Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2365 из 3883 ПерваяПервая ... 1365 1865 2265 2315 2355 2363 2364 2365 2366 2367 2375 2415 2465 2865 3365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,281 по 47,300 из 77651
  1. Вверх #47281
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Возможно дубляж - это самое просто и быстрое на сегодняшний день. Радуйтесь и успокойтесь. Мы это позже сделаем.
    товарищ, мне так плевать на ваш бубляж Я своим кошельком никогда не поддержу его У меня дома хватает фильмов за 2010 год на русском Так что вельми - возьмите себе ваш немытый общественный горшок Надеюсь его будут мыть чаще, чем био-туалет

2. Вверх #47282
    Возможно дубляж - это самое просто и быстрое на сегодняшний день. Радуйтесь и успокойтесь. Мы это позже сделаем.
    Хорошо, сделайте. В последний раз зайдите на наш "мост" оденьте камень на шею и киньтесь вниз, там кстати асфальт, так что будет быстро и эффективно.Только заранее скажите, я закажу оркестр.

3. Вверх #47283
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Спасибо за хорошее известие !
    Депутаты наконец-то взялмсь за ум - страна должна говорить на своем родном языке !!!
    Это плохое известие. Страна действительно должна говорить на родном языке. Для нас он русский. И именно на нем мы говорим и хотим смотреть кино.

Но ничего, уже готовятся новые документы и очень скоро будет повторно предложено убрать обязательный мовный дубляж для тех кинотеатров, которые не считают это необходимым. НЕ удивлюсь, если таких будет большинство.

4. Вверх #47284
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Это плохое известие. Страна действительно должна говорить на родном языке. Для нас он русский. И именно на нем мы говорим и хотим смотреть кино.

Но ничего, уже готовятся новые документы и очень скоро будет повторно предложено убрать обязательный мовный дубляж для тех кинотеатров, которые не считают это необходимым. НЕ удивлюсь, если таких будет большинство.
    "страна неписаных красавиц" матрех сосновых и быков (с)

5. Вверх #47285
    Живёт на форуме
    Даже в такой стране есть люди, желающие смотреть кино.

6. Вверх #47286
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Даже в такой стране есть люди, желающие смотреть кино.
    А кроме кино и вас больше нет никого и желающих нечто другого? ваше место на ЗУ, у кого желание всего на укр. языке.
    Не лезьте в наши города,
    не тронутые вашими руками,
    не пачкайте их больше никогда,
    немытыми своими башмаками
    (с) Я!

7. Вверх #47287
    Живёт на форуме
    Кристал, вы что-то попутали? Или белены объелись? Не нужно мне рассказывать, где мое место, я в Одессе прожил больше вашего.

Прочитайте посты собеседника прежде чем высказываться в таком духе. Я писал о необходимости разрешить кино на русском, а не на сохранении только украинского дубляжа. Что за чушь о мове вы мне тут пытаетесь вменить? Я вообще на ней не говорю.

Кроме того, у меня всегда чистая обувь. И руки тоже.

8. Вверх #47288
    Постоялец форума
    Образно представляя себе событие: чтобы затормозить, надо прижать тормоз, чуток отпустить о опять прижать... - вот и попустили чуток.
    А буквально: пока оппозиция будет облизывать "брошенную косточку", ПР проведёт какие-то более важные для страны мероприятия. Будем посмотреть....
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #47289
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    "Señor en esta vida me ha dado un regalo. Para poder en esta vida todo!"
    А вот так было бы ещё лучше :

"Señor en esta vida me ha dado todo. ¡ Para hacer de esta vida un regalo !"

10. Вверх #47290
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А вот так было бы ещё лучше :

"Señor en esta vida me ha dado todo. ¡ Para hacer de esta vida un regalo !"
    А что тема уже о проблеме испанского или мне стоит изменить подпись?

11. Вверх #47291
    User banned
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Рада отказалась отменить обязательный дубляж фильмов на украинский язык.
    За принятие соответствующего законопроекта депутата от Партии регионов Елены Бондаренко проголосовали лишь 168 депутатов при 226 минимально необходимых.

