоциклу не место. Если я буду оглядываться, не прильнул ли к моему борту в моей же полосе какой- нибудь двухколесник, каждый раз перед мельчайшим маневром, то я потеряю и темп, и скорость. Почему я должен это делать? Только чтобы кто- то просквозил поперек правил на Дерибасовскую- пить кофе? Пусть лучше что- нибудь другое попьет...
    Про встречку никто не спорит-это запрещено ПДД,а объезд препятствия (в данном случае это автомобиль стоящий в пробке)по ПДД разрешен!Поэтому смиритесь с этим !Поездив на авто ,я снова пересел на 2 колеса-это удобно!Экономит время!Чего и Вам советую.
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

3. Вверх #1003
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    Вот ехал вчера на работу по Водопроводной от Красного креста в сторону вокзала,дорога пустая,еду 60-65 км,всё ок И тут такая тема Тело с встречной полосы через две сплошные на хорошей скорости начинает поворачивать...если бы тормозил точно бы упал,так и пролетели в считанных сантиметрах,а сколько у меня таких случаев было до утра писать...С шлемом не растоюсь даже летом,кстати у меня шлем хоть и старенький зато японский Honda,мы японские шлемы как-то проверяли с помощью тапора,так вот царапины да краска слезла.,а китайский можно и ногой разбить)))У меня главное правило:всё зависит только от тебя!!!А от водил всегда жду подвоха,это не раз помагало...
    А фару не пробовали включать? Согласно ПДД?

4. Вверх #1004
    Было светло!!!И к тому же на всех японских мопедах с 1998г фара горит АВТОМАТИЧЕСКИ(а то самураи забывали включить фару при въезде в тунель,там у них тунелей хватает)

5. Вверх #1005
    В светлое время суток её стоит включать не из-за ПДД(там такого нет)а ради своей безопасности!

6. Вверх #1006
    Ви мине устали
    Было светло!!!И к тому же на всех японских мопедах с 1998г фара горит АВТОМАТИЧЕСКИ(а то самураи забывали включить фару при въезде в тунель,там у них тунелей хватает)
    По личным наблюдениям- горит далеко не у всех. Даже ночью. А днем мопед без огней плохо заметен на фоне машин и предметов на тротуаре. Наши мотоводы явно стесняются одеваться ярко, к сожалению.

7. Вверх #1007
    По личным наблюдениям- горит далеко не у всех. Даже ночью. А днем мопед без огней плохо заметен на фоне машин и предметов на тротуаре. Наши мотоводы явно стесняются одеваться ярко, к сожалению.
    Да и у автомобилей часто в тёмное время суток не горят фары!Так же по личным наблюдениям ,или хотите сказать что это не так!?

8. Вверх #1008
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    В светлое время суток её стоит включать не из-за ПДД(там такого нет)а ради своей безопасности!
    Да, проверил- в современных ПДД нет. К сожалению.

9. Вверх #1009
    Ви мине устали
    Да и у автомобилей часто в тёмное время суток не горят фары!Так же по личным наблюдениям ,или хотите сказать что это не так!?
    "У носорога плохое зрение, но при его массе- это не его проблема" (с)

10. Вверх #1010
    У меня она всё время горит!!!Причём отлично

11. Вверх #1011
    Всё зависит от отношения,как у водителей авто так и от насДавайте уважать друг другаЖИЗНЬ ОДНА...

12. Вверх #1012
    Всё зависит от отношения,как у водителей авто так и от насДавайте уважать друг другаЖИЗНЬ ОДНА...
    +1

13. Вверх #1013
    На всех японских мопедах с 1998г. фара горит АВТОМАТИЧЕСКИ!!!(т.е выключить её нельзя!!!) Если кто-то ещё не понял или не знает,другое дело работает она или нет,это зависит от самого водителя!!!

14. Вверх #1014
    И снова напомню:
    Всеукраинская акция протеста пройдёт в субботу в 13:00 возле обладминистрации на пр.Шевченко .
    ОСНОВНЫЕ ТРЕбОВАНИЯ:

1. Отменить ПОЛОЖЕНИЕ в законе о Госрегистрации мопедов,отменить изменения в ст. 30, 34 Закона "Про Дорожній рух" и сохранить за мопедами статус "не механического двухколёсного ТС";
    2. Разрешить управление 50 куб мопедов всем водителям, у которых есть хоть какая-нибудь категория водительских прав, без дополнительного открытия "А1"; детей в школах, ПТУ и т.д. обучать ПДД в рамках программы "А1" бесплатно. Предусмотреть возможность и разработать методику сдачи экзаменов на получение категории «А1» ЭКСТЕРНОМ по доступной фиксированной цене.
    3. Сделать об этом официальное заявление в СМИ.

