Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1793 из 2207 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,841 по 35,860 из 44124
  1. Вверх #35841
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,882
    Репутация
    6957
    Цитата Сообщение от viorika Посмотреть сообщение
    Всем спасибо решили ехать через Первомайск там и остановимся!!!
    по дороге на Первомайск есть "журавлик"
    я такого шашлыка и вообще таких порций давно не видела)))
    вкусно и аутентично..в духе такого фантазийного советского общепита


  2. Вверх #35842
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А зачем говорить неправду?
    Ну не нравится кухня, не ходите. А я лично видел их мангал и никакого жидкого дыма там в помине не было.
    а где ты видел их тондыр?
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Я сама была "убита", когда узнала.



    А я всегда говорю неправду)

    Тоже видела его мангал с тандыром, когда она начинал в вигваме, недалеко от "Юности", а потом в санатории "Россия".
    Но бизнес рулит
    И в "Молдове" уже другая технология приготовления. В "России" - тоже.
    а как конкретно используется жидкий дым?
    Боже, Кота храни!

  3. Вверх #35843
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    681
    Репутация
    1978
    завтра пригашены к Самвеллу на крестины, вы меня настораживаете..
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

  4. Вверх #35844
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а где ты видел их тондыр?
    В Молдове.

    Ладно, пугайте себя дальше
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #35845
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    на такое количество людей должно быть несколько тондыров или один радиусом полкилометра.хочется все таки верить,что шашлык делается как положено.
    вот сколько ем шашлык ни разу мне не попался нормальный в плане,то оттенок у мяса какой то розовый,то вкус маринада ...что они там делают..
    Боже, Кота храни!

  6. Вверх #35846
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

    а как конкретно используется жидкий дым?
    "Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"

  7. Вверх #35847
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Молдове.

    Ладно, пугайте себя дальше
    та пугать себя не охота.хочется разобраться.
    а тондыр точно есть,потому как такой лаваш сулугуни не сделаешь никак кроме тондыра..
    Боже, Кота храни!

  8. Вверх #35848
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    "Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"
    это я знаю.как конкретно задействуют жидкий дым для приготовление шашлыка?

    если жидким дымом коптят скумбрию,то она должна полежать 3 дня.
    а с мясом как?
    Боже, Кота храни!

  9. Вверх #35849
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    "Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"
    Опередила. У Самвела продают копченый шашлык?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #35850
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это я знаю.как конкретно задействуют жидкий дым для приготовление шашлыка?

    если жидким дымом коптят скумбрию,то она должна полежать 3 дня.
    а с мясом как?
    Каким боком копчение относится к мангалу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #35851
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Жидкий дым часто используют и в домашних условиях, для придания вкуса - гриля, мангала, и т.п., а не сугубо КОПЧЕНИЯ.

    Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 12.05.2010 в 22:03.

  12. Вверх #35852
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать
    так я так и непоняла ,что ты видела?! мясо маринуют в дыме, или поливают перед тондыром ,или в огонь добавляют?
    что конкретно ты видела?
    Боже, Кота храни!

  13. Вверх #35853
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Жидкий дым часто используют и в домашних условиях, для придания вкуса - гриля, мангала, и т.п., а не сугубо КОПЧЕНИЯ.

    Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать
    Зачем? У Савела применяют свои фирменные методы маринования, с удовольствием беру летом у них мясо для шашлыка на дачу. Никаких следов и привкуса жидкого дыма нет.

    Я тоже видел и знаю, могу попросить организовать экскурсию
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #35854
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так я так и непоняла ,что ты видела?! мясо маринуют в дыме, или поливают перед тондыром ,или в огонь добавляют?
    что конкретно ты видела?
    Этот самый жидкий дым, растворяют в воде и замачивают в нем продукты на 3-4 часа.

    После чего, жидкость сливают и укладывают запекать в обычные электрические печи.

    Убивают 2-х зайцев, при замачивании продуктов к приготовлениям банкетов. Продукты не портятся - они маринуются)))
    + вся пища пахнет дымком!

    Ура САМВЕЛЛУ!

  15. Вверх #35855
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем? У Савела применяют свои фирменные методы маринования, с удовольствием беру летом у них мясо для шашлыка на дачу. Никаких следов и привкуса жидкого дыма нет.

    Я тоже видел и знаю, могу попросить организовать экскурсию
    Его фирменные методы я знаю.
    Маринованные свинные ножки, отварные яйца с тархуном и т.д.
    Он делится с ними, далеко не со всеми.
    Я так понимаю, Вы - один из приближенных.
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 13.05.2010 в 10:55.

  16. Вверх #35856
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Я комментировать не буду, пусть все вышесказанное останется на Вашей совести...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #35857
    На метле
    Аватар для Ведьмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,534
    Репутация
    7767
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    та пугать себя не охота.хочется разобраться.
    а тондыр точно есть,потому как такой лаваш сулугуни не сделаешь никак кроме тондыра..
    Всегда считала, что пишется тАндыр
    Ольга Вілкова

  18. Вверх #35858
    На метле
    Аватар для Ведьмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,534
    Репутация
    7767
    А что шашлык коптят уже?
    я наивная думала жарят
    Ольга Вілкова

  19. Вверх #35859
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что пишется тАндыр
    по-моему по армянски звучит тоныр,может поэтому я пишу тондыр.хотя правильно писать тандыр
    Боже, Кота храни!

  20. Вверх #35860
    На метле
    Аватар для Ведьмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,534
    Репутация
    7767
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    по-моему по армянски звучит тоныр,может поэтому я пишу тондыр.хотя правильно писать тандыр
    я любопытная, пошла спросила у яндекса.
    таки через А
    Ольга Вілкова


Закрытая тема
Страница 1793 из 2207 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения