Думаю что религия не является глобальным злом или угрозой обществу.Чушь всё это.
|
Думаю что религия не является глобальным злом или угрозой обществу.Чушь всё это.
Самоубийство без сомнения грех перед Богом. Но кто из людей может знать всё досконально о каждом человеке, совершившем такой поступок? Тем более решать, как Бог расценит тот или иной случай?
Депрессия - это болезнь, мешающая ясно мыслить.
Закон был дан нам Богом не для того, чтобы мы исполняли его по буквам, а по духу. Принцип справедливости у Бога для всех. Так что и суд будет таким.
А стоит ли перечислять болезни из-за нехватки иных витаминов? Или такие качества людей как любовь ко лжи, лицемерию, жадности, сплетням...? и которые порицаются как Богом, так и обществом.
Очень разумно! 5+
Но выводы как всегда .........
Говорим об истине, а критикуем догматы?! Непоследовательно, однако. Да к тому-же голословно. А потом еще и псих. болезни приплели. Ну вааще по детски.Совсем не похоже на первое суждение?!
Давайте остановимся на том, что истина таки да одна!
А потом спросим себя, а что мы можем узнать о том, чего не видим? Надеюсь Вы согласны, что ничего.
Откуда же тогда познания о невидимом Боге?
Если не Бог нам о Себе открыл, то откуда мы знаем о Нем?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Ну давайте рассмотрим так ли уж Вы правы.
1. Вы утверждаете что Дух Святой и дух человеческий = одно.
2. По Вашему, Дух собирается из духов, и поэтому не самобытен.
3. Поскольку дух до рождения человека не существует, то Дух постоянно меняется, увеличиваясь каждый раз на величину духа, при этом не ясно откуда берется дух.
4. Когда не было людей, был ли Дух?
5. Дух - это всего лишь информация или ее носитель.
6. Если в переделке, от Вас останется всего лишь одна живая клетка, это Вы - тот-же человек, а не остатки биологической массы.
7. Если я буду лежать на печи, и со мной все, то Бог ничего не сотворит, потому что у нас сиеста
Как же Он сотворил все пока нас не было?!
8. Если каждый из нас бог, то зачем, кому и в чем исповедоваться?
Ну да. При этом Моисей зачем-то писал то, что уже было написано его "предшественниками" (они видимо что-то пропустили)?! А главное какой у них похожий язык!Потому что все иудейское писание основано на каббале. А Тора, которую как считается написал Моше или Моисей, является третьей по времени написания большой каббалистической книгой после Разиель Амалах и Сефир Йецира. Также и Соломеон был великим каббалистом, владевшим демонологией и другими еврейскими "искусствами"![]()
Пишут прямо об одном и том-же. Правда почему-то не упоминают друг о друге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0История каббалы прослеживается с вавилонских времён, однако законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль).
Каждому свое.Омар Хайям, например, говорил, что истина в вине.Что вы об этом думаете?
Вроде я писал о безкомпромиссности истины, а не речах человеческихЕсли человек бескомпромиссно заявляет, что он познал истину, бегите от него как можно быстрее...
Читайте в скрытом тексте.Что писание говорит о православии, просветите.![]()
Нет, не Боженька будет судить. "Где богатство ваше, там будет и сердце ваше" - то есть если человек не искал Бога, не стремился быть с Ним, то он с Ним и не будет. Бог не насилует, не неволит.
И дело здесь не в нарушении усваивания или еще чего. Лишение себя жизни, это волевой акт. Акт избавления себя от безценного Божьего дара. Плевок Творцу, за Его дары. Это акт свидетельствующий о том, что самоубийца не желал быть с Богом. Он отрекся от Него. Потому по воскресении и не будет с Ним.
Развеселил. Ты думаешь что верующие всегда были верующими и иных точек зрения не знают?
К твоему сведению я крестился в 30 лет. До того был и атеистом, и агностиком, и немного даосизмом увлекался и оккультными делами. Так что про альтернативы знаю на своей шкуре. Не надо мне о них.
А вот ты о вере не знаешь ничего. Сечешь?
Это не причина. Это оправдание.
Дайте мне подробную историю жизни этого человека и Вам покажу.
Первое и основное - он жил без Бога. А без Его благодати жизнь прерывается и все процессы нарушаются. "Грех рождает смерть". Этот закон не приложен. Вот причина, а витамины - следствие.
И, конечно же, ответ на этот вопрос дает только вероисповедание, к которому принадлежите вы.
Если не сотворили, то принимаем активное участие в развитии творения. Кто, изобрев колесо, сотворил велосипед и, наконец, даже ядерное оружие, которым этот мир рано или поздно уничтожим? С подсказки Творца, но сотворили люди. Это я и имел ввиду, когда говорил о том, что Господь творит через нас и с нами. Другое дело, как мы используем творения рук своих, ну, а для этого и дарован нам разум.Кто сотворил мир? Мы?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.05.2010 в 19:30.
Шалом увраха!
Про догмы и психов енто я к тому, что рег. психи незная неведая подтвержденной истины...ТРЕБУЮТ уверовать в их собственную истину...в отличии например от других которые свое видения смысла жизни (истины) никому не навязывают..... вот кто дал им юридическое или божественное право навязывать свое рег. суждение...кто ??????????????![]()
ну как же
люди творческие (и не только) часто к ней прибегаютФантазия (греч. φαντασία — воображение) — ситуация, представляемая индивидуалом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.
Фантазии могут носить любой характер.
Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов. Является разновидностью творческого воображения.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
В параллельной ветке мы как раз подошли к ответу на задаваемый Вами вопрос.
Мой ответ таков: Церковь свидетельствует о Свете. Она не говорит что она лучше и истинней. Соответственно она ничего не навязывает, а только свидетельствует!!!
А Вы или принимаете это свидетельство, или отвергаете. Воля Ваша.
Это не навязывание. Согласитесь!
Навязывание, от глагола вязать, это физическое принуждение. Иное дело убеждение, и согласие. Как думаете?
странно слышать от верующего " во времена зарождения религии", вот и интересуюсь
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки