Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 47 из 986 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 19712
  1. Вверх #921
    Герой РЕАЛьных встреч
    ой, ещё о наболевшем расскажу
    Вот ведь многие мамы "чувствуют" что ребёнку "лицом к миру" интересно и носят детей в кенгурушках. Хотя давно доказано, что с точки зрения формирования психологии ребёнка, физиологии, так носить категорически нельзя! Но для многих это так естественно, что продолжают носить, висящих на промежности детей, лицом вперёд. Кошмар, я считаю!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Но мама утверждает, что "чувствует" и дакажите ей, что это не возможно так чувствовать. "Я- мама и мне виднее", "я так чувствую, а в чём проблема?!", "совершенно не интересно что там говорит ваша Ингрид Бауэр, я чувствую так и для нас это естественно"...
    Люди разные, чувствуют все по-разному... поэтому и есть всё-таки некие "правила" и "законы" даже у ЕР.
    Например, чтоб успешно кормить грудью, нужно кормить по часам или по требованию? нужно сцеживаться после кормлений или нет? Нужно допаивать водой из бутылочки с 2х недель или нет? и т.д. Разве это не "правила" естественного вскармливания?
    Если природой заложено, что сначала лежит, потом переворачивается, потом ползёт, потом идёт... то это тоже "правила"! и когда младенец не ползает, а сразу начинает ходить, то хоть сколько б не утверждали, что "для него это естественно", это всё-равно отразится на развитии, восприятии и т.д. Потому что это природой не заложено, потому что есть "правила".
    И так ведь во всём, без "правил" никуда и нигде
    да, но можно не знать этих правил и все делать так как надо...так, как ествественно..

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для яЯ
    про мамочку, которая считает, что "так чувствует"...

по моей вере, это опыт, который нужен конкретной маме и конкретному ребенку. это их путь, на который они имеют право.
    кстати, и от того, что ЕР вы оформите в "правила", мнение свое она не поменяет.

4. Вверх #924
    тему родов вообще обсуждать тут не хочу
    потому как "определённые сложности" возникают из-за "определённых причин", которые, как правило, появляются из-за неестественности "определённых процессов"
    мы не можем перелистнуть всю нашу жизнь и изменить то, что вызывает определенные причины. Я с тобой согласна на 200%, что просто так ничего не происходит. Но мы люди, а не роботы и делать все правильно не можем. И есть причины психологические и чаще всего именно они порождают все наши проблемы....а это уже разговор для отдельной темы

5. Вверх #925
    Герой РЕАЛьных встреч
    Сорри за много букв приятно было пообщаться, пойду спать
    до новых встреч в эфире

6. Вверх #926
    ой, ещё о наболевшем расскажу
    Вот ведь многие мамы "чувствуют" что ребёнку "лицом к миру" интересно и носят детей в кенгурушках. Хотя давно доказано, что с точки зрения формирования психологии ребёнка, физиологии, так носить категорически нельзя! Но для многих это так естественно, что продолжают носить, висящих на промежности детей, лицом вперёд. Кошмар, я считаю!
    это они НЕ ЧУВСТВУЮТ,это они прочитали в иструкции к кенгурушке

7. Вверх #927
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение

по моей вере, это опыт, который нужен конкретной маме и конкретному ребенку. это их путь, на который они имеют право.
    однозначно согласна на 100%.
    а "правила" оформим не мы, их давно "оформило" общество, природа и жизнь

это они НЕ ЧУВСТВУЮТ,это они прочитали в иструкции к кенгурушке
    Вы видно не общались с теми, кто "чувствует"

8. Вверх #928
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ой, девочки, с вами так интересно, но надо закругляться
    Не расплескайте запал до понедельника, думаю, что встреча пройдёт конструктивно.

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение

каждый имеет право на свой выбор и несет за него ответственность, что многих как-то удивляет..
    просто мне кажется современным мамочкам очень тяжело в нашем быстро меняющемся мире с кучей стереотипов и так называемых правил. Стереотипы красоты, стереотипы успешности, гениальности, моды и тд...Какое ГВ, если мамочка боиться потерять форму груди, а за формой груди и мужа? А ее муж смотрит на голливудскую звезду и удивляется, почему его жена после родов не так сексуальна как та? Конечно, такая мама чувствует, что ее ребенку нужна смесь.. Но не потому, что она плохая мать, а потому что у нас такая жизнь. И таким мамам нужно ходить к психотерапевту и просвещаться в вопросах ГВ. Это я как пример пишу, а разновидностей ситуаций может быть миллион..

10. Вверх #930
    однозначно согласна на 100%.
    а "правила" оформим не мы, их давно "оформило" общество, природа и жизнь

Вы видно не общались с теми, кто "чувствует"
    я общалась со многими, я занимаюсь психотерапией, чувствами в особенности и муж мой психиатр
    не все, что мы называем чувствами, таковыми является

11. Вверх #931
    а что будет в понедельник? я вот не вкурсе

12. Вверх #932
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я общалась со многими, я занимаюсь психотерапией, чувствами в особенности и муж мой психиатр
    не все, что мы называем чувствами, таковыми является
    я имею в виду мам, которые носят в кенгуру "лицом к миру" и уверены, что это хорошо для ребёнка. при чём тут психотерапия?

