Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 49 из 161 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3209
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Думаю что религия не является глобальным злом или угрозой обществу.Чушь всё это.

2. Вверх #962
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kain22 Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю не о страданиях. Я спрашиваю о том, как Бог собирается судить человека, страдавшего от депрессии и совершившего самоубийство по причине нехватки в организме витамина В6?

И приводите примеры(в каких проявлениях?), а то ответ получается ни о чем, в никуда.
    Самоубийство без сомнения грех перед Богом. Но кто из людей может знать всё досконально о каждом человеке, совершившем такой поступок? Тем более решать, как Бог расценит тот или иной случай?
    Депрессия - это болезнь, мешающая ясно мыслить.
    Закон был дан нам Богом не для того, чтобы мы исполняли его по буквам, а по духу. Принцип справедливости у Бога для всех. Так что и суд будет таким.

А стоит ли перечислять болезни из-за нехватки иных витаминов? Или такие качества людей как любовь ко лжи, лицемерию, жадности, сплетням...? и которые порицаются как Богом, так и обществом.

3. Вверх #963
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Думаю что религия не является глобальным злом или угрозой обществу.Чушь всё это.

ну назвать это добром тоже как то язык не поворачивается.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.05.2010 в 13:15.

4. Вверх #964
    User banned
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Обоснуйте...

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Истина ....была, есть и будет одна....вопрос в том что мы можем ее не знать...
    Очень разумно! 5+
    Но выводы как всегда .........

Говорим об истине, а критикуем догматы?! Непоследовательно, однако. Да к тому-же голословно. А потом еще и псих. болезни приплели. Ну вааще по детски. Совсем не похоже на первое суждение?!

Давайте остановимся на том, что истина таки да одна!

А потом спросим себя, а что мы можем узнать о том, чего не видим? Надеюсь Вы согласны, что ничего.
    Откуда же тогда познания о невидимом Боге?
    Если не Бог нам о Себе открыл, то откуда мы знаем о Нем?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Умирают тела, дух бессмертен.
    Ну давайте рассмотрим так ли уж Вы правы.
    1. Вы утверждаете что Дух Святой и дух человеческий = одно.
    2. По Вашему, Дух собирается из духов, и поэтому не самобытен.
    3. Поскольку дух до рождения человека не существует, то Дух постоянно меняется, увеличиваясь каждый раз на величину духа, при этом не ясно откуда берется дух.
    4. Когда не было людей, был ли Дух?
    5. Дух - это всего лишь информация или ее носитель.
    6. Если в переделке, от Вас останется всего лишь одна живая клетка, это Вы - тот-же человек, а не остатки биологической массы.
    7. Если я буду лежать на печи, и со мной все, то Бог ничего не сотворит, потому что у нас сиеста
    Как же Он сотворил все пока нас не было?!
    8. Если каждый из нас бог, то зачем, кому и в чем исповедоваться?

Потому что все иудейское писание основано на каббале. А Тора, которую как считается написал Моше или Моисей, является третьей по времени написания большой каббалистической книгой после Разиель Амалах и Сефир Йецира. Также и Соломеон был великим каббалистом, владевшим демонологией и другими еврейскими "искусствами"
    Ну да. При этом Моисей зачем-то писал то, что уже было написано его "предшественниками" (они видимо что-то пропустили)?! А главное какой у них похожий язык! Пишут прямо об одном и том-же. Правда почему-то не упоминают друг о друге.
    История каббалы прослеживается с вавилонских времён, однако законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Омар Хайям, например, говорил, что истина в вине.Что вы об этом думаете?
    Каждому свое.
    Если человек бескомпромиссно заявляет, что он познал истину, бегите от него как можно быстрее...
    Вроде я писал о безкомпромиссности истины, а не речах человеческих
    Что писание говорит о православии, просветите.
    Читайте в скрытом тексте.

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я соглашаюсь с единственным числом. Истина, а не истины и во всех религиозных течениях одна. А вот о природе Творца, троичен или четверичен Он - судить не берусь. Это выше человеческого понимания. И для меня не столь важно.
    Как по мне, так вот это-то как раз и есть истина, каков Он?
    Что Он есть, это понятно. Каков Он, что сделал, как спас, что делать чтобы спастись, ........? Ответ на это и есть истина!

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Потому что Бог - это творящая и созидающая сила в нас самих. Он творит с нами и через нас, а, значит, мы - сотворцы с Создателем.
    Кто сотворил мир? Мы?

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    .А если посмотреть на добро и зло из чисто бытийного,отличного от всего религиозного и духовного опытов,то получается,что добра и зла в чистом виде нет нигде,а есть серое.Но почему-то духовно ищущие боятся такого определения как огня,хотя оно лучше всего подходит к человеческой жизни.
    В чисто бытийном согласен. Нет.
    Но вот насчет боятся, неверно. Нельзя признать что нет добра, поскольку добро - это свойство Бога. Воплощение добра - это Бог! Как же верующему признать иную точку зрения?

9. Вверх #969
    И тут хочется задать вопрос, за что Боженька будет судить маньяков или самоубийц, за то что их организм плохо усваивал определенные вещества?
    Нет, не Боженька будет судить. "Где богатство ваше, там будет и сердце ваше" - то есть если человек не искал Бога, не стремился быть с Ним, то он с Ним и не будет. Бог не насилует, не неволит.
    И дело здесь не в нарушении усваивания или еще чего. Лишение себя жизни, это волевой акт. Акт избавления себя от безценного Божьего дара. Плевок Творцу, за Его дары. Это акт свидетельствующий о том, что самоубийца не желал быть с Богом. Он отрекся от Него. Потому по воскресении и не будет с Ним.