15. Вверх #1015
    Живёт на форуме
    а регистрация усложнит торговлю ворованными мопедами, точнее сделает нерентабельной.

да и номер нужен как ни крути.
    я хоть и сам двухколесно-любитель на велосипеде или мотоцикле предпочитаю ездить.
    НО на мопедах действительно много долбодятлов, мягко говоря.
    нужно их отсеивать хоть так.

Требуйте лучше регистрации по доступной цене.

Кстати, сегодня из увиденных мною мопедистов, примерно 7мь из 10ти без шлемов и 8 из 10 с нарушением правил.

вчера видел одного, перекатывавшего через переход мопед, по правилам.

16. Вверх #1016
    Посетитель Аватар для maker
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Напоминает слова:"...Если Вы не можете сопротивляться изнасилованию - расслабитесь и получайте удовольствие..."
    Какого перца я должен что-то платить?
    Я уже всё оплатил при покупке в мотосалоне!
    Представте - Вы взяли кредит и купили телевизор а через несколько дней/месяцев Вам сообщают что отныне Вы будете платить за его просмотр и обязательно должны пройти курсы по пользованию пультом ДУ....Да, а цена курсов и пульта сопоставимы с ценой телека. Сильно Вам это понравиться?
    Утрирую конечно, но всё же

Кстати, сегодня из увиденных мною мопедистов, примерно 7мь из 10ти без шлемов и 8 из 10 с нарушением правил.
    Где это Вы ездеете?
    У меня например абсолютно противоположная статистика
    В этом году БОЛЬШИНСТВО ездит в шлемах
    т.к уже на 51 грн расчехляют

Каждое утро еду по пробке на Водопроводной, и еще ни один двухколесник не встал в общий поток- всегда сквозят между рядами, по тротуару, по встречке. Даже если это диван в метр шириной. Комменты будут?
    Будут.Встречка - русская рулетка
    И ещё... не мои слова но поддерживаю их на 99,9%

"...Исходя из безопасности мотоциклиста на дороге вы все должны между рядами
    Ездить!
    Обязательно ездить!
    Всенепременно ездить!
    Первая ваша задача выехав на дорогу не быть удобным для всех участником движения, излучая свет вежливости и законопослушания, а приехать домой живыми!..."

"....Учитывая физические особенности движения мотоцикла и непредсказуемое поведение других участников ДД у мотоциклистов основным маневром обеспечивающим безопасный выход из сложных и аварийных ситуаций является даже не торможение, особенно на мокрой и грязной дороге, а именно маневрирование с уходом в междурядье, которого, во-первых, по ПДД, собственно, и не существует, а во-вторых, непрерывное маневрирование никоим образом ПДД не запрещено.
    Сказки про то, что мотоцикл в медурядье не виден - полная хрень! Мотоцикл в принципе нигде не видят..."

В общем- когда джип едет по встречке, по тротуару, по рельсам, по переходам- быдло и мудак в консервной банке. Когда это же самое делает скутер- ловкий парень на лихом скауне. Я правильно понял расстановку сил?
    Поченму мы так не делаем, не знаете? Думаете, специально вам место оставляем?

Да, когда едет джип, и ещё людей калечит и убивает - он не быдло и не мудак ,он ОПАСНЫЙ преступник намного опаснее того же карманника или вора
    Мотоциклист/скутерист же в подавлюющем большинстве при неверном движении падает и минимум очень больно поверьте моему опытту , более того мотоциклисты падают ВСЕ И ВСЕГДА - это факт,поэтому логично сделать вывод что лихачи на моце будут заканчиваться в разы быстрее чем на авто, водитель которого КАК ПРАВИЛО отделываеться вмятиной на рыле или разбитым поворотом
    Для меня 2 колеса это изначально спорт - а спорт безопасным не бывает, разве что шахматы да и то конём получить можно

Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Фрагмент теории вероятности?!
    Того кто шустрит между рядами видят почти все участники пробки (если смотрят а не читают книжку (образно).
    А того кто стоит и не шкодничает видно из ближайших 3-5 машин....
    Вот и складывается впечатление что хитрожелтых много (если не все).
    А "разные" есть везде - на скутерах, пёхом0, за рулем и ... вообще в жизни.
    +1

Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение

Кстати стоящими вижу чаще дедушек с бородой, и у которых к боковым бордачкам ковры привязаны, да такие честно со всеми стоят...