"Українські Новини"
    Да ради Бога, еще какое-то время пустые кинозалы просуществуют, а затем кинопрокатчики на юго-востоке разорятся окончательно и завяжут с кинематографом вообще.

12. Вверх #47292
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    [MOD]Может хватит флудить,оффтопить,затевать личную переписку ? А то "прикрываясь правилами начну политические репрессии !"
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #47293
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Почему-то я так и думала...
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я уже уже много раз объясняла. Кино - вовсе не политический вопрос.
    Это вопрос денежный.
    Его и будут решать как денежный. Если никто из кинопрокатчиков не предложит приличную сумму за решение этого вопроса, он и останется в том же виде, что сейчас. Какой смысл что-то делать без денег? При том, что это однозначно вызовет крупную волну среди националистов всяческого толка. Т.е. сумма должна быть действительно крупная..
    Вполне возможно, что с Батруха возьмут денег за нерешение этого вопроса. И еще получат политические дивиденды в западных регионах..
    Я так думаю...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #47294
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Почему-то я так и думала...
    т.е. батрух отслюнявил комунистам и литвинистам?

15. Вверх #47295
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    т.е. батрух отслюнявил комунистам и литвинистам?
    Вот голосование комми меня и настораживает.
    С чего бы коммунистам не голосовать за этот закон?
    От Литвина я где-то этого и ожидала.. Он и раньше высказывался в том ключе, что мы должны "не дать в обиду" украинский..
    А вот комми...
    Больше смахивает на отмазку "Мы хотели, но нам не дали"
    Прчем фракцию КПУ использовали в качестве страховки.. Чтобы закон ни в коем случае не прошел..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #47296
    Эксперт крышесносности

Регионал внес в Раду законопроект о признании русского языка региональным

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, регулирующий действие Европейской хартии о региональных языках в Украине.
    Фото: r-u.org.ua
    В Раде зарегистрирован законопроект о признании русского региональным языком

Законопроект О региональных языках и языках меньшинств зарегистрирован народным депутатом Вадимом Колесниченко (Партия регионов).
    Как отмечается в пояснительной записке, документ закрепляет механизм определения территории, на которой должны выполняться требования Европейской хартии о региональных языках и языках меньшинств, ратифицированной Украиной 5 мая 2003 года.
    Государства, ратифицировавшие хартию, обязаны поощрять развитие региональных языков, в частности давать гражданам возможность получать образование на языках меньшинств, изучать свою этническую историю и культуру, поощрять использование этих языков в судопроизводстве и административных органах, региональных СМИ, культурных, экономических и социальных учреждениях.
    В Украине положения хартии должны применяться к белорусскому, болгарскому, гагаузскому, греческому, еврейскому, крымско-татарскому, молдавскому, немецкому, польскому, русскому, румынскому, словацкому и венгерскому языкам.
    Как объяснил Колесниченко, органы местного самоуправления могут признать язык региональным, если его используют 10% населения административно-территориальной единицы, а также если с такой инициативой выступят 10% депутатов местного совета.
    По словам Колесниченко, в этом случае государство обеспечит защиту регионального языка, реализовав требования хартии. Он также уточнил, что, по данным статистики, 17% населения Украины считают русский язык родным.
    "После принятия законопроекта русский язык будет активнее представлен в Крыму, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Черкасской, Черновицкой и Донецкой областях", - считает Колесниченко.
    По мнению экспертов, принятие законопроекта приведет к расколу государства. "Русскому языку в Украине ничего не угрожает, - заявила доцент кафедры украинского языка Национального университета Киево-Могилянская академия Орыся Денская. - Исследования показывают, что в административном секторе украинский язык не доминирует. Поэтому дальнейшее сужение его функций приведет к расколу государства. Украина возникла не в результате объединения разных национальностей, а на основе украинского этноса. И язык здесь играет важную роль".
    Народный депутат Владимир Яворивский (БЮТ) считает, что Колесниченко основывается на некорректном переводе хартии: "В оригинале документа речь шла о миноритарных языках, то есть находящихся под угрозой исчезновения. У нас это крымско-татарский, караимский, гагаузский и ромский языки. Однако при переводе понятие исчезающих языков было заменено на понятие языков национальных меньшинств".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #47297
    Затейница