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но вспоминаются слова Павла о том, что "умерший освободился от греха" Рим.6:7. Так за что же Бог будет судить воскрешённое человечество?
    Вспомнилось не полностью, потому и вывод неверен.
    Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим. 6:2) потому умирая для греха освобождаемся от него. И никак иначе.

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    насильно ничего делать не надо,но если человеку не показать альтернативную точку зрения она сама по себе не появится.

Развеселил. Ты думаешь что верующие всегда были верующими и иных точек зрения не знают?
    К твоему сведению я крестился в 30 лет. До того был и атеистом, и агностиком, и немного даосизмом увлекался и оккультными делами. Так что про альтернативы знаю на своей шкуре. Не надо мне о них.
    А вот ты о вере не знаешь ничего. Сечешь?

12. Вверх #972
    Я спрашиваю не о страданиях. Я спрашиваю о том, как Бог собирается судить человека, страдавшего от депрессии и совершившего самоубийство по причине нехватки в организме витамина В6?
    Это не причина. Это оправдание.
    Дайте мне подробную историю жизни этого человека и Вам покажу.
    Первое и основное - он жил без Бога. А без Его благодати жизнь прерывается и все процессы нарушаются. "Грех рождает смерть". Этот закон не приложен. Вот причина, а витамины - следствие.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Как по мне, так вот это-то как раз и есть истина, каков Он?
    Что Он есть, это понятно. Каков Он, что сделал, как спас, что делать чтобы спастись, ........? Ответ на это и есть истина!
    И, конечно же, ответ на этот вопрос дает только вероисповедание, к которому принадлежите вы.

Кто сотворил мир? Мы?
    Если не сотворили, то принимаем активное участие в развитии творения. Кто, изобрев колесо, сотворил велосипед и, наконец, даже ядерное оружие, которым этот мир рано или поздно уничтожим? С подсказки Творца, но сотворили люди. Это я и имел ввиду, когда говорил о том, что Господь творит через нас и с нами. Другое дело, как мы используем творения рук своих, ну, а для этого и дарован нам разум.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.05.2010 в 19:30.
    Шалом увраха!

14. Вверх #974
    User banned
    Очень разумно! 5+
    Но выводы как всегда .........

Говорим об истине, а критикуем догматы?! Непоследовательно, однако. Да к тому-же голословно. А потом еще и псих. болезни приплели. Ну вааще по детски. Совсем не похоже на первое суждение?!

Давайте остановимся на том, что истина таки да одна!

А потом спросим себя, а что мы можем узнать о том, чего не видим? Надеюсь Вы согласны, что ничего.
    Про догмы и психов енто я к тому, что рег. психи незная неведая подтвержденной истины...ТРЕБУЮТ уверовать в их собственную истину...в отличии например от других которые свое видения смысла жизни (истины) никому не навязывают..... вот кто дал им юридическое или божественное право навязывать свое рег. суждение...кто ??????????????

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну как же

Фантазия (греч. φαντασία — воображение) — ситуация, представляемая индивидуалом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.

Фантазии могут носить любой характер.

Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов. Является разновидностью творческого воображения.
    люди творческие (и не только) часто к ней прибегают
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Про догмы и психов енто я к тому, что рег. психи незная неведая подтвержденной истины...ТРЕБУЮТ уверовать в их собственную истину...в отличии например от других которые свое видения смысла жизни (истины) никому не навязывают..... вот кто дал им юридическое или божественное право навязывать свое рег. суждение...кто ??????????????
    В параллельной ветке мы как раз подошли к ответу на задаваемый Вами вопрос.
    Мой ответ таков: Церковь свидетельствует о Свете. Она не говорит что она лучше и истинней. Соответственно она ничего не навязывает, а только свидетельствует!!!
    А Вы или принимаете это свидетельство, или отвергаете. Воля Ваша.
    Это не навязывание. Согласитесь!

Навязывание, от глагола вязать, это физическое принуждение. Иное дело убеждение, и согласие. Как думаете?

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    люди творческие (и не только) часто к ней прибегают
    Только вот Вам надо свой тезис доказать, учитывая что во времена зарождения религии люди даже речью не владели. Письменности не было, не говоря уже об умении абстрактно мыслить и обобщать.

18. Вверх #978
    Только вот Вам надо свой тезис доказать, учитывая что во времена зарождения религии люди даже речью не владели. Письменности не было, не говоря уже об умении абстрактно мыслить и обобщать.
    вы верите в эволюцию Дарвина или в Адама и Еву?

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы верите в эволюцию Дарвина или в Адама и Еву?
    Я в Бога А Вам предлагаю верить в то, во что верите Вы. Каждый, я так понимаю, отстаивает свою точку зрения основываясь на своих верованиях, своем мировоззрении. Вот я Вам и предлагаю, основываясь на своем, убедить меня.

Что-то не так?

20. Вверх #980
    странно слышать от верующего " во времена зарождения религии", вот и интересуюсь

Ответить в теме
Страница 49 из 161 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права