Спорт стоит - значит
    1)не то настроение,
    2)нет бенза Щоб в пол,
    3)тянет время,
    4)прикалывается,
    5)реально гонит =)

Некоторым статус не позволит, другим - не дано водить мото, а ли бояться третьи =)
    Золотые слова

Статус-"...лучше я буду час сидеть в пробке под кондёром в мерседесе за 100 000 евро и буду опаздывать либо гнать по встречке и нарушать правило чтобы не опоздать - ведь что подумают люди когда я такой-крутой сяду за скут...'''
    А между тем я лично знаю человека который имеет и мерседес и скут и вел и ему "ложить" на общественное мнение по поводу не солидности скута и вела, и он никогда не сядет в мерс если будет вариант опаздать на работу или встречу по причине пробок

Что значит не дано водить мот???Типа рождённый ползать летать не сможет?

Я вот до сих пор вот боюсь ездить, и вообще страх должен присутствовать- это нормально
    Последний раз редактировалось maker; 13.05.2010 в 05:54.
    Разработка Web-сайтов любой сложности
    www.comnd-x.com
    [email protected]

17. Вверх #1017
    а регистрация усложнит торговлю ворованными мопедами, точнее сделает нерентабельной.

да и номер нужен как ни крути.
    я хоть и сам двухколесно-любитель на велосипеде или мотоцикле предпочитаю ездить.
    НО на мопедах действительно много долбодятлов, мягко говоря.
    нужно их отсеивать хоть так.

вчера видел одного, перекатывавшего через переход мопед, по правилам.
    Дятлов можно отсеивать и сейчас!Регистрация нужна-это факт-но она должна быть обдуманной!Угоны всё равно продолжаться,конечно не в таком количестве-будут продавать на запчасти.После введения регистрации с баз скутера купить уже будет не возможно их просто закроют.Я за рулём скутера уже почти 5 лет ,автомобиля полтора года,и я сейчас вынужден идти в автошколу ,платить не малые деньги и снова учиться ездить с инструктором(которых кстати не существует т.к учить вождению может человек со стажем не менее 3 лет на данном виде транспорта,а у нас таких нет(категория только появилась)Потом ехать в МРЭО и снова оплачивать экзамен,аренду класса,аренду полигона,услуги банка,пластиковые права(кстати по цене они золотые,в день экзамена в прошлом году нас попросили доплатить ещё 130 грн т.к пластик подорожал)

18. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для Supra_
    незнаю была ли тут информация, ну перенесли на 1 Августа...
    и понимаю что это не последний перенос, так как не в гаи не в автошколах к категории А1 не готовы

19. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для panasonic13
    из всего прочитанного понял, что автомобилистам завидно, что мопедисты в пробке между рядами шныряют
    а сами мопедисты жалуются что они ж как лучше хотят, а их сбивают.
    и правильно, я на стороне автомобилистов, при перестроениях двухколесники бъют в бочину, потому что думают что 4хколесники должны как лохи стоять в пробке и вообще никуда не перестраиваться и тем более не поворачивать налево или направо.
    представьте, что между машинами в двух соседних рядах вы можете проехать на авто (ну так ну допустим полосы широкие а у вас машина жигули узенькая) и вы впритирку проскальзываете между рядами а как кто-то в пределах своего ряда объезжает ямку - кто будет виноват?
    мое мнение таково - хотите ехать с преимуществами малых габаритов скутеров, тогда получайте недостатки этих же гааритов - все по честному - будите ехать как машины в своем ряду - останетесь живы

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для Supra_
    Сообщение от Бозон
    Каждое утро еду по пробке на Водопроводной, и еще ни один двухколесник не встал в общий поток- всегда сквозят между рядами, по тротуару, по встречке. Даже если это диван в метр шириной. Комменты будут?
    вообщето скутер для этого и покупается чтобы в пробках не стоять, пространство между автомобилями легко позволяет двигаться в то время когда большинство стоят

Ответить в теме
Страница 51 из 136 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права