Тема: Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 129
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    По теме - нет, не правда. Но надо уметь ездить и на механике, и на автомате. На механике не всем дан - сужу по некоторым знакомым, а автоматическая коробка передач - раз плюнуть. Умею ездить и на том, и на том. Но сделала выбор в пользу автомата - удобно и комфортно в пробке
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    надо твердо держать в руках коробку передач и нежно, не дергая переключать...Поначалу мало у кого это получается аккуратно, большинство пытается ее вырвать как сорняк
    да-да

По теме согласна с этим:
    сам процесс вождения автомобиля не сложен, а вот просчитывание ситуации на дороге, врожденная реакция и т.д уже индивидуально
    Пока училась, думала что самое главное - научиться не дергаться и не глохнуть, не откатываться на горке и будет мне щастье. Ха-ха. Это все прошло через 2 дня, и встали проблемы реальных навыков езды и парковки в городе
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Предпочтение отдаю автомату - с ним удобнее.
    А мне на нем как-то скучно было. Не знаю, может это запал начинающей, но я с радостью пересела на свою механику, где есть чем все руки-ноги занять.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Заявления насчет сложности движения в пробках и т.п. подозреваю, исходят от людей с небольшим опытом и навыками, не доведенными до автоматизма. Когда перестанете задумываться, что за чем нажать, и как отпустить – перестанете замечать эти мнимые неудобства. Через время эти доводы Вам самим покажутся смешными и станут вызывать улыбку (Не оскал! Именно улыбку )

Допускаю что «инструктор не научил»…
    Выход есть. Учитесь самостоятельно. За Вас этого всё равно никто не сделает.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 11.05.2010 в 09:50.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #65
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    P.s. Для того чтобы стать с машиной одним целым надо её чувствовать и понимать, Знать, как и что в ней работает и почему именно так. Лет через 10-15 за рулем это приходит (но не всегда). Пожалуйста, не возражайте мне водители с небольшим стажем и пробегом. Когда ни будь Вы вспомните эти слова сами. Потом, гораздо позже.

У меня всё Удачи на дорогах!
    Истинная правда! Учитывая даже средний уровень технической подготовки водителей, можно сказать, что езда на ручке позволяет элементарно понимать работу машины в целом. Автомат эти чувства нивелирует, что порой дает водителям ложное чувство владения ситуацией на дороге. И если посмотреть прогрессирование автоматов на машинах - все новшества стремятся к полному атрофированию технического взаимопонимания человека с машиной. Современные автоматы все больше думают за водителя. Плохо ли это? - нет, если ездить по прямой в идеальных условиях на исправной машине.
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    У нас уйдет позже, так как мы страна третьего мира и машины с механикой дешевле.
    Вот тут не соглашусь! Механические коробки передач имеют бОльшую надежность для выполнения специфических задач: например off road. Автоматы и прочая дребедень при постоянной езде по гОвнам быстро выходят из строя.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    Училась на механике, езжу на автомате. Удебнее намного, не так чувствуется управление машиной - правда.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Люди с большим опытом вождения рано или поздно основной машиной все равно выбирают автомат, передний и задний парктроники, камеры и прочие фишки, которые, на взгляд начинающего водителя, позорны и свидетельствуют о том, что человек ездить не умеет, габаритов не знает и вообще нафиг не нужны. А механику оставляют только на закуску, если кто особо скучает, ну и для особых дорожных условий. Таких немного. Объяснение очень простое - с опытом пропадает желание кому-то что-то доказывать, люди просто хотят комфорта. Зачем напрягаться, если можно совсем не напрягаться? Чтобы научиться водить машину, не принципиально, будешь ли ты переключать передачи, или машина сама. Умная машина защитит и себя, и тебя, предотвратит последствия твоих глупых действий, для этого она напичкана всякими системами под завязку. Водитель не обязательно должен быть автолюбителем, ему по большей части вообще не интересно, как что устроено и работает, иначе бы все поголовно водители шли в автомеханики, а лица других профессий и за руль бы не садились. Зато найти себя на дороге и уметь просчитывать и планировать ситуацию - это важно.