13. Вверх #933
    Герой РЕАЛьных встреч
    а что будет в понедельник? я вот не вкурсе
    так встреча ж вроде. Или я дни перепутала? да ладно, мне не важно на мне "чёрная метка"

14. Вверх #934
    я имею в виду мам, которые носят в кенгуру "лицом к миру" и уверены, что это хорошо для ребёнка. при чём тут психотерапия?
    при том, что это не чувства. Не существует чувства Я ЗНАЮ, не существует чувства Я ЧИТАЛА, не существует чувства Я УВЕРЕНА... Все это некое знание, идущее из области извилин мозга, при чем знание не правильное. Она не чувствует, она знает. Психотерапевт спросит у такой мамы, что она чувствует, когда носит ребенка лицом к миру... Она ответит: у меня болит спина. Терапевт спросит: а что вы чувствуете, когда у вас болит спина? Она ответит: раздражение и дискомфорт. ВОТ ЭТО ЧУВСТВА. Раздражение, злость, любовь, ненависть...
    Ну опять же, я повторюсь, это слишком комканно и кратко, чтобы вникнуть в суть проблемы чувств..

15. Вверх #935
    Лена-Мельница, вообще это все надо в реале обсуждать =) такие темы на форуме это неправильно...мы просто можем неправильно друг друга понять...

16. Вверх #936
    Герой РЕАЛьных встреч
    Она ответит: у меня болит спина
    а если она ответит, что чувствует радость и счастье от того, что ребёнок рассматривает и познаёт мир? И именно это даёт ей уверенность в правильности своих действий? Как тогда?

17. Вверх #937
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лена-Мельница, вообще это все надо в реале обсуждать =) такие темы на форуме это неправильно...мы просто можем неправильно друг друга понять...
    вооот!!!! Я об этом уже писала!!! Просто так интересно потрындеть

18. Вверх #938
    Ленка, вот развела тут дискусс, малёхо перцем сдобренный )))

По поводу правил-вставлю свои 25 копеек - мне тоже всегда забавно размышлять, что не люблю правила, частенько иду против них, т.к. бунтарь по природе я.

И вот, общаясь, например, с нетрадиционными лекарями,акушерами, целителями, слышишь от них часто - "никаких правил нет, истина-что это? не сиюминутная ли жизнь тут и сейчас, осознанная?" И тут же получаешь от них свод правил и установок на то или иное событие, действие, руководство к действиям)
    Конечно же, любой человек живет по СВОИМ правилам и сводам руководств к действию - иначе быть не может - однако у одного правила осознанно продуманы и он понимает, почему например вреден кристалический белый сахар, почему он не ест мясо,
    А другой считает своим правилом назвать такого товарища странным и укутывает новорожденного в 3 кофточки и одеялко, когда на улице плюс 25 в тени - так же принято, таковы "правила" - "младенец беспомощен и от дуновения ветерка заболевает!" )))))))

Есть просто разные углы зрения)))

19. Вверх #939
    а если она ответит, что чувствует радость и счастье от того, что ребёнок рассматривает и познаёт мир? И именно это даёт ей уверенность в правильности своих действий? Как тогда?
    знаешь, у меня было это чудо-кенгуру...пару раз я туда малявку усадила лицом к миру, как на коробке было показано и ПОЧУВСТВОВАЛА, что все это лажа какая-то. И не почувствовав радости от познания малявкой мира, положила кенгурушку подальше в шкафчик. Просто тогда мне нехватало знаний и информации, но интуиция подсказала. Просто таким мамам не хватает информации, а сказав, что чувствуют радость, они оправдывают свое незнание и непонимание каких-то вещей. Опять же, сказать, не значит сказать правду и быть искренним.
    Ты ведь сама понимаешь, что нося кенгуру нельзя испытывать радость

20. Вверх #940
    Герой РЕАЛьных встреч
    знаешь, у меня было это чудо-кенгуру...пару раз я туда малявку усадила лицом к миру, как на коробке было показано и ПОЧУВСТВОВАЛА, что все это лажа какая-то. И не почувствовав радости от познания малявкой мира, положила кенгурушку подальше в шкафчик. Просто тогда мне нехватало знаний и информации, но интуиция подсказала. Просто таким мамам не хватает информации, а сказав, что чувствуют радость, они оправдывают свое незнание и непонимание каких-то вещей. Опять же, сказать, не значит сказать правду и быть искренним.
    Ты ведь сама понимаешь, что нося кенгуру нельзя испытывать радость
    это я сейчас знаю! А первую дочь носила в кенге и была счастлива! Реально, я была счастлива и горда, что ношу дочь на себе, что очень мобильна, что с легкостью могу поехать куда хочу и зайти куда нужно...Просто всё познаётся в сравнении. Когда руки отваливаются, запихиваешь в кенгу и едешь спокойно в транспорте - счастью и радости нет предела. Но, когда есть лучшая альтернатива, то, конечно, ношение в кенге вызывает у меня отвращение и кучу негативных эмоций. Но это сейчас есть у меня это, а тогда не было

Ответить в теме
Страница 47 из 986 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права