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

"После принятия законопроекта русский язык будет активнее представлен в Крыму, Харьковской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Черкасской, Черновицкой и Донецкой областях", - считает Колесниченко.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #47298
    User banned
    Вот голосование комми меня и настораживает.
    С чего бы коммунистам не голосовать за этот закон?
    От Литвина я где-то этого и ожидала.. Он и раньше высказывался в том ключе, что мы должны "не дать в обиду" украинский..
    А вот комми...
    Больше смахивает на отмазку "Мы хотели, но нам не дали"
    Прчем фракцию КПУ использовали в качестве страховки.. Чтобы закон ни в коем случае не прошел..
    Коммуністи могли так лише проголосувати в одному випадку, якщо права іншої мови обмежуються. Перший закон при "померанчевих" вони не підтримували!!! Якщо вони і цей законопроект не підтримали значить його треба доробити!!! Значить він ще сырой!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 12.05.2010 в 16:52.

19. Вверх #47299
    User banned
    Народный депутат Владимир Яворивский (БЮТ) считает, что Колесниченко основывается на некорректном переводе хартии: "В оригинале документа речь шла о миноритарных языках, то есть находящихся под угрозой исчезновения. У нас это крымско-татарский, караимский, гагаузский и ромский языки. Однако при переводе понятие исчезающих языков было заменено на понятие языков национальных меньшинств".
    Яворівський!!! Теж мені "великий експерт-філолог-перекладач" обдрістаний!!!!!

20. Вверх #47300
    User banned

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, регулирующий действие Европейской хартии о региональных языках в Украине.
    Фото: r-u.org.ua
    В Раде зарегистрирован законопроект о признании русского региональным языком

Законопроект О региональных языках и языках меньшинств зарегистрирован народным депутатом Вадимом Колесниченко (Партия регионов).
    Как отмечается в пояснительной записке, документ закрепляет механизм определения территории, на которой должны выполняться требования Европейской хартии о региональных языках и языках меньшинств, ратифицированной Украиной 5 мая 2003 года.
    Государства, ратифицировавшие хартию, обязаны поощрять развитие региональных языков, в частности давать гражданам возможность получать образование на языках меньшинств, изучать свою этническую историю и культуру, поощрять использование этих языков в судопроизводстве и административных органах, региональных СМИ, культурных, экономических и социальных учреждениях.
    В Украине положения хартии должны применяться к белорусскому, болгарскому, гагаузскому, греческому, еврейскому, крымско-татарскому, молдавскому, немецкому, польскому, русскому, румынскому, словацкому и венгерскому языкам.
    Как объяснил Колесниченко, органы местного самоуправления могут признать язык региональным, если его используют 10% населения административно-территориальной единицы, а также если с такой инициативой выступят 10% депутатов местного совета.
    По словам Колесниченко, в этом случае государство обеспечит защиту регионального языка, реализовав требования хартии. Он также уточнил, что, по данным статистики, 17% населения Украины считают русский язык родным.
    По мнению экспертов, принятие законопроекта приведет к расколу государства. "Русскому языку в Украине ничего не угрожает, - заявила доцент кафедры украинского языка Национального университета Киево-Могилянская академия Орыся Денская. - Исследования показывают, что в административном секторе украинский язык не доминирует. Поэтому дальнейшее сужение его функций приведет к расколу государства. Украина возникла не в результате объединения разных национальностей, а на основе украинского этноса. И язык здесь играет важную роль".
    давно пора

Закрытая тема
Страница 2365 из 3883 ПерваяПервая ... 1365 1865 2265 2315 2355 2363 2364 2365 2366 2367 2375 2415 2465 2865 3365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права