Если говорить о моем опыте - попытка научить меня водить машину с механикой 15 лет назад провалилась, потому что я массу времени тратила на борьбу с КПП, но права я все же получила с мыслью никогда за руль не садиться. Когда я села на машину с автоматом, через довольно непродолжительное время вдруг выяснилось, что я не клинический случай "туфельки", "ребенка в машине" и еще буквы "У" за компанию, а что мне суждено стать довольно-таки неплохим водителем, и машину чувствую, и понимаю, когда она переключает передачи, и когда она скорость наберет, т.е. разгонные характеристики, и как вести себя на трассе. И я от вождения получаю море удовольствия, и сейчас мне сложно представить себе, как я жила без этого. Пару раз я задумывалась, а не пойти ли мне поучиться на механике, и каждый раз я отказывалась от этой мысли. Две машины мне не надо, гоняться с маргиналами мне не в кайф, настоящий внедорожник в лесу я водить тоже не собираюсь, вождение на механике для меня не признак ничего, кроме личного предпочтения водителя. Так зачем мне механика?
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2010 в 14:40.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Так зачем мне механика?
    в нашем городе однозначно незачем.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ..... Так зачем мне механика?
    Ода АКП,но я с ней согласна тоже!

11. Вверх #71
    User banned
    Люди с большим опытом вождения рано или поздно основной машиной все равно выбирают автомат, передний и задний парктроники, камеры и прочие фишки, которые, на взгляд начинающего водителя, позорны и свидетельствуют о том, что человек ездить не умеет, габаритов не знает и вообще нафиг не нужны. А механику оставляют только на закуску, если кто особо скучает, ну и для особых дорожных условий. Таких немного. Объяснение очень простое - с опытом пропадает желание кому-то что-то доказывать, люди просто хотят комфорта. Зачем напрягаться, если можно совсем не напрягаться? Чтобы научиться водить машину, не принципиально, будешь ли ты переключать передачи, или машина сама. Умная машина защитит и себя, и тебя, предотвратит последствия твоих глупых действий, для этого она напичкана всякими системами под завязку. Водитель не обязательно должен быть автолюбителем, ему по большей части вообще не интересно, как что устроено и работает, иначе бы все поголовно водители шли в автомеханики, а лица других профессий и за руль бы не садились. Зато найти себя на дороге и уметь просчитывать и планировать ситуацию - это важно.
    Вы немного уводите в другую сторону....
    Я например пользуюсь калькулятором, но это не значит я я без него 12 на 13 умножить в уме не смогу Научись выполнять элементарные операции сам, а потом уже облегчай себе жизнь сколько душе угодно... никто не запрещает же
    Хорошо это или плохо, но сейчас каждый человек который хочет иметь права обязан уметь владеть механикой. А разговоры "а зачем мне это надо" напоминают разговоры школьников/студентов о том что тот или иной предмет(который им просто харит учить) не нужен Они лучше знают чем в министерстве образования что им нужно а что нет

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Хорошо это или плохо, но сейчас каждый человек который хочет иметь права обязан уметь владеть механикой
    Это почему вообще? Почему именно сейчас? Назовите мне хоть одну реальную причину, только не из разряда "однажды черной-черной ночью в горах разразилась гроза, все автоматы сдохли и пришлось сесть на трактор Беларусь". Почему я должна вникать в устройство машины, если она сама сообщает о неполадках? Мне это напоминает добрых товарищей, из-за которых я раньше регулярно лазила под машину совать палец в лужу и нюхать .... конденсат от кондиционера. Добрые, хорошо знающие устройство советской автоклассики товарищи уверяли меня, что у меня течет не то АКПП, не то двигатель на новой иностранной машине. После пятого раза я перестала им верить и больше под машину в лужи не лажу. Так давайте же выпьем за то, чтоб профессионалы хорошо делали свою работу, а дилетанты получали от этого удовольствие
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2010 в 18:43.

13. Вверх #73
    User banned
    Это почему вообще? Почему именно сейчас? Назовите мне хоть одну реальную причину, только не из разряда "однажды черной-черной ночью в горах разразилась гроза, все автоматы сдохли и пришлось сесть на трактор Беларусь". Почему я должна вникать в устройство машины, если она сама сообщает о неполадках?
    Меня поражают такие вопрос Вы вообще на права сдавали? Не интересовались у инспектора почему не на АКПП?

14. Вверх #74
    Меня поражают такие вопрос Вы вообще на права сдавали? Не интересовались у инспектора почему не на АКПП?
    вы умеете читать ? сдавала, в 1993 году. На гордой новой восьмерке ВАЗ, дважды завалила вождение и сдала за взятку с третьего раза

15. Вверх #75
    User banned
    вы умеете читать ?
    Умею Вы писали что вы их "получили". А получить и сдать у нас это 2 большие разницы

сдавала, в 1993 году. На гордой новой восьмерке ВАЗ
    Зачем тогда задавать глупые вопросы о роли МКПП в процессе сдачи на права?

16. Вверх #76
    Зачем тогда задавать глупые вопросы о роли МКПП в процессе сдачи на права?
    ААА, ну так незачем вводить народ в заблуждение, вы сразу и пишите: уметь водить машину или получить права как можно дешевле. Это вещи совершенно разные. Есть те, кому механика критична: ну вот нет денег на взятку, не хватает на комплектацию с АКПП. Есть те, кому просто нравится механика, у кого на ней сразу хорошо получается - в этой теме таких вагон, есть и у меня такие знакомые. Но к процессу успешного вождения автомобиля потом, после получения прав, это не имеет ровным счетом никакого отношения. Это как отказаться от памперсов и гордиться тем, что детство твоего ребенка прошло под знаком застиранных пеленок. Свекровь обязательно оценит, старшее поколение, ценящее традиции, поймет и одобрит. А также фанаты всего естественного.

17. Вверх #77
    User banned
    ААА, ну так незачем вводить народ в заблуждение, вы сразу и пишите: уметь водить машину или получить права как можно дешевле. Это вещи совершенно разные. Есть те, кому механика критична: ну вот нет денег на взятку, не хватает на комплектацию с АКПП. Есть те, кому просто нравится механика, у кого на ней сразу хорошо получается - в этой теме таких вагон, есть и у меня такие знакомые. Но к процессу успешного вождения автомобиля потом, после получения прав, это не имеет ровным счетом никакого отношения. Это как отказаться от памперсов и гордиться тем, что детство твоего ребенка прошло под знаком застиранных пеленок. Свекровь обязательно оценит, старшее поколение, ценящее традиции, поймет и одобрит. А также фанаты всего естественного.
    Еще раз повторяю вам что вы переводите тему в другую сферу
    Уметь пользоваться и пользоваться это 2 разные вещи.
    Никто вас не заставляет каждый вечер решать квадратные уравнения, но уметь их решать надо. Никто вас не заставляет учить наизусть рассказы Чехова, но знать что есть такой писатель надо. Никто вас не заставляет учить японский язык, но уметь показать Японию на карте за 10 секунд надо То же самое и с механикой...
    или вы своег оребенка учите: не надо учить математику, дай тете взятку и всё. калькуляторы давно изобрели
    "Зачем напрягаться, если можно совсем не напрягаться?"(с) ваше

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Еще раз повторяю вам что вы переводите тему в другую сферу
    Уметь пользоваться и пользоваться это 2 разные вещи.
    Согласен.

2 All Не спорьте, вспомните вопорос заданный в начале темы ТС.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Вы немного уводите в другую сторону....
    Я например пользуюсь калькулятором, но это не значит я я без него 12 на 13 умножить в уме не смогу Научись выполнять элементарные операции сам, а потом уже облегчай себе жизнь сколько душе угодно... никто не запрещает же
    Хорошо это или плохо, но сейчас каждый человек который хочет иметь права обязан уметь владеть механикой. А разговоры "а зачем мне это надо" напоминают разговоры школьников/студентов о том что тот или иной предмет(который им просто харит учить) не нужен Они лучше знают чем в министерстве образования что им нужно а что нет
    То есть, чтобы пользоваться стиральной машиной вначале нужно в совершенстве овладеть приемами стирки вручную?

Навеяно общением в инете со школьным товарищем:
    я: - я купила себе машинку!
    он: - стиральную?

Умею Зачем тогда задавать глупые вопросы о роли МКПП в процессе сдачи на права?
    В процессе сдачи на права главную роль у нас играет n-я сумма долларов.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 12.05.2010 в 19:30.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    То есть, чтобы пользоваться стиральной машиной вначале нужно в совершенстве овладеть приемами стирки вручную?
    Нет, так как для пользования стиральной машиной не нужно никаких прав, которые можно получить только умея стирать руками

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права